Раз уж зашла речь, то хотелось бы заметить, что уважаю OFP/ARMA именно за передачу ощущения в шкуре бойца, который не только яростно палит во все стороны аки рэмбо, но и совершает длительные переходы, ведет, местами, утомительный радиоэфир, внимательно анализирует в кого он нацелился и все такое прочее.
Платформа ARMA3 дает нам фантазию на тему будущего, но так же удаляет долю хардкора. Зачем нам заморачиваться в кого мы нацелились, ведь мы же в будущем, там уже наконец-то проблема FF будет решена за счет маяков, ведь даже сейчас у всех есть айфоны и тд.
С одной стороны я согласен с такой точкой зрения, ведь хочется верить в победу научно-технического прогресса над 50-летними проблемами. Но с другой, это будет уже не арма, а какая-то другая игра, в которую лично мне играть не интересно.
Именно поэтому я жду от сообщества модификаций реализующих современную картину боя на движке армы 3 (все же технологически она далеко шагнула от предыдущей серии). Судя по этому топику, таких ретроградов не много, что очень печалит.
В мире полно шутеров с гпсами, броней нейтрализующей взрыв гранаты в 5 метрах, автопометками свой-чужой на участниках боя и тд и тп. Задумайтесь сами, хотите ли вы играть в полу-аркадный (за счет кучи новомодной электронщины) псевдо-симулятор не пойми чего (ведь футуристы как правило всегда промахиваются в своих ожиданиях) или вы хотите получить игровой опыт пожив пару часиков в шкуре привычного бойца. Я не против баттлифилдного геймплея, я против того чтобы арма превращалась в бф3-4. Хочется чтобы в арме оставался уникальный геймплей, который недостижим в других играх и наконец-то с нормальной графикой.
По сабжу: против этого контерстрайковского радара. Вам голосовая связь не просто так дана, если ее мало - стоит задуматься над сменой игры, в бф4 полно серверов.
Оу, да я некропостер. Извиняюсь, не обратил внимания на полугодный забив на эту тему