Летит же по параболе ? Пусть не по спиралевидной, как здесь заметили, но я думаю это и не нужно.
Лень всё перелопачивать. Но сразу основные:
1. Нет, не по параболе. Проверить можете сами. Если не можете - даду видео.
2. траектория зависит не от угла выброса (как должно быть), а от зероинга, и ландшафта.
Градусы сейчас буду брать "от балды" ибо важна суть объяснения а не "точность в граммах"
Другими словами, зероинг должен изменять угол выброса пули. А он меняет то, что странные люди называют "баллистикой". Объясню проще. Например, я стреляю на 300 метров, чтобы попасть на 500 метров, я должен от этих 300 поднять прицел на 2 градуса. Без разницы, какой зероинг. Пристрелялся на 300, поднимаю на 2 градуса.
Теперь как в арме: ставлю зероинг на 300, чтобы попасть на 500 - поднимаю на два градуса и попадаю. Всё отлично. Ставлю зероинг 100. Пристреливаюсь на 300, и уже, чтобы попасть на 500 мне надо задрать ствол на 5 градусов (относительно 300). Ставлю зероинг 500: пристреливаюсь на 300, чтобы попасть на 500 от этой новой точки мне надо поднять на градус. Ну и т.д.
Далее, зависимость от ландшафта. Две цели на взлётке на 1 км. Пристреливаюсь (сбой прицела, кстати, сразу же нефиговый, но это не баллистика - это отсутствующая система адекватного прицеливания). перехожу на холмы. Я на 190 м. и цель на 190 м. на холмах. Под нами низина. Пуля идёт ниже, сейчас уже не помню насколько - то ли на полметра, то ли на метр.
Стрельба снизу вверх и сверху вниз. При адекватной баллистике, имеющей связь с законами физики, пуля летит выше точки прицеливания, по сравнению с прямой. Объяснить легко, если надо - нарисую в выходные. В арме пуля летит ниже на ту же величину, что и при стрельбе с холма на холм.
То есть. Вместо пусть упрощённой, но адекватной баллистики мы имеем херню из-под коня.
Это хуже, чем контрстрайк тем, что в контрстрайке есть логика и нет ненужной нагрузки на вычислительную систему. В арме - наоборот: Считается даже больше, чем надо считать при нормальной баллистике, а результат - чешский.
Сообщение отредактировал Avi: 04 July 2014 - 00:03