Да все я понимаю. Ты за баланс!? Баланс нужен в аркаде, в играх типа БФ.
В реальности баланса нет. Есть танк, которые сложно уничтожить без соответствующих средств и которые уничтожает все и вся на своем пути. И есть вертолет, самолет, которые одни способны уничтожить кучу техники и пехоты, но только при соответствующих навыках их экипажей.
Зачем ты хочешь это изменить? Зачем давать почти каждому возможность нагибать на вертолете, но заставлять людей учить медицину, чтобы не помереть от первой же ГП или ранения в ногу, пользоваться рациями?
Не первый раз спрашиваю - в ответ лишь игнор, твоя усталость, да подначивания.
В следующей миссии что ? Мой пример некорректен? А твой корректен или эта фраза значит что-то ещё?
Я зря что ли контр-примеры привожу, пытаюсь показать, как я тебя понимаю, чтобы ты мне отговорками отвечал?
Где логика твоего мнения про AFM, кроме той, что баланс изменится? С чего ты взял, что он должен быть такой, какой есть сейчас?
Я согласен, что и я не знаю, какой он должен быть. Но как написано выше, танки и вертолеты должны быть грозным оружием на поле боя, но лишь при грамотном их применении (в реальной жизни ведь все так же, а раз мы не в БФ играем, вводим медицину и прочее, то почему техника должна быть исключением ?). И ввод AFM как раз помогает приблизить вертолеты к своим реальным аналогам, а не аркадным прообразам.
Вот моя логика. Без намеков и усмешек. Непонятное мне выделено черным жирным. А где твоя логика?
Первой реакцией на AFM, еще летом в Dev-билде армы, был лютый баттхерт и непонимание, как вообще летать с ней. Потом почитал мануалы, потренировался, привык немножко. Главным образом помогло чтение мануалов: когда ты знаешь, что моделируется такой-то эффект, а не "вертолет творит непонятную фигню", бороться с этим намного проще. Сейчас купил себе джойстик (сравнительно недорогой, Thrustmaster T.Flight Hotas X), летать стало куда удобнее. На мышке летать конечно тоже можно, но это бешеное превозмогание, никому не рекомендую.
В целом впечатления от AFM положительные, летать стало однозначно интереснее. Не думаю, что AFM сильно снижает эффективность транспортных вертолетов. Если человек хорошо освоил стандартную модель, то сможет и освоить AFM как минимум в достаточной степени для уверенной посадки. Относительно того, какая летная модель будет использоваться на ВИ - меня устроит любой вариант, потому что всегда стараюсь отвертеться от слота пилота Но если потребуется рулить вертолетом при AFM - жаловаться не буду, и сделаю все, что в моих силах, чтобы доставить пассажиров на точку высадки в сохранности.
И совсем другое дело, что
forceRotorLibSimulation только включает возможность использования модели.
Все остальные настройки (авто-трим и пр.) устанавливаются у каждого клиента индивидуально в настройках!
До тех пор, пока нельзя будет выставить всем игрокам одинаковые настройки, считаю использование AFM преждевременным. Не говоря уже о том, что на играх используется RHS, в котором AFM работает не на всех вертолетах.
Согласен.
Человек попробовал, почитал литературу. Понял, что нужно тренироваться и меняться. Не жалуется, что сложно. Наоборот, у него даже появился азарт. И честно сказал, что пытается не летать по-возможности.
Edited by UnknownSam, 17 November 2014 - 19:56.