Организационные моменты Воскресных игр
#8462 OFFLINE
Отправлено 02 June 2013 - 21:43
В нашем ТС есть каналы Сторона #1 и Сторона #2 , а так же подканалы (штабы и каналы отделений 1,2,3...)
Когда вы пришли в ТС нашли своих соотрядников, друзей или людей с кем хотели бы играть, вы заходите к ним в канал (Сторона #1 и Сторона #2).
В специальной теме на форуме смотрите ротацию на текущие игры и занимаете сторону в игре, в зависимости от той команды (Сторона #1 или Сторона #2) в которой вы находитесь в ТСе, или наоборот, встаёте в тот канал в ТСе, за который вы заняли слот в игре.
Занятие слотов
Если вы встали на слот командира отделения (Squad Leader) то вы должны явиться в штаб (Штаб Стороны #1 или Штаб Стороны #2), поставить частоту КВ вашего отделения и получить задачу от командира стороны. Командир стороны обычно игрок занявший первый слот в первом отделении (A-1-1). Или же вы самостоятельно договариваетесь кто у вас в отделении командует и этот человек приходит в штаб!
Метки на карте
Переключать цвет маркера Shift + стрелка вверх или вниз
Менять форму маркера Ctrl + стрелка вниз млм вверх
Внезависимости от стороны за которую вы играете:
противник - синим
метка на свой отряд (где находитесь) - красным
Туда куда вы идете или хотите пойти - зеленым
Мины - черным
При обнаружении противника старайтесь поставить на врага метку, чтобы, ком. стороны и другие игроки видели где находится противник.
Side channel - канал который видит ваша только ваша сторона
Global channel - канал который видит все игроки на сервере
Все метки на карте должны быть проставлены в Side channel
Поменять каналы можно с помощью кнопок "б" "ю" при закрытой строке чата.
#181 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 11:58
#182 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:00
#183 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:02
#184 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:21
Я вот не пойму, ты так решил обидеть отряд TF, или просто не в курсе. Я ведь в нем нахожусь. Здесь полноценный отряд с тренировками, обучением, отбором и тд.Hardckor, тов. Morkontar уже сделал что-то подобное вот здесь: http://arma3.ru/foru...?showtopic=1301
#185 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:30
Мб имеет смысл создавать постоянные команды из безотрядников, чисто для игр, без обязанностей и пр. Просто что бы знать, я буду играть с ним и с ним, я знаю что они не идиоты, мы более менее понимаем друг друга в игре.
Очень хорошая мысль, что позволит уменьшить количество рэндомщиков на воскресных. Лучше чтобы на сервере было 100 знакомых адекватных людей, чем 110 среди которых зашедшие первый и последний раз, способных выкинуть какую-нибудь глупость, испортив игру другим. Маленькая "перепись населения", помогла бы решить данный вопрос.
#186 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:31
Mariachi, А как ограничивать предлагаешь, просто делать миссии на меньшее количество человек? Тогда как слоты делить - кто первый встал, того и тапочки? Я повторю своё предложение - предварительная запись. Если кто-то предложит что-то лучше и надёжнее, будет просто прекрасно
Зашедшие первый и последний раз не зайдут на сервер во время воскресных игр без модов. Мне, например, не хочется заходить из-за 100 знакомых и адекватных, кто не может не нажимать бросок гранаты (что было на тушино, что здесь - визитная карточка уже подобных игрищ). Я лучше буду с теми, кто сам смог додуматься и зайти, чем с теми, кому по знакомству в ТС накидали ссылок и объяснили на пальцах какие клавиши нажимать, чтобы войти.Лучше чтобы на сервере было 100 знакомых адекватных людей, чем 110 среди которых зашедшие первый и последний раз, способных выкинуть какую-нибудь глупость, испортив игру другим.
Сообщение отредактировал Avi: 17 June 2013 - 12:35
#187 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:38
#188 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:39
#189 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 12:57
Вообщем-то тоже самое и имел ввиду. Возможно, не совсем корректно выразился. Тоже против людей, которые появляются на форуме один раз, за 10 минут до начало Воскресных, заходят закачать последний мод и тут же прыгнуть в игру. Предпочтение отдается тем людям, с которыми играешь на arma3.ru в течении всей недели. Ты знакомишься с ними, и знаешь что и как от них ожидать. И такие люди в составе твоего отделения явно лучше, нежели те, кто как я уже говорил зашли "первый и последний раз". А такие есть. Мне кажется мы только за счет рэндомщиков, кому как раз и скинули за 10 минут ссылки на моды в личку и поднимаем сервак до 100+ человек. В будни же мы дай бог набираем 35 человек. И если даже не считать отрядников, которые возможно приходят лишь на воскресные и в буднях мало активно, тем не менее человек 15-20 из всего сервака, будут наверняка такими вот "приглашенными за 10 минут".Я лучше буду с теми, кто сам смог додуматься и зайти, чем с теми, кому по знакомству в ТС накидали ссылок и объяснили на пальцах какие клавиши нажимать, чтобы войти.
"Перепись населения", а в дальнейшем и предварительная заявка, позволила бы сократить количество "случайных гостей".
#190 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 13:24
#191 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 13:57
#194 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:11
#195 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:13
оо, вот ты и попался))))) Ты в курсе что смотреть через стены - не есть хорошо, даже если это просто баг армы(надеюсь поправят).
А ты в курсе, что пишешь об этом не в той теме?
Предупреждение!
Данная тема посвящена только организационным моментам. Обсуждение последних игр в данной теме.
#196 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:14
С чем попался ? Признаюсь что на последней миссии вчера смотрел сквозь стену секунд 40, сидя в здании. Но я хотел проверить другой баг (До этого сидя на радио вышке я застрял в столе и выпал сквозь стену). Я хотел проверить выпаду ли я сквозь стену этого дома. Не выпал и больше сквозь стену не смотрел.BahkirOFF, оо, вот ты и попался))))) Ты в курсе что смотреть через стены - не есть хорошо, даже если это просто баг армы(надеюсь поправят).
Сообщение отредактировал BahkirOFF: 17 June 2013 - 14:15
#197 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:23
Сообщение отредактировал Hardckor: 17 June 2013 - 14:25
#198 OFFLINE
#199 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:29
#200 OFFLINE
Отправлено 17 June 2013 - 14:33