По поводу мнения что это плохая идея - резервировать отделение - я конечно же не согласен. Организация хворает, но этот подход с резервированием является как раз шагом на встречу к порядку. Конечно всегда будут люди, которым и так сойдет - "а) впрыгнуть в последний момент в то, что останется, б) поделить свой отряд на двойки-тройки и позапихивать туда где место есть, в) пойти в попыхах за 5 минут до начала поискать админа, чтобы попросить его подвинуть другой отряд, повыяснять причины, договориться с КСом и т.д.". Но я к числу таких людей не отношусь и возможность все подготовить заранее и без спешки считаю очень полезной.
Каждый раз договариваться с кем-то (то есть, искать, списываться, описывать ситуацию, хотя ситуация шаблонная) это хорошо конечно. Но стандартизировать ситуацию, я считаю, будет лучше. А то я, значит, как КС поддержу это, а пара других КСов нет - и получится что из-за хотелок конкретных людей нет стабильности, и нужно каждый раз перед играми дополнительно вспоминать, какой КС, какой админ, что у них там на уме и т.д.
Касательно договариваться в штабе - ротацию выкладывают то за 2 дня, то за 5 часов. Пока потенциальные КСы ознакомятся, выберут себе миссию, пока остальные еще прочитают на какой миссии кто КСит и к кому обращаться. И вот остается 2 часа до игр, я пишу в штабе мол "мы хотим занять отделение А3-2", и КС в лучшем случае это за 10 минут до начала заметит, а чаще всего вообще после игр прочитает.