Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Способ повысить ФПС в 2 или более раз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#201 OFFLINE   Richie

Richie

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 19:34

Всем привет! Хотел уточнить по поводу своего компа и кол-вом FPS у знающих людей... прочитал форум, делал все настройки как написано, но всё равно тоже самое... в сетевой игре например если взять сервер RU1 у меня 20-23 FPS, на CZ серваке - 30 FPS, это лучше конечно но всё же мало... =(((

Комп:

Проц: Intel® Core™ i7-860 Processor 2.80 GHz

Мать: P7P55D Pro

Видео: GF GTX 680 4Gb

Память: 6 Gb

Как считаете, с таким конфигом Fps должно быть больше... или мне нужно что то менять..?

• 0

#202 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 12:55

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Я вот так сделал и стало совсем другое дело!(1ый способ)(i5 2500k (сток),gtx770 2gb,hdd 7200 rpm 64mb кэш,оператива 8 гигов)
  • 0

#203 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 14:34

Я вот так сделал и стало совсем другое дело!(1ый способ)(i5 2500k (сток),gtx770 2gb,hdd 7200 rpm 64mb кэш,оператива 8 гигов)

Не верю. То, что там написано, такая редкая чушь.

Сообщение отредактировал Avi: 09 March 2014 - 14:34

• 1

#204 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 16:04

А вы попробуйте у меня все отлично стало работать!
  • 0

#205 OFFLINE   Evgenn

Evgenn

Рядовой

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 12:22

я новичок в арме, вот мои наблюдения:

мой конфиг i7 930 разогнанный до 3800 Мгц и Geforce GTX 760 2GB RAM тоже немного разогнанный + ssd винт, а ну и оперативы 6 GB, разрешение монитора 1680х1050 22 дюйма

изначально меня и так всё устраивает, среднее ФПС в сингле на максимальных настройках где то 50, диапазон от 45 до 60ти. на серверах по разному, ну это зависит правда что от скриптов и от количество  напиханных объектов и ботов. это сразу было понятно, так как сами создатели некоторых сценариев пишут о том что специально не вставляют навороченные скрипты для улучшения производительности.

ну так к делу.

так как совершенству предела нет, попробовал я прописать параметры запуска из ссылки выше, результатов НОЛЬ! не лучше не хуже не стало.

думаю разрабы патчами научили игру саму определять параметры подсистемы и использовать их на полную. другие "тяжёлые" игры давно умеют это делать.

Сообщение отредактировал Evgenn: 11 March 2014 - 12:25

• 0

#206 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:25

попробовал я прописать параметры запуска из ссылки выше, результатов НОЛЬ! не лучше не хуже не стало.

Естественно, ибо половина из указанных "параметров" - нерабочие. То есть, попытка сказать Арме жрать 4 гига памяти будет обрезана до попытки сказать арме взять 2 гига памяти, что, как вы уже сами заметили:

разрабы патчами научили игру саму определять параметры подсистемы и использовать их на полную

Только, наоборот, патчами они иногда отключают использование на-полную, так что -maxmem=2047 иногда будет помогать. А уж ограничение Vram одним гигабайтом и вовсе вред.

P.S. В общем-то, всё разжёвано и в рот положено в соответствующей теме в матчасти:

http://arma3.ru/foru...a-sred/?hl=гайд

Ну и картинка в тему:

%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1

Сообщение отредактировал Avi: 11 March 2014 - 13:43

• 0

#207 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 14:39

Ну незнаю (зачем мне врать!?) у меня при моём конфиге и так должно все летать,а не летало,у меня была видюха gtx 560 ti я её поменял на 770 и был разочарован потому что ничего практически не изменилось,а когда эту хрень прописал стало на порядок лучше!
  • 0

#208 OFFLINE   ScorpionS

ScorpionS

Ст.сержант

• Пользователи
  • 331 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:57

Ну незнаю (зачем мне врать!?) у меня при моём конфиге и так должно все летать,а не летало,у меня была видюха gtx 560 ti я её поменял на 770 и был разочарован потому что ничего практически не изменилось,а когда эту хрень прописал стало на порядок лучше!

Что за хрень прописали?

• 0

#209 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 21:07

Выше почитайте.
  • 0

#210 OFFLINE   Evgenn

Evgenn

Рядовой

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 16:40

такой вопрос, знающим и кто испытывал, влияет ли стимовский оверлей на производительность в арме? 

• 0

#211 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 17:07

Выше почитайте.

Покажите именно Вашу строку запуска. Какие параметры именно Вы прописали и значения этих параметров?

• 0

#212 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 18:38

-cpucount=4-maxmem=8192-maxvram=2048-exthreads=7
cpucount= Количество ядер твоего компьютера
-maxmem= Количество твоей оперативной памяти
-maxvram= Количество твоей видеопамяти
-exthreads= (Очень важный параметр!) их всего 5 параметров (0 1 3 5 7) Как видишь у меня стоит на параметре 7 значит у меня процессор обрабатывает математику берет на себя загрузку текстур и файловы!скопировано ссылки.выше написал как у меня в стиме.
  • 0

#213 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 21:43

-cpucount=4-maxmem=8192-maxvram=2048-exthreads=7

cpucount= Количество ядер твоего компьютера

Количество ядер, которое будет использовать Арма, а не количество ядер твоего компьютера. По-умолчанию берёт максимум. Трогать не рекомендуется вообще. Можно трогать, чтобы УМЕНЬШИТЬ количество ядер, используемое игрой. В арме 2 иногда помогало. В тройке таких случаев не замечено
-maxmem= Количество твоей оперативной памяти

Можно выставить максимальное кол-во используемой игрой памяти, а не "количество твоей оперативной памяти". Постить херню не надо - тем более, проверяется легко, идёшь на БИКИ и просвящаешься. По-умолчанию игра старается взять максимум. Максимальное принимаемое значение 2047, любое значение выше 2047 жестко урезается до 2047. Подчеркну, урезается хардово, то есть, тут обосраться невозможно, даже если напишешь 8192. Тут БИСы мудят, и есть смысл выставить 2047.
-maxvram= Количество твоей видеопамяти

Количество максимальной используемой игрой видеопамяти. А не то, что ты написал. Снова, не надо постить херню без пруфов. Это некрасиво. Минимум хардово назначен на 128 (любое указанное значение, меньше 128 будет заменено на 128). Но максимум ограничен мягко. Ограничен значением 2047, но ещё раз - урезан не хардово, и тут есть возможность насрать себе на голову, если укажешь больше, чем 2047. Например, артефакты попрут, или игра не запустится. В общем, все ништяки от желания потешить свое кулхацкерское эго.
-exthreads= (Очень важный параметр!) их всего 5 параметров (0 1 3 5 7) Как видишь у меня стоит на параметре 7 значит у меня процессор обрабатывает математику берет на себя загрузку текстур и файловы!скопировано ссылки.выше написал как у меня в стиме.

Параметр вообще не важный, если всё работает, у вас не пропадают объекты и т.п. По-умолчанию берёт от вашего компа максимум (надо ли говорить, что АМД не умеют в многопоточность? Какой параметр для АМД сюда ставить будете?), можно указывать только чтобы УМЕНЬШИТЬ кол-во потоков. Опять же сделано больше для симуляции типа "А как же оно пойдёт на более слабых компах?". Если указать больше, чем у вас есть, то может случиться прикол, что враги начнут появляться только в 20 метрах перед вами, или наоборот, исчезать, когда убегут на это расстояние. Поверьте - во времена А2 я очень и очень тестировал все эти параметры как на своём мощном компе, так и на слабеньком ноуте. Этот параметр трогать не надо.

Всё, сказанное мной, можно проверить на вот этой страничке:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

А также прописывая самостоятельно и изучая с помощью process explorer'а. А случайное улучшение у Кула объясняется вышедшим в тот день хотфиксом или обновлением девки.

Сообщение отредактировал Avi: 12 March 2014 - 21:47

• 0

#214 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 21:56

такой вопрос, знающим и кто испытывал, влияет ли стимовский оверлей на производительность в арме? 

На слабых компах - безусловно. Но меня больше бесит, что он выскакивает при спринте.

• 4

#215 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 22:08

Мля я херню не постю я говорю как было и как стало!!!Это моё ИМХО!Смысл мне врать????че за бред,люди везде пишут что им помогло и мне в том числе!а вы тут разводите демогогию,я вас не заставляю так делать,я помогал участнику форума который просил помощи!Поможет значит хорошо,нет,пусть дальше ищет пути решения.Так ясно?

Вообще сейчас попробовал без параметров запуска!вроде все так же(норм) может и впрямь так совпало что патч вышел!каюсь братци!!!;)

Сообщение отредактировал coolx8: 12 March 2014 - 22:31

• 0

#216 OFFLINE   Tiger_1

Tiger_1

Рядовой

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:13

Не знаю о всех,но лично мне помогло. Использовал сначала способ из шапки,потом CPU control. FPS поднялся на 10-15.

• 1

#217 OFFLINE   Cartman_171996

Cartman_171996

Рядовой

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 18:56

толком ничего не понятно то

• 0

#218 OFFLINE   AksakaL

AksakaL

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 10 May 2014 - 05:42

Я тоже всяко выставлял .

и разное в ярлык писал

шаманил с бубном и плясал

инфу на форумах искал

как сделать лучше , как быстрее.

как рыбку сьесть - на *ер не сесть

От этого я та-ак устал

Меня все это - так достал.

Ну а весною  Аксакал

просто железо поменял 

и плюнул на оптимизаций шквал

(аксакал) :drinks:

ЗЫ  Мужики.  этим стихотворением я не планировал никого обидеть , или оскорбить

Это написано в шутку -  однако эта шутка отражает  правду

и от этого никуда не денешся. :pardon:

Сообщение отредактировал AksakaL: 10 May 2014 - 05:56

• 2

#219 OFFLINE   Tedyteua

Tedyteua

Рядовой

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 02:30

нужна помощь... ADM athlon ™ x4 640 3/00 ghz ozy 4gb Видео карта GForse GT 430 1gb память... FPS не поднимается 15 на минимальных настройках... читал пробувал делать... ничо не помогло :sorry:  Любые советы Любая помощь... пожалусто

• 0

#220 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 13:15

нужна помощь... ADM athlon ™ x4 640 3/00 ghz ozy 4gb Видео карта GForse GT 430 1gb память... FPS не поднимается 15 на минимальных настройках... читал пробувал делать... ничо не помогло :sorry:  Любые советы Любая помощь... пожалусто

Как бы это не звучало,НО это железо не для армы 3. Поможет только смена железа. И если для армы,то деньги потраченые на АМД ,это зря потраченые деньги.

• 1

Яндекс.Метрика