Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с FPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#181 OFFLINE   Ksenofont

Ksenofont

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:22

Провёл тест производительности и не понял причину низкого fps в одиночном режиме.
Не один из компонентов не загружен на 100%, при чём, чем меньше fps, тем меньше загрузка видео карты. В обычных миссия прохождении компании fps конечно выше, но тоже низкий, когда много всего происходит. 
Комп windows 7 32bit, AMD Athlon II X3 435 2900МГц, zotac gtx 650 ti 2 gb, ddr2 800 4 gb. Антивирус отключен ни чего, кроме arma 3 не грузит комп. 
В чём может быть причина тормозов? Узкое место компьютера?
Ниже скриншоты загрузки всех компонентов компа. 

Может ей нужен вот такой SSD 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

:)

Слабый проц (у меня, кстати, такой же), медленная память (и маловато). Я в своем проце открыл 4 ядро и разогнал до 3300+. Попробуй покапаться в биосе. Проверь, кстати, чтобы твоя 32 битная винда использовала 3.25 gb, а не 2gb ОЗУ.

SDD конечно ускорит игру. А еще лучше - RAM диск создать и запускать игру (или часть файлов) с него. Но для этого нужно более 6-8 гб оперативки, 64 битная винда. А лучше 16+ гб оперативки и поставить туда игру полностью в RAM диск.

Я обо всем этом очень подробно написал в своем гайде, в отдельной теме, тут http://arma3.ru/foru...olo-50-na-sred/ Увеличил ФПС на 50% с помощью этих методов. Пользуйтесь.

Сообщение отредактировал Ksenofont: 22 January 2014 - 23:24

• 0

#182 OFFLINE   Kiberman545

Kiberman545

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 02:41

Приветствую!.Решил поделится наблюдением,заменил старый добрый Феном 955,на core i5 4570. 8гб рам. Geforce 670. Ось-7ка-сп1-64про.
свежеустановленная.
Все фиксы и обновления системы+свежие драйвера и биос мат. платы. Частоты "железа" в номинале.

Минимальный фпс вырос,и общая производительность разительно, естественно,но непонятные провалы фпс бывают,или когда альт-табиш игру фпс плавает,со временем бывает деградирует -как утечка ресурсов,в городах снижение сильное и нестабильность скачет то вверх то вниз.

На скринах вся информация,особенно вызывает недоумение загрузка гпу на 50% в среднем-,процессор 3 ядра в полсилы пашут,не думаю что i7 кардинально меняет ситуацию,выезжая за счет  частот и кэша,но это сверху максимум пару фпс  будет судя по тестам в сети.
Друзья может собрать коллективную петицию Бисам на работу над глобальным патчем,ресурсы движком просто не используются,4 месяца с лишним ждал после релиза,Кампанию сделали,молодцы,а где оптимизация))..эх

Что интересно,минимальные настройки,ситуацию кардинально не меняют,с 29 до 34-35 в городе и ощущение ваты,ультра настройки еще забавнее,просаживают минималку в городе до 24,но  почему то комфортнее,без рывков все плавно но замедленно.

да Бисы не Кодемастерс. :nea:  :KidRock_06:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Kiberman545: 23 January 2014 - 12:16

• 0

#183 OFFLINE   Ksenofont

Ksenofont

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:35

но  почему то комфортнее,без рывков все плавно но замедленно.

Я с такой "плавностью" (когда мышкой двигаешь, а обзор не сразу, а чуть с запозданием) сталкивался, когда

ставил на максимум качество объектов. Особенно это проявлялось в лесу, где много деревьев.

Понизил качество объектов до "Низкое" и это пропало.

• 0

#184 OFFLINE   Artem 2

Artem 2

Рядовой

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:19

Ksenofont, пробовал уже разблокировать четвертое ядро, после этого комп начал глючить ни одна игра не запускается, да и не поможет это повысит производительность. Вообщем поможет повысить fps только замена железа: проца, материнки, оперативки ddr3, на Intel core i3 4130 четвертого поколения и обойдется всё минимум 8 тыс. руб.
  • 0

#185 OFFLINE   Ksenofont

Ksenofont

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:09

Ksenofont, пробовал уже разблокировать четвертое ядро, после этого комп начал глючить ни одна игра не запускается

Значит не повезло. Это лотерея.

Сообщение отредактировал Ksenofont: 23 January 2014 - 20:11

• 0

#186 OFFLINE   Kiberman545

Kiberman545

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:26

но  почему то комфортнее,без рывков все плавно но замедленно.

Я с такой "плавностью" (когда мышкой двигаешь, а обзор не сразу, а чуть с запозданием) сталкивался, когда

ставил на максимум качество объектов. Особенно это проявлялось в лесу, где много деревьев.

Понизил качество объектов до "Низкое" и это пропало.

Это понятно, на "низких" такого нет,в городе все равно "вата" на любых настройках,городской бой просто не эффективен))-30 фпс это не вариант,нужно 40-45 минимум,как вариант вобще туда не ходить :) ,или методом лома-купить карту уровня GEFORCE 780-780ti :diablo: . 

• 0

#187 OFFLINE   Carlsberg84

Carlsberg84

Рядовой

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 13:00

Это понятно, на "низких" такого нет,в городе все равно "вата" на любых настройках,городской бой просто не эффективен))-30 фпс это не вариант,нужно 40-45 минимум,как вариант вобще туда не ходить ,или методом лома-купить карту уровня GEFORCE 780-780ti

Мммм, а можно поинтересоваться, жесткий диск у вас HDD или SSD?

• 0

#188 OFFLINE   Kiberman545

Kiberman545

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2014 - 00:09

Carlsberg84

HDD,Шустрый WD..не думаю что в этом причина,тут я "снимаю" фпс статично-не делая каких либо действий, в одном месте в городе,да в игре есть динамическая загрузка и ссд там помогает убирая микрофризы при загрузке местности,но конкретно сам ссд не может влиять на количество фпс,или я ошибаюсь?

Пробовал параметры командной строки -cpucount,и другие, толку ноль,есть мысль отключить все энергосберегающие технологии CPU,в биосе,в виндовс выбрать профиль производительность и попробовать.

Сообщение отредактировал Kiberman545: 25 January 2014 - 00:11

• 0

#189 OFFLINE   Denis154

Denis154

Рядовой

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:47

ПОМОГИТЕ! я уже задобался искать как повысить FPS в мульте.

В итоге нечего не нашел.. Перепробывал все все сайты все облазил и не помогла вопше,

пробывал:

-cpucounts=6 -nosplash -skipintro -maxmem=4096 -maxvram=2047 -exthreads=7

-maxvram=4042 -maxmem=8192 -exthreads=7 -cpucount=6 -nosplash -forcedirectdx

-nosplash -noPause -world=empty -cpuCount=4 -exThreads=8 -maxmem=8192

И там после этого была инструкция по настройкам после того как я виду эти фразы.

В итоги нечего! как всегда не помогла в чем дело то? Через Game booster тоже не получилось также FPS от 19 до 27(в одиночке больше)

Неужели у меня досех пор токо одно ядро работает??? иза этого чтоле, как исправить это? Ну искал искал искал...

В итоге нечего не помогло все также мало фпс.

С настройками калдовал как мог. Не помогло, заходил на все сервера с пингом 10, 20, 50 ,60, 100. всеравно такойже FPS, даже в пустых серваках.

кто знает причину ну помогите умоляю :) или надо ждать патч в котором будет оптимизация многоядерных процессоров?

Мой комп:

GTX 760

AMD FX 6200 3.8GHz(6 ЯДЕР)

16GB ОЗУ

Gigabyte GA-970A-UD3(Мама)

Win 7 64bit

Монитор на 1920x1080

И еще хочю добавить: Когда я ставил стандартные, высокие, оч высокие и ультра то фпс всегда было 19-24, каждый раз когда менял отнималось по одному фпс.

Сообщение отредактировал Denis154: 28 January 2014 - 18:05

• 0

#190 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:53

-cpucounts=6  -exthreads=7

Эти параметры только ограничивают кол-во ядер и потоков. Лучше их вообще не использовать, арма и так более менее научилась работать с многоядерными процессами. 

-maxmem=4096 -maxmem=8192

Максимальное значение у армы 2047, так что ставить выше нету смысла.

С настройками калдовал как мог.

Если в одиночке фпс в порядке, то и теребить их особо смысла нету, тем более с такой видеокартой.

Рекомендую проверить вам использование ядер программой CPU-Control.

И почитать эту статью:

http://arma3.ru/foru...olo-50-na-sred/

• 1

#191 OFFLINE   METEORA

METEORA

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:08

Gigabyte GA-H77-D3H  мать

Intel Core i5-3570, 3.40ГГц, 6МБ  проц

DDR 3 8GB 1333 MHz Gigabyte GV-N770WF3-4GD, nVidia GeForce, GTX770, PCI-E, 4096МБ, GDDR5

Игра как и операционака  (7-ка) стоит на SSD

И ФПС  в онлайне тоже не радует.

Сообщение отредактировал METEORA: 30 January 2014 - 09:15

• 0

#192 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 10:07

Какой именно ФПС в онлайне вас не радует?

• 0

#193 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:06

Добрый день! Столкнулся с проблемой низкого ФПС и роста курса доллара. Поэтому решил скорее обновить ПК.

Конфиг:

Asrock 890FX Deluxe5

AMD Athlon II x3 455 @ 3.3 Ghz (разлочка ядра и разгон до 3.7 Ghz помогает повысить FPS на 2 кадра/с)

Gigabyte Radeon R9 280x

4 Gb ОЗУ

SSD 128Gb (игра на нем)

Хочу обновить процессор на FX-8320 и соответственно заменить оперативную память на 16 Gb (частоты и задержка будут лучше).

Вопрос - даст ли замена процессора и памяти существенный прирост производительности? В большей степени интересует процессор, может кто менял уже? Частоты процессоров получаются одинаковые, а вот качественно продукты различаются?

Сообщение отредактировал ruPal: 30 January 2014 - 11:07

• 0

#194 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:20

Добрый день! Столкнулся с проблемой низкого ФПС и роста курса доллара. Поэтому решил скорее обновить ПК.

Конфиг:

Asrock 890FX Deluxe5

AMD Athlon II x3 455 @ 3.3 Ghz (разлочка ядра и разгон до 3.7 Ghz помогает повысить FPS на 2 кадра/с)

Gigabyte Radeon R9 280x

4 Gb ОЗУ

SSD 128Gb (игра на нем)

Хочу обновить процессор на FX-8320 и соответственно заменить оперативную память на 16 Gb (частоты и задержка будут лучше).

Вопрос - даст ли замена процессора и памяти существенный прирост производительности? В большей степени интересует процессор, может кто менял уже? Частоты процессоров получаются одинаковые, а вот качественно продукты различаются?

Нет не даст. Fx 8320  не бери луче чуть добавь и возьми i5 4670k не пожалеешь !!!

• 0

#195 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:24

Я думал об этом, но это слишком большие вложения и возможно не нужные. 10-12 тысяч обойдется проц+мать, вместо 5 тысяч за AMD. Плюс у Intel скоро новые процессоры должны выйти. Мне интересен именно апгрейд на AMD процессоре и какое будет увеличение производительности. Если его не будет, но и процессор покупать пока смысла нет :sorry:

• 0

#196 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:16

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

вот прикольный сайт 

• 0

#197 OFFLINE   METEORA

METEORA

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:27

Какой именно ФПС в онлайне вас не радует?

ЭЭМ. К примеру на сервере Кинг хилл  в городке 40-45 это предел.  в основном 30-35  во время  обстрелов, взрывов и т.п 20   есть моменты когда дадает на пару сер до 7-10. 

• 0

#198 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:10

в основном 30-35  во время  обстрелов,

Норма. В напорядок хуже выглядещем BF4, с гораздо меньшими дальностями обзора и проработки объектов - ненамного больше.

есть моменты когда дадает на пару сер до 7-10. 

А вот это проблема. После хотфикса осталась?

• 0

#199 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:17

Я думаю, что нашел способ сравнить производительность процессоров по ARMA3. Так как игра процессорозависима и нагружает в основном 1-4 ядро, то для сравнения процессоров подойдет SuperPi. Так вот, судя по SuperPi разницы в производительности моего AMD Athlon II x3 445 и FX-8320 нет. Очень жаль, но, видимио, замена процессора не даст абсолютно никакого прироста произодительности в игре... (без разгона). С разгоном до 4 Ghz разница может составить 15% или 3 FPS на ядро. При этом 4670K даст ~61% или 12 FPS на ядро. Итого: 4670K производительнее FX-8320 в 4 раза (касательно ARMA 3).

• 0

#200 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 10:37

. Так как игра процессорозависима и нагружает в основном 1-4 ядро, 

бугага . она не процессорозависима . она не умеет работать с процессором , больше чем с видеокартой . 

даже твой атлон она не способна загрузить на 100% . а ты говоришь о процессорозависимости .

и мне не понятно , заечм покупать восьмиядерный процессор , и ждать производительности в игре , которая нагружает максимум х4 ядра .

мало того , покупать процессор с самой низкой частотой .

если ты уж хотел увидеть какое-то повышение производительности после атлона . то сравнивай хотя-бы с fx-6350

там будет увеличение производительности , примерно на 30%

и думаю , что-бы узнать производительность в играх , надо тестировать в играх . а не в SuperPi (которой никто не пользуется) .

Сообщение отредактировал samara1532: 31 January 2014 - 10:39

• 0

Яндекс.Метрика