Я не хочу придираться, но Вы погорячились. Как сглаживание ухудшает восприятие? Удаление лесенок, улучшение четкости объектов на больших дистанциях наоборот благоприятно сказывается на восприятии.
Да, это так, удаление лесенок иногда помогает. Особенно это важно неопытным пилотам, которые ещё не знают, насколько предательским может быть ЛЭП без сглаживания =) .
Но, насколько я заметил, с повышенным сглаживанием почему-то солнце становится намного ярче. Точнее, настолько ярким, что иногда буквально слепит. В то время как без него оно выглядит как простой жёлткий 2d круг на небе. Не знаю, может сейчас это чудо и исправили, я давно уже не проверял. Но раньше, года пол назад, у нас в отделении люди жаловались, что из-за солнца ничего не видно, и выключение сглаживания им помогало.
Чёткость от сглаживания мне так же мне не сильно понравилась. Возможно, этому потому что я привык видеть 1 коричневый и 1 красно-коричневый пиксель, и сразу понимать, что это боец CSAT. Со сглаживанием это уже штуки 4-5 пикселей разных оттенков, что не очень пришлось мне по душе. Впрочем, это может быть банальной вкусовщиной.
Про видеокарту Вы тоже погорячились. Я играю на очень высоких + ультра + сглаживание + анизотропная фильтрация и Арма жрет 2 Gb видеопамяти.
Возможно, я просто никогда не обращал внимание на загрузку видеопамяти. Впрочем, из всего вышеперечисленно у меня отнимает фпс только сглаживание. Качество текстур, ландшафта, анизотропная фильтрация и т.д. на моём компьютере никак не отражаются на FPS (очень много экспериментировал).
В целом, любителям сглаживания действительно стоит потратиться на видеокарту. Но, должен отметить, что в арме сглаживание в любом случае отнимает какое-то количество фпс (по крайней мере, так было раньше). Стоит ли жертвовать этими кадрами в секунду в угоду сглаживанию – дело личное. Персонально мне более по нраву его отсутствие.
Сообщение отредактировал ANALAH: 28 October 2014 - 11:53