кстати неплохая иедя была у вас с MP_PlayMove я не сразу вкурил)
Это тоже мои первые шаги, сейчас я знаю способы и по гламурнее)
Отправлено 27 May 2015 - 02:29
кстати неплохая иедя была у вас с MP_PlayMove я не сразу вкурил)
Это тоже мои первые шаги, сейчас я знаю способы и по гламурнее)
Отправлено 27 May 2015 - 02:39
ЗЫ_2
зы, у меня проблема со словами, как сделать знаю, а как это описать словами нихрена что то мало общался с народом кто что то делает, все сам, в одну будку)
Как можем так и общаемся, какие слова знаем такие и говорим, кому не понятно спросим).
Выражаемся так как можем и не стесняемся)
Отправлено 27 May 2015 - 10:49
С изменением конфигурации дефолтного класса карты Алтис вообще какие то проблемы, то есть, вы можете добавить своё, а вот изменить конфигурацию того что уже определено шишь там! Я уже пару раз залез в этот жир ногами). Например последний раз пытался выкинуть кроликов из амбиента, по просьбам трудящихся. Так вот, со Стратисом нет проблем, а с Алтисом изменения не принимаются, кролики как лазили так и лазиют, я хз почему. И вообще пришёл к правильному, я так считаю, выводу, лучше создать новый класс дефолтной карты, и нормально работать с новой конфигурацией.
да нет нормально все заменяется
кстати класс алтис заимствован со стратиса потому так и происходит
делал до этого аддон, все нормально прошло а вот сейчас пробовал повторить и не вышло
Отправлено 27 May 2015 - 10:54
По поводу техники, не знаю знакомились ли вы со всем что написано в этой теме, но я уточню, технику спавнит не база данных, а код на серверной стороне, если прописать спавн ещё и в базу, то это чревато проблемами! Спавн рандомен по времени, рандомны позиции, позиции для спавна ищются в районе рандомно выбранной локации, и не факт что состоится спавн, это тоже рандом. Да, я конченый фанат рандома и динамики, рандомлю и динамлю всё что этому поддаётся). Моя душа не принимает предопределённого развития событий, это невероятно скучно и тоскливо! Далее, я рекомендую разобраться с классами техники которую создал я, либо её исключить из спавна и удалить вообще из мода, либо привести конфигурацию этих классов к корректному состоянию. Это были мои самые первые упражнения в серьёзной конфигурации, и сегодняшний мой опыт говорит, что конфигурация многого из того ни куда не годится, а руки до них у меня так и не дошли.
про то как спавниться техника у вас я в курсе я про спавн через базу и не говорил ничего я про то, что спавн техники можно привязать к текстурам карты, например лодки будут спавниться только у песочка. верты только в полях, машинки допустим только у дороги или еще где по желанию админа
про классы техники какраз хотел заняться, все причесать заодно убрать рандомную раскраску техники а то вышел из машины была зеленая, пока город лутал, она стала красная вообщем поправлю классы оставлю теже, но причешу по феншую
Отправлено 27 May 2015 - 18:12
кстати класс алтис заимствован со стратиса потому так и происходит
Не знаю как в вашей арме, а в моей ни какого заимствования
Это ванильный кусок конфига Алтиса
class CfgWorlds { mapSize = 30720; mapZone = 35; mapArea[] = {25.012, 39.7185, 25.4815, 40.0946}; class DefaultWorld { class Weather { class Overcast; }; }; class CAWorld : DefaultWorld { class Grid {}; class DayLightingBrightAlmost; class DayLightingRainy; class DefaultClutter; class Weather : Weather { class Lighting; class Overcast : Overcast { class Weather1; class Weather2; class Weather3; class Weather4; class Weather5; class Weather6; }; }; }; class DefaultLighting; class Altis : CAWorld { ...
Отправлено 27 May 2015 - 18:23
про то как спавниться техника у вас я в курсе я про спавн через базу и не говорил ничего я про то, что спавн техники можно привязать к текстурам карты, например лодки будут спавниться только у песочка. верты только в полях, машинки допустим только у дороги или еще где по желанию админа
Для этого не стоит морозиться с конфигом карты и текстурами, достаточно доработать сам функционал спавна, и вынести настройку желаемых параметров спавна в description.ext миссии.
По поводу спавна тачек именно на дорогах у меня руки не дошли сделать это)
Нужное для развлечения с этим здесь
@hive\AddOns\dayz_server\compile\server_VehiclesSpawner.sqf
а вот это из данного файла нужно реализовать по другому, ибо, то что есть не корректно
if (type _City == "NameMarine") then { _vehicleTypeModel = "Ships"; } else { switch (text _City) do { default {_vehicleTypeModel = "Civilian";}; case "military": {_vehicleTypeModel = "Military";}; case "factory": {_vehicleTypeModel = "Military";}; }; };
а то вышел из машины была зеленая, пока город лутал, она стала красная
Просто когда я закончил с этим развлекаться очень много воды уже утекло, и в самой арме многое изменилось.
Отправлено 28 May 2015 - 11:54
Не знаю как в вашей арме, а в моей ни какого заимствования Это ванильный кусок конфига Алтиса
что то я похоже перепутал гдето
Просто когда я закончил с этим развлекаться очень много воды уже утекло, и в самой арме многое изменилось.
судя по ролику и описанию, нас ждет очередной холивар в новом обновлении
я пока конфигом вихайкла занялся побаловался вчера с текстурками машинок поржавевший внедорожник выглядит брутально а то что то бесит меня сверкающие и блестящие такчки, особенно если постапокалипсис
Отправлено 28 May 2015 - 13:39
вот что получилось.
слева стандартная, справа измененная.
Сообщение отредактировал dos622: 28 May 2015 - 13:42
Отправлено 28 May 2015 - 19:48
вот что получилось.
слева стандартная, справа измененная.
Я как то было дело развлекался, и делал пошарпанную технику прикручивая текстуру дамажа в конфиге, выглядело достаточно поржавело).
ЗЫ
Пардон, материал дамажа.
Отправлено 28 May 2015 - 19:56
Я как то было дело развлекался, и делал пошарпанную технику прикручивая текстуру дамажа в конфиге, выглядело достаточно поржавело).
можно еще nohq вытянуть, вмятины и выпуклости сделать
Сообщение отредактировал dos622: 29 May 2015 - 10:41
Отправлено 29 May 2015 - 13:22
ха ха ха BISы, что вы делаете, ха ха ха, прекратите....
это эмоции
сейчас сделал так:
class CfgPatches {class dayz_vehicles { units[] = {}; weapons[] = {}; requiredVersion = 0.1; requiredAddons[] = {"A3_Soft_F"}; }; };
и у меня начал подгружаться измененный CfgWorlds даже интро твое подгружалось
Отправлено 29 May 2015 - 18:44
Хмм, как интересно!
Это ведь просто тачки
"A3_Soft_F"
Отправлено 29 May 2015 - 18:50
ЗЫ
class CfgPatches { class dayz_vehicles { units[] = { // По правилам хорошего тона, здесь нужно перечислить все новые, созданные // классы, созданные в CfgVehicles }; weapons[] = { // Тоже самое применительно к созданному в CfgWeapons }; requiredVersion = 0.1; requiredAddons[] = {"A3_Soft_F"}; }; };
Сообщение отредактировал SteelRat: 29 May 2015 - 18:52
Отправлено 29 May 2015 - 19:32
ЗЫ_2
Натурально работает), только вот баги по другому поводу по летели), на интро одного тела не хватает, и это тело упоминалось в мессидже о ошибке.
Блин! В свете этого я кое что начинаю понимать, а понял вот что, мало создать аддон, сам аддон так же должен быть корректно сконфигурирован!
Век живи, век учись! Придётся к корне пересматривать мировоззрение).
Отправлено 30 May 2015 - 12:44
баги вылезли, имхо потому что нужно остальные аддоны армы подгружать упоминающиеся в самом аддоне.
Отправлено 31 May 2015 - 19:29
баги вылезли, имхо потому что нужно остальные аддоны армы подгружать упоминающиеся в самом аддоне.
Не только подгружать, но и оформить как положено то, что описал здесь
http://arma3.ru/foru...3-full/?p=47056
То есть во всех аддонах корректно оформить класс
class CfgPatches { };
Отправлено 05 June 2015 - 16:54
хех, пивка бы с вами попить..., а лучше эля))
с интересом читаю
Отправлено 05 June 2015 - 16:59
ах да, вам привет)
Отправлено 06 June 2015 - 00:03
И вам привет!)