Перейти к содержимому

Фотография

Правила проекта "Воскресные Игры"

ПРАВИЛА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 104

#41 OFFLINE   CheBorz

CheBorz

Рядовой

• Пользователи
  • 24 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 16:39

xPride, я не собирался это проделывать, хотел узнать есть ли правила на этот счет просто

• 0

#42 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:25

Технически переодевание в аддоне RHS работает между ВС РФ и US Army полностью включая одежду.

Спасибо. Не знал. :good:

Хотя, если честно, я бы это на сервере отключил. Чтоб хитропопости пресечь.

Сообщение отредактировал boris: 10 November 2014 - 17:27

• 1

#43 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 17:47

Я бы на сервере запретил снимать форму и разгрузку, хитропопости с раздеванием уже в ходу.

• 0

#44 OFFLINE   AKM_39

AKM_39

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 654 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 13 November 2014 - 22:03

Мы тут с отрядом подумали. Уже смешно :)

Пора установить регламент занятия отделений на миссиях. Нынешние правила где КС отписался и все прыгнули куда успели даже если их 4 бойца не годится я считаю.

Наше предложение логично и суть его такова. На этапе занятия отделений КС с КО собираются в штабе TS канале, КО докладывают сколько их бойцов пришло на игры и исходя из этого КС выделяет отделение. А если бойцов меньше чем на половину отделения, они ждут и занимают свободные слоты позже.

• 6

#45 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • Отряд:Freedom Force

Отправлено 13 November 2014 - 23:21

AKM_39,  Ну каждая сторона пусть себе устраивает правила, есть штаб для этого. 
Как вариант, КС в штабе создает тему на игры. Есть отряды и каждый КО отписывается, чтобы они заняли. Ну или свой вариант.
Вот допусти у нас на стороне все спокойно с этим. Мест хватает, отделений тоже. Ни давки, ни паники.

• 0

#46 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 23:51

Я бы на сервере запретил снимать форму и разгрузку, хитропопости с раздеванием уже в ходу.

В последнем обновлении аддонов уже был добавлен фикс для RHS.

• 0

#47 OFFLINE   foran

foran

Капитан

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 1757 сообщений
  • Отряд:[WTF]

Отправлено 14 November 2014 - 00:06

вроде форму запрещено правилами снимать

• 0

#48 OFFLINE   UnknownSam

UnknownSam

Мл.сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 131 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 00:46

AKM_39,  Ну каждая сторона пусть себе устраивает правила, есть штаб для этого. 
Как вариант, КС в штабе создает тему на игры. Есть отряды и каждый КО отписывается, чтобы они заняли. Ну или свой вариант.
Вот допусти у нас на стороне все спокойно с этим. Мест хватает, отделений тоже. Ни давки, ни паники.

У нас такое не работает - мы неорганизованные. Нужен приказ "сверху". Вертимся, как можем и делаем, хоть что то, а не игнорируя правила вскакиваем на слоты, зная, что пока никого не наказывали. В итоге порой нам не остается отделения начинается целая головная боль - куда встать, разрешит ли другой отряд, а рядом ли мы появимся и прочее.

Да и КСы бывают разные, не каждый будет знаком с такой особенностью нашей стороны. Неужели я или кто-то ещё каждый раз должен бегать искать КСа, потом ему ещё доказывать, почему мое предложение верно!?

Поэтому и просим прописать это в правилах проекта. Все в плюсе. Не понимаю, почему это предложение каждый раз вызывает вопросы...

Сообщение отредактировал UnknownSam: 14 November 2014 - 01:48

• 3

#49 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 02:20

UnknownSam, ну потому что это и для КСа головняк. Ты КС отыгрывал? Часто? Составь план, теперь еще и выложи в штабе, обсуди с КО и расставь все отделения. И так каждую неделю? И это только ВИ. А многие играют на своих площадках и не на одной. В итоге - АРМА превращается в кошмар. Когда нет личной жизни, а есть только она и как бы все правильно расставить. 
Лично мне это не нужно. Есть и личная жизнь и другие заботы. Не надо подгонять всех под свое свободное время. 
Так что встали спокойно на слоты и играем. Есть товарищи, кто за ранее забивает слоты за собой. Они скачивают миссию, смотрят интересующий их отряд отделение и просят КС им его выделить. ВСЕ! И КС в праве выделить или отказать, зависит уже от КС. Все довольны.
Далее. По моему, на все зарегистрированные отряды хватает отделений, так что странно, что кому-то чего-то не хватает. Но если ваш отряд просто посещает проект, то это скорее всего вопрос к вам. Входите в ротацию и головняки сами пройдут. И КС за одно попробуете.
Мест хватит всем. Если картоделы увидят, что мест не хватает, слоты появятся. 

• 0

#50 OFFLINE   UnknownSam

UnknownSam

Мл.сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 131 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 09:16

Назвался КСом - изволь исполнять обязанности. Отговорки про личную жизнь вообще не в тему.

Проблемы есть, не я один об этом говорю. Рад, что вас они не затрагивают.

Даже со стратегической точки зрения эффективнее непосредственно перед миссией, когда уже точно известны составы отрядов, распределить их по слотам в зависимости от их предпочтений и желаний КС для максимальной отдачи. Чтобы потом не видеть, как неудачно техника пытается действовать неполным экипажем/без прикрытия или "беднягу" снайпера без корректировщика...

Ну и конечно, людям из восточных областей России не очень-то весело в час ночи сидеть и ждать, когда же все наконец коллективным разумом решат, кто куда встанет. Вместо того, чтобы КО и КС решили это между собой, без лишнего флуда и траты времени.

• 2

#51 OFFLINE   Vagrant

Vagrant

Ефрейтор

• Пользователи
  • 56 сообщений
  • Отряд:FRWL

Отправлено 14 November 2014 - 09:26

Назвался КСом - изволь исполнять обязанности. Отговорки про личную жизнь вообще не в тему.

Даже со стратегической точки зрения эффективнее непосредственно перед миссией, когда уже точно известны составы отрядов, распределить их по слотам в зависимости от их предпочтений и желаний КС для максимальной отдачи. Чтобы потом не видеть, как неудачно техника пытается действовать неполным экипажем/без прикрытия или "беднягу" снайпера без корректировщика...

Ну и конечно, людям из восточных областей России не очень-то весело в час ночи сидеть и ждать, когда же все наконец коллективным разумом решат, кто куда встанет. Вместо того, чтобы КО и КС решили это между собой, без лишнего флуда и траты времени.

Согласен, КС должен этим заниматься.

• 3

#52 OFFLINE   trypanos

trypanos

Ефрейтор

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 85 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:47

Полностью согласен ! 

Сообщение отредактировал trypanos: 14 November 2014 - 11:54

• 3

#53 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 12:19

UnknownSam,  Назвался КСом - изволь исполнять обязанности? 
..ну все понятно про тебя.

• 0

#54 OFFLINE   ffirin

ffirin

Старшина

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 13:31

trypanos, UnknownSam, AKM_39, КСы отписываются в ротации, кто какой сценарий берет. Связываетесь с конкретным КСом, обсуждаете свой вопрос: отделение, задача, приписываемая техника, дополнительные детали. Дополнительно КС выкладывает свой замысел в штабе стороны, где можно зарезервировать отделение.

Но тема актуальна. Есть определенные сложности, если ротация игр опубликована позднее пятницы. Так же не понятно, как резервировать официально, если договоренность с КСом есть, а в штабе темы нет, куда отписываться? К тому же не понятно что делать, если связи с КСом нет, и плана тоже, а организовать и разместить 16+ человек на слоты уже надо сейчас, т.к. не будет проблем и проволочек потом на расстановке и брифинге. В данном случае я сообщаю о резервации отделений и слотов в теме ротации, но это вызывают вопросы и непонимание у игровой администрации, пример.

• 2

#55 OFFLINE   xPride

xPride

Старшина

• Команда HMG
  • 494 сообщений
  • Отряд:[LC]

Отправлено 14 November 2014 - 13:55

trypanos, UnknownSam, AKM_39, КСы отписываются в ротации, кто какой сценарий берет. Связываетесь с конкретным КСом, обсуждаете свой вопрос: отделение, задача, приписываемая техника, дополнительные детали. Дополнительно КС выкладывает свой замысел в штабе стороны, где можно зарезервировать отделение.

Но тема актуальна. Есть определенные сложности, если ротация игр опубликована позднее пятницы. Так же не понятно, как резервировать официально, если договоренность с КСом есть, а в штабе темы нет, куда отписываться? К тому же не понятно что делать, если связи с КСом нет, и плана тоже, а организовать и разместить 16+ человек на слоты уже надо сейчас, т.к. не будет проблем и проволочек потом на расстановке и брифинге. В данном случае я сообщаю о резервации отделений и слотов в теме ротации, но это вызывают вопросы и непонимание у игровой администрации, пример.

В штабах тему создать может любой, имеющий туда доступ. Не обязательно ждать темы от КС.

• 3

#56 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений
  • Отряд:Наша Армия

Отправлено 14 November 2014 - 14:12

Командир заинтересованный в том, чтобы его бойцы сыграли на предстоящих #ВИ обычно ознака́мливается с предложенными миссиями и заранее договаривается с дежурным КСом - это и есть среднесрочное планирование, которое совершенно верно предложено и осуществляется тов. ffirin. Однако подобное планирование лучше осуществлять в штабной теме или используя обращения в личные сообщения дежурного КСа, не засоряя служебной информацией тему по предстоящим #ВИ. 

тов.  AKM_39 предлагает ввести  предбоевое планирование, которое позволит КСу решать как расставить на слоты отряды, которые по той или иной причине заранее его не уведомили о своих предпочтениях.

Предлагаю ввести правило выбора миссий КСами:

1. В информационной теме по предстоящим #ВИ отряд чей КС выполняет дежурство отписывается о предпочтительной миссии с указанием ника КС (ник КС нужен чтобы КО смогли ему направить свои заявки на занятие отделений).

и следующий алгоритм занятия слотов:

1. КС первый встает на слот, сообщает об этом в игровом чате и переходит в штаб своей стороны.

2. КО заходит в штаб своей стороны и занимает слот только по указанию КС ( В случае несогласованного занятия слотов они по требованию КСа освобождаются игровым админом). 

3. В случаях когда слоты заранее согласованны с КС отряд сразу же занимает слоты 

• 2

#57 OFFLINE   xPride

xPride

Старшина

• Команда HMG
  • 494 сообщений
  • Отряд:[LC]

Отправлено 14 November 2014 - 14:37

1. КС первый встает на слот, сообщает об этом в игровом чате и переходит в штаб своей стороны.

2. КО заходит в штаб своей стороны и занимает слот только по указанию КС ( В случае несогласованного занятия слотов они по требованию КСа освобождаются игровым админом). 

3. В случаях когда слоты заранее согласованны с КС отряд сразу же занимает слоты 

Прикрепленные файлы

• 6

#58 OFFLINE   MotherInLaw

MotherInLaw

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • Отряд:[GRU]

Отправлено 14 November 2014 - 15:23

Схема рабочая по моему мнению только для тех проектов, где есть только один игровой сервер.
Относительно ВИ не вижу смысла усложнять занятие слотов.

• 2

#59 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений
  • Отряд:Наша Армия

Отправлено 14 November 2014 - 15:30

Предложенный алгоритм совершенно не зависит от количества игровых серверов.

Конечно игровому админу работы прибавится, но никто и не обещал что будет легко.

• 0

#60 OFFLINE   MotherInLaw

MotherInLaw

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений
  • Отряд:[GRU]

Отправлено 14 November 2014 - 15:38

Предложенный алгоритм совершенно не зависит от количества игровых серверов.

Конечно игровому админу работы прибавится, но никто и не обещал что будет легко.

В алгоритме учитывается время на разбирательства? )
Занятие слотов в 20:30, но из-за флуда все может затянуться и кто-нибудь не успеет встать на слот до старта миссии.

• 0

Темы с аналогичным тегами ПРАВИЛА

Яндекс.Метрика