Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#1101 OFFLINE   KOTEN

KOTEN

Рядовой

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 14:59

Обновил я свой комп. Был: core i5-750(4.0 ghz), DDR3 16gb 1600 mhz, 1tb HDD, GTX 560ti 448 1280mb. Купил Gigabyte G1 GTX970 и SSD samsung 850pro 256gb. Проц карту полностью раскрывает 3dmark11 по графике P18200. Сначала поставил карту без SSD, ребята... Arma как тормозила, так и тормозит (25-45 фпс всё на ультра) вот только разница между обзором 12км и 1.6км, НЕТ :) Карта вытягивает на полную, MSI afterburner показывает 2800-3400мб использования видео памяти. Поставил SSD и вот оно!!! Фпс конечно не прибавилось, но ни единого фриза, всё плавно и ровненько, без прыжков (30-35 фпс) 5000м-обзор, всё на ультра. Ну а проц, как был загружен максимум на 75% так и остался. Этот парадокс неоптимизации Армы поражает (проц не грузит, но его не хватает) просто тот же i5-4690 выдаёт судя по словам на разных форумах больше фпс. Конечно многое зависит от сервера,я бы даже сказал всё зависит! :) Сетевой код страдает! Но в результате лично для меня, Арма очень интересная игра, не имеющая аналогов, командная, с великолепной графической составляющей, короче ребята постарались! Вот уже 800 часов просто кайфую в виртуальном мире)))

• 0

#1102 OFFLINE   sevapva

sevapva

Рядовой

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 19:58

не верьте когда говорят, что i7-4930k неигровой процессор. сценарий поддержка, когда смотрю на базу фпс >50. разогнал до 4.5 ghz, ddr3 32 gb, hd 7950 1000 mhz, до этого при тех же настройках - средне высоких ,1920x1080. i5-750 3.8ghz, 8gb фпс был 20-30! при этом ничего не прописывал в свойствах.

0_197873_e51aa131_XXL.bmp

Сообщение отредактировал sevapva: 02 January 2015 - 20:11

• 0

#1103 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:27

А что даёт "семплирование" ? При 150% и выше фпс проседает сильно но качество вроде не меняется. Кто может "человеческим" языком объяснить ,что происходит при его изменении? В гугле не забанен но толкового ответа не нашел.

• 0

#1104 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:37

А что даёт "семплирование" ? При 150% и выше фпс проседает сильно но качество вроде не меняется. Кто может "человеческим" языком объяснить ,что происходит при его изменении? В гугле не забанен но толкового ответа не нашел.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

в арме по тому-же принципу , только средствами движка игры .

• 0

#1105 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 20:52

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

в арме по тому-же принципу , только средствами движка игры .

Я туповат похоже. Прочитав и посмотрев по ссылке я не нашел ответа для себя. Поэтому и просил объяснить простым "человеческим" языком. А по Вашей ссылке я думаю только посвященный разберётся.

• 0

#1106 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:03

объяснить простым "человеческим" языком. 

рендерит все в более высоком разрешении, и потом обрезает до разрешения вашего монитора .

• 0

#1107 OFFLINE   sevapva

sevapva

Рядовой

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 21:18

как раз качество и улучшается. картинка более чёткая...

0_197875_b5eefc22_XXL.bmp

офигенный фпс)))))))))))))))))))))) только не видно ничего...

Сообщение отредактировал sevapva: 02 January 2015 - 21:27

• 0

#1108 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:23

Возможно мой монитор хлам,но при 100% -200% я разницы не вижу в качестве картинки. Меньше 100% заметно хуже становится. Настройки очень высокие ,Full HD

• 0

#1109 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:39

стандарт 100%

если больше то типа улучшится

если меньше, то ухудшится 

• 0

#1110 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 23:50

FPS  в синглплеере будет хорошим. Проблемы с FPS происходят в мультиплеере.

• 0

#1111 OFFLINE   Zyzy

Zyzy

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:57

Больше половины людей кто пишет свой компьютер и фпс в интернете просто заблуждаются. Всё это туфта а не фпс. Нефига мерить не умеете. Я тоже могу взять самую высокую величину фпс где нить на базе и говорить что всё классно идёт.

Заходите на King of the hill EU 120/120 (чтобы полный онлайн был), консоль ~ и выставляйте всё на максималку. А потом в город на снайперские хотя бы 700 метров, носом смотреть на город и мерить самый нижний FPS. А то черт возьми как люди пишут об их фпс!

Идёшь в интернет в поисках поднятия фпс, а натыкаешься на самородков кто толком замерить фпс не может, в сингле их мерит!

i5-4670k(разгон x42, x41 cache), Ram 8gb 2400mhz, ssd adata sp920 256gb, gigabyte gtx 770 2gb(+58 +440 oc guru). Кстати странное заметил что видюшка одинаковый разгон по Oc guru II лучше держит чем по msi afterburner. Проверял после gpu-z. Стрессы не катал после, но на Арме не вылетает.

самый низ это 23 fps активные боевые действия 120/120 eu сервер, да и ru такой же не суть. Раз в минут 20 может просесть до 21-22 fps. На базе может и 40 и 50 быть, нет смысла замерять на базе. Вообще 22-30 фпс в активе, выше фпс уже на базе в пассиве.

ssd после hdd как рай после ада. Любая игра начинает плавнее летать, в особенности Арма 3, но это не fps.

Заметил что разгон видеокарты никак не влияет на fps. Или если влияет то это настолько ничтожно и незаметно.

8gb оперативки, выключенные лишние службы, никаких приложений и антивирусников. Как ни крути но Арма 3 требует файл подкачки.

Видел где-то писали что якобы арма 3 2 гига требует оперативки. Не понял в чем фигня. Если файл подкачки выключаю Арма или Бсод выдаст, или микрозатормозы, или ваще начнет кричать о нехватке памяти. Хотя во время актива Армы видно что оперативы она жрёт мало. Видимо она просто требует подкачку по умолчанию. Пришлось поставить на авто, фиксировано не понравилось чето. В итоге файл подкачки ~1200мб - 1920 мб.

Параметры запуска всяко использовал много раз, но в итоге пришел к выводу что без них лучше или вообще разницы нету. Улучшений они точно не дали. Изменения конфига имеет смысл, но это мизер и толком разницы нету. Оставил вот такой:
GPU_MaxFramesAhead=1;
GPU_DetectedFramesAhead=1;

Изначально ставил ДетектедФреймс на 0 по гайду из инета, но арма скидывает на 1. Заметил что так чуть лучше чем по умолчанию, поплавнее. Но на фпс не влияет, просто легче прогружает и возможно именно этот конфиг кое какие графические баги дает в виде не самой быстрой загрузки текстурок.

Кто-то тут выше писал что Арма 3 не весь процессор загружает..... Ну лично у меня в моменты не самой активной игры это 1 ядро - 90%, 2,3,4 - по 40%.

Недавняя обнова и каждые из четырёх ядер грузятся по 60-70%. Может просто глюк что когда тот раз смотрел то такие странные показатели были. А может обнова исправила. Знаю точно параметр количество ядер и количество поток не нужен, да и вообще сомневаюсь что нужны и остальные.

Я бы не сказал что это малая загрузка цп ! Но оптимизации точно нехватает даже с новой обновой которая на днях была, 600-700мб. Но плавности она добавила, идём на поправку так сказать.

Сообщение отредактировал Zyzy: 23 January 2015 - 01:30

• 0

#1112 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 09:25

Больше половины людей кто пишет свой компьютер и фпс в интернете просто заблуждаются. Всё это туфта а не фпс. Нефига мерить не умеете. Я тоже могу взять самую высокую величину фпс где нить на базе и говорить что всё классно идёт.

Заходите на King of the hill EU 120/120 (чтобы полный онлайн был), консоль ~ и выставляйте всё на максималку. А потом в город на снайперские хотя бы 700 метров, носом смотреть на город и мерить самый нижний FPS. А то черт возьми как люди пишут об их фпс!

Идёшь в интернет в поисках поднятия фпс, а натыкаешься на самородков кто толком замерить фпс не может, в сингле их мерит!

i5-4670k(разгон x42, x41 cache), Ram 8gb 2400mhz, ssd adata sp920 256gb, gigabyte gtx 770 2gb(+58 +440 oc guru). Кстати странное заметил что видюшка одинаковый разгон по Oc guru II лучше держит чем по msi afterburner. Проверял после gpu-z. Стрессы не катал после, но на Арме не вылетает.

самый низ это 23 fps активные боевые действия 120/120 eu сервер, да и ru такой же не суть. Раз в минут 20 может просесть до 21-22 fps. На базе может и 40 и 50 быть, нет смысла замерять на базе. Вообще 22-30 фпс в активе, выше фпс уже на базе в пассиве.

ssd после hdd как рай после ада. Любая игра начинает плавнее летать, в особенности Арма 3, но это не fps.

Заметил что разгон видеокарты никак не влияет на fps. Или если влияет то это настолько ничтожно и незаметно.

8gb оперативки, выключенные лишние службы, никаких приложений и антивирусников. Как ни крути но Арма 3 требует файл подкачки.

Видел где-то писали что якобы арма 3 2 гига требует оперативки. Не понял в чем фигня. Если файл подкачки выключаю Арма или Бсод выдаст, или микрозатормозы, или ваще начнет кричать о нехватке памяти. Хотя во время актива Армы видно что оперативы она жрёт мало. Видимо она просто требует подкачку по умолчанию. Пришлось поставить на авто, фиксировано не понравилось чето. В итоге файл подкачки ~1200мб - 1920 мб.

Параметры запуска всяко использовал много раз, но в итоге пришел к выводу что без них лучше или вообще разницы нету. Улучшений они точно не дали. Изменения конфига имеет смысл, но это мизер и толком разницы нету. Оставил вот такой:
GPU_MaxFramesAhead=1;
GPU_DetectedFramesAhead=1;

Изначально ставил ДетектедФреймс на 0 по гайду из инета, но арма скидывает на 1. Заметил что так чуть лучше чем по умолчанию, поплавнее. Но на фпс не влияет, просто легче прогружает и возможно именно этот конфиг кое какие графические баги дает в виде не самой быстрой загрузки текстурок.

Кто-то тут выше писал что Арма 3 не весь процессор загружает..... Ну лично у меня в моменты не самой активной игры это 1 ядро - 90%, 2,3,4 - по 40%.

Недавняя обнова и каждые из четырёх ядер грузятся по 60-70%. Может просто глюк что когда тот раз смотрел то такие странные показатели были. А может обнова исправила. Знаю точно параметр количество ядер и количество поток не нужен, да и вообще сомневаюсь что нужны и остальные.

Я бы не сказал что это малая загрузка цп ! Но оптимизации точно нехватает даже с новой обновой которая на днях была, 600-700мб. Но плавности она добавила, идём на поправку так сказать.

Теперь все должны заходить на King of the hill EU 120/120 и ждать пока набьется полный сервер,что бы измерить свой ФПС в арма 3? Спасибо ,что научили.  Мне Ваше первое предложение очень понравилось, " Больше половины людей кто пишет свой компьютер и фпс в интернете просто заблуждаются.".

• 0

#1113 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 09:56

В большинстве своем так и есть. Многие неправильно измеряют FPS. Отсюда и гневные отзывы покупателей игры после покупки.

• 0

#1114 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:07

В большинстве своем так и есть. Многие неправильно измеряют FPS.

А есть утверждённая методика измерений? Эталонный FPS прямиком из Парижской палаты мер и весов? С полным соответствием закону об обеспечении единства измерений? :-)

Раз нет, то нет и правильного способа. Следовательно, те, кто недоволен - тоже меряют неправильно, и недовольны они именно своими неправильными измерениями.

Ну да ладно, хватить троллировать.

Конечно, надо писать условия, в которых этот самый FPS измерялся. И эти условия должны быть воспроизводимыми. А это, к сожалению, автоматически означает тестовые миссии (Benchmark), запускаемые в сингле.

Другой способ честного сообщения о своём FPS - это записать видео игры с установленным флажком записи счётчика FPS. Тогда люди и на FPS посмотрят, и условия увидят.

• 2

#1115 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:20

Все это, конечно, индивидуально. Но лучше указывать худшие показатели, тогда новые игроки будут не так разочарованы, а иногда даже и рады.

• 0

#1116 OFFLINE   Zyzy

Zyzy

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 18:05

В большинстве своем так и есть. Многие неправильно измеряют FPS.

А есть утверждённая методика измерений? Эталонный FPS прямиком из Парижской палаты мер и весов? С полным соответствием закону об обеспечении единства измерений? :-)

Нет ну в самом деле когда пишут что на gtx 480 в арме фпс 60 это уже вверх тупости. Чуть чуть включать мозг можно и тестировать игру в стрессовых условиях.... Я часто вижу комментарии людей которые покупают игру исходя из вот таких корявых отзывов, а потом они должны играть с тормозами.

Лично я когда ориентировался по настройкам то как раз читал отзывы у кого скока фпс...и начинают трали вали про 60-100 фпс.

Теперь все должны заходить на King of the hill EU 120/120 и ждать пока набьется полный сервер,что бы измерить свой ФПС в арма 3? Спасибо ,что научили.  Мне Ваше первое предложение очень понравилось, " Больше половины людей кто пишет свой компьютер и фпс в интернете просто заблуждаются.".

Вы меня извените за не очень точное пояснение... Серверов King of the hill очень много!, у всех кто покупает эту игру есть разумеется интернет иначе нелогично что они бы писали про фпс на форумах! Сервера Kinf of the hill полные всегда, плюс минус когда сервер дисконектится и люди не успевают зайти, примерно с 18-00 до 4-00 (UTC+6). Не вижу проблемы зайти и замерить ! Двухминутное дело!

Пожалуйста сейчас 20-00(UTC+6) два сервера EU 120/120, Ru тоже чето 80/90 или 90/90. И еще всякие французкие, немецкие и прочие тоже относительно полные. Любой сервер не менее 90 человек. Иба я разницу в фпс особо не заметил между 90/90 и 120/120.

А то меня уже достала фантастика про 60 фпс! Я до сих пор понять не могу в компе что проапгрейдить чтобы чуток фпс приподнять! Ну я конечно понимаю что оптимизация хрень, но тем не менее апгрейд компа будет.

Если бы писали адекватные отзывы то стало бы ясно: Ага вот тут у нас с чуваком компы одинаковые, за исключением процессора. Значит он выйграл чуть фпс по процессору. А значит мне нужно призадуматься о новом процессоре! Profit !!!

Ну видео по фпс записывать это уже лишнее, а вот честно на словах описывать как тестировал и скока фпс очень было бы кстати!

и кстати не надо забывать что настроечки nvidia в панели управления тоже влияют на fps.

Сообщение отредактировал Zyzy: 24 January 2015 - 18:10

• 0

#1117 OFFLINE   Zyzy

Zyzy

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 18:18

Обновил я свой комп. Был: core i5-750(4.0 ghz), DDR3 16gb 1600 mhz, 1tb HDD, GTX 560ti 448 1280mb. Купил Gigabyte G1 GTX970 и SSD samsung 850pro 256gb. Поставил SSD и вот оно!!! Фпс конечно не прибавилось, но ни единого фриза, всё плавно и ровненько, без прыжков (30-35 фпс) 5000м-обзор, всё на ультра. Ну а проц, как был загружен максимум на 75% так и остался. Этот парадокс неоптимизации Армы поражает (проц не грузит, но его не хватает) просто тот же i5-4690 выдаёт судя по словам на разных форумах больше фпс.

А теперь можете замерить fps на любом сервере King of the hill не менее 90 человек онлайн?(заходить лучше не раньше 5 часов дня по Москве) Если вас не затруднит. Просто поближе к городу(метров на 700) и смотреть на город, включив программу для измерения или просто зайти в настройки-видео.

По вашему насколько должен загружаться процессор? все ядра на 100%? Я не помню ни одну игру которая нагружала все ядра на 100%. Хотя косячный War of the roses выдавал когда то у меня по процессору фантастические 70%.

i5-4690 по сути такой же как и мой i5-4670k. Ну 4690 просто чуть улучшенный в плане разгона и то не во всех случаях удачнее 4670.

Так вот я со своим i5-4670k со своими 23 фпс сомневаюсь что у меня лучше результаты в фпс чем на вашем процессоре.

Сообщение отредактировал Zyzy: 24 January 2015 - 18:22

• 0

#1118 OFFLINE   KOTEN

KOTEN

Рядовой

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 15:56

Так а я о чем писал? Система не нагружена, а игра тормозит! Если бы было 60фпс и система не нагружена, это одно, а так... Из последних игр DyingLight загружает мой проц 80-90% и видяха у меня теперь 980-я, поменял её с 970-й из-за памяти урезанной до 3,5гигов, так она (игра) полностью нагружает видюху и видео памяти 4050мб кушает) А в Арме протокол сетевой страдает! И чё мне мерить на всяких там Кингах, у нас с ребятами и так есть просервера с 30 на 30, этого достаточно для понимания того, что Арма не оптимизирована. 

• 0

#1119 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 04:25

Арма и должна быть такой! Где? кто? видел комфортную АРМУ? Я Рад что она така! Никаких "оптимизаций" (а что это?) Такая какая есть (мля где мои дробовики?) Да, она требовательна, ну дык. 

А по делу, разгон, разгон, и разгон... У кого-то более удачный вариант(и не факт, что дороже или мощней), у кого-то менее... Вон, незабвенный, ТИТАН купил, под 3-ку, ага-ага, с и3, а так всё норм.... Фигня получилась в итоге... Титан и интел трёшка... Да и потом, настроек в игре море ....(мечта , А2, не говоря об А1) 

Зы. В А1 хоть кто-то гоняет? Надо будет заскочить))))))

• 0

#1120 OFFLINE   z36

z36

Ефрейтор

• Пользователи
  • 78 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 06:07

Движек АРМА 32-ух битный, поэтому не может пожирать 8-16-32-ух гиговые объемы ОЗУ, отсюда перенос игры на SSD дает плавную картинку, 64-х битный движек загрузил бы все что нужно в ОЗУ и не фризило бы. Также этот движек коряв на многопоточности, из за своих атавизмов, пока не будет переписан движек с нуля, ништяка не будет. Товарищ, который предлагает мерить фпс на сервере 120/120 и прав и не прав, тут все просто, пусть у вас даже будет комп раз в 10 производительнее самого топового компа, ваш фпс уже зависит от сервера, который в силу выше озвученных причин не тянет, плюс еще благодаря реализации кода в сети. Пока игру покупают, а ее покупают, причем цена нормальная, бисам нецелесообразно ёрзать, либо пока не появится конкурент. Даже если бисы захотят родить новый движек под 64 бита, задачка непростая, хорошие программеры под 64 бита заняты вещами посерьезней, дедушка Билл например мог себе позволить держать таких. Учитывая все факторы еще долго придется колоться и жрать.

• 0

Яндекс.Метрика