Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

Обновления Arma 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2034

#1461 OFFLINE   foran

foran

Капитан

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 1757 сообщений
  • Отряд:[WTF]

Отправлено 19 July 2014 - 18:46

Известные своей пунктуальностью и дотошностью, немцы весьма скрупулезно подсчитали и вес снаряжения своего пехотинца. Не оставлена без внимания ни одна мелочь, которая может понадобиться солдату. В этом можно легко убедиться, взглянув на цифры, приведенные ниже.

СОДЕРЖИМОЕ КАРМАНОВ:
Брюки:
носовой платок - 30 г; пробки для ушей - 20 г; складной нож со шнурком - 110 г
Правый боковой карман: перчатки - 200 г; маска для защиты от комаров - 20 г
Левый боковой карман: полевая фуражка - 90 г; шейный платок - 80 г; перевязочный пакет - 100 г; набор для обработки ожоговых ран- 150 г
Полевой китель: удостоверение - около 30 г; солнечные очки - 40 г; компас - 140 г; бинокль -760 г

ВООРУЖЕНИЕ:
автоматическая винтовка GЗ со снаряженным магазином -4.850г
подствольный гранатомет - 2.620 г
ручной противотанковый гранатомет "Панцерфауст" -ок. 12.000г
ручной пулемет на сошках -1 1.500г
радиостанция 5ЕМ 70 -8.110 г
каска - 1.670 г
бронежилет - 3.400 г

СНАРЯЖЕНИЕ:
поясной ременьс плечевыми ремнями -430 г
подсумки для магазинов - по 90 г
снаряженные магазины- по 600 г
итого: 2.580 г
противогазная сумка -300 г
противогаз с фильтром -750 г
запасной фильтр -300 г
набор для оказания помощи при поражении ОМП -400 г
3 шприца с атропином -100 г
Итого 1.850 г
чехол для лопатки -140 г
складная лопатка -1.130 г
Итого 1.270г
универсальная сумка -300 г
сухой паек -500 г
полевые принадлежности для еды -200г
принадлежности для подогрева пищи в полевых условиях - 80 г
консервы для приготовления бутербродов -200 г
неприкосновенный запас продовольствия - 600 г
набор для чистки оружия - 200 г
итого: 2.080 г
чехол для фляжки - 90 г
наполненная фляжка со стаканчиком - 1.400 г
чехол для рации -140 г
рация SЕМ52S -1.320 г
итого: 1.460 г
кобура для ракетницы -140 г
ракетница -650 г
сигнальные ракеты для ракетницы -200 г
итого: 990 г

В среднем вес индивидуального снаряжения и оружия составляет 17,5 кг для командира отделения, около 25 кг для пулеметчика и около 27 кг для гранатометчика. Кроме того, среди солдат отделения распределяются дополнительные грузы - ящики с 250 патронами для пулемета весом по 6,2 кг каждый, запасной ствол для пулемета весом 1,8 кг, полевой лафет для пулемета весом 17 кг, ствол для гранатомета весом около 10 кг и многое другое, необходимое для отделения. С учетом всего этого, на каждого солдата приходится груз общим весом до 27 кг.
Если же предвидятся трудности со снабжением, то солдаты надевают плечевые мешки с дополнительными грузами. Тогда вес оружия и снаряжения командира отделения увеличивается до 31 кг, а пулеметчика - до 38 кг.
В армиях западных стран задаются вопросами: где разумные пределы нагрузки на солдата? Какова оптимальная нагрузка? Опыты, которые проводились в американской армии, показали, что при совершении пешего марша в течение шести часов с основной нагрузкой по 20 кг на каждого солдата длина проходимой дистанции уменьшается на 15 процентов на каждые 5 кг дополнительной нагрузки. Оптимальной признана нагрузка 27 кг на человека.
Конструкторы ломают голову над способами снижения веса оружия, боеприпасов и снаряжения. К неплохим результатам приводит уменьшение калибра, что влечет за собой снижение веса боеприпасов. Так, если один снаряженный магазин с 20 патронами калибра 7,62 мм весит 600 граммов, то вес одного магазина с 30 патронами калибра 5,56 мм составляет 490 граммов. Опыты показывают, что можно уменьшить и вес складной саперной лопатки с 1.250 до 800 граммов без значительного ухудшения ее качеств.

ЗЫ натолкнулся  на статейку предлагаю выбрать для себя что то и пробежать 1-2 км одев на себя разный хлам. И посмотреть что у вас будет с дыхалкой.

Сообщение отредактировал foran: 19 July 2014 - 18:48

• 6

#1462 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 20 July 2014 - 15:09

Ссылку на статью дай пожалуйста. Интересно.

Сообщение отредактировал boris: 20 July 2014 - 15:09

• 0

#1463 OFFLINE   foran

foran

Капитан

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 1757 сообщений
  • Отряд:[WTF]

Отправлено 21 July 2014 - 17:23

Ссылку на статью дай пожалуйста. Интересно.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

там ничего особенного

Сообщение отредактировал foran: 21 July 2014 - 17:51

• 1

#1464 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:47

По поводу нагрузки, отдышки, усталости в новом патче. Провел пару тестов:

Пробежал по ровной площадке:

3км на легке(шмотки и винтовка с парой рожков) за 12мин

3км с нагрузкой около 17-18 кг за 17мин

3км с полной нагрузкой(около 40 кг, это экип гранатометчика) - 20мин

В полном экипе(гранатометчик, около40кг) по пересеченке(горы,лес и тд) пробежал 1 км, и только потом начал задыхаться.

Так что посмотрите на нормативы реальные и увидите, что это даже круче реальности.

Просто все привыкли бегать на спринте(с зажатым шифтом), а это максимальная скорость бега. А вот вы оденте 40 кг и попробуйте не просто пробежаться, а на максимальной скорости. Думаю силы хватит максимум на 20-40 метров, даже у натренированых. А потом после этого еще трусцой дать пару км.

Плюс ко всему надо учится правильно бежать, если нету боя - не приседать, опускать оружие, вообще не использовать спринт - и все будет в ажуре. 

• 10

#1465 OFFLINE   ANALAH

ANALAH

Сержант

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 01:59

Hardckor, ах, если бы всё было так, как ты описываешь...

Играли на WOGe, был близкий городской бой. У меня была обычная винтовка и рюкзак подносчика. С рюкзаком я, конечно, бегал как черепаха. На половине игры я рюкзак выбросил, и сел минут на 10 отдохнуть, после чего объединился с командиром для зачистки города.
Вот только не смотря на то, что у меня и КО снаряжение было идентично (я был даже легче нагружен), я выдыхался буквально через 10 метров ходьбы, а он бегал как заяц. Сервер банально запомнил, что у меня был рюкзак, после чего отказывался верить, что я его сбросил пол часа назад. В итоге, нам приходилось останавливаться через каждые 10 метров, потому что больше я даже пешком пройти не мог (ни о каком спринте и речи не было).

После чего аналогичные ситуации происходили снова, и уже не только со мной.
  • 0

#1466 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 03:35

ANALAH, ну тут явно что то не то. Все тесты что я проводил(те что выше описал), делалось в один заход в редакторе, я много раз сбрасывал рюкзак, бегал туда сюда и тд. У меня всегда менялась скорость уставаемости. Плюс, на том же воге бойци, сбросившие рюкзак говорили о намного меньшей уставаемости.  Может ты бегал спринтом или что то еще? Спринт очень сильно вызивает задышку, теперь спринтом надо бегать только в особых случаях. 

• 0

#1467 OFFLINE   ANALAH

ANALAH

Сержант

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 04:46

Синглплеер и мультиплеер - две разных игры. В редакторе вообще всё работает, да ещё и ФПС у всех постоянно за 100. Вот только когда дело доходит до 100 человек на сервере, всё это счастье быстро сыпется ко всем чертям. Не раз уже проверялось.

Сообщение отредактировал ANALAH: 22 July 2014 - 04:47

• 0

#1468 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 10:47

Так это же наоборот круто))) реализация случайности в игре - вот если тебе было хуже других - значит это симуляция похмелья, вчера пил)) Кто то курит, вот и задышка чаще чем у других. Ну а третий ночь нервничал, не спал, вот и темнеет в глазах))))) Прям как в жизни все

• 1

#1469 OFFLINE   ffirin

ffirin

Старшина

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 11:38

Так это же наоборот круто))) реализация случайности в игре - вот если тебе было хуже других - значит это симуляция похмелья, вчера пил)) Кто то курит, вот и задышка чаще чем у других. Ну а третий ночь нервничал, не спал, вот и темнеет в глазах))))) Прям как в жизни все

Ага, сели отделением в камаз, а он не заводится! Залутал у противника автомат, а он не пристрелянный и вообще его разбирать и чистить надо! Бежишь с горки от противника в укрытие, БАЦ! - споткнулся о камень, упал.

Спасибо, не надо.

• 1

#1470 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 11:52

Сервер банально запомнил, что у меня был рюкзак, после чего отказывался верить, что я его сбросил пол часа назад.

Это вообще-то серьёзно. Надо бы как-то точно проверить, так-ли это. И писать БИСам, если так.
В А2 АСЕ на Тушино система веса нормально работает с модулем усталости, вес сбросил - устаёшь позже. А там под 200 чел. на сервере играют.

Сообщение отредактировал boris: 22 July 2014 - 11:52

• 0

#1471 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 12:21

Ну я так понимаю что эта проблема не постоянная, а случайная. Проверить ее наверное очень тяжело. Так как у меня например все было норм. Я ж так понимаю что проверить в логах это невозможно?

• 0

#1472 OFFLINE   vartanin

vartanin

Сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 162 сообщений
  • Отряд:NABAT

Отправлено 25 July 2014 - 17:53

Не прошло и 20и лет)

• 4

#1473 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 18:00

Кстати да, бесшумное открывание дверей иногда жутко бесило ещё в А2.
Боюсь только, чтобы этот звук небыло слышно на километр, как это происходит со звуком постановки мин, смены магазина и изменения режимов стрельбы.
  • 2

#1474 OFFLINE   vartanin

vartanin

Сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 162 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 18:02

Звук смены магазина и режима стрельбы пофиксили в последних обновлениях, теперь в метрах двух слышно только)

• 0

#1475 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 18:05

Осадок то остался. А что со звуком постановки мин?
  • 0

#1476 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 00:28

Отметил такую особенность.
Процитирую:

Почему в "Виртуальном арсенале", при стрельбе из одинакового оружия одинаковыми боеприпасами, голубые и зелёные солдатики умирают быстрее, чем солдатики красные?

Ошибки тут быть не может. Стреляю из одного и того же оружия, тем же магазином, в одно и то же место на фигуре, примерно с одного и того же расстояния.

Но, блин, красненькие дохнут медленнее. Особенно это заметно, если одеть тяжёлые бронежилеты. При стрельбе в середину бронежилета (нижняя часть груди), красненькие дохнут с четырёх 5.56/5.45, синенькие и зелёненькие с двух.

• 0

#1477 OFFLINE   vartanin

vartanin

Сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 162 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 15:17

• 1

#1478 OFFLINE   Wurger

Wurger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 00:08

Кто на версии разрабов сидит скажите, поправили  эту дебильную раскачку оружия?

• 0

#1479 OFFLINE   AKM_39

AKM_39

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 654 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 31 July 2014 - 00:44

Кто на версии разрабов сидит скажите, поправили  эту дебильную раскачку оружия?

С какой стороны раскачка дебильная?

Не прошло и 20и лет)

Зачет, а затестите звук если он есть открывания железных дверей на базах.

• 2

#1480 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 31 July 2014 - 06:44

Зачет, а затестите звук если он есть открывания железных дверей на базах.

Так это же. Они же писали, что сейчас звук всех дверей одинаковый, но постепенно они будут становиться разными.

• 0

Яндекс.Метрика