Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#681 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 14:05

Дружише, для раскрытия потенциала gtx 780 нужен проц от 4ГГц на борту, именно поэтому я взял этот процессор, предвосхищая вопрос почему не Хасвелл - не хотел брать материнку с 1150, причем эти ЦП ~ одинаковы. Кури матан в общем.  По поводу ФПС - у меня он держится  ~ 45-60 c просадками до 30-ти, но доказывать что-то, ноунейму с форума, я  не собираюсь, ибо возраст у меня не тот, чтоб выдавать желаемое за действительное.

Сообщение отредактировал SkyROger: 26 September 2013 - 14:18

• 0

#682 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 14:23

Дружише, для раскрытия потенциала gtx 780 нужен проц от 4ГГц на борту

Бред. Пруфы на тесты в студию.

предвосхищая вопрос почему не Хасвелл - не хотел брать материнку с 1150

Другое дело, смысла большого нет, если есть достойная мать, но i7-2600K гонится лучше и уделывает твой i5, не?

почему не Хасвелл...причем эти ЦП ~ одинаковы. Кури матан в общем.

Бред.

По поводу ФПС - у меня он держится ~ 45-60 c просадками до 30-ти, но доказывать что-то ноунейму с форума я ничего не собираюсь, ибо возраст у меня не тот чтоб выдавать желаемое за действительное.

Ты в одном посте выдал дважды желаемое за действительное, безосновательно, два раза. Если доказать не можешь, как ты там говоришь: "Кури матан в общем". Попросту говоря слейся или докажи запили видос.

Сообщение отредактировал Muscarinum: 26 September 2013 - 14:24

• 0

#683 OFFLINE   Stason

Stason

Рядовой

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 14:45

Muscarinum,

Да, спасибо за подборку.. я наивно надеялся, что максимум в 15к влезу.  

• 0

#684 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 14:49

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Докажи обратное, демагог.

но i7-2600K гонится лучше и уделывает твой i5, не?

Вопрос стоял что гонится лучше? Я тебе указал что 2500 (не К) не гонится, в отличии от 3570К.

SkyROger сказал(а) 26 Сен 2013 - 13:05:Изображение

почему не Хасвелл...причем эти ЦП ~ одинаковы. Кури матан в общем.

Бред.

Докажи обратное

Ты в одном посте выдал дважды желаемое за действительное, безосновательно, два раза. Если доказать не можешь, как ты там говоришь: "Кури матан в общем". Попросту говоря слейся или докажи запили видос.

Ноунейму я ничего доказывать не буду.

Попросту говоря слейся

Школьник в треде?

• 2

#685 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 16:01

Докажи обратное, демагог.

1. Я не говорил что 4+Ггц хуже, я говорил что 2500 при 3.4 Ггц раскроет потенциал 780 аж бегом, ты же не собираешься играть на ней 1280х1024 на средних, там да, разница будет чудовищна? А при фул хд и на ультро легко. Когда карта загружена графой, хватит и как там по ссыле: "Вопрос: Какой процессор рекомендуется для раскрытия потенциала GTX Titan? Ответ: Желательно высокочастотный (а еще лучше в разгоне от 4ГГц) четырехядерник от Intel, или AMD."   :rofl:  А почему лучше, а ХЕЗ?  Что бы в низком разрешении был очень высокий фпс, а в высоком +3 от стока. :lol: Это как раз то, что я говорил и что ты доказал, спасибо дядя. :good:

Так и есть Хасвел и в стоке и в разгоне обходит конкурентов, гонится хуже но разруливает лучше и чем выше нагрузка на видео, тем ниже разница от разгона в ФПС.

Ты куды смотрел, дядя?  Проглядел?

А потому берёшь дешёвый без "К" i5-4670, не заморачиваешься разгоном и битвой за снижение температуры и получаешь удовольствие. 

но i7-2600K гонится лучше и уделывает твой i5, не?

Вопрос стоял что гонится лучше? Я тебе указал что 2500 (не К) не гонится, в отличии от 3570К.

Я понял, понял. Причём тут это? Ты уперал на то, что 4Ггц и выше. Просто любопытно, почему ты взял 3570к , а не i7-2600K который гонится лучше, да и по мощнее? Собственно это я имел виду. Да предвосхищая возможный перл, что i7 перед i5 в играх преимущества практически не имеет, замечу, что небольшое, таки имеет.  

Ноунейму я ничего доказывать не буду.

Поверить на слово.  :rofl:  

Школьник в треде?

Ты видос запили, дядя. А то перед школьником на кисе ездишь как фраерок виртуальный, сел в лужу с разгоном, покажи хоть, что твои железяки умеют.  Верить на слово не предлагать. Лучше промолчать.  :P

• 0

#686 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 16:28

Я не говорил что 4+Ггц хуже, я говорил что 2500 при 3.4 Ггц раскроет потенциал 780 аж бегом

На примере Батлы 3 скажу, пока не поменял ЦП и не разогнал его, загрузка GPU была ~ 70%, а CPU 98-100%, при средних ФПС на Ультра 1080p - 50-70, после разгона до 4.5ГГц, GPU стал грузиться на 96-100%, а нагрузка ЦП упала до ~60-90%, при это значительно повысился ФПС 80-150, с редкими просадками до 60. ИзображениеИзображениеИзображение

(К сожалению скринов как было до разгона ЦП нет)

Смотри, по ссылке, что ты дал. Так и есть Хасвел и в стоке и в разгоне обходит конкурентов, гонится хуже но разруливает лучше и чем выше нагрузка на видео, тем ниже разница от разгона в ФПС.

Я указал, что эти ЦП не имеют между собой кардинальных отличий ( знак "~" на это намекал). Не надо вырвать фразы из контекста для выставления их на форуме, кто прочтет статью все поймет.

Просто любопытно, почему ты взял 3570к

Захотел.

Поверить на слово.

Придется

А то перед школьником на кисе ездишь как фраерок виртуальный

Папа уголовник?

покажи хоть, что твои железяки умеют.

В ином случае я -бы с удовольствием показал на что способна gtx780, но перед зарвавшимся школьником, возомнившим себя спецом по железу, не буду.

сел в лужу с разгоном

Не понял выпад, процессор без труда разогнался до 4.5 ГГц, причем тут "сел в лужу"? 

И да, больше смайлов, больше!

• 0

#687 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 17:55

Ну вот, можешь когда захочешь, вроде и не про батлу, а про арму. Ну, в качестве примера, сойдёт.

На примере Батлы 3 скажу, пока не поменял ЦП и не разогнал его, загрузка GPU была ~ 70%, а CPU 98-100%, при средних ФПС на Ультра 1080p - 50-70, после разгона до 4.5ГГц, GPU стал грузиться на 96-100%, а нагрузка ЦП упала до ~60-90%, при это значительно повысился ФПС 80-150, с редкими просадками до 60.  (К сожалению скринов как было до разгона ЦП нет)

Феноменально! Ну на нет и суда нет. Значит зря старался. Такого разительного отличия быть не может. Впрочем можешь скинуть частоту до 3.4 и повторить на бис. Да, и у тебя теперь PCIе3?, тоже плюс в копилку, незначительный. В общем вердикт такой: тестишь в стоке и в разгоне, пишешь видос с менюшкой настроек. И тада поговорим. Могу дать совет, пиши Mirillis Action!, меньше всего жрёт ресурс, с запущенным PlayClaw, чтоб отображал по ядрам нагрузку ЦП и ГП, естественно. Они не конфликтуют, только убедись что "запись" не забиндина на одну кнопку, а то рванёт. :D

Я указал, что эти ЦП не имеют между собой кардинальных отличий ( знак "~" на это намекал). Не надо вырвать фразы из контекста для выставления их на форуме, кто прочтет статью все поймет

В смысе? Это разные ЦП. Ты как бы ~ не намекай, а дай определение, что значит - "эти ЦП не имеют между собой кардинальных отличий"? Это разные ЦП. Так и амуде тоже не имеет кардинальных отличий интела тады, тот который гонится до 4.5Ггц. :lol:

Поверить на слово.

Придется

Та ну на, с какой стати? Это бабушка те на слово пусть верит.

А то перед школьником на кисе ездишь как фраерок виртуальный

Папа уголовник?

Мама прокурор.

В ином случае я -бы с удовольствием показал на что способна gtx780, но перед зарвавшимся школьником, возомнившим себя спецом по железу, не буду.

Ты это, дядя, на личку сваливаться завязывай. А то школьник не школьник. Те не по?

Не понял выпад, процессор без труда разогнался до 4.5 ГГц, причем тут "сел в лужу"?

Жаль, что не понял. Кроме твоего феномена в скачке ФПС в БФ3 на 780, при разгоне 3570к до 4.5Ггц, что под вопросом ещё, ты предоставил, как аргумент, ссыль на тесты, где разгон Core i5-4670K против Core i5-3570K и Core i5-2550K в FHD на GeForce GTX 780, результатов твоего феноменального разгона не подтверждают. Что как бы намекает.

И да, больше смайлов, больше!

Мухтар будет стараться. :crazy:

• 0

#688 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:10

Большая бессмысленная простыня...

На сем, дискуссию нашу предлагаю прекратить, на детские голословные выпады у меня нет ни времени, ни тем более желания отвечать. Я свою точку зрения обосновал достаточно аргументированно. По твоим ответам-же вижу, что ты все скатываешь в бесмысленный спор, где ты не потрудился предоставить достаточно весомых аргументов, кроме как тупых дворовых выражений, и кучу смайлов не в тему. 

В дальнейшем, совет, научись культуре русской речи в общении с незнакомыми людьми и изучи достаточно предмет спора, хотя-бы через Гугл.

Сообщение отредактировал SkyROger: 26 September 2013 - 18:11

• 1

#689 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 18:35

Большая бессмысленная простыня...

На сем, дискуссию нашу предлагаю прекратить, на детские голословные выпады у меня нет ни времени, ни тем более желания отвечать. Я свою точку зрения обосновал достаточно аргументированно. По твоим ответам-же вижу, что ты все скатываешь в бесмысленный спор, где ты не потрудился предоставить достаточно весомых аргументов, кроме как тупых дворовых выражений, и кучу смайлов не в тему.  В дальнейшем, совет, научись культуре русской речи в общении с незнакомыми людьми и изучи достаточно предмет спора, хотя-бы через Гугл.

Ну ты можешь и не отвечать, да ради бога. И это не спор, кто с тобой спорит? Я сомневаюсь в таком скачке ФПС. Ты оказываешься доказать, честно, с фиксацией, предоставить тестик, всем бы было интересно, не только мне. Кст. от количества касок тоже много чего зависит, заскринил серв с 10 шлёмами - 150 ФПС. Ну слился так слился. Школота рулит. :db: Аргументы мои ложатся на твои ссылки, один в один, которые ты привёл в качестве своих аргументов.  Где разница ФПС в FHD при разгоне процов трёх поколений от интела незначительна. А растёт она при снижении разрешения. Т.е. то, о чём я говорил с самого начала.

Т.е. мои аргументы - это твои ссылки. 

:lol:   

Сообщение отредактировал Muscarinum: 26 September 2013 - 18:37

• 0

#690 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 00:42

ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЕ КАК БЫЛ ФПС И ТАК И ОСТАЛСЯ ЧАНДА 18-20

• 0

#691 OFFLINE   77rus

77rus

Ефрейтор

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 17:07

i5-760, 8Gb DDR3-1333, GTX 670 - 2Gb, Win7 64. Рискнул зайти в онлайн глянуть фпс, контроль секторов, человек 5-6 на серваке, фпс 10-20. Мой комп не реально настроить под арму-3 ? Никто не может с похожей системой скинуть настройки?

P.S. Настройки весьма скромные, высокие, все HDR и прочие плюшки выключил, дистанция 2200 метров.

Сообщение отредактировал 77rus: 28 September 2013 - 17:10

• 0

#692 OFFLINE   iz71

iz71

Ст.сержант

• Пользователи
  • 285 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 11:08

77rus, у тебя норм. средний комп для Армы, все должно идти на средних настройках. У меня I5 3450 (3.1@3.6 ), GTX560 (1024 Mb), 4 Gb оперативка. На альтисе в пехотном бою 80*80 (в редакторе) 25 фпс, в мультике чуть меньше, но там схватка 80*80 не встречается )))) Так что средний (в мультике) ФПС - 35-40 (максимум 65). Настройки средние, кроме текстур (очень высокие) и рядом с ней тоже что то идет, уже не помню (очень высокие). Облока на низкие, ПиП на низкие, Вертикальная синхрониз. - ОТКЛ., все эффекты (ползунки) на ноль. Дистанция общее - 2200, обьекты - 1800.

Сообщение отредактировал iz71: 29 September 2013 - 14:22

• 0

#693 OFFLINE   viser171

viser171

Рядовой

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:55

Я в АРМЕ для управления воздушной техникой использую геймпад типо как от соньки,считаю что для этого лучше вещи нету.

лучше контроллер для самолетов-вертолетов, как у меня, чем геймпад

• 0

#694 OFFLINE   keris

keris

Рядовой

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 09:37

Я не говорил что 4+Ггц хуже, я говорил что 2500 при 3.4 Ггц раскроет потенциал 780 аж бегом

На примере Батлы 3 скажу, пока не поменял ЦП и не разогнал его, загрузка GPU была ~ 70%, а CPU 98-100%, при средних ФПС на Ультра 1080p - 50-70, после разгона до 4.5ГГц, GPU стал грузиться на 96-100%, а нагрузка ЦП упала до ~60-90%, при это значительно повысился ФПС 80-150, с редкими просадками до 60.

Зашел в бф посмотреть разницу выс настроек и ультра, могу сказать что по скринам, особенно такого разрешения, практически невозможно определить какие настройки графики стоят + непонятные подписи на скрине rusbat 2013 заставляет меня усомниться в вас, как в первоисточнике . Однакож разница между высокими и ультра на моей машине составляет целых 40 фпс =)

Сообщение отредактировал keris: 30 September 2013 - 09:47

• 0

#695 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 13:31

Зашел в бф посмотреть разницу выс настроек и ультра, могу сказать что по скринам, особенно такого разрешения, практически невозможно определить какие настройки графики стоят + непонятные подписи на скрине rusbat 2013 заставляет меня усомниться в вас, как в первоисточнике . Однакож разница между высокими и ультра на моей машине составляет целых 40 фпс =)

Еще один диванный, недоверчивый шерлок. Откуда тебе знать про оверлей тимспика в play-claw?

, теперь подумай, с чего бы это на оверлее Rusbat написано? 

Скрины были взяты с

темы, скажи теперь, шерлок, чьи это скрины? И да, заметь, скрины были не для демонстрации ультра графики, а что-бы показать зависимость GPU-CPU.

И ты реально не веришь что GTX780 способна давать 80-150 фпс на ультре 1080р в БФ?

Сообщение отредактировал SkyROger: 30 September 2013 - 13:36

• 0

#696 OFFLINE   keris

keris

Рядовой

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:02

Еще один диванный, недоверчивый шерлок. Откуда тебе знать про оверлей тимспика в play-claw?

, теперь подумай, с чего бы это на оверлее Rusbat написано? 

Скрины были взяты с

темы, скажи теперь, шерлок, чьи это скрины? И да, заметь, скрины были не для демонстрации ультра графики, а что-бы показать зависимость GPU-CPU.

И ты реально не веришь что GTX780 способна давать 80-150 фпс на ультре 1080р в БФ?

Верю, как обладатель 680 , просто смешно видеть когда человек утверждает что поменяв камень на 3570 раскрыл потенциал 780 на все 100, хотя это чушь полнейшая ибо мой старенький е6750 с 680 справлялся достаточно бодро

• 0

#697 OFFLINE   SkyROger

SkyROger

Ефрейтор

• Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 17:32

просто смешно видеть когда человек утверждает что поменяв камень на 3570 раскрыл потенциал 780 на все 100,

Не совсем замена ЦП, а разгон его частоты, да, поднял ФПС ~ 20%. 

мой старенький е6750 с 680 справлялся достаточно бодро
скачай [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]play-claw, сделай скрин с оверлеями ФПС и загрузки ЦП и ГП на ультрах 1920х1080.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]"Бодро"- можно всегда измерить.[/color]

• 0

#698 OFFLINE   Muscarinum

Muscarinum

Ефрейтор

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 21:52

мой старенький е6750 с 680 справлялся достаточно бодро

скачай [color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]play-claw, сделай скрин с оверлеями ФПС и загрузки ЦП и ГП на ультрах 1920х1080.[/color][/font]
[color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]"Бодро"- можно всегда измерить.[/color][/font]

В конкретном случае(е6750+680, но это другая история), вангую: 1920х1080, ультро, на карканде, омане, базаре, всех картах CQ,AM и т.д., при наличии более 50 касок, ФПС будет проседать до 20. Не взирая на топовую 680.
  • 0

#699 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 12:30

Есть у кого тут процессор нового поколения i5 4670k или i7 4670k если есть расскажите как она ведет в арме 3. Мне больше

интересует встроиная видео карта на процессоре  на

разрешения [color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif;font-size:13px;]1366x768x32[/color] ?

Сообщение отредактировал MAGA05: 04 October 2013 - 12:37

• 0

#700 OFFLINE   Zet

Zet

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 14:49

у меня процессор i7 4770k, встроенная графа в камень Intel HD 4600, на арме 3 еле еле тянет. Вывод: только и только дискретная карта, встроенное в процессор видео еще не на том уровне, что бы соперничать с обычными видеокартами.

• 0

Яндекс.Метрика