Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А как же тактика ?

об щая и специальная тактика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 19:23

gilevich, "Тупость" ботов в игре, и их непредсказуемость обсуждается очень давно в играх серии Арма. Есть куча анекдотичных историй про поведение ботов. И с чем связанно их поведение, для меня загадка лично... Иногда они ведут себя как крутые спецназовцы, а иногда хуже новобранцев ... Улучшение их поведения одно из важных ожиданий для меня , например. Основной режим который я играю в Арме - Варфара. А там "ботоводство" важный элемент игры. И не вовремя затупивший бот, может испортить отлично задуманный тактический манёвр... Но с другой стороны игра учит учитывать элементы подобного поведения ботов... Ведь они как и люди в реале , могут тупануть по массе причин...
P.S. Веду как-то отряд ботов, отдаю приказ им на перемещение. Стоят не выполняют. Я и так и сяк... Не идут и всё. И причин нет видимых, до этого почти два км прошли... Подхожу к ним -стоят. Психанул и пристрелил одного.... Побежали... Мистика.... :unknw:
  • 0

#62 OFFLINE   BluesMan

BluesMan

Сержант

• Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 03:05

gilevich, "Тупость" ботов в игре, и их непредсказуемость обсуждается очень давно в играх серии Арма. Есть куча анекдотичных историй про поведение ботов. И с чем связанно их поведение, для меня загадка лично... Иногда они ведут себя как крутые спецназовцы, а иногда хуже новобранцев ... Улучшение их поведения одно из важных ожиданий для меня , например. Основной режим который я играю в Арме - Варфара. А там "ботоводство" важный элемент игры. И не вовремя затупивший бот, может испортить отлично задуманный тактический манёвр... Но с другой стороны игра учит учитывать элементы подобного поведения ботов... Ведь они как и люди в реале , могут тупануть по массе причин...
P.S. Веду как-то отряд ботов, отдаю приказ им на перемещение. Стоят не выполняют. Я и так и сяк... Не идут и всё. И причин нет видимых, до этого почти два км прошли... Подхожу к ним -стоят. Психанул и пристрелил одного.... Побежали... Мистика.... :unknw:

Штрафбат прям )))
  • 1

#63 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:47

Подхожу к ним -стоят. Психанул и пристрелил одного.... Побежали... Мистика....

Мистика?
Нет, это кое-что другое:
Изображение
  • 2

#64 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:11

Avi, :D
  • 0

#65 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:16

Кстати очень интересный фильм. Хорошо раскрыта тема тактики танковых подразделений.
  • 2

#66 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

Прапорщик

• Пользователи
  • 562 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 13:28

Поскорей бы танки в игру добавили.
  • 0

#67 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 18:24

Надеюсь в бетке запустят их...
  • 0

#68 OFFLINE   DamiX

DamiX

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 01:18

Я все же предпочитаю классическое деревянное управление из Армы 2. Похоже я слишком стар для Армы 3 как старый Майк.

Просто уменьшили время отклика персонажа на действия игрока и появилось больше вариаций стоек, которые поднимают игру на новый уровень. Хоть я и пишу игру, но предпочитаю называть Арму симулятором, а теперь с новой Армой погружение в процесс боя будет просто огромным. ^_^

Если игра построена на реализме необходимо чудкое управление чтобы слиться с персонажем, необходим баланс тк если перегрузить возможными стойками (конечно со стороны красиво выгледит) то комбинаций клавиш будет много (неудобно), поэтому нужно разработчикам продумать систему управления чтобы можно было управлять персонажем двумя кнопками в тоже время чтобы быломного вариаций положений и тд,

Пример: если сделать приседание простым двойным нажатием вниз (s) если продолжать резко нажимать на эту кнопку персонаж начинает опускаться все ниже и ниже, анологично вверх лево право. Управление нужно сделать интуитивно понятным и простым. Все это сделать просто главное поработать над этим, более углубиться в саму суть управления!

Вот, что я спросить хотел, на счет тактики. Знаю что есть такая вещь как проход пехоты по ущелью(Например, первая миссия). Я конечно понимаю, что с точки зрения незаметности от авиации и техники это большой плюс, но если ты попадаешь со своей группой под обстрел, то это конец в 9 из 10 случаях, так как отбиваться практически невозможно.
Поэтому вопрос. Зачем многие отряды и в сетевой и одиночной игре идут по ущельям, если это может навредить миссии.
P.S. Во второй Арме вообще не признавал высоты, потому что врагов на холмах легко было заметить и убить.

Мне кажется правельной тактикой является занятие высот, но идти не по гребню а чуть ниже чтобы не видно было силуэтов, тк в реальных боях очень важно быть выше противника, по простой причине обзор больше гранаты и снаряды летят дальше ну и чисто психологически когда находишься выше дает чувство контроля над ситуацией.
  • 0

#69 OFFLINE   TITAN

TITAN

Рядовой

• Пользователи
  • 21 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 18:17

Есть у меня знакомый, который любит отделение по высотам проводить, вместо того, что бы скрытно пройти низинами. Так вот они получали на каждой высоте пока не слились в 0. Нет определенных правил - ходить только по высотам или только по низинам. Это зависит от множества факторов, начиная от поставленной задачи, заканчивая настройками дальности видимости на сервере.
  • 1

#70 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:44

TITAN, Присоединяюсь, тактические решения во многом зависят от условий и ситуации на местности.
  • 0

#71 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 12:54

тактические решения во многом зависят от условий и ситуации на местности.

Тем не менее. тушка на фоне неба прекрасно видна на гребне/вершине. Так же и седловина - не лучший вариант. Потому что во-первых, их проверяют первыми, второе, если вас заметили - сообщат об этом быстрее, чем если придётся описывать на каком именно склоне, на какой высоте и т.п.

Сообщение отредактировал Avi: 24 April 2013 - 12:55

• 0

#72 OFFLINE   d4no_O

d4no_O

Рядовой

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 18:20

Штрафбат прям )))

парень доминирует :D
  • 0

#73 OFFLINE   SABOTAGE161rus

SABOTAGE161rus

Рядовой

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:06

Подскажите как управлять ботами? Или где можно найти ... по управлению ботами? Можно ли вообще их в авто или верт загнать?
  • 0

#74 OFFLINE   d4no_O

d4no_O

Рядовой

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:08

Подскажите как управлять ботами? Или где можно найти ... по управлению ботами? Можно ли вообще их в авто или верт загнать?

вообще можно загнать
  • 0

#75 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 09:56

Есть ли у кого мануал по "ботоводству" на русском языке, ну или ссылка на данную тему. Весь инет перелопатил , но ни чего толкового не нашел.
  • 0

#76 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 10:38

мануал по "ботоводству" на русском языке

Поиграй в обучающие миссии из предыдущих частей игры. Оно практически не изменилось с времён офп.
  • 2

#77 OFFLINE   Santino

Santino

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 18:15

Народ, а человек, который никогда в жизни не слышал про Arma, но решил попробовать все же, долго будет разбираться?

В таких случаях лучше всего вступать в отряд. Там всегда помогут и подскажут. Вот например есть отряд [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Наша Армия СССР, он является старейшим отрядом в русскоязычном офп/арма сообществе. Структура отряда основывается на реальной структуре ВС СССР 1985 года. Наша Армия СССР активно участвует в лигах и сетевых проектах, активно сотрудничает с создателями модов и аддонов, а также с создателями и локализаторами игры. На данный момент активно сотрудничаем с 1С, AkeLLa, АСЕ и RHS. Виртуальные двери отряда всегда открыты для всех желающих. Благодаря отработанной годами методике подготовки, человек даже ни разу не игравший в игры жанра "action" за месяц сможет освоить Арму и играть на ровне с остальными. В данный момент играем на ArmA 2: Combine Operations(ArmA 2+ Opearation Arrowhead). По официальному релизу планируется переход на ArmA 3. В отряде дружеский коллектив и приятная атмосфера. Мы всегда рады новичкам. На нашем сайте вы сможете найти всю необходимую для вас информацию об отряде.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Сайт отряда: [/color]

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Сообщение отредактировал Santino: 28 July 2013 - 18:19

• 0

#78 OFFLINE   BluesMan

BluesMan

Сержант

• Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 01:36

Santino, для отрядов тема отдельная, там НА*ши уже отписались.  :hi:

• 0

#79 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:57

Наша Армия СССР активно участвует в лигах 

Где?

• 2

#80 OFFLINE   ddt

ddt

Прапорщик

• Пользователи
  • 520 сообщений
  • Отряд:Наша Армия

Отправлено 16 August 2013 - 15:30

К сожалению, на данном этапе лиг нет, тов. Santino скопировал несколько устаревшую информацию.

Сообщение отредактировал ddt: 16 August 2013 - 15:31

• 0

Яндекс.Метрика