Перейти к содержимому

Фотография

К.ОЗ.Л.И.К. - руководство по редактору миссий для начинающих.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:43

Маркеров на карте вообще нет, вы имеете в виду триггер? А командир в чате кричит, что все чисто?

Сообщение отредактировал dkennedy: 11 March 2013 - 20:43

• 0

#22 OFFLINE   dimikof

dimikof

Сержант

• Пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 03:24

ну молодец, чувствую себя богом! Даже и мечтать не мог что когда нибудь буду делать миссии!

нажать в панели сверху Save As (Сохранить как) и вместо User mission (Пользовательская миссия) выбрать Export to single missions (Экспортировать в одиночные миссии) — в этом случае, наше задание сохранится как файл .pbo в папке Arma 3 Alpha/missions.

а у меня нет .pbo файла, создается папка с файлом .sqm. Нажимаю Export to single missions.
  • 0

#23 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 18:17

dimikof, На данный момент поддержка одиночных миссий не работает.
Их нужно запускать как coopmp
  • 0

#24 OFFLINE   dimikof

dimikof

Сержант

• Пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 01:34

я так и понял, просто думал что будет .pbo файл который пока нужно запускать как coopmp
  • 0

#25 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

Прапорщик

• Пользователи
  • 562 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 14:26

dimikof, На данный момент поддержка одиночных миссий не работает.
Их нужно запускать как coopmp

После последнего патча заработало. У меня вопрос: В конце игры у меня пишет, что миссия завершена, но галочка на последнем TASKе не ставиться. Как и в меню миссий также галочка об успешном завершении не появляется
  • 0

#26 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:29

У меня вопрос: В конце игры у меня пишет, что миссия завершена, но галочка на последнем TASKе не ставиться. Как и в меню миссий также галочка об успешном завершении не появляется

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

• 0

#27 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

Прапорщик

• Пользователи
  • 562 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 17:22

У меня вопрос: В конце игры у меня пишет, что миссия завершена, но галочка на последнем TASKе не ставиться. Как и в меню миссий также галочка об успешном завершении не появляется

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Если честно, то я плохо понял. Я должен зайти в файл миссии и прописать там какую то строку для разблокировки? Я не силен в скриптинге :russian_ru:
  • 0

#28 OFFLINE   ScorpionS

ScorpionS

Ст.сержант

• Пользователи
  • 331 сообщений

Отправлено 26 August 2013 - 21:16

Вы можете  описать как создавать брифинг в игре. И чтобы там  переключались задачи при выполнении их. Также опишите пожалуйста как  сделать указатель цели. То есть например указана задача в брифинге а на основном экране там светиться типа метки или что то того куда надо идти, нет не на карте а на основном экране . Надеюсь поняли. Простите за тупые вопросы просто не разу не создавал полноценную  миссию. Может  это и другим пригодиться. распишите это все скриншотами как вы показали в самом начале  темы. Пожалуйста!

• 0

#29 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 17:43

Вы можете  описать как создавать брифинг в игре. И чтобы там переключались задачи при выполнении их. 

Совершенно верно, могу, и сделал это в части пятой руководства :))

Также опишите пожалуйста как  сделать указатель цели.

В той же группе модулей, что и сами задачи, есть модуль под названием то ли location, то ли position - вот его надо поставить на карту, где предполагается маркер, и привязать к модулю задания при помощи F5.

Только помним, что если у нас есть вейпоинты - указывать направление дополнительно незачем, чтобы на экране не болтались два маркера одновременно.

Сообщение отредактировал dkennedy: 30 August 2013 - 20:13

• 0

#30 OFFLINE   ScorpionS

ScorpionS

Ст.сержант

• Пользователи
  • 331 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 18:32

Спасибо. А насчет брифинга не забудь. А то я не знаю допустим  где люди  его прописывают 

• 0

#31 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 20:11

Спасибо. А насчет брифинга не забудь. А то я не знаю допустим  где люди  его прописывают 

Чего не забыть? Какого брифинга? Создание брифинга в разделе "пять" описано - или читайте внимательно или формулируйте вопросы яснее.

• 0

#32 OFFLINE   Artem

Artem

Рядовой

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 11 September 2013 - 12:52

Мдеее....Не так просто, как кажется на первый взгляд сделать полноценную миссию. Респек и уважуха создателям миссий! 

• 0

#33 OFFLINE   Rootovich

Rootovich

Рядовой

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:13

С появлением доп. языков появился естественный вопрос: как сделать несколько локализаций миссии (рус, англ. и т.д.)?

Сообщение отредактировал Rootovich: 12 September 2013 - 17:29

• 0

#34 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

Лейтенант

• Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:36

Rootovich, создаем файл под названием stringtable.csv (Microsoft Exel) и заполняем его примерно так:

LANGUAGE, English, RussianSTR_Privet, "Hello, sir.", "Здравствуйте, господин."STR_Fire, "Fire at will!", "Открыть огонь!"

в любом скрипте используем вместо текста саму переменную (перед ней обязательная localize  команда ) которая и берет текст из файла:

Player sidechat localize "STR_Privet";EnemySoldier globalchat localize "STR_Fire";

• 1

#35 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:48

HarryWorner, Старый способ. BIS'ы в арма 2 использовали .xml и систему kbTell. 

• 0

#36 OFFLINE   VladKhentov

VladKhentov

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:52

Все понятно, спасибо.

Сообщение отредактировал VladKhentov: 13 October 2013 - 20:00

• 0

#37 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 13:33

HarryWorner, Старый способ. BIS'ы в арма 2 использовали .xml и систему kbTell. 

Стыдно признаться, но я сам до сих пор пользуюсь *.csv и sideRadio. Причина проста - одна строчка в csv вместо десяти в xml. Да и у kbTell никаких очевидных преимуществ перед *Radio и Say нет, кроме необходимости создавать *.lip-файл для синхронизации губ в последнем случае. Однако же, он создается за 1.5 секунды при помощи wawe2lip, а kbTell еще описывать надо.

Бисы как всегда напилили навороченных систем и поленились прикрутить к ним тулзы для работы. В Арма3 ситуация пока не изменилась, kbTell все так же предлагают писать ручками в десять разных файлов.

Сообщение отредактировал dkennedy: 16 October 2013 - 13:41

• 0

#38 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:01

Да и у kbTell никаких очевидных преимуществ перед *Radio и Say нет, кроме необходимости создавать *.lip-файл для синхронизации губ в последнем случае.

Ну ещё он умеет, сам выбирать нужный канал и накладывать помехи и звуки тангенты. :rolleyes:

• 0

#39 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 14:05

Ну тут специфика есть, звук раздолбанной срочниками Р-168 все равно только ручками в аудишене сделать можно :D Ванильные помехи не впечатляют. А так-то, да, в этом смысле - удобнее.

Сообщение отредактировал dkennedy: 16 October 2013 - 14:05

• 0

#40 OFFLINE   Djon

Djon

Старшина

• Пользователи
  • 433 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:51

Люди подскажите что не так сделано в прикрепленном файле. Все сделал как написано в части 6 руководства К.ОЗ.Л.И.К. 

Прикрепленные файлы

• 0

Яндекс.Метрика