Как вариант нашел тему на бисовском форуме, но пока не докурил как юзать и соответсвенно не понятно как это будет работать при виде от другого персонажа, если кто докурит дайте знать.
Ссылка -
Не знаю работает эта хрень уже или нет, как я понимаю это как бы создаёт некую настройку для конкретного транспортного средства, в этом классе задаётся некий набор параметров которые задают некие ограничения для AI, какие ограничения и о чём? А хрен его знает, имена параметров не очень то сами за себя говорят. Я бы назвал это очередным костылём, это больше смахивает не на более продвинутый AI, а на эдакое подобие сценария поведения AI в транспортном средстве в котором описан данный класс.
Я уже предлагал выше напихать по чаще вайпойнтов, и в правильных местах напихать, и AI поедет как надо. Но естественно на это придётся потратить время.
А для мувиков, я так думаю, нет ни чего лучше запароленного выделенного сервера, и правильной прокладки между рулём и сиденьем которая размещается с обратной стороны экрана виртуальной реальности)