Перейти к содержимому


Фотография

Проблемы с FPS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#21 OFFLINE   haraldr

haraldr

    Рядовой

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:41

У меня арма юзает из 4х ядер только 1 на 20-25% не более,cpu control не помогает) но как говорится THIS IS ALFA!!!!!!
  • 0

#22 OFFLINE   maffua

maffua

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:47

У меня арма юзает из 4х ядер только 1 на 20-25% не более,cpu control не помогает)
но как говорится THIS IS ALFA!!!!!!

ALPHA.. Изображение

Сообщение отредактировал maffua: 12 March 2013 - 14:49

  • 0

#23 OFFLINE   haraldr

haraldr

    Рядовой

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:48


У меня арма юзает из 4х ядер только 1 на 20-25% не более,cpu control не помогает)
но как говорится THIS IS ALFA!!!!!!

ALPHA.. Изображение

Сори,подзабыл)
  • 0

#24 OFFLINE   SanekIrk

SanekIrk

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:Иркутск

Отправлено 13 March 2013 - 12:53

Когда бегаю в одиночные миссии фпс приемлемый, но в игре по сети он проседает, хотя видяха греется только на 40-50 градусов, а в той же батле она нагревается до 70-75 градусов. Попробую убрать HT на проце, посмотрю че как будет...
  • 0

#25 OFFLINE   Arit

Arit

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:51

Играл на сервере сегодня,10 человек было и пинг 36 фпс ниже 33-35 не садился, как зашел на DM40 30/30 фпс 20-30. вообще пушка. Короче пока свалим на ALPHA
  • 0

#26 OFFLINE   Marcius

Marcius

    Рядовой

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:50

Товарищи !!! Я типо салага, но очень хочу поиграть в Арму 3, т.к. давно ждал подобную игрушку( БФ 3 детская , Арма 2 уже не современная, да и не качественная если честно .. ).

Но у меня есть важный вопрос : смогу ли я получать сейчас удовольствие от Армы 3 или лучше подождать окончательного релиза, а может и апгрейд железа необходимо делать ?? Ветераны или просто знающие люди подскажите плз.

Моя система : intel E-8400 3.0
asus p-45 q
ddr3 4 gb 1333
WD 1 tb 5400 64mb
Radeon HD 6870 1 gb
инет оптика 25 мб-с

Заранее спс.
  • 0

#27 OFFLINE   Chim

Chim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда:Нижний Говгород

Отправлено 13 March 2013 - 18:56

Товарищи !!! Я типо салага, но очень хочу поиграть в Арму 3, т.к. давно ждал подобную игрушку( БФ 3 детская , Арма 2 уже не современная, да и не качественная если честно .. ).

Но у меня есть важный вопрос : смогу ли я получать сейчас удовольствие от Армы 3 или лучше подождать окончательного релиза, а может и апгрейд железа необходимо делать ?? Ветераны или просто знающие люди подскажите плз.

Моя система : intel E-8400 3.0
asus p-45 q
ddr3 4 gb 1333
WD 1 tb 5400 64mb
Radeon HD 6870 1 gb
инет оптика 25 мб-с

Заранее спс.

Вполне. Только танцы с бубном, ядрами и настройками тебе (да и всем пока что) обеспечены.
  • 1

#28 OFFLINE   bagin

bagin

    Рядовой

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда:Moscow

Отправлено 29 March 2013 - 16:00

здравствуйте!! подскажите пожалуйста, у меня в арме 3 бывает, что падает фпс до 0! вот я играю у меня 30-40 фпс, потом "бац" и 0 потом через секунд 6-7 опять 30-40 фпс... с чем это может быть связано? и как это исправить?
  • 0

#29 OFFLINE   Mozart

Mozart

    Сержант

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 29 March 2013 - 16:58

у меня в арме 3 бывает, что падает фпс до 0!

у меня тоже бывает.
  • 0

#30 OFFLINE   dimikof

dimikof

    Сержант

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • Откуда:минск

Отправлено 21 April 2013 - 15:08

последний патч заметно улучшил fps
  • 0

#31 OFFLINE   Avi

Avi

    Капитан

  • Репортеры
  • 1816 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 22 April 2013 - 09:22

последний патч заметно улучшил fps

Тем не менее, проблема, описаная двумя товарищами прямо перед тобой, до сих пор имеет место быть.
  • 0

#32 OFFLINE   Lippuringo

Lippuringo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 08:28

Вот вам мини FAQ как улучшить FPS в Arma 3. 1. Итак, Arma 3 очень чувствительна к процессору, нежели к видеокарте. И кто то наверняка пробывал скидывать все настройки на минимум и получал 10 FPS в сингле, когда при стандартных настройках у него было 25? Проблема вот в чем: в зависимости от выставленных настроек (низкие, средние, высокие и т.д.) будет использоваться процессор, нежели видеокарта. низкие настройки делают нагрузку на процессор, высокие на видокарту. Итог: выравниваем настройки, что бы распределить нагрузку между процессором и ведеокартой. Детализацию обектов можно сделать низкой, тени вообще отключить (это помогает и в игре с тактической точки зрения), Anti Aliasing отключить - жрет много ресурсов, Анизотропию отключить - картинку можно улучшить разрешением текстур, PIP (отражение в зеркалах и т.п.) - отключить, жрет много ресурсов на игру не влияет. Для четкости можно выставить опцию PPAA на FXAA (SMAA делают картнку малость замыленной), дальность прорисовки не больше 1.5км. 2. движок игры использует PhysX, поэтому заходим в панель управления Nvidia и в настройках PhysX выставляем нагрузку на видеокарту. 3. Идите в Документы, далее Arma 3 Alpha, там откройте файл Arma3Alpha.cfg, найдите строки GPU_MaxFramesAhead и GPU_DetectedFramesAhead . Выставте параметры на 0 (в первом изначально 1000, во втором от 1 до 4). далее идите в панель управления видеокартой. Найдите там управление параметрами 3D или приложениями. Добавте Arma 3 если ее еще нет, далее выставте параметр "Максимального количества заранее подготовленых кадров" на "управление от приложения" (или на 1 если такого нет) Вот собственно и все. Такие простые манипуляции, если проделаны правильно, дадут вам значительный прирост FPS в мультиплеере.
  • 8

#33 OFFLINE   Jim

Jim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:г. Волжский, Волгоградская обл.

Отправлено 24 June 2013 - 12:40


2. движок игры использует PhysX, поэтому заходим в панель управления Nvidia и в настройках PhysX выставляем нагрузку на видеокарту.


То-есть вообще этот PhysX отключить нельзя, я так понимаю? У меня после появления в бете новой техники сильно просел ФПС. Не мерил, но на глаз явно ниже 20. Что посоветуете сделать, если вот такое железо:

Win7 x64
i5-3570K (пока не гнал, БП не позволяет)
6Гб ОЗУ
NV 9600GT

Согласен, видео уже даже не смешное, а просто унылое, но пока финансы доапгрейдиться не позволяют. Да и во вторую арму и даже в альфу третьей игралось достаточно комфортно (даже 30 ФПС для меня комфортны =)) да, я знаю толк в извращениях). Сильно подозреваю, что сейчас ФПС у меня просаживает этот самый PhysX. Может если нельзя его отключить, то может есть смысл перенести его на процессор?
  • 0

#34 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 24 June 2013 - 13:18

то посоветуете сделать,

у меня такой-же фпс 20-25, с видеокартой на много получше .
разные настройки ничего не дают . нагрузка на железо смешная .
кроме как сервер , движок игры или сеть , винить нечего .

чувствую что к релизу будем радоваться пятью фпс .

Сильно подозреваю, что сейчас ФПС у меня просаживает этот самый PhysX.

нет .
зайди в редактор , нифигачь толпу ботов и техники . и фпс будет норм .

представьте что будет на большом алтис , да с самолетами и другими фишками . :blink:
будем в комиксы играть :spiteful:

Сообщение отредактировал samara1532: 24 June 2013 - 13:19

  • 1

#35 OFFLINE   Jim

Jim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:г. Волжский, Волгоградская обл.

Отправлено 24 June 2013 - 14:18

Ясно, значит старая добрая бисовская оптимизация =) значит буду искать сервера на хорошем железе. Спасибо за развернутый ответ!
  • 0

#36 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 330 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 June 2013 - 14:50

Да вы бету еще не видали. Ждите 25 го!
  • 0

#37 OFFLINE   samara1532

samara1532

    Сержант

  • Пользователи
  • 222 сообщений
  • Откуда:Praha

Отправлено 24 June 2013 - 15:00

Да вы бету еще не видали. Ждите 25 го!

не знаю , пишет "АРМА 3 BETA " :)
  • 0

#38 OFFLINE   Jim

Jim

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Откуда:г. Волжский, Волгоградская обл.

Отправлено 24 June 2013 - 15:07

Как это не видали? Вполне себе видали. Dev обновление скачай, тоже увидишь.
  • 0

#39 OFFLINE   Ystas

Ystas

    Сержант

  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Откуда:Полтава

Отправлено 24 June 2013 - 17:25

Думаю что пофиксят, будет на Алтисе 40 -50ФПС со всем гамузом. Все таки бета тест как ни как :)
  • 0

#40 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 562 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 24 June 2013 - 17:30

Ystas, Согласен, я вообще рад что играю в альфа и бету до релиза. Пусть не совсем гладко, но это лучше, чем просто сидеть и ждать выхода полной игры.
  • 0




Яндекс.Метрика