Перейти к содержимому

Фотография

Проблемный ИИ (Искусственный интеллект AI, ARMA3)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 23:02

Ну, что сказать? Пропасть между двумя интеллектами, и пропасть эту скриптами не засыпать.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

нашел пост по Миру танков, можно попробовать

Да знаем мы про рамдиск), как же без него засунешь).

Только стим проверит ваш линк на файл, ясно дело такое дело без внимания не оставит, и заменит линки на корректные файлы, скачав из сети.

Я пробовал вариант с рамдиском, прикупа особого не ощутил. По ощущениям в смысле.

Сообщение отредактировал SteelRat: 14 October 2015 - 23:07

• 0

#22 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:03

Не уверен что с Армой 3 прокатит, можно закинуть в оперативу какие либо ванильные аддоны, и подключить их модом, но, стим скачает вам обратно не достающие, по его мнению, аддоны.

был не прав :)

единственное, я стимом не пользуюсь:) ибо он тупой:)) у меня в стиме только сама арма живет.

Сообщение отредактировал dos622: 15 October 2015 - 15:18

• 0

#23 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:13

единственное, я стимом не пользуюсь :) ибо он тупой :)) у меня в стиме только сама арма живет.

В этом и проблема), что арма живёт теперь стимом)

• 0

#24 OFFLINE   MPS

MPS

Рядовой

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:43

Спасибки, попробую разобраться, обязательно отпишусь. Кстати я задумывался над вопросом "Не перекидывая всю игру в оперативу" а создавать только необходимые в оперативе. Т.к памяти не хватает для того что бы закинуть всю игру. 
А по поводу что так всего отживает, это разный софт всякие скайпы, локальные чаты, контрольный софт типо ДемВари, Радмин, ремоуттаскменеджеры, и т.п, торенты, чудовещьно кушает хром, аськи и их аналоги, Фаерфокс, фаерволы оутпост и тому подобное, симантек, самсунг линк, бекаперы сетей типо АлвайСинк, акронис, и хоатично запускающейся батники, вообщем не буду продолжать, много всякого.. . )))  И всё это поглощает "Оперативочку". 

MPS, 1-ое: чем у вас так загружена ОП в дефолте что из 28 ГБ свободно лишь 9 ГБ?
2-ое: можно ведь для начала не всю игру, а лишь самые загруженные файлы - где то был такой метод описан, когда часть файлов программы пихали в ОП, а часть оставляли

Не уверен что с Армой 3 прокатит, можно закинуть в оперативу какие либо ванильные аддоны, и подключить их модом, но, стим скачает вам обратно не достающие, по его мнению, аддоны.ХМ!

Дружище, уже прокатило, ну не в оперативу я сложил игру, а переместил на один из других своих физических дисков, всё запустилось, все партиции ссылаются на тот диск на котором лежит игра. Т.е, теоретически будет работать и с Диска построенного на оперативке. 

• 0

#25 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 20:55

Дружище, уже прокатило, ну не в оперативу я сложил игру, а переместил на один из других своих физических дисков, всё запустилось, все партиции ссылаются на тот диск на котором лежит игра. Т.е, теоретически будет работать и с Диска построенного на оперативке. 

Будете довольствоваться синглом?

• 0

#26 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 21:04

ЗЫ

Хотя хз! Может и мультик пойдёт.

Как я уже писал, я пробовал, такой ход, не знаю кому и чего это даёт, я по ощущениям не заметил чего то такого ради чего я этим запарился). Рамдиск хорош для своих сценариев, типа баз данных, которые жутко активно юзают, при таком сценарии очень важен тайминг доступа к данным, и тут рамдиск оправдает себя. Арме до таких материй ровно).

ЗЫ_2

Я хочу сказать, вы можете засунуть несколько аддонов в оперативу, но арма один хрен будет тащить данные из одной области оперативы в другую, и на это тоже нужно время, как это не странно прозвучит). Ибо рамдиск эмулирует логику железного предка.

Сообщение отредактировал SteelRat: 17 October 2015 - 21:06

• 0

#27 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

Полковник

• Пользователи
  • 3224 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 23:03

SteelRat, но все же по дефолту, как я понял, Арма почти ни хрена в ОП не грузит - т к это заметно при быстром перемещении и прицеливании (с большим зумом). В такие момента Арма начинает загружать текстуры (Но с харда, т к для ОП и ГП слишком медленно) и из-за этого начинаются фризы на медленных хардах - вот эту проблему и нужно решить. На ультра настройках ехать на машине по городу просто невыносимо, а покупать SSD (Который арма убьет в два счета) дороговато.
  • 0

#28 OFFLINE   susamin

susamin

Сержант

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 23:40

Товарищи у меня арма стоит на старом НДД, фризы только первые 30 секунд игры, потом все гладко! у меня наверное какой то особенный комп!

• 0

#29 OFFLINE   D_Donskoy

D_Donskoy

Старшина

• Пользователи
  • 447 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 00:12

НDD 500 GB WD, 4 года непрерывной работы.

Фризит если увеличиваю файл подкачки выше 2048, как в сингле, так и в мультиплеере, хотя в последнем случае играю очень редко.(ежедневная дефрагментация, т.к. BISы советовали делать дефрагментацию после обновлений игры).

Последний замер FPS делал в END GAME когда в него еще играли.

Попутный вопрос, раньше стояла Win 7 x64, игра не крашилась по отсутствию памяти, при отсутствии файла подкачки.

Сейчас Win 10 x64, и игра постоянно вылетает и жалуется на недостаток памяти, приходиться держать файл подкачки 2048 на обоих томах иначе вылетает.

Фризы минимальны, но хочется и от них избавиться.

Объем памяти 8 GB.

Может есть способ или все таки сказывается малый объем памяти?

Да и про такси которое на видео у SteelRat'а:

Сделал такси на Алтисе с Юго Запада на Северо Восток как в случае с Чернорусией в Arma 2 у тебя на видео.

Таксист довез без сучка и задоринки :) При этом умудрился проеКать поворот - развернуться и взять нужный курс :)

Версия игры DEV.

• 0

#30 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

Полковник

• Пользователи
  • 3224 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 00:13

susamin, настройки максимум на средние либо видем сидячий образ игры? Скорость чтения/записи? Засранность харда?

Сообщение отредактировал vlad333000: 18 October 2015 - 00:16

• 0

#31 OFFLINE   MPS

MPS

Рядовой

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 10:57

ЗЫ_2

Я хочу сказать, вы можете засунуть несколько аддонов в оперативу, но арма один хрен будет тащить данные из одной области оперативы в другую, и на это тоже нужно время, как это не странно прозвучит). Ибо рамдиск эмулирует логику железного предка.

Арма3 делает очень много обращений к Жёсткому диску (именно скорость обращения в 190Мбит\с, а ей мало), т.е проблему (теоретически) может спасти SSD-диск, у которого до 400Мбит\с скорость обращения, НО для него нужны специальные материнки, с мощными шинами, что совершенно не целесообразно, когда есть большой запас в оперативе. А у Арма2, была неприятная вещь, она сжирала всю мощность процессора, и ей было "пофигу" будь то селерончик среднего класса или серверный Xeon-чик, последнего она взогрела здорово, до этого я мог загрузить ксеон на 99% только "Научными вычислениями".  Вот по этому, возможно, при переносе Арма2 не даёт прироста, тормозится процессором. 

Или ты про Арма3 именно говоришь? (Тогда прости, ты убил мою последнюю надежду :) 

Товарищи у меня арма стоит на старом НДД, фризы только первые 30 секунд игры, потом все гладко! у меня наверное какой то особенный комп!

Может быть ты только в дефолтные миссии играешь? ) Тогда тормозов ни у кого тут не будет. Я тестирую игру на прожорливых "Варфаерах", "Becti" и подобных, и желательно со сносными модами на поправку AI и тому подобным, на больших картах, и в качестве серверов, собственно в которых и выкатываются косяки с медленными "HDD", плохим охлаждением процессора (Было у меня так с Арма2 :)  и т.д. )) 

SteelRat, но все же по дефолту, как я понял, Арма почти ни хрена в ОП не грузит - т к это заметно при быстром перемещении и прицеливании (с большим зумом). В такие момента Арма начинает загружать текстуры (Но с харда, т к для ОП и ГП слишком медленно) и из-за этого начинаются фризы на медленных хардах - вот эту проблему и нужно решить. На ультра настройках ехать на машине по городу просто невыносимо, а покупать SSD (Который арма убьет в два счета) дороговато.

Совершенно верно понимаешь! В оперативу она фактически не лезет 2-4Gb это максимум что мне удавалось заметить, а могла бы автоматом туда залазить на столько, на сколько позволяет железо, что дало бы ARMA3 достаточно возможностей для обработки весомых скриптов того же, злощастного AI, который в этой игре больше как наказание.

• 0

#32 OFFLINE   susamin

susamin

Сержант

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 16:26

susamin, настройки максимум на средние либо видем сидячий образ игры? Скорость чтения/записи? Засранность харда?

Настройки самые высокие благо р9 290 позволяют, скорость чтения 7200 по-моему(могу ошибаться), кеш 64 мб, диск на 1тб забито на 60% дефрагметацию никогда не делал. Диск покупал еще на старый комп, года 4 назад. Оперативы 16 гб. Фризит ток первые 30 секунд. Сразу делаю увеличение прицела, поверчусь посмотрю по сторонам, жесткий все загрузит и можно нормально играть.

Может быть ты только в дефолтные миссии играешь? ) Тогда тормозов ни у кого тут не будет. Я тестирую игру на прожорливых "Варфаерах", "Becti" и подобных, и желательно со сносными модами на поправку AI и тому подобным, на больших картах, и в качестве серверов, собственно в которых и выкатываются косяки с медленными "HDD", плохим охлаждением процессора (Было у меня так с Арма2 :)  и т.д. )) 

Играю Кинг оф хил, (но с фпс проблемы но не с фризами), варфару все как обычно.

• 0

#33 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

Полковник

• Пользователи
  • 3224 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:09

susamin, FRAPS -> FPS -> Benchmark (MinMaxAvg + FPS) -> Арма 3 (с настройками на самые высокие + скриншот) -> в редакторе на Алтисе ставим квадроцыкл -> садимся в него -> ждем пока пройдут ваши начальные тормоза -> включаем запись fps'а в фрапсе -> и едем вдоль дороги через города и леса -> когда надоест кататься останавливаем запись fps'а -> на основе файлика, который сделал фрапс, делаем график в exel'е и если у вас будет боле менее ровная линия, а не не горы эльбрус, то скиньте модель вашего харда
  • 0

#34 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 19:19

Или ты про Арма3 именно говоришь? (Тогда прости, ты убил мою последнюю надежду

Не стоит терять надежду). Просто настраиваете и юзаете, ваши ощущения верно вам подскажут, стоит или нет, люди разные, и ощущения у людей тоже разные).

• 0

#35 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 19:26

Я уже забыл когда купил SSD, БЕСам не удалось поставить меня на бабло!).

Плюс у меня до сих пор ещё жив и работоспособен SSD который несёт на борту старый ноутбучный интерфейс АТА, пять с половиной косарей отдал когда то за 32 гига), сцука такая).

Про города, у меня, при достаточно качественных настройках графона, даже на вполне не плохом железе, фпс оказывался в заднем месте).

И да, если хард не айс, это доставляет не малых проблем.

• 0

#36 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 19:32

Оперативы 16 гб. Фризит ток первые 30 секунд.

Не забываем господа про один полезный нюанс, применительно к винде, данные попавшие когда то в оперативу, после использования не удаляются от туда сразу, а только если понадобится свободное место, я о кешировании данных в оперативной памяти.

В Арме получаем это, получив запрос данных с диска от армы, винда сначала ищет эти данные в оперативе, ибо запрошенные данные могли быть загружены ранее, при предыдущем запросе.

Этот нюанс и даёт такой эффект.

• 0

#37 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 19:43

Сделал такси на Алтисе с Юго Запада на Северо Восток как в случае с Чернорусией в Arma 2 у тебя на видео.

Таксист довез без сучка и задоринки :) При этом умудрился проеКать поворот - развернуться и взять нужный курс :)

Стоит обратить внимание не на видео из Армы 2, а на видео из Армы 3.

Я привёл для примера два не очень корректных сценария. Просто я уже от души поковырялся с БЕСовсим АИ, и мне достаточно режима такси что бы дать вполне достоверную оценку качества АИ.

Так вот, мой амбиент будет на порядок, а то и выше, лучше выглядеть в Арме 2!

А на Арме 3 это просто писец, другой оценки не дашь, качество АИ полный отстой!

И плюс, в арме 2 я ни чем не ограничивал свободу бота!

ЗЫ

Чего стоят одни попытки разворота на дорогах, это песня!)

Сообщение отредактировал SteelRat: 18 October 2015 - 19:41

• 0

#38 OFFLINE   susamin

susamin

Сержант

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:55

susamin, FRAPS -> FPS -> Benchmark (MinMaxAvg + FPS) -> Арма 3 (с настройками на самые высокие + скриншот) -> в редакторе на Алтисе ставим квадроцыкл -> садимся в него -> ждем пока пройдут ваши начальные тормоза -> включаем запись fps'а в фрапсе -> и едем вдоль дороги через города и леса -> когда надоест кататься останавливаем запись fps'а -> на основе файлика, который сделал фрапс, делаем график в exel'е и если у вас будет боле менее ровная линия, а не не горы эльбрус, то скиньте модель вашего харда

Ох, ептить!!!  :) Сколько интересных незнакомых слов, пойду ка мать часть сначала выучу  :)

• 0

#39 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:11

Арма3 делает очень много обращений к Жёсткому диску (именно скорость обращения в 190Мбит\с, а ей мало),

Это скорость чтения данных, и весьма усреднённая.

А есть такой параметр как скорость доступа к данным, то есть, кол-во запросов которое может обработать винт за 1 сек, или как то по другому выражается уже не помню, у механических хардов этот показатель курит в сторонке даже по сравнению с дешёвыми вариантами SSD. Чего говорить о брутальных моделях).

А скорость чтения, в свою очередь, зависит от размера файла. Прогоните тест, какой ни будь утилитой для винта, на чтение, и на запись файлов 4 килобайт весом, вы будете очень воодушевлены полученным результатом, весьма далёким от заявленного на этикетке вашего SSD :)

Сообщение отредактировал SteelRat: 19 October 2015 - 02:13

• 0

#40 OFFLINE   MPS

MPS

Рядовой

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 12:51

Арма3 делает очень много обращений к Жёсткому диску (именно скорость обращения в 190Мбит\с, а ей мало),

Это скорость чтения данных, и весьма усреднённая.

А есть такой параметр как скорость доступа к данным, то есть, кол-во запросов которое может обработать винт за 1 сек, или как то по другому выражается уже не помню, у механических хардов этот показатель курит в сторонке даже по сравнению с дешёвыми вариантами SSD. Чего говорить о брутальных моделях).

А скорость чтения, в свою очередь, зависит от размера файла. Прогоните тест, какой ни будь утилитой для винта, на чтение, и на запись файлов 4 килобайт весом, вы будете очень воодушевлены полученным результатом, весьма далёким от заявленного на этикетке вашего SSD :)

Полностью согласен. Так же, не стоит забывать, что скорость "Шины" материнки, также весьма ограничена, что SSD будет эксплуатироваться на среднем железе всего на 50% и вряд ли больше, т.е заявленая скорость Чтения\записи 500МБит\с а фактическая будет в районе 200МБит\с, это не всегда обозначает, что этикетка SSD обманывает нас, а скорее "Шина" больше просто пропустить не может "Физически". Такая проблема очень часто возникает "Рейдами". По этому купив на старенькое железо новенький SSD, не обозначает, что SSD будет работать быстрее современного HDD. Это как 8 полосное, плотное, автодвижение сузить до двух полос. У меня обычный HDD 4Тб выдаёт 190МБит\с, но в итоге, Арме 3, этого мало. Тестировать можно в программе: HD Tune

Вообщем начал разбираться с данным материалом, и разобрался. Ещё раз, тебе (vlad333000) благодарность Скриптовые лаги возникают именно из за того что всё царапается на системный диск, вне зависимости где лежит игра, по умолчанию это сюда "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Arma 3" Воспользовшись выше указанным материалом, я решил перенести только не определённый файл игры (Т.к он генерируется с разными именами и кучей всяких "Подфайлов") а сразу сделал "Линк" на всю папку "Arma 3".  Т.е получается, что всё то, именно из за чего идут начальные тормоза, а с улудшением AI тормоза продолжаются во время использования AI, мы их переносим на "Виртуальный диск" созданный программой "RAM Disk", причём я создавал на 4Гб, но уверяю, вас, что этого слишком много, (будет время, попробую создать на 2Гб) 

Результаты меня поразили, всё что связано со скриптами, обрабатываются "Мгновенно!!", такого никогда не было. Во многих играх, при открытии "Модовых" меню типа "Закупки снаряжения (Загрузки всего списка вооружения в игре)", "Меню строительства", "В меню настройки игры (При игре в модовые версии, настройки открываются весьма долго)" и вообщем всего того что есть в CTI и других жанрах, обычно занимало секунды и отнюдь не 1 или 2, можно было кликнуть и сидеть, отклика ждать только по 5сек, а при выборе, и того терпеть огромные тормоза и "Фризы" непонятного происхождения. Сейчас такого нету. Всё отабатывается ежесекундно, будто оно находится в оперативе.

НО! обязан вас предупредить, на загрузку карт и графики это не влияет. Но на возрастание ФПС, ну минимум в 2 раза они у меня возросли точно. Это при том, что в начале CTI-режима игры они были из за Фризов, совсем не адекватные. 

Что я сделал: 

1) Создал диск программой: RAM Disk назвал диск (например)"R" и на 4000Мб, можно любой буквой, но потом отслеживайте его в скриптописании сами ;)

2) Отформатировал "Свежеиспечёный" диск, и на нём создал папку "Arma 3"

3) Нажал "Win+R", далее вбил туда "cmd" (Запусть cmd "от Администратора") в открывшемся окне вбил строку ( mklink "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Arma 3" "R:\Arma 3\" )

Вместо "имя пользователя" вбейте свой. и кнопка Enter.  

Далее  появилась надпись "символическая ссылка создана для ... ... " значит всё было сделано правильно.

В стимовсой версии, приблезительно так же. А может именно так и делается тоже, просто не помню ) 

Далее для удобства я написал батник который это делает это всё сам в один "Двойной клик". )) 

Сообщение отредактировал MPS: 19 October 2015 - 12:57

• 0

Яндекс.Метрика