Способ повысить ФПС в 2 или более раз!
#281 OFFLINE
Отправлено 02 November 2014 - 13:13
#282 OFFLINE
Отправлено 02 November 2014 - 13:13
В fraps показывает 22 - 30 fps при быстром передвижении на вертолетах и наземке, и 35-50 fps у пехоты. Играю в демонстрации (недавно купил игру). Иногда немного подлагивает: преимущественно при быстром передвижении на технике на фоне панорамы. Настройки - ультра. Прорисовка общее: 3800 объекты: 3200.
Конфигурация:
Это еще не худший результат...
#283 OFFLINE
Отправлено 09 January 2015 - 19:27
У меня тут в сингле, при замере Фрапсом, ФПС в некоторых местах достигал 102 . Изредка конечно (если смотреть на близко расположенную гору без густой растительности, закрывающую значительную часть ландшафта, и в поле зрения нет движущихся объектов). Настройки ультра, видимость 5000, объекты 5000.
Вот читаю ваши строки в очередной раз. Вероятно это шутка такая... Или есть все-таки секрет?
На моих 12 ядрах CPU, 16 ГБ оперативки и видеокарте GTX 670 игра имеет не лучшую производительность.
Я не видел никогда выше 75-ти FPS внутри игры. Ито это происходило очень редко. с видимостью в 3500-3800.
В среднем, без боя, путешествуя по острову игра дает мне лишь 45-47 FPS...
Сообщение отредактировал mickeymen: 09 January 2015 - 19:28
#284 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 00:33
GTX 670
А чего вы ждали? У меня 680, недавно купил жене 970. её 970 уделывает мою 680 по всем статьям. Просто наголову. Насколько я знаю, у Бориса 980.
#285 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 01:39
Я думаю что вовсе не в видеокарте дело. Низкий FPS это не проблема видеокарты GTX 670.
ведь 670-я далеко не слабая карта.
Все знают что игра не иcпользует всю мощь CPU.
Хотя может 980-я и может выдавать 100 FPS
недавно купил жене 970
Надеюсь жена позволяет поиграть в арму на своем компе)
Сообщение отредактировал mickeymen: 10 January 2015 - 01:49
#286 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 04:40
Я думаю что вовсе не в видеокарте дело. Низкий FPS это не проблема видеокарты GTX 670.
ведь 670-я далеко не слабая карта.
Все знают что игра не иcпользует всю мощь CPU.
Хотя может 980-я и может выдавать 100 FPS
недавно купил жене 970
Надеюсь жена позволяет поиграть в арму на своем компе)
Ещё очень как в деле, и еще не мало в деле кол-во оперативной памяти на борту видео карты, за графон отвечает именно видео карта, мощной видео карте требуется адекватно мощный процессор, что бы успевать озадачивать монстра параллельных вычислений.
А применительно к Арме, данный ЦП должен успевать ещё, исполнять, всё то месиво, которое наваяли БИСы в ванили, а если ещё прикрутить пару аддонов с исполняемым кодом! Веселуха! Правда?)
#287 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 12:53
О чем спор то? Сами БИСЫ говорили,о корявости своего движка. О том, что кучу народу было в программистах, и теперь там не разберешь что и где. О том, что делать поддержку многоядерности, сложно ибо много думать надо. По-этому пока пипл хавает, они и дальше будут добавлять новые текстуры и новые команды, чтобы движок, глубокой древности, еле еле все это пережевывал, и выдавал фотовыставку. Как я понял, они сами признали, что легче сделать новый движок, чем модернизировать этого франкенштейна. Сейчас время многоядерных систем, потому что повышать частоты все сложнее и сложнее, повышение частот полевых транзисторы, отмечается ростом тепловыделения на них по экспоненте. Так что только поддержка многоядерности, а это новый движок, что проще и дешевле. Но походу, им больше нравится давать деньги на аддоны, чтобы люди мучились, и искали решения повысить FPS, чем просто взять и написать новый движок.
#288 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 19:39
Ещё очень как в деле, и еще не мало в деле кол-во оперативной памяти на борту видео карты, за графон отвечает именно видео карта,
Конечно в деле никто и не спорит. Но я хотел сказать. что ресурсов 670-ой вполне достаточно для ультра сеттингов.
Но я так же хотел сказать что на FPS влияет не только видеокарта!
Корявость движка конечно имеет место! Движок не использует всю мощь CPU и это несомненно влияет на FPS.
Я кстати отключил вертикальную синхронизация и FPS поднялся с 45 до до 65-75! А временами (когда почти пусто в кадре) я даже видел 105 фпс!
рекомендую всем отключить. Вообще никакой визуальной разницы нет. Но это конечно на Стратисе.
Думаю что на Алтисе будет похуже...ибо разница очевидна
Сообщение отредактировал mickeymen: 10 January 2015 - 19:46
#289 OFFLINE
Отправлено 10 January 2015 - 19:52
Я кстати отключил вертикальную синхронизация и FPS поднялся с 45 до до 65-75! А временами (когда почти пусто в кадре) я даже видел 105 фпс! рекомендую всем отключить. Вообще никакой визуальной разницы нет. Но это конечно на Стратисе. Думаю что на Алтисе будет похуже...ибо разница очевидна
Не понимаю, как такое может быть. Вертикальная синхронизация понижает FPS на 1-2 кадра в секунду и обрезает его до 60. Вероятно, Вы тестили неправильно.
#290 OFFLINE
Отправлено 11 January 2015 - 04:25
Не понимаю, как такое может быть. Вертикальная синхронизация понижает FPS на 1-2 кадра в секунду и обрезает его до 60. Вероятно, Вы тестили неправильно.
!?? Почему не правильно! Все верно, я уже не тестю а просто наслаждаюсь. У меня без вертикальной синхронизации, FPS значительно вырос! Как я уже говорил примерно с 45-50 ти до 65ти-75.
Правда я позже все-таки заметил отсутствие вертикальной синхронизации в кадре, но это заметно лишь временами и не портит впечатлений.
Сообщение отредактировал mickeymen: 11 January 2015 - 04:28
#291 OFFLINE
Отправлено 11 January 2015 - 05:43
!?? Почему не правильно! Все верно, я уже не тестю а просто наслаждаюсь. У меня без вертикальной синхронизации, FPS значительно вырос! Как я уже говорил примерно с 45-50 ти до 65ти-75.
Правда я позже все-таки заметил отсутствие вертикальной синхронизации в кадре, но это заметно лишь временами и не портит впечатлений.
Где находится (Вертикальная синхронизация ) каком пункте подробней объясните нам ?
#292 OFFLINE
Отправлено 12 January 2015 - 23:13
Я кстати отключил вертикальную синхронизация и FPS поднялся с 45 до до 65-75! А временами (когда почти пусто в кадре) я даже видел 105 фпс!
Вы будете улыбаться, в некоторых ситуациях я наблюдал противоположенный эффект, как пример Дайз стандалоне, там я принял решение не отключать синхронизацию.
Вообще никакой визуальной разницы нет. Но это конечно на Стратисе.
Разница будет выражаться в разрыве картинки на мониторе, при неких обстоятельствах, как пример , резкие развороты на локациях с большим кол-вом объектов.
Этот момент можно назвать не существенным, по вкусу как говорится.
Сообщение отредактировал SteelRat: 12 January 2015 - 23:15
#293 OFFLINE
Отправлено 13 January 2015 - 00:07
Где находится (Вертикальная синхронизация ) каком пункте подробней объясните нам ?
Настройки/видео/изображение/ВЕРТ.СИНХ.
Вы будете улыбаться, в некоторых ситуациях я наблюдал противоположенный эффект, как пример Дайз стандалоне, там я принял решение не отключать синхронизацию.
Не понял о чем вы "Дайз стандалоне," Пока не видел противоположных эффектов.
Разница будет выражаться в разрыве картинки на мониторе, при неких обстоятельствах, как пример , резкие развороты на локациях с большим кол-вом объектов.
Этот момент можно назвать не существенным, по вкусу как говорится.
Совершенно верно! Наблюдаются Небольшие разрывы картинки по горизонтали, но лишь при резких поворотах. Конечно это не красит игру, но не страшно и конечно же лучше так, чем тормоза. Алтис особенно раздражал низкой производительностью. Когда отключил вертикальную синхронизацию, стало ощутимо легче играть.
Сообщение отредактировал mickeymen: 13 January 2015 - 00:09
#294 OFFLINE
Отправлено 13 January 2015 - 04:05
Ещё очень как в деле, и еще не мало в деле кол-во оперативной памяти на борту видео карты, за графон отвечает именно видео карта,
Конечно в деле никто и не спорит. Но я хотел сказать. что ресурсов 670-ой вполне достаточно для ультра сеттингов.
Но я так же хотел сказать что на FPS влияет не только видеокарта!
Корявость движка конечно имеет место! Движок не использует всю мощь CPU и это несомненно влияет на FPS.
рекомендую всем отключить. Вообще никакой визуальной разницы нет. Но это конечно на Стратисе.
Думаю что на Алтисе будет похуже...ибо разница очевидна
Класс было 60 фпс стало 90 фпс !
#295 OFFLINE
Отправлено 13 January 2015 - 16:13
Класс было 60 фпс стало 90 фпс !
Отлично!
#296 OFFLINE
Отправлено 14 February 2015 - 10:06
Здравствуйте, любители и профессионалы ArmA!
Зарегался тут исключительно чтобы оставить ОДНО единственное сообщение.
Сам уже 10 лет являюсь заядлым пользователем AMD+RADEON платформы.
И вот Вам херовая новость.
Чтобы повысить ФПС в ArmA ll и lll нужно выбросить этот красный хлам на помойку и купить i7 и Nvidia видеокарту.
Мой краткий конфиг.
Phenom ll x4, HD 7970.
В сингле — 75-90 кадров.
В мультиплеере от 12 до 23 фпс.
Всё. Спасибо. Я разочарован и опечален!
Удачи!
#297 OFFLINE
Отправлено 14 February 2015 - 13:33
Здравствуйте, любители и профессионалы ArmA!
Зарегался тут исключительно чтобы оставить ОДНО единственное сообщение.
Сам уже 10 лет являюсь заядлым пользователем AMD+RADEON платформы.
И вот Вам херовая новость.
Чтобы повысить ФПС в ArmA ll и lll нужно выбросить этот красный хлам на помойку и купить i7 и Nvidia видеокарту.
Мой краткий конфиг.
Phenom ll x4, HD 7970.
В сингле — 75-90 кадров.
В мультиплеере от 12 до 23 фпс.
Всё. Спасибо. Я разочарован и опечален!
Удачи!
На крик души походит написанное . i5 тоже неплох в арме (i7 нынче дороговато торгуют). А с видеокартой у Вас порядок. Имею 7950 boost,для армы 3 хватает её
#298 OFFLINE
Отправлено 30 March 2015 - 08:25
В общем осилил 15 страниц,аж в глазах рябит!Решил немного оживить тему.Мой конфиг:
мать asrock m3a770de
процессор phenom II x4 965 3.5Гц (по умолчанию 3.4Гц, т.е + ~ 5% через BIOS)
видео asus gtx 650 ti boost 2Гб,192бит
ОЗУ 8Гб,2 плашки по 4Гб 1333 Мг
hdd не помню,вроде самсунг какой-то
ОС- win 7,64
Разрешение 1600х900
Как и у всех в сингле настройки на высоких-очень высоких фпс 25-30,при выборе просто высокие 28-35(отключено только размытие и глубина резкости).Если не включать отображение фпс на экране во время игры,то вообще не напрягает,всё красиво.А вот в мультиплеере отключаю всё,дальность 1500,без теней и всего остального фпс ~5-25.Полез в биос,увидел что память работает в одноканальном режиме,выставил в двухканальный,разогнал (через биос) ЦПУ и ГПУ синхронно ~5-7%,память по умолчанию стояла 420Мг,хотя должна была быть 600Мг.(вычитал в интернете что материнка сама колдует с памятью),она автоматом выставилась на 700Мг.В крайней игре (типа тушинских около 60 человек) фпс был 24-32 может чуть выше,пару раз просело до 5(ИГРА БОЛЬ!).Попутно был запущен game booster...ну и вроде всё.Есть сомнения в видеокарте,шина 192 бита,была бы 256 было бы на порядок лучше (это только мнение).Ничего не прописывал типа cpucоunt,ибо как показала практика не помогает сие заклятие.Мой вывод-нужно менять железо,по крайней мере процессор,лучше FX не ниже 6300,и будет более менее стабильные 30-35 фпс.Кстати в оверлоке не сильно разбираюсь,делал после просмотра десятка видео.Ну и может кто поумнее подскажет как закрепить результат хотя бы на 30 фпс при моей конфигурации?Естественно без вкладывания наличных средств.
#299 OFFLINE
Отправлено 30 March 2015 - 10:01
нужно менять железо,по крайней мере процессор,лучше FX не ниже 6300,и будет более менее стабильные 30-35 фпс.
Не будет. Для такого FPS нужен топовый Intel.
#300 OFFLINE
Отправлено 30 March 2015 - 18:46
FX не ниже 6300,и будет более менее стабильные 30-35 фпс.
Не вводи народ в заблуждение!!! с амд 6300 в городе при хорошем бое, с взрывами и техникой фпс будет ниже плинтуса. Я говорю про мультиплеер (сетевая игра), в одиночной кампании тянуть будет нормально.
Где-то писал уже у меня конфиг компа
и5 4690
видеокарта р9 290
память 8гб 1600
ссд
мать асус н97 +
в поле 60 кадров (обрезается монитором)
в городе при хорошем бое 30-35 кадров
настройки графики на ультра, прорисовка 4 км, объекты 2,5 км, тени 100
правда есть одно наблюдение, видеокарта р9 290 даже не пытается напрягаться при игре, (не греется и не раскручивает вентиляторы по полной, в отличие от батлы 4, простите за упоминание, честно в нее редко играю, где смайлик "поклонения Арме" , где она горячая и надрываются вентиляторы ) и тянет арму3, поэтому покупка более крутой видеокарты не решит проблемы низкого ФПС, в игре реально рулит процессор (и админ на сервере ). Опять же рассуждаю про мультиплеер.
ЗЫ: Простите меня за мой русский великий и могучий. взрослый мужик, а пишу с ошибками