vlad333000
как назначить не появляемые сразу крнтролс для ctrlCreate ?
Edited by Ilias, 03 April 2016 - 15:06.
Posted 03 April 2016 - 15:05
vlad333000
как назначить не появляемые сразу крнтролс для ctrlCreate ?
Edited by Ilias, 03 April 2016 - 15:06.
Posted 04 April 2016 - 20:22
появился ещё вопрос, нужен непрозрачный тёмный фон, не хочу создавать картинку, пытаюсь сделать iguiback непрозрачным, пока не получается
Posted 04 April 2016 - 20:40
Ilias, значит что то не так делаете, непрозрачный фон это тупой RscText или что-то основанное на нем с параметров
colorBackground[] = {<цвет_в_RGB>, 1}
*.*. ,точно, у RscText можно настроить фон, спасибо,
RscMapControl нельзя удалить с помощью ctrlDelete ?
ответ:
Posted on April 18, 2015 - 11:08 (UTC)
ctrlDelete can only delete controls created with . Use and to disable existing controls.
Edited by Ilias, 04 April 2016 - 20:52.
Posted 04 April 2016 - 23:48
как создать кыс controlsgroup с помощью ctrlCreate чтобы уже существующие кнопки были поверх?
Edited by Ilias, 04 April 2016 - 23:48.
Posted 05 April 2016 - 14:55
?
Posted 05 April 2016 - 18:43
what?!кыс
Posted 05 April 2016 - 21:29
(кнопки есть, создаётся c.g., нужно чтобы кнопки были поверх неё)
Posted 05 April 2016 - 21:52
What?! Что создается?! Хватит писать странные аббревиатуры, по которым даже google полную ересь находитc.g.,
Posted 05 April 2016 - 23:20
What?! Что создается?! Хватит писать странные аббревиатуры, по которым даже google полную ересь находитc.g.,
На скриншоте я вижу, что ваши кнопки и так в верхнем слое, что вы куда переместить хотите я так и не понял
кнопки не в верху, если сдвинуть списки их закроют (controls group прозрачный)
Posted 05 April 2016 - 23:57
кнопки в гуи (не создаются), "группа" замещается картой и другой группой, кнопки должны всегда быть поверх
Posted 06 April 2016 - 00:11
Кто вам такое сказал? Они прекрасно создаются. Я использую кнопки прямо в конфиге, а в самой игре уже обрабатываю действия и т. д. (Почти никогда не создаю новые контролы через ctrlCreate)кнопки в гуи (не создаются)
Я вам открою великую тайну БИСовских GUI - у них все всегда изначально существует! Просто они прячут (ctrlShow/ctrlSetFade), то что им не нужно в конкретный момент, а раздел настроек (Видео, Игры) представляет собой несколько контроллГруппов (Для каждой категории в данных настройках (Сложность, Интерфейс, Цвета ...)), а при выборе категории все группы скрываются, а нужная появляется"группа" замещается картой и другой группой, кнопки должны всегда быть поверх
Posted 06 April 2016 - 01:53
Кто вам такое сказал? Они прекрасно создаются. Я использую кнопки прямо в конфиге, а в самой игре уже обрабатываю действия и т. д. (Почти никогда не создаю новые контролы через ctrlCreate)кнопки в гуи (не создаются)
Я вам открою великую тайну БИСовских GUI - у них все всегда изначально существует! Просто они прячут (ctrlShow/ctrlSetFade), то что им не нужно в конкретный момент, а раздел настроек (Видео, Игры) представляет собой несколько контроллГруппов (Для каждой категории в данных настройках (Сложность, Интерфейс, Цвета ...)), а при выборе категории все группы скрываются, а нужная появляется"группа" замещается картой и другой группой, кнопки должны всегда быть поверх
![]()
они там есть, не создаются командой (не не могут а не),
так сделан и мсс, но я так не хочу, в случае долгой загрузки всё показывается и это не эргономично
и почему то не создаётся:
onload="_str=if(missionNamespace getVariable(str n_selected_pda+'_pda') select 1 select 0)then{'b_gps_n'}else{'b_gps_y'};d_pda ctrlCreate [_str,4];";
d_pda используется постоянно для записи координат, _str == 'b_gps_n'
Edited by Ilias, 06 April 2016 - 05:55.