Арма3 делает очень много обращений к Жёсткому диску (именно скорость обращения в 190Мбит\с, а ей мало),
Это скорость чтения данных, и весьма усреднённая.
А есть такой параметр как скорость доступа к данным, то есть, кол-во запросов которое может обработать винт за 1 сек, или как то по другому выражается уже не помню, у механических хардов этот показатель курит в сторонке даже по сравнению с дешёвыми вариантами SSD. Чего говорить о брутальных моделях).
А скорость чтения, в свою очередь, зависит от размера файла. Прогоните тест, какой ни будь утилитой для винта, на чтение, и на запись файлов 4 килобайт весом, вы будете очень воодушевлены полученным результатом, весьма далёким от заявленного на этикетке вашего SSD 
Полностью согласен. Так же, не стоит забывать, что скорость "Шины" материнки, также весьма ограничена, что SSD будет эксплуатироваться на среднем железе всего на 50% и вряд ли больше, т.е заявленая скорость Чтения\записи 500МБит\с а фактическая будет в районе 200МБит\с, это не всегда обозначает, что этикетка SSD обманывает нас, а скорее "Шина" больше просто пропустить не может "Физически". Такая проблема очень часто возникает "Рейдами". По этому купив на старенькое железо новенький SSD, не обозначает, что SSD будет работать быстрее современного HDD. Это как 8 полосное, плотное, автодвижение сузить до двух полос. У меня обычный HDD 4Тб выдаёт 190МБит\с, но в итоге, Арме 3, этого мало. Тестировать можно в программе: HD Tune
Вообщем начал разбираться с данным материалом, и разобрался. Ещё раз, тебе (vlad333000) благодарность Скриптовые лаги возникают именно из за того что всё царапается на системный диск, вне зависимости где лежит игра, по умолчанию это сюда "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Arma 3" Воспользовшись выше указанным материалом, я решил перенести только не определённый файл игры (Т.к он генерируется с разными именами и кучей всяких "Подфайлов") а сразу сделал "Линк" на всю папку "Arma 3". Т.е получается, что всё то, именно из за чего идут начальные тормоза, а с улудшением AI тормоза продолжаются во время использования AI, мы их переносим на "Виртуальный диск" созданный программой "RAM Disk", причём я создавал на 4Гб, но уверяю, вас, что этого слишком много, (будет время, попробую создать на 2Гб)
Результаты меня поразили, всё что связано со скриптами, обрабатываются "Мгновенно!!", такого никогда не было. Во многих играх, при открытии "Модовых" меню типа "Закупки снаряжения (Загрузки всего списка вооружения в игре)", "Меню строительства", "В меню настройки игры (При игре в модовые версии, настройки открываются весьма долго)" и вообщем всего того что есть в CTI и других жанрах, обычно занимало секунды и отнюдь не 1 или 2, можно было кликнуть и сидеть, отклика ждать только по 5сек, а при выборе, и того терпеть огромные тормоза и "Фризы" непонятного происхождения. Сейчас такого нету. Всё отабатывается ежесекундно, будто оно находится в оперативе.
НО! обязан вас предупредить, на загрузку карт и графики это не влияет. Но на возрастание ФПС, ну минимум в 2 раза они у меня возросли точно. Это при том, что в начале CTI-режима игры они были из за Фризов, совсем не адекватные.
Что я сделал:
1) Создал диск программой: RAM Disk назвал диск (например)"R" и на 4000Мб, можно любой буквой, но потом отслеживайте его в скриптописании сами 
2) Отформатировал "Свежеиспечёный" диск, и на нём создал папку "Arma 3"
3) Нажал "Win+R", далее вбил туда "cmd" (Запусть cmd "от Администратора") в открывшемся окне вбил строку ( mklink "C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Arma 3" "R:\Arma 3\" )
Вместо "имя пользователя" вбейте свой. и кнопка Enter.
Далее появилась надпись "символическая ссылка создана для ... ... " значит всё было сделано правильно.
В стимовсой версии, приблезительно так же. А может именно так и делается тоже, просто не помню )
Далее для удобства я написал батник который это делает это всё сам в один "Двойной клик". ))
Сообщение отредактировал MPS: 19 October 2015 - 12:57