Скрытый текст
Какая дальность стрельбы у арты?
У МРЛС около 12
Отправлено 05 September 2013 - 10:05
Скрытый текст
Какая дальность стрельбы у арты?
У МРЛС около 12
Отправлено 05 September 2013 - 10:06
Провёл эксперементы по замерам размеров "Меркавы". Ну почти, совпадает с реалом. Арта что та и та, перекрывает весь остров, и всю вообще, видимую часть карты, вместе с водным пространством. Короче условно- бесконечная дальность. С Алтиса можно дострельнуть до Такистана и Черно.)
Сообщение отредактировал corsair: 05 September 2013 - 10:23
Отправлено 05 September 2013 - 10:42
В общем теже грабли, что и с минометами.
Арта сразу может накрыть респ противника в любой точке
Отправлено 05 September 2013 - 10:46
В общем теже грабли, что и с минометами.
Арта сразу может накрыть респ противника в любой точке
Эээээ... , а как ты хотел? Что бы САУ на 3 км стреляла? В режиме без возрождений - это не является проблемой, есть фризтайм или железные правила картодела.
Отправлено 05 September 2013 - 10:47
Снаряд с аэропорта до кавалы летит минуты 2. Обычно основные войска за это время уже разъежаются кто куда. А про место респа спецназа знать не должны, да они тоже сразу же срываются обычно. Так что, в принципе, все нормально)В общем теже грабли, что и с минометами. Арта сразу может накрыть респ противника в любой точке
Сообщение отредактировал Commshe: 05 September 2013 - 10:54
Отправлено 05 September 2013 - 10:55
С нетерпением буду ждать предложения картоделам убрать из бк САУ кластерное минирование. Баланс же, господа!
Отправлено 05 September 2013 - 10:55
Место респа наверное можно скриптово защитить, чтобы огонь миномётов и САУ не влиял на боевое развёртывание противостоящих сторон. В арма2, насколько я помню, был скрипт защиты респа, не позволявший стрелять на респе и снижающий до нуля дамаг от разрывов.
Насколько я понимаю у САУ в реале есть ряд проблем с постановкой минных заграждений - это относительно небольшая масса её снаряда и как следствие небольшое количество мин.
Другое дело РСЗО имеющая возможность постановки как ПП так и ПТ мин, включая управляемые ПТ мины и специальные противовертолётные мины.
Сообщение отредактировал ddt: 05 September 2013 - 11:10
Отправлено 05 September 2013 - 11:05
Oh God, why?..С нетерпением буду ждать предложения картоделам убрать из бк САУ кластерное минирование. Баланс же, господа!
Отправлено 05 September 2013 - 11:10
Место респа наверное можно скриптово защитить, чтобы огонь миномётов и САУ не влиял на боевое развёртывание противостоящих сторон. В арма2, насколько я помню, был скрипт защиты респа, не позволявший стрелять на респе и снижающий до нуля дамаг от разрывов.
А можно, просто, по сраке влепить таким стрелкам, если правила это запрещают. Ты можешь себе представить, что бы на Тушино, например, кто то долбанул 3-мя минометами по респу противника на старте?
Отправлено 05 September 2013 - 11:39
Commshe, Многие боятся арту как чёрт ладана. Уже паникуют. И собственно правильно. Сильная и вредная штука стала(хе-хе, то что я хотел). Конечно можно и нужно, на некоторых вариантах игры, её ограничивать правилами. Постановка мин с неё- классная штука! Я очень удивлялся, почему не было этого в А2 ( и с вертов то же). Кстати разминировать легко, если заметил места постановки. Ночью в игре, быстро отряду пехоты прочистили дорогу, артой же))). Да и активное применение мин практикуется в любом мало мальском конфликте. Появилось новое вооружение в игре, и новые тактические приёмы, разве это плохо?
Сообщение отредактировал corsair: 05 September 2013 - 11:41
Отправлено 05 September 2013 - 11:41
На самом деле всякое бывает, на том же Тушино грены частенько на респе кидают и пол своего отделения альт-табом сносят, на одной из карт помню одину из двух респзон нашей стороны преднамеренно МКашками из угюга закидали, заранее его пристреляв по ориентирам.
Защита от дурака нужна однозначно, тут вопрос только дисциплинарными методами не решить.
Отправлено 05 September 2013 - 14:42
Отправлено 05 September 2013 - 15:54
При прочтении из глаз потекла кровь. Как остановить?Есть какие нибудь ФАО управления картой варам 3 ато еще не разобрался?
Отправлено 05 September 2013 - 16:10
При прочтении из глаз потекла кровь. Как остановить?
Хамить по этому поводу не стоит.
Сообщение отредактировал HarryWorner: 05 September 2013 - 17:20
Отправлено 05 September 2013 - 16:14
Не, ANALAH, тут вы не правы. Я, например, вообще не смог понять, что там написано.
3.1.7. запрещается сознательное искажение языка общения на Ресурсе ArmA3.RU (в частности, «падонковский» сленг);
А я сомневаюсь, что это сделано случайно.
Тут постили люди, вообще не говорящие по-русски, пользовавшиеся гуглопереводом - было намного понятнее.
Сообщение отредактировал Avi: 05 September 2013 - 16:14
Отправлено 05 September 2013 - 16:27
Как я понял, одноразовых гранотометов не планируется? Большое упущение.
Сообщение отредактировал RaveX: 05 September 2013 - 16:28
Отправлено 05 September 2013 - 16:38
Отправлено 05 September 2013 - 16:44
denneon, они фугасные.Т.Е расчитаны на уничтожение строений и пехоты.
Однако если такой прилетит прямым попаданием сверху в танк - ему мало не покажется.В лучшем случае "ослепнет",будут выбив приборы наблюдения,а экипажу - ну примерно как по консервной банке молотком в которой кто-то есть.
Сообщение отредактировал samogon: 05 September 2013 - 16:46
Отправлено 05 September 2013 - 17:15
Отправлено 05 September 2013 - 17:25