Перейти к содержимому


Фотография

Установка пользовательских модификаций

Установка Аддонов Модов Модификаций

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#2209 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

    Майор

  • ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:10

Установка пользовательских модификаций:

 

Способ 1: автоматический

 

С введением поддержки в Arma 3 Steam Workshop скачивать аддоны и миссии можно буквально одной кнопкой "Подписаться".

 

Прикрепленный файл  2015-05-06 18-52-18 Скриншот экрана.png   289.88К   21 Количество загрузок:

 

После чего, если вы скачали миссию, то она появится у вас в разделе "Сценарии" -> "Избранный контент в Steam".

Обратите внимание на то, что некоторые миссии могут требовать установки аддонов.

 

Если вы скачивали аддон, то перед запуском игры, в лаунчере его необходимо отметить:

 

Прикрепленный файл  2015-05-06 18-58-57 Скриншот экрана.png   461.12К   11 Количество загрузок:

 

Также вы можете воспользоваться сторонними лаунчерами для скачивания и обновления модов наподобие PlayWithSix

 

Способ 2: вручную (если аддон был скачен с сторонних источников)

 

  • Создайте в папке с игрой дополнительную папку для аддона вида: addon_name (имя аддона), указав необходимое вам имя на латинском языке.
    Путь для создания папки:
    Steam/SteamApps/common/Arma 3/addon_name
  • В папке addon_name создайте подпапку addons
    Путь для создания папки:
    Steam/SteamApps/common/Arma 3/addon_name/addons
  • В папку addons поместите необходимые вам файлы аддона с расширением .pbo и .bisign.

Далее есть два варианта подключения аддонов:

 

Вариант 1. Через лаунчер

  1. Запустите лаунчер и перейдите в раздел "Моды".
  2. Там вы увидите название вашего мода, идентично тому как вы назвали вашу папку в разделе Arma 3, отметьте его согласно примеру данному выше и запустите игру.
  3. Если по какой-то причине аддон автоматически у вас не распознался или находится в другой папке (не Arma 3) вы можете добавить его в список вручную (правая 'кнопка окна для добавления локальных пользовательских модификаций' внизу, сразу под списком).

Вариант 2. Через ярлык

  • Зайдите в Steam-клиент, найдите в "Библиотеке игр" Arma 3, щёлкните по ней ПКМ (Правая кнопка мыши) и выберите Свойства.
  • В вкладке Общие выберите Установить параметры запуска.
  • В параметрах запуска введите строчку -mod= (данный параметр отвечает за запуск Arma 3 с необходимыми модификациями), а затем название вашей папки созданной в главном каталоге игры addon_name.
    Пример строки параметры запуска
    -mod=addon_name
    Если вам нужно подключить несколько аддонов сразу, то отделяйте их через ;
    -mod=addon_name1;addon_name2;addon_name3;...
  • Нажмите ОК, закройте Свойства и запускайте игру.

Инструкция в изображениях:

Прикрепленный файл  addon_tutor1.png   46.88К   311 Количество загрузок:Прикрепленный файл  addon_tutor2.png   35.71К   347 Количество загрузок:Прикрепленный файл  addon_tutor3.png   39.05К   344 Количество загрузок:Прикрепленный файл  addon_tutor4.png   167.42К   367 Количество загрузок:Прикрепленный файл  addon_tutor5.png   28.45К   404 Количество загрузок:Прикрепленный файл  addon_tutor6.png   36.38К   345 Количество загрузок:






© ARMA3.RU


  • 9

#21 OFFLINE   Mozart

Mozart

    Сержант

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 14 March 2013 - 19:25


При установленных визуальных адднонах (увеличенный компас, индикация положения сидя), я смогу зайти на сервера где они не установлены?


Если на сервере стоит проверка аддонов, то нет.

а если наоборот, аддонов нет, а на сервере они есть?
  • 0

#22 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

    Майор

  • ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:31

а если наоборот, аддонов нет, а на сервере они есть?


Скачать их отдельно.
Хотя BIS'ы вроде как грозились решить данную проблему, разрешив качать необходимые файлы прямо с сервера, не знаю работает ли это в Альфе.
  • 0

#23 OFFLINE   Mozart

Mozart

    Сержант

  • Пользователи
  • 168 сообщений
  • Откуда:Смоленск

Отправлено 14 March 2013 - 19:37

сори, не так спросил)) я имел ввиду пустят ли на сервер если я не хочу ставить аддоны?))
  • 0

#24 OFFLINE   cFobos

cFobos

    Рядовой

  • Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:49

А при заходе на сервер игра скачает мне всё необходимое сама? Скажем если вы откроете сервер с техникой из Арма-2?
  • 0

#25 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

    Лейтенант

  • Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:59

cFobos, нужно все находить и качать самому. Если что-то не будет хватать то сервер просто будет изгонять таких игроков при попытке зайти на сервер.
  • 0

#26 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

    Майор

  • ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:00

сори, не так спросил)) я имел ввиду пустят ли на сервер если я не хочу ставить аддоны?))


Если они не принудительны.

А при заходе на сервер игра скачает мне всё необходимое сама? Скажем если вы откроете сервер с техникой из Арма-2?


20 с лишний Гигабайт собираетесь качать?
  • 0

#27 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 562 сообщений
  • Откуда:Санкт-Петербург

Отправлено 15 March 2013 - 22:27

Когда я захожу на сервер, у меня качается небольшие файлы. Вопрос: это файлы миссии?
  • 0

#28 OFFLINE   xAdmin

xAdmin

    Администратор

  • Администраторы
  • 649 сообщений
  • Откуда:ARMA3 RU

Отправлено 15 March 2013 - 23:34

Да.
  • 1

#29 OFFLINE   DimikYoo

DimikYoo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 March 2013 - 15:28

По-моему, моддинг только разрушает атмосферу игры. Не буду ничего ставить. А вам всем - удачи ;)
  • 0

#30 OFFLINE   dimikof

dimikof

    Сержант

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • Откуда:минск

Отправлено 24 March 2013 - 02:44

Если вам нужно подключить несколько аддонов сразу, то отделяйте их через ; -mod=@addon_name1;addon_name2;addon_name3;...

вот в примере знак (@) только в первом адоне, почему?
И еще в примере с одним адоном (-mod=@addon_name) в конце нет точки с запятой, а например в адоне сдвига GPS в право (-mod=@FA_gpstr_watermark;), в конце надписи есть точка с запятой и адон работает, так как надо?

Сообщение отредактировал dimikof: 24 March 2013 - 02:48

  • 0

#31 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

    Лейтенант

  • Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:02

dimikof, точка запятой нужны чтобы после нее еще подключить аддоны с папкой.
  • 0

#32 OFFLINE   dimikof

dimikof

    Сержант

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • Откуда:минск

Отправлено 24 March 2013 - 13:05

ну почему все модераторы не когда не отвечают на вопрос полностью, вопрос в том что нужно ставить точку запятой в случае с одним адоном, и почему она стоит в случае с GPS и все работает. Ну и про (@) хотелось бы узнать.
  • 0

#33 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

    Лейтенант

  • Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 15:23

dimikof, если все работает, зачем тогда спрашивать? Ответ был дан и + это элементарные вещи.
  • 0

#34 OFFLINE   corsair

corsair

    Ст. Сержант

  • Пользователи
  • 753 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 24 March 2013 - 15:40

dimikof, Не заморачивайся, будет релиз появятся лаунчеры для запуска с модами. Может даже и встроенный.
  • 0

#35 OFFLINE   dimikof

dimikof

    Сержант

  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • Откуда:минск

Отправлено 25 March 2013 - 13:14

ну па моему релиз нам всем ждать еще не меньше года, так что надо учиться самому.
  • 0

#36 OFFLINE   corsair

corsair

    Ст. Сержант

  • Пользователи
  • 753 сообщений
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 March 2013 - 22:56

Ну если только по приколу... Что бы знать. Я тоже через добавки к ехе поначалу делал, потом появились удобные лаунчеры и отпала необходимость кучу ярлыков держать. Вот тебе и первый лаунчер для Армы 3

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Там на скринах всё пояснено как делать.

Сообщение отредактировал corsair: 25 March 2013 - 23:08

  • 0

#37 OFFLINE   boris

boris

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 11:57

Ну и про (@) хотелось бы узнать.

Если в названии папки, которую ты подключаешь, есть знак "@", то он должен быть указан и в ярлыке. Вот пример моего ярлыка из А2, в А3 в отношении подключения модов все то-же самое: -beta=Expansionbeta;Expansionbeta -nosplash -world=none -skipIntro -maxMem=2047

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

;

Сообщение отредактировал boris: 26 March 2013 - 11:58

  • 0

#38 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

    Майор

  • ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:39

Ох..действительно опечатка вышла. :(
А никто ничего и не сказал...
Хотя вроде как знак "@" теперь и вовсе не нужен. Достаточно просто:

-mod=mod_name;mod_name;

У кого есть возможность проверьте.
  • 0

#39 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

    Лейтенант

  • Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:44

Как boris написал выше, указывайте точное название папки в коде. Знак @ в имени папки всегда используется чтобы было легко ориентироваться где же наша папка с аддонами и не перепутать при удалении например. Они всегда будут показаны выше остальных, если вы сортируете по имени.
  • 0

#40 OFFLINE   Yatagun

Yatagun

    Рядовой

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 31 March 2013 - 12:29

Ключи, которые идут с аддонами, в какой папке они должны лежать? в папке с аддоном, или в папке "SteamsteamappscommonArma 3Keys"?
  • 0




Яндекс.Метрика