Desus, Рекламный ролик - это пропагандистская чушь, вне зависимости от того, кто его делает. Суть рекламы и есть пропаганда. Заставить человека что-то сделать, будь то покупать мыло "dove", туалетную бумагу "зева" и напитки "Coca-cola".
Я считаю, что если человек имеет свое мнение - он обязан поддерживать право на мнение и у других людей.
Я атеист, я не верю в Богов, мне искренне противна и не понятна вся эта религиозная околесица, но я поддерживаю право людей этой религиозной околесицей заниматься. Я поддерживаю их право высказывать и иметь свою точку зрения. Я поддерживаю право мусульман собираться где-нибудь в поле и массово молиться своему Богу, я поддерживаю право православных массово собираться где-нибудь в поле и там устраивать свои песни, пляски, танцы и прочие театрально-религиозные представления. И я требую от них признания моего права отрицать правильность их идеологии, но я не смею им мешать в их движениях до тех пор, пока они не мешают мне.
Такой-же порядок я бы хотел привнести в тему ВМВ.
Уважай ты хоть бандеровцев, хоть красноармейцев, хоть вооруженные полки буддистов в составе СС, но не мешай другим заниматься тем-же самым, даже если это идет в разрез с твоими идеалами и представлениями. В умах людей живет идиотская мысли о том, что раз "Деды воевали" - то они априори правы и они имеют исключительное право на прощение.
Насиловали, грабили, убивали немцы - сволочи, фашисты, мрази! Прощения не заслуживают.
Насиловали, убивали, грабили украинцы - сволочи, фашисты, мрази! Прощения не заслуживают.
Насиловали, грабили, убивали русские - им простительно, они ведь с фашистами воевали.
У украинцев сейчас то же самое, только теперь простительно не красноармейцам, а националистам.
У общества белорусов другое отношение к коллаборционастам, они от немцев пострадали очень сильно, да и поддержка коммунистического режима там была очень высокая. Они, как и украинцы, должны быть коммунистам благодарны за такое расширение границ в убыток нам, русским. У нас ведь тоже было много коллаборционастов.
Сообщение отредактировал PavelRyzhov: 06 August 2015 - 21:11