Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с FPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#121 OFFLINE   Вовша

Вовша

Ефрейтор

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:22

Это ФПС в конкретных условиях, в меню.

И почему тогда при изменении настроек изменяется количество фпс в меню? Может там параллельно бенч какой крутится и фпсы из него берутся? 

Всех наверное удивило что Texture  грузить HDD при параметре ниже -high  

Думаю это сделано затем, что на слабых видеокартах не хватает памяти на то, чтобы все текстуры в ней хранить, поэтому их и тянет игра с винта.

Во всех без исключения играх текстуры грузятся из оперативной памяти.Видеокарта к текстурам не имеет ни кокого отношения. Это я так к слову... А то что бисы пишут что их текстуры грузятся с HDD это в очередной раз доказывает что движок Армы кривой...И руки у них кривые...

Сообщение отредактировал Вовша: 18 September 2013 - 18:27

• 0

#122 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 07:08

А то что бисы пишут что их текстуры грузятся с HDD это в очередной раз доказывает что движок Армы кривой...И руки у них кривые...

В оперативу-то они как попадают? "все без исключения" случаи мне и вовсе не попадались, даже у компаний, у которых очень крутая оптимизация, причём, у крупных, например NCSoft - где работает несколько тысяч человек - и-то грузится с HDD.

• 0

#123 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:02

Avi, попробовал вчера выставить высокий приоритет процесса - разницы никакой. Только воркшоп подгружает дольше)

• 0

#124 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:19

Avi, попробовал вчера выставить высокий приоритет процесса - разницы никакой.

Я тоже пробовал. Даже риалтайм. Риалтайм - вообще бомба - даже Тимспик перестаёт нормально работать : ))))

Только вот метод не я предлагал, я лишь описал последовательность действий в ответ на вопрос бориса ; )

• 0

#125 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений
  • Отряд:Наша Армия

Отправлено 19 September 2013 - 09:34

Тушино менеджер тов. Blenderа может приоритеты выдавать и много другое, предлагаю его сильно попросить сделать аналог под арма3, а если не сделает то заплюсовать авансом. С этого момента до выпуска им Арма 3 менеджера, обязуюсь плюсовать все сообщения тов. Blender, которые попадутся мне на глаза, чтобы ускорить процесс выпуска этой нужной программы, к которой я так привык и не мыслю без неё своего дальнейшего существования.

Сообщение отредактировал ddt: 19 September 2013 - 10:03

• 0

#126 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 09:54

Вот мой совет. Если у вас слабый проц и сильное видео То выставляйте настройки так что бы нагрузка шла на Видео карту а не на процесор Если видео слабое  нагрузку делайте на проц Но если у вас и проц слабый и видео не поможет нечего Все эти советы и оптимизации дают максимум +10 +20 фпс и всеравно он проваливает в определенные моменты

Даже в поле бывает просто так проваливается фпс 

Я играю на фпс 20-30 уже привык и вполне играбельно

Пользуюсь FSF ланчерои 

Вот ссылка + нечего не надо писать руками и все команды работаю что в нем есть 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Это ФПС в конкретных условиях, в меню.

И почему тогда при изменении настроек изменяется количество фпс в меню? Может там параллельно бенч какой крутится и фпсы из него берутся? 

Всех наверное удивило что Texture  грузить HDD при параметре ниже -high  

Думаю это сделано затем, что на слабых видеокартах не хватает памяти на то, чтобы все текстуры в ней хранить, поэтому их и тянет игра с винта.

Во всех без исключения играх текстуры грузятся из оперативной памяти.Видеокарта к текстурам не имеет ни кокого отношения. Это я так к слову... А то что бисы пишут что их текстуры грузятся с HDD это в очередной раз доказывает что движок Армы кривой...И руки у них кривые...

Вы маленко не понели что я описал не то откуда загружается а на что дает нагрузку 

В арме 3 как прочитал  нагрузка распределяется на 3 вещи HDD CPU GPU  и мной выше была ссылка на автора каторый подробно расписал какие  параметры  грузит CPU GPU HDD.

Мне это помогло фпс не падает ниже 30 а компьютер у меня не новый

Старый i5 2310 

Медленная оперативка 

И жесткйи диск каторому уже года 4  долгой прогрузки текстур я не замечяю 

Видео 660 gtx

Ставил очень низкие параметры в настройках и фпс было намного меньше 

В итоге я поставил так что бы процессор не брал на себя все 

И 30фпс на ВС играх (альтис) у меня почти всегда держится (неберем в расчет просидания по неизвестным причинам когда даже топ процессоры выдавать начинают 15 фпс)

На Стратисе доходит и до 50 

Видимость 2500

Обьекты 2000

Вполне хватает 

Кстати зашел на Дев версию правда в редакторе.В городе у замка даже при движении 60 фпс чего раньше не было мб начелась уже работа над оптимизаций

Сообщение отредактировал Voilala: 19 September 2013 - 11:10

• 0

#127 OFFLINE   DasReih

DasReih

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 20:17

Ну сёдня тоже парился с настройками, чуток проц i5-3550 разогнал по шине(103мгц) больше не дает, включил видяху встроеную в камне  в дубле с видяхой ГиФорсиной 550Ти. с настройках Жирафа выставил Фильтарция текстур - качество Поставил ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. Попробывал в игре вроде как на 15-20 фпс приподнялось. покарайней мере играл сейчас на Арма 3 Руссиа Комьюнити паблик. ФПС был 30-45 а по сравнению вчера и позавчера 13-18

• 0

#128 OFFLINE   NewProkuror

NewProkuror

Рядовой

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:41

Что есть Жираф?

• 0

#129 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 06:51

NewProkuror, GeFoce- жираф,жерафина ( жаргон).

Сообщение отредактировал corsair: 23 September 2013 - 06:54

• 0

#130 OFFLINE   DOBRYYFED

DOBRYYFED

Ефрейтор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:20

вопрос такой при такиx xарактеристикаx арма с нормальным фпс иDти буDет?

Процессор Тип процессора Intel Core i7 Код процессора i7 3630QM Количество ядер процессора 4 Объем кэша L3  6 Мб Частота процессора 2400 МГц Оперативная память Размер оперативной памяти 8192 Мб Тип памяти DDR3 Количество слотов памяти 2 Максимальный размер памяти 16384 Мб  Тип графического контроллера  NVIDIA GeForce GTX 660M Размер видеопамяти 2048 Мб Тип видеопамяти GDDR5

Сообщение отредактировал DOBRYYFED: 28 September 2013 - 18:24

• 0

#131 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 11:54

Насколько я понял тов. DOBRYYFED это у вас ноутбук. За эти деньги можно взять обычную машину без ноутбучной приставки М и работать это будет в 1,2-1,5 раза быстрее.

Ноутеры все таки пока, для игры "в полный рост" не очень годятся.

• 0

#132 OFFLINE   DOBRYYFED

DOBRYYFED

Ефрейтор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 12:53

по службе мне проще купить ноут потому что системник с монитором таскать как то накладно)))) 

• 0

#133 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:44

Указанная конфигурация арму3 конечно потянет, но видеокарта явно слабовата и еще обратите внимание на целесообразность покупки нотера именно с SSD, 128-256 ГГб вполне хватит на винду и арму, остальные файлики можно на выносном жестком с USB3 хранить.

• 0

#134 OFFLINE   DOBRYYFED

DOBRYYFED

Ефрейтор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 04:49

Указанная конфигурация арму3 конечно потянет, но видеокарта явно слабовата и еще обратите внимание на целесообразность покупки нотера именно с SSD, 128-256 ГГб вполне хватит на винду и арму, остальные файлики можно на выносном жестком с USB3 хранить.

спс за ответ

• 0

#135 OFFLINE   TUMAN

TUMAN

Рядовой

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 9 сообщений
  • Отряд:BARS

Отправлено 03 October 2013 - 01:09

У меня на низких настройках жесть как лагает хоть и фпс 30-40 ставлю автоопределение там все на (высоко) получается, фпс падает до 20 зато лагов нет. Вообще странно это все . 

• 0

#136 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 01:55

TUMAN, думал, всем уже известно. В арме нелогичные настройки. Когда вы ставите "низко" - он не снижает нагрузку на видеокарту, он перекидывает обработку видео на ядра CPU. А CPU - одно из узких мест армы. Поэтому, если есть "disabled" или "откл" - можно пользоваться, если самое низкое - Low - то лучше выбрать High

• 2

#137 OFFLINE   CrynooB

CrynooB

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 20:50

Есть проблема народ, после 20 - 30 мин. игра начинает тормозить когда поворачиваешь голову, камеру, прицел. После выхода из игры сенса мышки становится очень низкая и тормозить все, окна не плавно откр. и т.д 

• 0

#138 OFFLINE   AKM_39

AKM_39

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 654 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 05 October 2013 - 22:35

Altis map 7260x5902

Ошибся темой )

Сообщение отредактировал AKM_39: 05 October 2013 - 23:38

• 1

#139 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 22:49

у меня после патча фпс на алтисе поднялся . до патча или сразу ниже 20ти (и фризы при движении) . сейчас 20-35 . практически без лагов .

иногда игра крашится (в 20% случаев)

играю на высоких , только дистанцию ставлю меньше 2км .

проц FX x6 ядер

две печ460

ssd

если игра крашится , то без ошибок . просто сворачивается .

Есть проблема народ, после 20 - 30 мин. игра начинает тормозить когда поворачиваешь голову, камеру, прицел. После выхода из игры сенса мышки становится очень низкая и тормозить все, окна не плавно откр. и т.д 

было тоже самое до патча . сейчас такое редкость .

• 0

#140 OFFLINE   CrynooB

CrynooB

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 22:56

у меня после патча фпс на алтисе поднялся . до патча или сразу ниже 20ти (и фризы при движении) . сейчас 20-35 . практически без лагов .

иногда игра крашится (в 20% случаев)

играю на высоких , только дистанцию ставлю меньше 2км .

проц FX x6 ядер

две печ460

ssd

если игра крашится , то без ошибок . просто сворачивается .

было тоже самое до патча . сейчас такое редкость .

После какого патча ?

• 0

Яндекс.Метрика