Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#1081 OFFLINE   Vincen

Vincen

Сержант

• Пользователи
  • 174 сообщений
  • Отряд:[GRU]

Отправлено 27 October 2014 - 20:08

WAF3R, не понятно, с чем это связано, не не всегда. У моего отрядника например, по дефолту всегда 1 ядро. Приходится прописывать ручками.

• 0

#1082 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 16:27

кто не буть проверял как на этом видео  ?

• 0

#1083 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:45

А что на этом видео? То, что HT не даёт бонусов в играх? Особенно, если производительность упирается в видеокарту. Так это давно известно.

• 0

#1084 OFFLINE   acroloid

acroloid

Рядовой

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 19:54

AMD Phenom II x4 945 (3ггц)+GTX660 - фпс было в районе 20, на полном минимуме иногда подростало до 40, но все равно лагало (это фпс вне города, в городе в пылу сражений было бы еще меньше). Пробовал разогнать до 3.5ггц, картина чуть улучшилась - прибавка в среднем 5 фпс. Предположил, что процессор не вытягивает игру, а так же не раскрывает потенциал видеокарты - пошел купил i5-4690 и материнку под него ASUS H97 pro, результат порадовал - стало тянуть на ультре, но проседало. Подкрутил немного настройки, убрал лишнего (настроил графику по гайду: http://arma3.ru/foru...olo-50-na-sred/) и вот - фпс ниже 40 не опускается, даже в самой нагруженной сцене, в среднем 60. В мультиплеере фпс примерно такое же, может на 5 ниже, но там присутствуют фризы ( рывки изображения).

• 0

#1085 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 16:58

Есть ли смысл переходить с FX8320@4.3Ghz на i5 3570K? Какой прирост FPS можно получить?

• 0

#1086 OFFLINE   maneyka

maneyka

Ефрейтор

• Пользователи
  • 96 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 18:07

Есть ли смысл переходить с FX8320@4.3Ghz на i5 3570K? Какой прирост FPS можно получить?

Бакс скаканул и цены на комплектующие соответственно. Я сменил феном х6 1090t на i5 2550k. Прирост был +10-20 кадров. Основной плюс,просадки стали намного меньше. Смотрите обзоры,сравнения и решайте для себя есть ли смысл. Я не пожалел.

• 0

#1087 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 18:20

maneyka, спасибо за Ваше мнение. Цены в данный момент не важны, беру с рук. Ради прироства в 5 FPS менять мать+проц не хочется. Вот и ищу владельцев i5 3570K, чтобы у них узнать  производительность.

Арма 3 специфическая игра в плане производительности, тесты и обзоры процессоров не помогут оценить.

• 0

#1088 OFFLINE   boris

boris

Лейтенант

• Пользователи
  • 1055 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 19:58

тесты и обзоры процессоров не помогут оценить.

Ну почему же? Тесты отдельных компонентов в Арме вполне помогают оценить производительность этих компонентов.

Вообще, что касается процессоров, чем выше частота, тем производительность в Арма выше.

Т.е. переход может и несколько снизить ФПС.

• 0

#1089 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 20:21

что касается процессоров, чем выше частота, тем производительность в Арма выше. Т.е. переход может и несколько снизить ФПС.

Неправда, зависит от архитектуры процессора в большей степени. Попрошу дальше не разводить флуд, в нем тонет вопрос и шансов получить ответ все меньше. Интересует мнение тех, кто перешел на i5 3570k и его владельцы.

• 0

#1090 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 02:52

Прикольное видео 

• 0

#1091 OFFLINE   HarvestRed

HarvestRed

Рядовой

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 21:36

Добрый вечер дорогие друзья.
Уже целый год я экономлю на школьных обедах, что бы наконец присоединиться к числу игроков в Арма 3
В связи с тем, что в железе я особо не силен, прошу вашей помощи.
Надумал брать комп, потолок 50-55к
Известно что для армы нужен хороший проц и ссд, поэтому проц решил брать i7 4790, ну и ссд соответственно
Пожалуйста подскажите какую для этого проца купить материнку, а так же какую взять видео карту, за 10-15к, и остальные комплектующие.
Буду крайне признателен за ответы.
Заранее спасибо.

• 0

#1092 OFFLINE   Yummy

Yummy

Рядовой

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 23:35

HarvestRed
Город и магазин укажите для начала, а так если в железе не разбираетесь, а слово  "разгон" вас пугает то ваш выбор i5 4*** + r9 290 + 8gb ddr 1600

Сообщение отредактировал Yummy: 04 December 2014 - 23:36

• 1

#1093 OFFLINE   HarvestRed

HarvestRed

Рядовой

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 00:17

Спасибо.
Нижний новгород, магазин dns
Насчет разгона знаю маленько, однако разгонять не собираюсь, частоты у 4790 в 4мгц, думаю хватит.
И вот забыл сказать, всю жизнь использовал nvidia, хотелось бы не изменять традициям
  • 0

#1094 OFFLINE   Yummy

Yummy

Рядовой

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 01:24

HarvestRed
Цены конечно просто кошмар...

Проц:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Мать:

Кулер:

Видеокарта:

Память: 

x2
SSD:

Жесткий диск:

Блок питания:

Корпус:

- можете спокойно выбрать другой (только учитывайте длину видеокарты 276мм)
итого 54580р

1) i7 для игр вам не нужен, да и цена его пугает
2) Нет на рынке конкурента R9 290, GTX 780 дороже и не такая быстрая GTX 770 - нет смысла покупать, GTX 970 слишком дорогая и никак в бюджет не вписывается, но весьма шустрая карточка.
3) Разгон процессора неплохо повышает фпс в арме, но в большинстве игр разгон незначительно повышает фпс, данная сборка идет на расчет что разгона не будет и вы будете играть не только в арму.

4) ДНС - не самый дешевый магазин, можно посмотреть цены по городу и сэкономить до 5т.р + заменить R9 290 на GTX 970

Сообщение отредактировал Yummy: 05 December 2014 - 01:27

• 1

#1095 OFFLINE   HarvestRed

HarvestRed

Рядовой

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 08:26

Доброго утра.
Спасибо дорогой друг.
Насчет видеокарты - убедил, р9 понравилась.
Насчет харда подскажипожалуйста. У меня есть хард от старого компа на 250 гб, больше мне действительно не нужно, ибо на компьютере всегда стоит 3-4 игры и семейные фотки на 500 метров, однако у старого сата 2 интерфейс, а у нового сата 3, вот они взаимозаменяемы или нет?
Насчет корпуса так же есть старый, самого стандартного размера, подойдет ли он? Хоть и твой корпус понравился, пожалуй и его обновим.
А вот насчет проца все таки хочется уточнить. На данный момент у меня амд феном 2, четыре ядра, 2.8 частота.
В арму 3 в мультиплеере играть крайне тяжело, не более 15-20 фпс, в арме 2 ситуация немного лучше, но в целом та же. Речь безусловно идет исключительно о мультиплеерее. Так вот мне ясно, что арма очень любит частоту. У 4590 она составляет всего 3.3, а у 4790 целых 4 ггц, разница большая, а цена отличается не так много, поясни пожалуйста, где я не прав.
Насчет других игр, из высокотребовательных пожалй жду только ведьмака, а так только арма, все же все детство с 2002 играю:)
Еще раз большое спасибо за подробный ответ.
  • 0

#1096 OFFLINE   Yummy

Yummy

Рядовой

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 13:54

HarvestRed
1) SATA 2 и 3 полностью совместимы, можете спокойно оставлять жесткий диск на новой системе.

2) Если для видеокарты в старом корпусе достаточно места, то можно и его оставить.
3) 3.3Ghz и 3.6Ghz - номинал для i5 4590 и i7 4790 соответственно, упомянутые вами 4Ghz - частота в турбо бусте i7-го, у i5-го это 3.7Ghz

Если из конфига убрать корпус и жестак то вот что мы имеем:

Проц:

- частота в турбо бусте 3.9Ghz
Мать:

Кулер:

Видеокарта:

Память: 

x2
SSD:

Блок питания:

итого 54480р

Еще раз обращаю ваше внимание на длину видеокарты у gtx 970 это 312 мм, нужно убедиться что в корпус она встанет без проблем.

Сообщение отредактировал Yummy: 05 December 2014 - 13:54

• 0

#1097 OFFLINE   HarvestRed

HarvestRed

Рядовой

• Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:52

Проц я разгонять не собирался
  • 0

#1098 OFFLINE   2amrA

2amrA

Рядовой

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:10

Да чего его разгонять-то?!

В биос в множитель чтоль выставить не можете? 

Сейчас разгонять процессоры (не экстремально) как два пальца об асфальт. 

Только мать:

разгона большого не даст, только в пределах турбо-буста. Лучше взять мать хорошую, и разогнать процессор. Ибо не будет смысла брать 

. Процессор без разгона в замесах в арма3 просто не будет загружать видеокарту, и она будет простаивать, а фпс падать.

У меня i2500к, при номинальных частотах моя видеокарта (GTX780) нагружается примерно на 70%, при разгоне процессора (всего-то до 4200 мг.) видеокарта начинает загружаться на 99%. Не буду говорить на сколько прирост фпс, это дело относительно армы не благодарное, фпс в арме прыгает постоянно. Но игра с разгоном идет намного лучше, это очень ощущается. 

Мой совет: бери интеловский процессор, который лучше всего гонится, хорошую мать под него (с литерой Z), на остаток видеокарту. Все таки в арма главное, это процессор.

Сам всегда гнался за видокартой. Сейчас со своей видюхой могу выставить максимальные настройки, получаю отличную картинку и фпс, но начинаю играть в городе, при скоплении юнитов, и мой процессор подсаживается, соответственно видюха перестает выдавать свой максимум, и фпс падает. Мне бы вполне хватило бы и старой видеокарты (радеон 7970), надо былоб лучше хорошую материнку взять, вместо старой, бюджетной, которая сильнее 4300 мг. не дает разгонять.

• 0

#1099 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 21:20

Поверь мне проц на до разогнать для армы 3 хо тяб до 4.4.Возьми проц I5 4670k чтоб разогнать 

• 0

#1100 OFFLINE   Tesla_X_ray

Tesla_X_ray

Рядовой

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 22:00

maneyka, спасибо за Ваше мнение. Цены в данный момент не важны, беру с рук. Ради прироства в 5 FPS менять мать+проц не хочется. Вот и ищу владельцев i5 3570K, чтобы у них узнать  производительность.

Арма 3 специфическая игра в плане производительности, тесты и обзоры процессоров не помогут оценить

Я владелец ай 5-го,без индекса "К",вот тут записал кое что:     

• 0

Яндекс.Метрика