Хотелось бы затронуть данную тему в связи с событиями на вчерашней игре.
Есть предложение ввести четкий перечень правил для любителей стримить наши игры, чтобы люди понимали, когда и что можно показывать, а когда не стоит. Я понимаю, некоторые из присутствующих носят розовые очки, которые просто не позволяют им представить себе такую возможность, что в нашем честнейшем из честнейших сообществ возможны варианты "предигрового шпионажа", не будем называть это читерством, шпионаж. Но к примеру отряд TF, таких иллюзий не питает. Это игра, и кроме ваших проверенных старых друзей, которые ну никогда так подло не поступят, среди нас играют как одиночки, так и новички. А то что опытному человеку, можно взглянуть на карту брифинга противника и вывести некоторые "интересные моменты" объяснять думаю не стоит.
Мы запросто можем позаимствовать некоторые правила у наших коллег из арма 2
Уважаемые игроки! Сформированы правила ведения стримов на проекте Серьезные Игры на Тушино.
Обязательные условия ведения стрима:
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]- Не транслировать планирование и брифинг миссии.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]- Не транслировать КВ и ДВ частоты стороны.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]- Обязательна задержка трансляции: не менее 15 минут для мАСЕ, не менее 30 минут для СГ.[/color]
Игроки, нарушающие правила ведения стрима, будут заблокированы на срок от шести месяцев.
Я не думаю, что все правила выше как-то усложнят жизнь журналистам, но таких ситуация как вчера, когда на стриме Рубиконов можно было увидеть весь план брифинга Стороны #1, еще даже до того, как запустили игру и все сидели по своим каналам, не будет.