Перейти к содержимому

Фотография

Аддон/Плагин рации для игр

Воскресные игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

#6893 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 03:52

ArmA3.RU Radio Addon/Plugin

Авторы: [KEDR]as__ и [SUB7]Blender

Первая версия аддона рации для Arma 3, вносящего некоторую аутентичность в атмосферу боевых действий.
За основу взята версия проекта «Серъезные Игры на Тушино», адаптированная под ArmA 3.
Аддон будет работать только в миссиях, созданных на основе платформы Atrium.

Как установить?

Настройка

Использование

* Для воскресных игр на серверах ARMA3.RU - обновление АДДОНА и ПЛАГИНОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Changelog

Для работы необходимо наличие пакета Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable
Microsoft Visual C++ 2010 (x64) http://www.microsoft...n.aspx?id=14632
Microsoft Visual C++ 2010 (x86) http://www.microsoft...on.aspx?id=5555

* Тем, у кого стоит 64-битная версия ОС - помимо 64-битной версии ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить 32-битную (x86).

• 25

#201 OFFLINE   211

211

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:39

Парни подскажите, можно ли переназначить кнопку разговора по рации (caps lock) на дополнительную кнопку мышки

• 0

#202 OFFLINE   Niki72RUS

Niki72RUS

Рядовой

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 14:53

Доброго времени суток! Вот подготавливаюсь к воскресным играм.

Пока вроде все понятно. но как проверить все ли правильно установил, особенно плагин рации.

Пока ознакамливался - видел описание что надо на специальный сервер зайти, и на нем можно проверить.

А сейчас найти не могу эту тему/сообщение. Подскажите по этому вопросу пожалуйста.

• 0

#203 OFFLINE   TatuBear

TatuBear

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • Отряд:ССО

Отправлено 07 September 2013 - 15:15

Если в тимспике во вкладке "плагины" ты видишь плагин radio ts ARMA3.ru version, ставь галочку и всё будет работать.

Какую тему не можешь найти?

вот по плагинам:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

3.ru/forums/index.php/topic/1255-addonplagin-racii-dlja-igr

Сообщение отредактировал TatuBear: 07 September 2013 - 15:17

• 0

#204 OFFLINE   Niki72RUS

Niki72RUS

Рядовой

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 15:33

TatuBear, спасибо, уже нашел.

Уважаемые. Захожу на сервер, который в стадии создания. Там идет планирование бесконечное.

бегаю там круги нарезаю. В канал ТСа "радио" не перекидывает.

Сообщение отредактировал Niki72RUS: 07 September 2013 - 15:33

• 0

#205 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 17:10

Парни подскажите, можно ли переназначить кнопку разговора по рации (caps lock) на дополнительную кнопку мышки

Если мышь поддерживает такую функцию, то конечно да. Любую клавишу можно забиндить на доп. кнопки мыши.

TatuBear, спасибо, уже нашел.

Уважаемые. Захожу на сервер, который в стадии создания. Там идет планирование бесконечное.

бегаю там круги нарезаю. В канал ТСа "радио" не перекидывает.

Про какой сервер идет речь ? Может просто на нем нет миссии с  радио ?

• 0

#206 OFFLINE   Exorcist

Exorcist

Сержант

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 19:38

Уважаемые. Захожу на сервер, который в стадии создания. Там идет планирование бесконечное. бегаю там круги нарезаю. В канал ТСа "радио" не перекидывает.

Там не проверить, на нём не включен мод рации.

А так главное в параметрах запуска прописать то, что написано в шапке.

- Подключение Аддона к ArmA 3 - Для использования аддона достаточно его подключить к ArmA 3, прописав в стартовых параметрах игры -mod=@ARMA3RU_SG; Аддон будет использоваться на нашем сервере только в миссиях, где предусмотрено использование аддона рации.

• 0

#207 OFFLINE   Niki72RUS

Niki72RUS

Рядовой

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 00:54

Сегодня первый раз поиграл на ваших воскресных играх - очень понравилось, но возникли вопросы =)

1 - Рация еще и пиликать должна? Хм... У меня не пиликала - а хотелось бы - подскажите как это включить пожалуйста.

(Win7 Домашняя расширенная/С++(x64) - 10.0.30319/C++(x86) - 10.0.40219/версия плагина рации №7)

2 - Если я правильно понял, то если игрок выйдет с сервера арма3.ру и потом снова зайдет - то уже на миссию которая идет он без рации остается?

Просто у товарища ТС глюканул и когда он снова попытался зайти - то его просило ввести пароль. Возможно ли это как то исправить? Или что то делалось с нашей стороны не так?

3 - Мною тоже было замечено переключение на второй канал рации, хотя цифру на нампаде я не нажимал. Что привело к переключению такому - выяснить не удалось.

4 - Правильная последовательность: зашел на игру, занял слот, нашел на сервере ТСа сооветвствующий канал и сидишь в нем, а когда стартатует миссия, то уже оттуда кидает в канал радио и

этот канал уже работает по своим хитрым алгоритмам с учетом введенной мною в рацию частоты?

Сообщение отредактировал Niki72RUS: 09 September 2013 - 00:59

• 0

#208 OFFLINE   Exorcist

Exorcist

Сержант

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 01:21

1 - Рация еще и пиликать должна? Хм... У меня не пиликала - а хотелось бы - подскажите как это включить пожалуйста.      

(Win7 Домашняя расширенная/С++(x64) - 10.0.30319/C++(x86) - 10.0.40219/версия плагина рации №7)

У меня не пиликает, или я не замечаю просто :)

2 - Если я правильно понял, то если игрок выйдет с сервера арма3.ру и потом снова зайдет - то уже на миссию которая идет он без рации остается?  

Просто у товарища ТС глюканул и когда он снова попытался зайти - то его просило ввести пароль. Возможно ли это как то исправить? Или что то делалось с нашей стороны не так?

Лично мне помогало обновление плагинов рации в ТСе. (Настройки - Плагины - Обновить всё)

3 - Мною тоже было замечено переключение на второй канал рации, хотя цифру на нампаде я не нажимал. Что привело к переключению такому - выяснить не удалось.

Возможно ты нажимал на нумпадовский слеш "/"  для переключения прицела, эта кнопка так же переключает канал рации. Используй ctrl+ПКМ (если настройки не менял), это удобнее.

4 - Правильная последовательность: зашел на игру, занял слот, нашел на сервере ТСа сооветвствующий канал и сидишь в нем, а когда стартатует миссия, то уже оттуда кидает в канал радио и    

этот канал уже работает по своим хитрым алгоритмам с учетом введенной мною в рацию частоты?

В принципе да, но перед занятием слота, лучше спросить в ТСе, есть ли место.

• 0

#209 OFFLINE   TatuBear

TatuBear

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • Отряд:ССО

Отправлено 09 September 2013 - 01:46

Если я правильно понял, то если игрок выйдет с сервера арма3.ру и потом снова зайдет - то уже на миссию которая идет он без рации остается?

Если боец вылетает с сервера, то в тс ничего делать не надо (я не делал) - нужно просто вернуться в игру, занять свой слот и в бой, после этого тс автоматом перекидывает тебя в нужную комнату. Правда вот частоту нужно вводить заново

Сообщение отредактировал TatuBear: 09 September 2013 - 01:47

• 0

#210 OFFLINE   Niki72RUS

Niki72RUS

Рядовой

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:10

TatuBear,

Забыл уточнить - у человека вылетел ТС. Да и взять худший сценарий - комп в ребут ушел. Я такие случаи имел ввиду.

Возможно ты нажимал на нумпадовский слеш "/"  

А вот за это спасибо - именно тут собака и зарылась.

В принципе да, но перед занятием слота, лучше спросить в ТСе, есть ли место.

Это я считаю само собой разумеющееся =) 

• 0

#211 OFFLINE   as__

as__

Ефрейтор

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:03

Сегодня первый раз поиграл на ваших воскресных играх - очень понравилось, но возникли вопросы =)

Есть "маленький баг" пиликанья рации. Текущий плагин берет звуки пиликанья из тушинского плагина, а не плагина под арму 3.  Чтобы быстро вернуть пиликанье достаточно просто закинуть тушинский плагин в папку с плагинами (ВКЛЮЧАТЬ ЕГО НЕ СЛЕДУЕТ, хотя и не должно произойти ничего плохого если включить (в теории) - ваш страх и риск, расскажите потом).

Данный баг уже давно исправлен, вместе с другими небольшими ошибками, но плагин пока не выкладывался так как из-за введения новой функции баланса звука рации dev-плагин(который в разработке) не совместим с текущим аддоном.

И что значит "версия плагина рации №7"?  Такой версии не существует, насколько мне известно.

• 0

#212 OFFLINE   denneon

denneon

Ефрейтор

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 09 September 2013 - 15:35

as__, при включенном аддоне рации Тушино - никаких проблем не было у меня на 2 ВИ. И да "кварки" (бипы) работали исправно. А можно поинтересоваться:

Данный баг уже давно исправлен, вместе с другими небольшими ошибками, но плагин пока не выкладывался так как из-за введения новой функции баланса звука рации dev-плагин(который в разработке) не совместим с текущим аддоном.

Баланс звука - это, как я понял, нормирование громкости речи через рацию. Просто наблюдал (уже давно) одни и те же люди в ТС до перекидывания в канал рации, говорят нормально, но после старта миссии, когда говорят через рацию, громкость явно становиться намного выше... 

• 0

#213 OFFLINE   as__

as__

Ефрейтор

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:04

Баланс звука - это, как я понял, нормирование громкости речи через рацию. Просто наблюдал (уже давно) одни и те же люди в ТС до перекидывания в канал рации, говорят нормально, но после старта миссии, когда говорят через рацию, громкость явно становиться намного выше... 

Да, сейчас громкость голоса через рацию несколько выше, чем обычным голосом в игре. Так было сделано чтобы ты уж точно услышал того, что командир тебе говорит. Рация же сделана не для флуда через нее, а для передачи важных и срочных данных - мало кто помнит это.

Баланс в данном контексте подразумевает соотношение громкости звука между правым и левым наушником.

Изменения громкости в аддоне пока нет. Хотя, возможно это надо делать не в аддоне. Хотя это все потом.

• 0

#214 OFFLINE   denneon

denneon

Ефрейтор

• Пользователи
  • 77 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 09 September 2013 - 16:30

Понятно, спасибо за ответ. А, вообще, можно узнать  дальнейшие планы по рации? Увидим ли мы функционал тушенской рации на серверах Arma3.ru?

• 0

#215 OFFLINE   as__

as__

Ефрейтор

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 17:07

Понятно, спасибо за ответ. А, вообще, можно узнать  дальнейшие планы по рации? Увидим ли мы функционал тушенской рации на серверах Arma3.ru?

А вот тут все сложнее.

Дальнейший толчок к развитию идет главным образом в рамках тушинского проекта. Оттуда же растут ноги, тело и голова текущей рации арма3.ру.

Планируются очень большие и глобальные изменения. Подробной информации, к сожалению, дать пока не могу, так как не утверждены на 100% все детали. Как будет более менее ясно со всеми мелочами, то будет большая новость. На тушинском разделе она будет точно(сейчас ничего там нет, можно не искать), тут возможно будет или линк или копия.

Так как тушино скорее всего рано или поздно перейдет на арму 3, то рация будет делается с пристрелом под арму 3 обязательно. И тут будет почти(возможны незначительные отличия, специфичные для данного проекта) такая же рация.

Ребята, тушинцы смогли за 2 месяца(не без моего скромного участия) с большими усилиями более менее ясно описать рацию, которая нужна (поверьте - это сложно сделать).  А там достаточно сильная организационная политика. Я пишу это все к тому, что когда появится в открытом доступе описание особенностей рации, то можно будет оставлять свои замечания предложения в соответствующей теме - все они будут учтены в рамках общей концепции. Сейчас это делать нет смысла. Так как подавляющее число вопросов-ответом будет в стиле: " - а будет ли сделано хххх? - Да, хххх будет реализовано".  Нам остается ждать, надеяться и верить.

• 1

#216 OFFLINE   Niki72RUS

Niki72RUS

Рядовой

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:48

Уважаемые создатели рации, а вы не вносили предложение БИСам на их офф форуме по поводу рации в игре? или хотя бы попросить их чтобы они дали техническую возможность мододелам сделать рацию, которая не требовала бы стороних программ? 

Я не разбираюсь в техническом плане как все это реализовывается - но если не сложно, расскажите что Вам надо от АРМЫ, чтобы создать подобную рацию? Чего не хватает в коде игры для этого?

Мне просто интересно =)

• 0

#217 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:59

Уважаемые создатели рации, а вы не вносили предложение БИСам на их офф форуме по поводу рации в игре? или хотя бы попросить их чтобы они дали техническую возможность мододелам сделать рацию, которая не требовала бы стороних программ? 

Это есть на фидбэк трэкере. В общем-то там справедливо рассудили, что незачем это.

• 0

#218 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:46

рация от TF и CBA. Внимание! Рация обновилась!
Водолазы
Вы не можете говорить голосом находясь под водой вне техники (даже в водолазном костюме). Однако на близком расстояние ваш собеседник сможет расслышать что-либо очень невнятное.
Находясь под водой, вы невнятно и слабо слышите голоса на суше.
Вы не можете пользоваться рацией под водой (ни говорить, ни слышать). Если нужно что-то передать - всплывайте. Исключение - субмарина на перескопной глубине (в ней можно использовать рацию).

Это из темы про игры А3 на WOG-е. Считаю, аддекватные ограничения. Надо бы и в нашей рации сделать. Хотя конечно, жесты, как в АСЕ, были-бы очень кстати. Может, заодно и аддончик АСЕ-шных жестов под А3 можно переделать?

Сообщение отредактировал boris: 12 September 2013 - 15:47

• 0

#219 OFFLINE   Nkey

Nkey

Старшина

• Пользователи
  • 413 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:59

boris, есть еще план добавить в TF рацию переговорное устройство для водолазов (метров 30-200 в зависимости от уровня волн (работает на ультразвуке)).
  • 0

#220 OFFLINE   as__

as__

Ефрейтор

• Пользователи
  • 63 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:13

рация от TF и CBA. Внимание! Рация обновилась!
Водолазы
Вы не можете говорить голосом находясь под водой вне техники (даже в водолазном костюме). Однако на близком расстояние ваш собеседник сможет расслышать что-либо очень невнятное.
Находясь под водой, вы невнятно и слабо слышите голоса на суше.
Вы не можете пользоваться рацией под водой (ни говорить, ни слышать). Если нужно что-то передать - всплывайте. Исключение - субмарина на перескопной глубине (в ней можно использовать рацию).

Это из темы про игры А3 на WOG-е. Считаю, аддекватные ограничения. Надо бы и в нашей рации сделать. Хотя конечно, жесты, как в АСЕ, были-бы очень кстати. Может, заодно и аддончик АСЕ-шных жестов под А3 можно переделать?

ТF рация уже на WOG? хм...

Насчет жестов и тому подобного - я не в курсе всего этого чего нам надо, а чего нет.

Очень много раз отвечал на подобные вопросы. Сейчас хорошее настроение после обеда, так что отвечу еще разик.

Плагин ТС уже сейчас может охрененно больше чем позволяет реализовать аддон. Поэтому его развитие замедлилось (делаю мелочи, которые приходят на ум) из за того, что возможности плагина уперлись в ограничения аддона. Было решено полностью переписать аддон рации, а заодно и составить некую общую концепцию связи. Концепции текущей связи (как сейчас есть) как таковой не существует и не существовало, так как делалось по наитию (Это мое оценочное суждение).

Новая же связь продумывалась в течении 2х месяцев группой заинтересованных людей и будет реализована в новом аддоне.

Ближе к твоему вопросу:

Отключить радосвязь и ограничить звук(всегда шепот) под водой можно и сейчас в аддоне, для этого надо в нем поковыряться.

Но это все будет еще один костыль к текущему уродцу( я про аддон, который пилили долго и много людей - спагетти код)

Думаю, Блендер прочтет обязательно твое сообщение, и может примет какие-то меры к этому, но повторюсь - нам нужно что-то кардинально новое.

• 1

Темы с аналогичным тегами Воскресные игры

Яндекс.Метрика