Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Парад ветеранов УПА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

Опрос: Как вы относитесь к парадам ветеранов УПА (33 пользователей проголосовало)

Нет

1. Отрицательно, они воевали против СССР (18 голосов [52.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.94%

2. Положительно, они герои (5 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

3. Нейтрально (11 голосов [32.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 21:44

Как известно,группа Sabaton исполняет песни на исторических фактах воин,в основном 2 мировой.Вот один из них:

http://3reich.ru/ind...rlz_braun/0-843

Подобных случаев во 2 мировую было очень много.

Да и в самой Германии сейчас в день победы происходят массовые встречи ветеранов,причём с обоих сторон в одном месть.За всё то время,когда они проходят - такой явной неприязни никогда не было.

Дело не в том,кто с кем воевал и против кого.Дело в том,против чего воевали.

Почему тебя не возмущает происходящие в твоей стране?

Встречный вопрос.Почему ТЕБЯ не волнует происходящее в ТВОЕЙ стране?У тебя там помоему куда больший 3.14здец творится.

• 0

#42 OFFLINE   Gelios

Gelios

Прапорщик

• Пользователи
  • 523 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 21:57

На Украине 14 октября 2014 года прошёл парад ветеранов УПА

Почему тебя не возмущает происходящие в твоей стране?

По данным МВД, ежедневно в России исчезает около 100 детей, каждый пятый считается пропавшим без вести.
http://mirtv.ru/video/11296/

Волнует. Я просто задал тему для обсуждения

dmitrij,всегда готов подкинуть идей для будущих тем.

Встречный вопрос.Почему ТЕБЯ не волнует происходящее в ТВОЕЙ стране?У тебя там помоему куда больший 3.14здец творится.

samogon, все очень взаимосвязано

Pysmo.jpg

Сообщение отредактировал Gelios: 10 July 2015 - 17:57

• 0

#43 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 22:13

samogon, все очень взаимосвязано

Прямо отвечай,иначе буду считать,что у вас синдромом Дауна.

Сообщение отредактировал samogon: 08 July 2015 - 22:14

• 0

#44 OFFLINE   dmitrij

dmitrij

Ефрейтор

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Отряд:ФСБ

Отправлено 08 July 2015 - 22:24

Ещё в сериале штрафбат показывали, как морпех изнасиловал девочку

• 0

#45 OFFLINE   TankiSD

TankiSD

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 680 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 08:43

Я просто скину этот видос. 
И это будет последний пост тут.

Посмотрите. 

Быть может те люди которые проголосовали за третий вариант, одумаются. 

• 0

#46 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 19:00

TankiSD

Так, ну ладно, вот видим какой-то видос. Допустим, 26 минут я на него тратить не хочу. Скажи мне, друже, что в нем такого интересного, что откроет нам глаза и при чем тут ветераны УПА?

• 0

#47 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 19:08

samogon,

Стоит отметить, что сам принцип формирования немецкой армии отличается от формирования УПА. 
Русским с немцами было делить нечего, на национальном уровне точно, их война шла на принципе "Фашисты угрожают Советскому самодержавию" и "Коммунисты угрожают Немецкому самодержавию", со всеми вытекающими из этих принципов зверствами. У УПА же история немного другая, они все-же были добровольцами и с русскими им было что делить.
По этому примирение бывших красноармейцев с немцами возможно и разумно, а вот для примирения  УПА и красноармейцев надо долго работать над сглаживанием конфликта.

• 0

#48 OFFLINE   Desus

Desus

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:25

Так то есть факты, что УПА сотрудничали с фашистами. Была дивизия СС галичина. Так то Хатынь сожгли украинские полицаи

Ну для начала ОУН(б)-УПА/ОУН(м)/УПА-Бульбы Боровца ни в Вермахте не в СС не числилась, если не верите, зайдите в википедию и посмотрите состав Вермахта и СС, во-вторых, касательно Хатыни, её сожгли не УПА, а 118-шуцманшафт батальон сформированный из военнопленных красной армии, при поддержке немецкого штрафбата СС "Дирлевангер" а у советского солдата, как говорится нет национальности (ведь победил же в ВМВ единый советский народ).  

• 0

#49 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 19:44

Desus, Видимо, под Хатынью товарищ понимает преступления украинских националистов по всей территории Польши, Украины и Белоруссии. 

118-ый батальон докомплектовывался на территории оккупированной Украины за счет этнических украинцев

Скрытый текст

Вот список исполнителей:

Скрытый текст

Весьма украинские фамилии.

Так-же товарищ пишет, что УПА сотрудничала с "фашистами", а не была в их составе. СС дивизия Галичина - это уже другое. 

• 0

#50 OFFLINE   Desus

Desus

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 12:51

Desus, Видимо, под Хатынью товарищ понимает преступления украинских националистов по всей территории Польши, Украины и Белоруссии. 

118-ый батальон докомплектовывался на территории оккупированной Украины за счет этнических украинцев

Скрытый текст

Вот список исполнителей:

Скрытый текст

Весьма украинские фамилии.

Так-же товарищ пишет, что УПА сотрудничала с "фашистами", а не была в их составе. СС дивизия Галичина - это уже другое. 

Я не имею понятия, что он под Хатынью понимает, но я под Хатынью понимаю именно уничтожение Хатыни, как и под  Волынской резней я понимаю именно уничтожение нескольких десятков тысяч поляков.

Ну тогда уж не с фашистами, а национал-социалистами, к тому же УПА было две : ОУН(б)-УПА - собственно бандеровская часть, которая в какой-то период войны вела борьбу и с немецами, и УПА Полесская Сечь , которая вела партизанскую борьбу против трёх сторон : ОУН(б), РККА и немцев. ОУН(б) и Бандера лично не особо ладили с немцами, после ликвидации верховным командованием, провозглашенной С. Бандерой Украинской державы, собственно по этому они (бандеровцы) разошлись во взглядах с мельниковцами, которые видели в Третьем Рейхе освободителей и как следствие плотно с ним сотрудничали.

Вообще считаю, что у каждого свои герои, если украинцы считают ОУН(б)-УПА героями, это их дело, русских это волновать не должно. К тому же на сколько я знаю, в Украине уровняли в правах ветеранов РККА и ветеранов УПА, 9 мая сделали днём траура и примирения, а пропаганду нацизма ровно как коммунизма запретили. Был даже рекламный ролик, вызвавший у меня разрыв шаблона, где ветеран РККА говорит Слава Украине - Героям слава. Если кого и должны волновать парады УПА в Украине помимо самих украинцев, то, наверное, поляков, т.к. они куда больше пострадали от этих пещерных шовинистов, нежели русские.

А в Беларуси, к слову, и своих аналогов УПА и СС "Галиция" хватало, как пример, БКА и Чёрный кот(БОА), хотя последние во много раз уступали по численности УПА.

• 0

#51 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 21:07

Desus, Рекламный ролик - это пропагандистская чушь, вне зависимости от того, кто его делает. Суть рекламы и есть пропаганда. Заставить человека что-то сделать, будь то покупать мыло "dove", туалетную бумагу "зева" и напитки "Coca-cola".

Я считаю, что если человек имеет свое мнение - он обязан поддерживать право на мнение и у других людей. 

Я атеист, я не верю в Богов, мне искренне противна и не понятна вся эта религиозная околесица, но я поддерживаю право людей этой религиозной околесицей заниматься. Я поддерживаю их право высказывать и иметь свою точку зрения. Я поддерживаю право мусульман собираться где-нибудь в поле и массово молиться своему Богу, я поддерживаю право православных массово собираться где-нибудь в поле и там устраивать свои песни, пляски, танцы и прочие театрально-религиозные представления. И я требую от них признания моего права отрицать правильность их идеологии, но я не смею им мешать в их движениях до тех пор, пока они не мешают мне. 
Такой-же порядок я бы хотел привнести в тему ВМВ. 

Уважай ты хоть бандеровцев, хоть красноармейцев, хоть вооруженные полки буддистов в составе СС, но не мешай другим заниматься тем-же самым, даже если это идет в разрез с твоими идеалами и представлениями. В умах людей живет идиотская мысли о том, что раз "Деды воевали" - то они априори правы и они имеют исключительное право на прощение.
Насиловали, грабили, убивали немцы - сволочи, фашисты, мрази! Прощения не заслуживают.
Насиловали, убивали, грабили украинцы - сволочи, фашисты, мрази! Прощения не заслуживают.
Насиловали, грабили, убивали русские - им простительно, они ведь с фашистами воевали. 

У украинцев сейчас то же самое, только теперь простительно не красноармейцам, а националистам.

У общества белорусов другое отношение к коллаборционастам, они от немцев пострадали очень сильно, да и поддержка коммунистического режима там была очень высокая. Они, как и украинцы, должны быть коммунистам благодарны за такое расширение границ в убыток нам, русским. У нас ведь тоже было много коллаборционастов.

Сообщение отредактировал PavelRyzhov: 06 August 2015 - 21:11

• 3

#52 OFFLINE   dmitrij

dmitrij

Ефрейтор

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Отряд:ФСБ

Отправлено 19 August 2015 - 16:02

http://www.youtube.c...h?v=0cd3yZI5cPw

• 0

#53 OFFLINE   Gelios

Gelios

Прапорщик

• Пользователи
  • 523 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 16:28

• 0

#54 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:15

22600241n.jpg

22600242n.jpg

• 0

#55 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:23

Наша рота (5я рота 14-го батальона - 14 Feld Ersatz Batt) размещалась в деревне Безброды возле Красно, где мы занимали конюшню, которая служила нам казармой и местом учебы. Каждый день мы проводили стрельбы из ружей и пулеметов. В понедельник 17-го июля был дождь. Мы услышали артиллерийскую стрельбу и наш командир роты оберштурмфюрер-СС Шнеллер (Schneller) выбежал наружу посмотреть, что происходит но скоро вернулся, сказав что он думает это стрельбы вермахтаи мы продолжили наше учебу. После этого артиллерийский огонь усилился. Снова оберштурмфюрер-СС Шнеллер покинул сарай и вернулся со словами. Что должно быть рядом партизаны и Вермахт их обстреливает из орудий. Он приказал роте покинуть помещение и построиться снаружи. В бинокли мы могли разглядеть толпы беженцев и отступающих солдат. В удалении мы увидели приближающиеся танки Красной Армии. Берег реки был полон вещами, оставленными солдатами и беженцами, которые они не могли переправить через реку. Мы выпили коньяка и вина. Появились два немецких самолета, что было необычно, потому что после заговора против Гитлера 20-го июля (так записано у Мельника - АСъ) говорили, что немецким самолетам запретили подниматься в воздух.
Оберштурмфюрер-СС Шнеллер приказал нам занять позиции для стрельбы и другие оборонительные позиции. Хотя некоторые люди не имели даже патронов к их ружьям, он отказывался разрешить нам отступить, потому что не имел об этом приказа. С несколькими пулеметами и парой фаустпатронов мы не могли бы отбить атаку танков и мы решили отступать – с приказом или без приказа.
В этот момент прискакали верхом на лошадях несколько офицеров УПА и сказали нам, что наша позиция безнадежна и что мы скоро будем полностью окружены танками. Поскольку главная дорога на Львов была блокирована колоннами, которые атаковала советская авиация, они предложили нам проводить нашу группу через лес. Мы бросили наши позиции и последовали за ними. Последующее разрушение моста через реку Полтва сержантом из 3-й роты 14 батальона надолго задержало преследующие нас советские танки и позволило ядру батальона успешно отойти и избежать окружения. 

• 0

#56 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:43

Интернет-выставка о Геноциде, совершённом ОУН и УПА по отношению к польскому населению

Я линки кину, там жесть.

http://www.stowarzys...w.pl/bobrka.htm

http://www.stowarzys...pl/dobromil.htm

http://www.stowarzys...l/drohobycz.htm

http://www.stowarzys...pl/jaroslaw.htm

http://www.stowarzys...aw.pl/lesko.htm

0017dw3t.jpg

Колки. Июнь 1941 года. 
Делегация украинских националистов приветствует германскую армию.

Документ о сожжении бандеровцами заживо 18 человек

(Форум не дает вставить скан почему то)

Протокол опроса
14 апреля 1945 г.

Свидетеля гр-на Пиляк Василия Никол.
жителя села Быстрица Подбутвского
р-на Дрогобыческой области
который по вопросу учиненых злодияний немецко-фашистскими окупантами в селе Быстрица показал
следующее
1. В июле 1941-го года украинско
немецкие националисты в селе Быстрица арестовали 18 человек евреев
Избивая их прикладами и
плетями немецко фашистские
наймиты Борысовня Игнат Григорьевич
Шныцев Николай Ильич, Мазурык Иван
Иванович, Пиляк Стефан Васильевич и
ряд других так званых бендеровцев
загнали арестованных евреев в деревянный сарай закрыли и подожгли
сарай. Сарай принадлежал гр-ну
Берштейну
Когда сарай охватило пламенем из
огня выскочила девушка 12 лет и
спосаясь от расправы хотела убежать
Но в это время один из бандитов украинско немецких националистов Пиляк
Стефан Васильевич выстрелом из винтовки ранил ее и потом принесли эту девочку и бросили
в огонь. в огне сгорели все 18 человек.

0_2ba9c_31af5378_XL.jpg

0_2ba9d_52a78adc_XL.jpg

• 0

#57 OFFLINE   Gelios

Gelios

Прапорщик

• Пользователи
  • 523 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 16:56

Сообщение отредактировал Gelios: 02 November 2015 - 16:57

• 0

#58 OFFLINE   Gelios

Gelios

Прапорщик

• Пользователи
  • 523 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:28

Плакат "Зверства большевиков: ужасы Харьковской чрезвычайки". Выпущен после освобождения белыми Харькова от красных в июне 1919 года.

Скрытый текст

Плакат "Зверства большевиков: ужасы Харьковской чрезвычайки". Выпущен после освобождения белыми Харькова от красных в июне 1919 года.
Формат 85,5 х 71 см.

В первой половине 1919 г. в городе при территориальном отделении ЧК был cоздан лагерь по типу концентрационного. Лагерь был расположен в бывшем здании Харьковской каторжной тюрьмы, а его комендантом был назначен бывший харьковский столяр, впоследствии каторжник, осужденный в Российской империи за уголовные преступления С. Саенко.
По данным, приводимым историком С. Волковым, В Харькове перед приходом белых ежедневно расстреливалось 40-50 человек, всего свыше 1000. Ряд сообщений об этих расстрелах появлялся в «Известиях Харьковского Совета».
Историком С. П. Мельгуновым приводятся сведения, что Харьковское ЧК под руководством Саенко применяло скальпирование и «снимание перчаток с кистей рук».
Известно, что командующий советским Украинским фронтом, а позже нарком военных дел УССР В. А. Антонов-Овсеенко отрицательно относился к работе органов ЧК в 1919 г., называя их («чрезвычайки»), и в частности, Харьковскую ЧК — «чересчурками».

http://antikvariat.r...9/#.Vjdk624v6JD

Сообщение отредактировал Gelios: 02 November 2015 - 17:50

• 0

#59 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:35

1012839252.jpg?897

1012839272.jpg?233

ты еще рекламу сникерса запости:)

1012850233.jpg?672

• 0

#60 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 17:46

инструкция № 6 краевого проводника ОУН (Б) И. Климова, датируемая августом 1941 г.:

4e96988-2.jpg

«Да здравствует Украинская самостийная соборная держава. Да здравствует Ярослав Стецко! Освободить Бандеру! Освободить Стецко! Не хотим, чтобы на Украину возвращались польские и жидовские господа и банкиры! Смерть москалям, полякам, жидам и прочим врагам Украины.

Да здравствует Адольф Гитлер!

Да здравствует Немецкая армия!

Да здравствует наш Ортскомендант!»

• 0

Яндекс.Метрика