Jump to content

Photo
* * * * * 4 votes

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Please log in to reply
1273 replies to this topic

#641 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 posts

Posted 20 September 2013 - 13:35

Где в Арме была оптимизация?  Арма 2 неиграбельна было очень долго после релиза.Не когда в арме не будет много фпс

Разговаривать о оптимизации армы смысла нет потому что и ее там тоже нет

Арма шутер но шутер в катором 50 фпс это придел мечтания 

Вы тут говорите о компах за большие деньги 

А когда вышла арма 2 все говорили что просто нет такого железа на которым  бы арма работало очень бысто

Подождите пол года и тогда в увидите более менее что то похожее на оптимизацию

• 0

#642 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 posts

Posted 20 September 2013 - 13:45

Подождите пол года и тогда в увидите более менее что то похожее на оптимизацию

Гатофф ждать до китайской пасхи :good: Может к тому времени куплю какого нибуть хасвела i9-5770к и пару титанофф для слая по 100$. :P 

• 0

#643 OFFLINE   77rus

77rus

Ефрейтор

• Пользователи
  • 98 posts

Posted 20 September 2013 - 14:20

Полетал сейчас на вертолете на альтисе, иногда сильно просаживается фпс, просто один вертолет в редакторе. Говорить о хорошей оптимизации нельзя, она ужасная, особенно это касается мультиплеера.

Edited by 77rus, 20 September 2013 - 14:22.

• 0

#644 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 posts

Posted 20 September 2013 - 15:39

Muscarinum: Феномен объясняется очень просто: никогда не тестируй производительность в сетевой игре! Ибо в каждой миссии - свои скрипты, циклы.. в большинстве своем - кривые! Не говоря уже о разном количестве игроков, объектов, активных действиях и пр....

Так и знал, что кто то напишет подобное. Что правда?  :rofl: А где тестировать игру которая по дефолту является сетевой?

Правда чтОлЕ?! С чего ты так решил? Зайди на ОФП.РУ и посмотри сколько там тысяч страниц исписано людьми создающими одиночные миссии и кампании. Или расскажи мне, например, человеку прошедшему кампанию ОФП, АРМА 1 и2 4-5 раз, что кампания - гавно. Я не всасываю, на чем основаны твои домыслы? Есть люди, которые вообще по сети не гамают, а пилят себе "идеальную" кампанию с кучей модов. Не ставь АРМА в один ряд с Батлфилд, где, действительно, одиночная в силу многих причин убога. Убыл бы! Ты еще скажи, что первый Фоллаут - типично сетевой проект)))

Полетал сейчас на вертолете на альтисе, иногда сильно просаживается фпс, просто один вертолет в редакторе. Говорить о хорошей оптимизации нельзя, она ужасная, особенно это касается мультиплеера.

Для летчиков есть простой вариант. Видимость - максимум, прорисовка - минимум. Вполне себе играбельно на Альтисе.

• 0

#645 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 posts

Posted 20 September 2013 - 17:00

Правда чтОлЕ?! С чего ты так решил? Зайди на ОФП.РУ и посмотри сколько там тысяч страниц исписано людьми создающими одиночные миссии и кампании. Или расскажи мне, например, человеку прошедшему кампанию ОФП, АРМА 1 и2 4-5 раз, что кампания - гавно. Я не всасываю, на чем основаны твои домыслы? Есть люди, которые вообще по сети не гамают, а пилят себе "идеальную" кампанию с кучей модов. Не ставь АРМА в один ряд с Батлфилд, где, действительно, одиночная в силу многих причин убога. Убыл бы! Ты еще скажи, что первый Фоллаут - типично сетевой проект)))

1. Я так решил с того, что наверное так и есть. Играть с ботами в офлайне(днями, месяцами) - изврат какой то. Или по сетке, или нафиг. Компанию можно пройти разок, вскормить любопытству. 2. В батла самый популярный шутер. Опять же по сетке. Компанию я прошёл 1.5 раза и всё, вовсе она не убога. И потом, я тут их в один ряд не ставлю, а размышляю о железе и оптимизации Армы. Я Батлу даже не упоминал. А не, разок было, по поводу отображения ФПС, через команду в user.cfg "Render.DrawFps 1". В Арме вот, в меню ФПС показывает, а в игре зажали, непорядок. 3. Поясни что сие означает: "Убыл бы!" ? А по поводу флаута, причём тут он? А Арма игра сетевая, прежде всего.
  • 0

#646 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 20 September 2013 - 17:31

А Арма игра сетевая, прежде всего. 

Ориентирована она на буржуев. А там она для них сетевая, но против ботов, прежде всего.

Но я всё-равно не вижу никаких помех, создаваемых ботоводами любителям пвп. По рукам бьют? Миссии делать не дают? Играть запрещают?

• 0

#647 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 posts

Posted 20 September 2013 - 17:50

iz71: Предже всего - разрешить использовать максимально возможное количество RAM и VRAM памяти, поддерживаемое движком VR (2047Mb)

-maxmem=2047 -maxvram=2047

Также некоторым помогает использование кастомных менеджеров памяти:

malloc=systemmalloc=tbb3malloc_bimalloc=tbb4malloc_bimalloc=jemalloc_bimalloc=tcmalloc_bimalloc=nedmalloc_bi

(выбрать что-то одно)

Указать количество ядер и потоков на обработку геометрии/файловой системы и пр. например:

-cpucount=8 -exthreads=7

(exthreads может быть: 1, 3, 5 или 7)

Можно также дать высокий приоритет самому процессу arma3.exe в системе через диспетчер задач (CTRL+SHIFT+ESC)

В видео-настройках отключить вертикальную синхронизацию и занизить ATOC, FXAA, анизотропную фильрацию и пр. эффекты.

Muscarinum:

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Фраза "либо на худой конец - [/color]брать оптимизированные миссии[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] " относилась как раз к твоему случаю, когда с пеной изо рта хочется делать замеры в сетевой игре опуская тот факт, что пользовательские миссии ни коим боком к разработчику игры не относятся, так что всеже стоит научиться[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] проводить грань между понятиями: оптимизация движка и оптимизация миссий, ибо первое зависит от разработчика игры, второе от сторонних картоделов.[/color]

• 3

#648 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 posts

Posted 20 September 2013 - 18:42

Blender, Благодарю, попробую все сказаное.

• 0

#649 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 posts

Posted 20 September 2013 - 19:40

Muscarinum:
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Фраза "либо на худой конец - [/color][/font]брать оптимизированные миссии[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] " относилась как раз к твоему случаю, когда с пеной изо рта хочется делать замеры в сетевой игре опуская тот факт, что пользовательские миссии ни коим боком к разработчику игры не относятся, так что всеже стоит научиться[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] проводить грань между понятиями: оптимизация движка и оптимизация миссий, ибо первое зависит от разработчика игры, второе от сторонних картоделов.[/color][/font]

Прям таки с пеной? B)

Мой случа, запоминай, заплатил деньги и голова не болит. Всё.

А все переназначения приоритетов, укажи ей 4 ядра, а недафига ли чести. К тому же, это ничего не даёт, да она и так видит 4 ядра и равномерно их грузит, правда на 50%  :D Дура кривоногая, что с неё взять.
  • 1

#650 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 20 September 2013 - 19:50

Дура кривоногая, что с неё взять. 

Ну вот тут ты не прав полностью. Нельзя распараллелить то, что делается последовательно.

• 0

#651 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 posts

Posted 20 September 2013 - 21:56

Muscarinum:
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]Фраза "либо на худой конец - [/color][/font]брать оптимизированные миссии[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] " относилась как раз к твоему случаю, когда с пеной изо рта хочется делать замеры в сетевой игре опуская тот факт, что пользовательские миссии ни коим боком к разработчику игры не относятся, так что всеже стоит научиться[/color][/font][color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"] проводить грань между понятиями: оптимизация движка и оптимизация миссий, ибо первое зависит от разработчика игры, второе от сторонних картоделов.[/color][/font]

Прям таки с пеной? B)

Мой случа, запоминай, заплатил деньги и голова не болит. Всё.

А все переназначения приоритетов, укажи ей 4 ядра, а недафига ли чести. К тому же, это ничего не даёт, да она и так видит 4 ядра и равномерно их грузит, правда на 50%  :D Дура кривоногая, что с неё взять.

Хочеш играть в Арма привыкай не хочеш привыкать не играй в Арма

Подскажи альтарнативы Арма 3 

Похожих игр  просто нет (надеюсь ты БФ не поставиш в пример )

• 0

#652 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 20 September 2013 - 22:28

Voilala, он этого и не делал. Зря на него наезжаете, он правильно пишет. Он не виноват, что заблуждался в возможностях богемии в лучшую сторону.
  • 1

#653 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 posts

Posted 20 September 2013 - 22:52

ну толку писать одно и тоже 

Все знают о оптимизации армы первые пару месяцов ее просто нет 

Да я не пытаюсь как то его задеть 

Просто так же готовлю к тому что так было всегда и так будет пару месяцев 

Просто если заплатил и голова не болит это не про Бисов я тоже хочу что бы так было

К  сожалению это мечты

Edited by Voilala, 20 September 2013 - 22:53.

• 0

#654 OFFLINE   6egemoT

6egemoT

Рядовой

• Пользователи
  • 27 posts

Posted 20 September 2013 - 23:57

В связи с выездной работой(командировки) решил прикупить себе ноут, рублей за 30-35, мож кто посоветует приличное?

• 0

#655 OFFLINE   Chizel

Chizel

Ефрейтор

• Пользователи
  • 66 posts

Posted 21 September 2013 - 00:40

Не ставь АРМА в один ряд с Батлфилд, где, действительно, одиночная в силу многих причин убога. Убыл бы! Ты еще скажи, что первый Фоллаут - типично сетевой проект)))  

Не защищаю батлу, но в практически в любой игре одиночная компания в силу только одной причины убога- играть против компа не айс, а против живых людей интересней. :) Нафига вы тут мутите тогда ВИ и СИ, играйте в миссии против ботов, чего уж там. Игра вышла, игра интересна своими масштабами. Игру покупают видят люди 15 фпс и тормоза и при этом им говорят, мол если что то не нравится, то и идите в батлу гоняйте. Епт, верните деньги и заберите этот сырой кусок кода тогда. Либо не записывайте тормоза, арме в плюсы, мол это школьников отсеет, ага :)

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Фраза "либо на худой конец - [/color]брать оптимизированные миссии[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] " относилась как раз к твоему случаю, когда с пеной изо рта хочется делать замеры в сетевой игре опуская тот факт, что пользовательские миссии ни коим боком к разработчику игры не относятся, так что всеже стоит научиться[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] проводить грань между понятиями: оптимизация движка и оптимизация миссий, ибо первое зависит от разработчика игры, второе от сторонних картоделов.[/color]

А если разрабы вообще никаких миссий не завезли? Вот игра стартанула, я запускаю, а там вообще ни одной сетевой НЕ пользовательской миссии от разрабов нет. Что теперь? Где брать те самые, как ты говоришь "оптимизированные" миссии для замеров, если все миссии пользовательские? :)

Подскажи альтарнативы Арма 3 

Так вот тем БИСы и пользуются уже много много лет- альтернативы нет. :)

Edited by Chizel, 21 September 2013 - 02:08.

• 0

#656 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 posts

Posted 21 September 2013 - 03:28

Надоели разговоры не очем Те кто покупал Арма 3 знали на что шли Те кто не знали Надо было читать больше форумов В бете могли вернуть деньги в Релизе нет Подсказывать я думаю тоже больше не стоит а то опять начнутся вопросы каторые надо задавать Бисам а не нам А если бы, а вдруг, это к ним у нас тут только то чем сами можем помочь Можем пожелет тех кто купил этот кусок кода думая что покупает полноценную игру

Edited by Voilala, 21 September 2013 - 04:24.

• 0

#657 OFFLINE   6egemoT

6egemoT

Рядовой

• Пользователи
  • 27 posts

Posted 21 September 2013 - 13:30

В связи с выездной работой(командировки) решил прикупить себе ноут, рублей за 30-35, мож кто посоветует приличное?

мож кто все же поможет, в теме про ЖЕЛЕЗО про ЖЕЛЕЗО, а не другое обсуждать???

• 0

#658 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 21 September 2013 - 13:33

6egemoT, я бы с радостью, но когда я выбирал ноут для армы, цена вышла, если покупать в США -  70 тыс. руб, плюс потом пересылать сюда, а в России мощные ноуты в наличии были только двух-трёхлетней давности за 180-200 т.р. После чего плюнул, и купил стационарку. 

• 1

#659 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 posts

Posted 21 September 2013 - 13:51

6egemoT, отлистай назад эту тему, я задавал такойже вопрос, ответ был дан. Но от себя главное проц. Я смотрю на цену возле 40К. Дороже 50 не вижу смысла тратить (все таки игра это игра )))

• 0

#660 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 posts

Posted 21 September 2013 - 13:56

6egemoT,уже был аналогичный вопрос, есть некоторые варианты ты полистай эту тему и найдешь пару советов.

P.S.Ежик меня опередил :)

Edited by Ystas, 21 September 2013 - 13:58.

• 1

Яндекс.Метрика