Перейти к содержимому


Фотография

Проблемы с FPS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#41 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 24 June 2013 - 17:59

будет на Алтисе 40 -50ФПС со всем гамузом.

после армы2 , есть суръезные сомнения :) .

думаю будет не лучше 30-40 ( с кагалом людей) . что мало радует .

но то что сейчас не DEV бете , вообще пипец . в городе все плывет .

даже баг смешной обнаружил :) , в одном доме на балконе открываю дверь , а там еще одна :) . открываю вторую .

Сообщение отредактировал samara1532: 24 June 2013 - 18:04

  • 0

#42 OFFLINE   BluesMan

BluesMan

    Сержант

  • Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:05

Арма 2 уже не современная, да и не качественная если честно ..

ты же в нее не играл...
  • 0

#43 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 June 2013 - 21:27

Как это не видали? Вполне себе видали. Dev обновление скачай, тоже увидишь.

Повторяю, BETA выходит 25. С dev знаком.
  • 0

#44 OFFLINE   Mozart

Mozart

    Сержант

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 24 June 2013 - 21:47

kirilldjan,

С dev знаком.

плохо знаком значит :)
  • 0

#45 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 June 2013 - 22:33

Оки доки. Трачу 3 минуты на то, что и так понятно. У меня дев 0.71. Но это НЕ быта. Бета - СТАБИЛЬНЫМ БИЛДОМ ВЫЙДЕТ 25 ЧИСЛА. В чем различия? А в том, что в дев могли кинуть всякого рабочего говна, которого не будет в стабильной версии.
  • 0

#46 OFFLINE   Jim

Jim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:г. Волжский, Волгоградская обл.

Отправлено 24 June 2013 - 22:35

kirilldjan,


С dev знаком.

плохо знаком значит :)

Да ладно, пусть ждёт 25-го =)

Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли возможность вывести встроенную FPS-мерилку на игровой экран? Я тут буквально сегодня, ковыряясь в настройках, увидел что FPS показывается real time, причем снимается он со сцены на заставке. Оказалось относительно удобно, изменяя настройки графики, видеть как меняется FPS. Но вот вопрос - как его вывести на постоянное отображение? Ведь одно дело полет камеры над одной точкой, когда FPS плюс-минус стабилен, и совсем другое динамичное изменение картинки. Fraps не предлагать, лишняя заноза в системе, с ним уже некорректное отображение попугаев будет. Уверен тут много вирпилов есть. Мне нужен аналог FPS START SHOW. Ну или может можно на крайний случай отредактировать какую-нибудь из Showcase-миссий и добавить туда какой-нибудь скриптик для отображения FPS. Хочется конкретно погонять разные настройки графики для поиска оптимального качествобыстродействие соотношения. А делать это "на глаз" как-то неспортивно.

Оки доки. Трачу 3 минуты на то, что и так понятно. У меня дев 0.71. Но это НЕ быта. Бета - СТАБИЛЬНЫМ БИЛДОМ ВЫЙДЕТ 25 ЧИСЛА. В чем различия? А в том, что в дев могли кинуть всякого рабочего говна, которого не будет в стабильной версии.


Я сильно сомневаюсь, что туда кидают ...вно. Да и по сути дела, что есть стабильный билд? У меня например альфа вылетала с крашем каждый час до 0.60. Тут ничто не будет стабильным, ведь это тест. Просто есть шанс, что dev-обновление может содержать совсем уж критичные ошибки, для того их и дают только совсем уж энтузиастам. Но это не значит, что они все обязательно напрочь кривые. Скорее наоборот, в них многие баги правятся еще до того, как попадают в билд для общего пользования. Поправьте если ошибаюсь. Я совсем не хочу тут никого троллить, просто привык верить своим глазам. А глаза мои видят синюю внутри-игровую тему, слово Beta вместо Alfa и сервера с кучей новой техники, вооружения и шмоток для бойцов. (кстати мне очень полюбилась кепка серфингиста - ботам пофиг, во что ты одет, а свои уже лишний раз в спину не стреляют).
С уважением.

Сообщение отредактировал Jim: 24 June 2013 - 22:46

  • 1

#47 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 June 2013 - 23:09

Jim, у меня наоборот все. Стабильные билды только радуют.
  • 0

#48 OFFLINE   Mozart

Mozart

    Сержант

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 24 June 2013 - 23:47

(кстати мне очень полюбилась кепка серфингиста - ботам пофиг, во что ты одет, а свои уже лишний раз в спину не стреляют).

мну вот интересно - шлём для красоты или реально защищает от осколков например?), просто бегаю в панамке, а ну как в шлёме лучче))
  • 0

#49 OFFLINE   corsair

corsair

    Ст. Сержант

  • Пользователи
  • 753 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 June 2013 - 14:24

Mozart, Да защищает, шлем выдерживает одно попадание из винтовки, второе смертельно, кепка нет, в ней сразу капец. Короче, шлем может спасти от хедшота, кепка нет))). Поставь, проверь в редакторе. Прикрепленный файл  arma3_2013_06_25_14_26_59_041.jpg   82.39К   27 Количество загрузок: 2 выстрела- убит, Прикрепленный файл  arma3_2013_06_25_14_27_11_304.jpg   77.1К   29 Количество загрузок: один выстрел.

Сообщение отредактировал corsair: 25 June 2013 - 14:33

  • 1

#50 OFFLINE   TEO

TEO

    Рядовой

  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:00

ужас! У меня теперь на лоу и на ультре одинаковый фпс. Какие шамнаства уже не пробовал :sad: играть в мультиплеере не комфортно
  • 0

#51 OFFLINE   Jim

Jim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:г. Волжский, Волгоградская обл.

Отправлено 26 June 2013 - 11:48

Странно, но на лоу у меня все ок в мультиплеере. К сожалению нет толком времени на тесты, может на выходных займусь этим вопросом.
  • 0

#52 OFFLINE   SSH34

SSH34

    Рядовой

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда:EVE Online, The Citadel, Hysera

Отправлено 27 June 2013 - 08:56


kirilldjan,


С dev знаком.

плохо знаком значит :)

Да ладно, пусть ждёт 25-го =)

Кстати, кто-нибудь в курсе, есть ли возможность вывести встроенную FPS-мерилку на игровой экран? Я тут буквально сегодня, ковыряясь в настройках, увидел что FPS показывается real time, причем снимается он со сцены на заставке. Оказалось относительно удобно, изменяя настройки графики, видеть как меняется FPS.


Есть такая возможность, если видеокарта NVIDIA то используй MSI Afterburner

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

— там есть дополнительное приложение OSD. Имеет гибкие настройки, и достаточно удобный пакет, в том числе для разгона, захвата видео, скриншотов и т.п. Кстати, у corsair, судя по скриншотам стоит эта программа)

Вообще, сильно был растроен низким FPS, в том числе в первой миссии. Приобрел ArmA 3 после выхода Беты. На средних выдает 25. Систему пока еще не твикал.

Intel® Core™ i7 CPU 870 @ 2.93GHz
Geforce 550 Ti 1024 Gb
4 Gb оперативы
Kingston SSD Now +200 120 Gb

Думаю разгоню чутка проц, и там посмотрю что выйдет.

Сообщение отредактировал SSH34: 27 June 2013 - 09:06

  • 0

#53 OFFLINE   Ancient Enemy

Ancient Enemy

    Рядовой

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Откуда:Riga

Отправлено 27 June 2013 - 15:29

Хотите поржать ? AMD Turion II Ultra-Dual-Core Mobile M620 (2,50GHz) RAM 4,00 System type: win7 32-bit ATI Mobility Radeon HD 4650 Тоесть железо даже для армы 2 устаревшее в конец. НО. У меня на высоких настройках (не ультра, высокие) до беты было 25-30 фпс в сингле и на хороших серверах. Сейчас всё как у вас. На что я хочу обратить внимание: игра на удивление не требовательна к железу для своей графики однако ОЧЕНЬ чувствительна к серверному железу и всякой ерунде которую постоянно разрабы вставляют непонятно куда. Иногда я играю в кооп миссии где нас 20-40 человек и кручу всё на красивую картинку, а когда захожу на публичные 40-человековые сервера даже на самом минимуме смотрю слаидшоу. Ещё со времён ОФП игра имеет болезнь - память не очищается во время миссии. Не забывайте хоть раз в час сделать FLUSH, это помогает если сервак окейный.
  • 1

#54 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 27 June 2013 - 15:52

если уж гулянка пошла . то указывайте разрешение монитора .

На средних выдает 25

terrain , объекты и дистанцию , сделай поменьше .
  • 0

#55 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 27 June 2013 - 19:04

i5 3570 гон до 4200, gtx670 Все очень высоко, ничего не отключал, видимость 8000, обьекты 8000. Шоукейс "Комбинейт" - от 25 в начале (видимо, догружался) до 60 при взгляде на небо. Редактор - не ниже 30 при 12000. Один дацкий серверок (видимость 3000 и 1500) не ниже 30.
  • 0

#56 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 27 June 2013 - 20:14

Отправлено Сегодня, 16:04 i5 3570 гон до 4200, gtx670 Все очень высоко, ничего не отключал, видимость 8000, обьекты 8000. Шоукейс "Комбинейт" - от 25 в начале (видимо, догружался) до 60 при взгляде на небо. Редактор - не ниже 30 при 12000. Один дацкий серверок (видимость 3000 и 1500) не ниже 30.

ничего неожиданного .
вот зайди на 60 чел. сервер :)
  • 0

#57 OFFLINE   SSH34

SSH34

    Рядовой

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда:EVE Online, The Citadel, Hysera

Отправлено 28 June 2013 - 02:11

Разогнал процессор, поставил множитель x22: частота поднялась с 2.93 на 3.30. Температура в приделах допустимого, я бы даже сказал вполне низкая. FPS сделал себе 37 снизив разрешение с 1920x1080 на 1600x900, картинка не сильно испортилась и не замылилась, как это было во второй арме. Настройки графики поставил на ультра, но убрал антиальясинг до 2, анизатропинг оставил на максимуме, дальность тоже почти не трогал. PIP отключил, при нем правда сильно проседает FPS. Еще разогнал чутка видеокарту, немного приросло FPS, но особого изменения "на глаз" я не увидел. Еще такой вопрос, как убрать размытие при движении? Раздражает немного. Особой красоты в этом не вижу)

Сообщение отредактировал SSH34: 28 June 2013 - 02:14

  • 0

#58 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 28 June 2013 - 02:16

постпроцессинг в ноль . (третья вкладка , все ползунки )

можно под "АТОС" , ставить FXAA а не SMAA . smaa немного мутит картинку .
  • 0

#59 OFFLINE   corsair

corsair

    Ст. Сержант

  • Пользователи
  • 753 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 June 2013 - 06:17

Отключайте 3d облака, кому они не нужны, кушают фпс не слабо.
  • 0

#60 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 28 June 2013 - 08:10


Отправлено Сегодня, 16:04 i5 3570 гон до 4200, gtx670 Все очень высоко, ничего не отключал, видимость 8000, обьекты 8000. Шоукейс "Комбинейт" - от 25 в начале (видимо, догружался) до 60 при взгляде на небо. Редактор - не ниже 30 при 12000. Один дацкий серверок (видимость 3000 и 1500) не ниже 30.

ничего неожиданного .
вот зайди на 60 чел. сервер :)


Нормальные сервера до 30-40 человек - норм. Ключевое слово - НОРМАЛЬНЫЕ

Отключайте 3d облака, кому они не нужны, кушают фпс не слабо.

Гиде? Не помню такой настройки.
  • 0




Яндекс.Метрика