Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#621 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:24

Проц: i7 2600K

Разгонял или стоковый ?

• 0

#622 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 14:42

Shnift,где играешь в редакторе?)))))

• 0

#623 OFFLINE   77rus

77rus

Ефрейтор

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:39

Товарищи, кто-нибудь может сказать по необходимости приобретения SSD ? У меня i5-760, 8Gb DDR3-1333, GTX 670 2Gb. Материнская плата GA-P55A-UD3 Socket-1156, насколько я понял, к ней не подходит SSD (я в этом вопросе нуб, только заинтересовался) ? А брать новую материнку и SSD - это частичный апгрейд, который пока не планировал, если уж апгрейдить так полностью. Кто что может сказать по нужности SSD для Армы-3 ?

• 0

#624 OFFLINE   AKM_39

AKM_39

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 654 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 19 September 2013 - 15:54

SSD тебе фпс не прибавит, разве что загрузки будут короче и не заметны прогрузки ландшафта при быстром повороте камеры.

• 0

#625 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 15:56

77rus, SSD бывают разные, в смысле используемых интерфейсов, но и PCI-E, и SATA есть на вашей материнке.

• 0

#626 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:13

У меня сейчас при открытом браузере, и включенной АРМА3 использует больше 4)

Screenshot or never happens.

Не путайте общее использование оперативы и количество ОЗУ, используемое процессом, например, таким как Arma3 - это две большие разницы.

Я даже могу сказать, что вы приняли за 4 Гига ОЗУ под арму: 2 под арму, 1,7 под винду, 0,3 под браузер.

Я в курсе. Но ранее все это добро не поджирало и 4-х. Т.е. по каким то причинам игра стала кушать не 2-2,5, а 3 с хреном.

• 0

#627 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:30

Т.е. по каким то причинам игра стала кушать не 2-2,5, а 3 с хреном.

Не может игра (Арма) брать больше 2. На БИСовском форуме, кстати, тоже доказывали, что больше жрёт - аж до 6, и приводили в качестве доказательства скрины, где чуть меньше 2))))

Сообщение отредактировал Avi: 19 September 2013 - 16:31

• 0

#628 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:42

Т.е. по каким то причинам игра стала кушать не 2-2,5, а 3 с хреном.

Не может игра (Арма) брать больше 2. На БИСовском форуме, кстати, тоже доказывали, что больше жрёт - аж до 6, и приводили в качестве доказательства скрины, где чуть меньше 2))))

Значит Стим поджирает, кроме него новых процессов не появилось.

Сообщение отредактировал kirilldjan: 19 September 2013 - 16:42

• 0

#629 OFFLINE   Aunmag

Aunmag

Ефрейтор

• Пользователи
  • 90 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:59

Ставлю всякие HDR, текстуры, тени и освещение на минимум. А дистанцию появления объектов и деталей на максимум, так как только это полезно. Ну плюс там сглаживание для комфорта глаз и разрешение.

• 0

#630 OFFLINE   Shnift

Shnift

Рядовой

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 17:27

Проц: i7 2600K

Разгонял или стоковый ?

Нет, не разгонял.

• 0

#631 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 22:54

Арма3 - кривущий шлак, когда доведут до ума и доведут ли хз.  Если у единиц Арма "летает", хотя для i7 2600K + TITAN = 50ФПС, то у большинства лагает, проседает и .т.д.

Интересно Shnift какой у тебя ФПС на 1920х1080 на мак. и на мин. настройках, с прорисовкой, ну скажем 2000?

Чисто из-за любопытства, не поленился и поставил на старый ящик арму.

Вот что получилось:

Первый комп(фен945+GTX260+4гб) в 3-4 раза слабее второго(2500+GTX670+8гб),  самое смешное, что более мощный комп, на разрешении 720х480 и всё низко и выключено, иногда просел ниже фена на нормалных настройках без сглаживания и при 1280Х1024.

И с таким феноменом оптимизации, я сталкиваюсь первый и, надеюсь, последний раз.  :)

Так что повышай частоту ЦП, понижай, покупай i7 или i5, три ТИТАНА в слай  :) , до одного места дверца.

• 0

#632 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 03:46

Muscarinum: Феномен объясняется очень просто: никогда не тестируй производительность в сетевой игре!

Ибо в каждой миссии - свои скрипты, циклы.. в большинстве своем - кривые!

Не говоря уже о разном количестве игроков, объектов, активных действиях и пр....

• 0

#633 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 06:12

Muscarinum: Феномен объясняется очень просто: никогда не тестируй производительность в сетевой игре! Ибо в каждой миссии - свои скрипты, циклы.. в большинстве своем - кривые! Не говоря уже о разном количестве игроков, объектов, активных действиях и пр....

Так и знал, что кто то напишет подобное. Что правда?  :rofl: А где тестировать игру которая по дефолту является сетевой?

Мне хватило, с 14 числа втыкаю в сие чудо, чтобы сделать вывод. Нагляделся на оптимизацию вдоволь. Три ролика снимал на одном и том же серваке, с, примерно, от 25 -32 человек, в течении 1-2 часа.  :P

Два, данные из стима: 57 ч. всего, последний запуск 19 Sep 2013. Я сам в шоке, провтыкал в арму 57 часов, идиёт? ;)   Как ты думаешь, у меня сложилось от увиденного определённое мнение?

И три, тебе нужно 10 - 15 - 30 тестов на разных режимах, чтобы понять, что оптимизации нет?

Ты споришь со мной или с логикой, как таковой?   Труба завалена тест роликами, слаи 580, 680, одиночки, титаны. Глянешь на ФПС плакать хочется, глянешь на загрузку GPU -  рыдать :D  30- 45 ФПС  на слаях 580 проваливаются до 15 при загрузке видео памяти на каких то 1000 - 1200 мб.  и загрузке ядер GPU  от 35% до 50%, да бывает и 80%, в меню правда :lol:

Видимо второе, потому, что тырнет, таки кипит возмущённым разумом, ну почему на ПК за косарь+  даларов арма тупит?   А у кого то только видюх на косарь стоит.  Печаль. 

Сообщение отредактировал Muscarinum: 20 September 2013 - 06:13

• 0

#634 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:11

Вышел новый тест драйв, старый был на альфе, так сказать с изменениями. Единственное, не указано в каких условиях тестировали (мультик, редактор, шоукейс), но и так хотя бы видна динамика общая -

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Сообщение отредактировал iz71: 20 September 2013 - 08:11

• 0

#635 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 08:14

Muscarinum: Вот в том то и заблуждение - симплификация деталей. Я понимаю что для многих подобный подход не очень понятен.. особенно после известных нам батло-аркад и прочего, но иначе - никак.

Это тоже самое, что в той же батле - параллельно запустить распаковку какого-либо архива...

Ведь одной строчкой в сетевой миссии можно без проблем на 100% запароть производительность!

Поэтому тестировать надо в равных условиях, либо на худой конец - брать оптимизированные миссии.

• 0

#636 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 09:56

А чем 30 фпс не устраивает ?

Это не так игра где нужно 100 фпс

В дев версии на порядок фпс выше зайдите посмотрите 

Да и не было в Арме стабильных 60 фпс некогда (покрайнее мерее я не видел )

Если 30 фпс стабильны это уже супер

Старый проц 

Старый жесткий диск 

Видео 660 

и я играю комфортно 

Почти все на ультро

сглаживания х4 

Прорисовка 2500

Обьекты 2000

В данный момент 30 фпс это минимум на Альтисе у меня

В дев версии Фпс выросло до 60 

Играю и комфортно зачем мне больше это не БФ и не Кс что бы разворачиваться и давать хед шоты тут 100 фпс не нужно 

Сообщение отредактировал Voilala: 20 September 2013 - 10:02

• 0

#637 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 10:14

Blender, вот вопрос как к подкованному человеку в данной теметике, какие реальные программные способы существуют для поднятия кол-ва ФПС. Только то, что действительно приносит пользу. Если конечно не сложно. Заранее благодарен.

• 0

#638 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:30

Поэтому тестировать надо в равных условиях, либо на худой конец - брать оптимизированные миссии.

Опять ты про равные условия. Хорошо, приведи мне пример и давай создадим равные условия и я повторю на бис, это раз.  B)

И два, ты пропускаешь мимо ушей, то что я говорю. А я обращаю внимание на то, что какие бы ни были условия, 25 ФПС при загрузке GPU на 40%-60%, при загрузке CPU на 40%-60%, и видео памяти 800-1200мб - это ненормально.

И три, ты всё же споришь с логикой, как таковой, приводя в качестве аргумента пару фраз: "либо на худой конец - брать оптимизированные миссии ", как вариант выхода из положения, которыми перечёркиваешь всё вышесказанное тобой, тем самым, не косвенно, а прямо говоришь, что таки да и я таки прав, оптимизация не..в..пи-пи-пи....у.  :D

А чем 30 фпс не устраивает ?
Это не так игра где нужно 100 фпс
В данный момент 30 фпс это минимум на Альтисе у меня....Играю и комфортно зачем мне больше это не БФ и не Кс что бы разворачиваться и давать хед шоты тут 100 фпс не нужно

Человек, я говорю не про то, кому и как комфортно, в данном случае, а про то, что: "30- 45 ФПС на слаях 580 проваливаются до 15 при загрузке видео памяти на каких то 1000 - 1200 мб. и загрузке ядер GPU от 35% до 50%" и добавлю, при загрузке CPU на 40%-50%. То бишь про оптимизацию, а ты мне про комфортно.  Это во первых.

А во вторых: человек, который говорит о комфорте, при 30 ФПС, в шутере, достоин почётного звания или награды какой. Я таких не понимаю, единственное объяснение, как сказал как то кода то avi: "за неимением кухарки будем трахать дворника". Как то так.  :cray:
  • 0

#639 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:53

Muscarinum, Слушай а ты что доказать то хочешь ? Что оптимизации нет - так это все и так знают, ты что глаза нам всем расскрыл что ли...И мне комфортно играть в арму при 30 фпс, и мне нравится что из-за ее (Армы) проблем, в нее не играет большинство неадекватов. И насчет последнего твоего предположения - да это правда, будем "дружить" с дворником ). 

Сообщение отредактировал iz71: 20 September 2013 - 12:56

• 1

#640 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 13:18

Muscarinum, Слушай а ты что доказать то хочешь ? Что оптимизации нет - так это все и так знают, ты что глаза нам всем расскрыл что ли...И мне комфортно играть в арму при 30 фпс, и мне нравится что из-за ее (Армы) проблем, в нее не играет большинство неадекватов. И насчет последнего твоего предположения - да это правда, будем "дружить" с дворником ).

Та я так, поговорить пришёл  :db: Говоришь об оптимизации все спрыгивают на - "а мне и так комфортно" :crazy: Люди, вы чего? И конкретно ты, ежик, ты чего на меня батон крошишь?   :KidRock_02:  1. Это тема не про комфорт. 2. Эта тема про железо и,  пардон, оптимизацию армы. 3. Кто совмещает, подменяет, объединяет, извращает эти два понятия - смотреть пункты 1 и 2.   :rofl:  

и мне нравится что из-за ее (Армы) проблем, в нее не играет большинство неадекватов....да это правда, будем "дружить" с дворником

Я думаю что разрабы с тобой не согласятся. Они бы с радостью продали на 3 -4 -5 миллионов копий больше, сказочно разбогатев, но, панимаишь, не каждый желает трахать дворника в место кухарки.  :crazy:   Забава для гурмана.

Сообщение отредактировал Muscarinum: 20 September 2013 - 13:29

• 0

Яндекс.Метрика