Перейти к содержимому

Фотография

Аддон/Плагин рации для игр

Воскресные игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

#6893 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 03:52

ArmA3.RU Radio Addon/Plugin

Авторы: [KEDR]as__ и [SUB7]Blender

Первая версия аддона рации для Arma 3, вносящего некоторую аутентичность в атмосферу боевых действий.
За основу взята версия проекта «Серъезные Игры на Тушино», адаптированная под ArmA 3.
Аддон будет работать только в миссиях, созданных на основе платформы Atrium.

Как установить?

Настройка

Использование

* Для воскресных игр на серверах ARMA3.RU - обновление АДДОНА и ПЛАГИНОВ - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Changelog

Для работы необходимо наличие пакета Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable
Microsoft Visual C++ 2010 (x64) http://www.microsoft...n.aspx?id=14632
Microsoft Visual C++ 2010 (x86) http://www.microsoft...on.aspx?id=5555

* Тем, у кого стоит 64-битная версия ОС - помимо 64-битной версии ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить 32-битную (x86).

• 25

#81 OFFLINE   Mozart

Mozart

Сержант

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияWAF3R (13 May 2013 - 15:27) писал: Просмотр сообщения7DAP сказал: При игре за синих рация работает отлично, а при игре за красных в их рации "Гранит" нажимается "Ввод", на дисплее начинает мигать частота, но на нажатие кнопки "Сброс" нет никакой реакции. Только у меня такая проблема? Может кто то знает варианты её решения? Вручную тоже не сбрасывается? Backspace или Delete? Да, Backspace или Delete тоже не сбрасывает.

а что за кнопка "сброс"?)) я, кажись просто выделил цифры курсором как в текстовом редакторе, напечатал на нампаде что надо, потом enter на клаве и всё, вбитая частота осталась... вроде так делал)))
  • 0

#82 OFFLINE   7DAP

7DAP

Мл.сержант

• Пользователи
  • 122 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:17

Blender, очень громкий шум, приходится срывать с себя наушники или выключать рацию.

А разве не так должно быть? :)

На данном этапе рельеф местности, погодные условия влияют на передачу сигнала?

Просмотр сообщенияWAF3R (13 May 2013 - 15:27) писал: Просмотр сообщения7DAP сказал: При игре за синих рация работает отлично, а при игре за красных в их рации "Гранит" нажимается "Ввод", на дисплее начинает мигать частота, но на нажатие кнопки "Сброс" нет никакой реакции. Только у меня такая проблема? Может кто то знает варианты её решения? Вручную тоже не сбрасывается? Backspace или Delete? Да, Backspace или Delete тоже не сбрасывает.

а что за кнопка "сброс"?)) я, кажись просто выделил цифры курсором как в текстовом редакторе, напечатал на нампаде что надо, потом enter на клаве и всё, вбитая частота осталась... вроде так делал)))

На рации "красных" есть клавиша "СБРОС" предположительно аналогичная клавише "CLR" у "синих", которая очищает строку ввода частоты.
  • 0

#83 OFFLINE   Falcone

Falcone

Рядовой

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 21:10

У меня так и не заработала рация. Все поставил Microsoft Visual C++ 2010 (

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

). При этом ставил версии ТС как х32 так и х64. Все включил и подключил. В игру захожу спокойно. Однако после старта игры (после брифинга) пояляются последовательно следующие надписи: "Radio plugin not responding! Check Teamspeak settings! " и надпись с отсчетом. После чего, по окончании отсчета, выбрасывает в лобби. В канал "Radio" меня не перемещает. Стоит отметить, что сама рация по кнопке вызывается. Перезагрузка плагина ТС a3ru_radiots3 не помагает. Может еще посоветуете что сделать? Хотелось бы еще у разработчика узнать - влияют ли на работаспособность рации редакция Винды, пути установки Стима и ТС? Как я понимаю, у меня игра (аддон рации для Армы) не видит плагин рации ТС.

Скрины сообщения "Radio plugin not responding! Check Teamspeak settings!", раздела Плагины в ТС и подключения аддона в Арме прикрепил ниже.

Прикрепленные изображения

• arma3.jpg
  • arma3_2.jpg
  • arma3_3.jpg

Сообщение отредактировал Falcon: 13 May 2013 - 21:24

• 1

#84 OFFLINE   Mozart

Mozart

Сержант

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 22:21

о))), коллега)))
  • 0

#85 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 22:29

Falcone, Mozart: Как сможете - зайдите в ТС3 и покните меня - попробуем разобраться.
  • 2

#86 OFFLINE   Mozart

Mozart

Сержант

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 20:35

кстати, по мотивам вот этих трёх постов: возможно ли сделать так , что бы плагин раскидывал игроков разных команд по разным каналам ТС(типа "радио 1" и радио 2 ") ?
  • 0

#87 OFFLINE   Falcone

Falcone

Рядовой

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:49

Falcone, Mozart: Как сможете - зайдите в ТС3 и покните меня - попробуем разобраться.

Сегодня с Blender решали проблему с Рацией. Частично нашли, так сказать, откуда проблемы "ноги растут". Работа по решению проблемы продолжится завтра...

Сообщение отредактировал Falcone: 14 May 2013 - 21:50

• 0

#88 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 23:47

кстати, по мотивам вот этих трёх постов: возможно ли сделать так , что бы плагин раскидывал игроков разных команд по разным каналам ТС(типа "радио 1" и радио 2 ") ?

Рация использует один канал не только для самой связи по радиостанции, а также и для общения голосом.
Насчет оверлеев - считаю их использование нечестным по отношению к другим игрокам.. если уж движемся по пути приближения к реализму - то такие вот вещи - это шаг в обратном направлении... хотя это на совести самих игроков... пока что ;)
  • 0

#89 OFFLINE   Mozart

Mozart

Сержант

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 07:07

Рация использует один канал не только для самой связи по радиостанции, а также и для общения голосом.

не подумал об этом)

Насчет оверлеев - считаю их использование нечестным по отношению к другим игрокам

странно, почему? он стрелять помогает?или показывает где находится противник?или другим игрокам что-то мешает тоже включить оверлей? включают же кучу бесполезных модов, а полезный плагин включить не могут?

если уж движемся по пути приближения к реализму - то такие вот вещи - это шаг в обратном направлении..

с какой стороны посмотреть)) в реальности мы бы в лицо знали людей + когда кто-то говорит рядом с тобой в реальности, ты видишь(можешь увидеть) кто говорит, да много чего в реальности не так как в игре и никак это не исправить.
Такое чуйство, что многие вообще не понимают - это игра - НЕ РЕАЛЬНОСТЬ, что туда не напихай, каких модов не понаставь, как ни усложни - она всё равно останется игрой. Странно, что в погоне за "реализьмом" никто не додумался кувалду к креслу привязать, вот был бы реализм - близкий разрыв гранаты= контузия))) Абсурд?, тогда почему никто абсурдом не считает, что в жизни ты просто аккуратно выглянешь из-за угла, а здесь надо 15 кнопок одновременно/последовательно нажать(это я образно))) Или водитель авто в жизни может вести машину и мельком бросить взгляд на карту, а здесь пока откроешь карту, пока посмотришь, пока обратно в игру прогрузишься - уже можешь торчать в камне или дереве просто потому что ты сидишь перед монитором и в игре нет периферийного зрения. Да миллион таких моментов))). Кто-то говорил - идите в КОД, в КС , нех вам в Арме делать, при этом сами сидят за монитором и клавиши жмут, а не идут за реализмом в армию)
В так часто рекомендуемом и уважаемом многими "Руководствам по тактике , методам и процедурам" есть аххренительный момент, который почему то этими "многими" упускается(возможно потому, что "слышу только то что хочу слышать")):

С нашей точки зрения, хардкорный milsim (который очень часто просто называют "milsim") - это просто "тактическая болтология", которая не имеет отношения к играм. В хардкорных milsim это обычно проявляется в избыточных правилах, инструкциях, попытках воссоздания настоящей военной структуры званий, которая совсем не подходит для рамок обычной среднестатистической миссии в ArmA, деланием вещей просто потому, "что настоящие военные делают их", независимо от реальной необходимости их применения в игре

оччень не хотелось бы чтоб в погоне за "реализьмом" сервер пришёл к этому(как ...)))
http://youtu.be/WCoCu_xfdbc
Атмосферность и "погружение" в игру это хорошо, но не стоит перебарщивать. :)
  • 1

#90 OFFLINE   Kolan

Kolan

Рядовой

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:38

Арма, конечно же, игра по сути своей. Но игра серьезная. Надо понимать, что есть боевой симулятор, а что есть аркада. Так вот, симулятор, подразумевает под собой симуляцию боевых действий с максимальной приближенностью к реальности. И чем выше эта приближенность, тем более ценен симулятор. Так было и так будет всегда. Именно по этой причине симуляторы имеют довольно маленькую аудиторию, но тем ценнее эта аудитория. В данном же случае, считаю, что раз это симулятор боевых действий, то вестись они должны по определенным правилам, что есть: командование, субординация, приказы, исполнение приказов и т. д. Считайте это отыгрыванием ролей в игре. А за моментом, когда сам по себе и рембо, и офигительный стратег, и ас пилотирования - можно спокойно пойти в бэттлфилд. Не понимаю людей, которые заходят в игру и начинают ныть: "Ну хватит бегать, я хочу пострелять, давайте уже начнем стрелять". За пострелушками правильно посылают в кс или бф.
И само собой, полного реализма не возможно достичь на данном этапе развития технологий, ну так давайте хотя бы пользоваться теми вещами, что у нас есть, а не превращать Арму в аркаду. И большое спасибо разработчикам рации - она добавляет довольно существенную долю реализма к игре. А насчет оверлея - он палит, кто рядом разговаривает, но когда в канале много народу, то один фиг ничего не увидишь. С другой стороны, если стремиться к реализму, то надо запрещать им пользоваться в игре. Для меня приближенным к идеалу игры в Арму все же являются "Серьезные игры".

"За реализмом в армию" - многие взрослые люди, кто играет в Арму, служили в армии или служат до сих пор. Не думали об этом?

Сообщение отредактировал NicDe: 15 May 2013 - 11:41

• 0

#91 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 11:57

Ой, ребята, как же вы достали со своим симулятором. Хотите симулятор, так чего в Арму играете? Покупайте VBS. Арма - не симулятор. Арма - это military sandbox. Из неё и аркаду можно сделать, и площадку для "тактической мастурбации", да, она ближе к симуляторам, чем другие пострелушки, но не симулятор. А рация, в принципе, неплохая вещь, когда она нужна. Пока доводы (за редким исключением), что она нужна на паблике сводятся к: "я не знаю, что это можно сделать в игре - выбрать канал и нажать CAPS LOCK".

Сообщение отредактировал Avi: 15 May 2013 - 12:01

• 0

#92 OFFLINE   IШтык

IШтык

Мл.сержант

• Пользователи
  • 104 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 12:36

А рация, в принципе, неплохая вещь, когда она нужна. Пока доводы (за редким исключением), что она нужна на паблике сводятся к: "я не знаю, что это можно сделать в игре - выбрать канал и нажать CAPS LOCK".

и....

Из неё и аркаду можно сделать, и площадку для "тактической мастурбации", да, она ближе к симуляторам, чем другие пострелушки, но не симулятор.

Что предлагаете.....какой быть песочнице "взрослой" или для поклонников BF побежали постреляли, получили шилдик "СУПЕР ПУПЕР" хотя я думаю что время все раставит на свои места.

Сообщение отредактировал IШтык: 15 May 2013 - 14:28

• 0

#93 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:13

По поводу оверлея, и того что в реальности по голосу будешь знать своих сослуживцев - ну не совсем это и правда. Да, в постоянном отряде с небольшого количества человек ты виучишь в жизни их голоса и будешь знать кто говорит, но если иная ситуация, плюс искажение рации в реальности - по голосу не узнаешь что и как. Не зря ведь в радиообщении есть правиля - "КТО-КОМУ-ТЕКСт". Да, в играх, в которых постоянно разные люди, сложно следовать всем правилам реального боя, заставлять ставить всех все плагины, читать форум, и тд. Для этого и есть сервера ближе к паблику, но все же не аркадные, есть Тушино, ВОГ и тд. По этому нада выбрать какую то золотую средину.

Сообщение отредактировал Hardckor: 15 May 2013 - 13:13

• 0

#94 OFFLINE   BluesMan

BluesMan

Сержант

• Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 15:17

есть Тушино, ВОГ

Они на арма2...

Сообщение отредактировал BluesMan: 15 May 2013 - 15:18

• 0

#95 OFFLINE   Hardckor

Hardckor

Сержант

• Пользователи
  • 203 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:00

BluesMan, ну пока что на арма 2, но ведь перейдут рано или поздно. Как только выйдет бета, наклепают адоннов и сразу поднимуться игры и там. И на воге уже есть игры в воскресенье на арме3, он пока там никакой, так как не набралось игроков, но проводился уже не один раз.
  • 0

#96 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 16:51

Что предлагаете.....

Немножко смотреть шире. Тогда можно заметить, что и тема про рацию. И в данный момент я не вижу чем такое действие как настройка частоты лучше, чем такое действие как разбежаться по сквадам. Мне кажется, что второе даже сильнее организует.

какой быть песочнице "взрослой" или для поклонников BF побежали постреляли, получили шилдик "СУПЕР ПУПЕР" хотя я думаю что время все раставит на свои места.

Не, ну я знаю, что есть люди, которым 4 часа в карту смотреть за один вечер и полчаса после этого играть интереснее, чем сразу играть. А после трёх месяцев такого симулятора брифинга получать шилдик супер-пупер - это, безусловно, взрослее.

Я уже предлагал альтернативу как первому варианту, так и второму.

Сообщение отредактировал Avi: 15 May 2013 - 16:51

• 0

#97 OFFLINE   Mariachi

Mariachi

Старшина

• Пользователи
  • 436 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 17:35

,
Вы забываете самое главное - игра для получения удовольствия. Кто-то любит часами бегать, а кто-то стрелять направо-налево, кому то нравится тотальная симуляция когда она на хрен не нужна (зайдите как нить на сервак с пендами и коопами, от тоски помрете пока они полчаса от одного дома к другому двигаются.) Тот кому режим здешних игр не понравится - сам уйдет, но не стоит всем свое представление о симуляторе навязывать.

По поводу оверлея еще раз говорю: никаких преимуществ в плане обнаружения врага он не дает, а часто наоборот сбивает с толку. А вот координировать действия в группе и понимать кто с тобой говорит - очень помогает. В моем отряде мне он не нужен, но когда начал играть с вами понял, что без него не обойтись.

Сообщение отредактировал Mariachi: 15 May 2013 - 17:39

• 2

#98 OFFLINE   Mozart

Mozart

Сержант

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 19:08

всё о том же)) никто, повторяю - никто не предлагал, и думаю не станет предлагать, превращать Арму в КОД. Сказано было: всё хорошо в меру. У того же Тушина есть просто отличные правила, а есть и откровенно переборные, нужно заимствовать лучшее, но не нужно копировать всё подряд.

, ну так давайте хотя бы пользоваться теми вещами, что у нас есть, а не превращать Арму в аркаду.

давайте, никто не против, плохо то, что в погоне за реализмом очень просто можно дойти до абсурда.
Рация.. наверно хорошо, судить не берусь, бо пока попробовать не удалось, всё впереди))

А насчет оверлея - он палит, кто рядом разговаривает,

Mariachi правильно сказал - никого он не палит, хотя конечно от реальности чуть отдаляет, но и мы ведь не в реальности))
  • 0

#99 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

Прапорщик

• Пользователи
  • 562 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 19:42

а включение рации клавишей CAPS LOCK где можно сменить?
  • 0

#100 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 04:44

а включение рации клавишей CAPS LOCK где можно сменить?

Arma3userconfigA3RU_Radiouserkey.hpp

UPDATE:

Обязательное обновление аддона рации до V3!
Обновленные файлы: a3ru_radio.pbo и a3ru_radio.pbo.a3ru.bisign

Изменения:
- Добавлены станции дальнего радиуса действия (описание в шапке).
- Отображения ника игрока, поставившего маркер на карте.
- Фикс минометов (временный фикс неработающей опции Disassemble на минометах).

Ссылка на скачивание и руководство по ДВ станциям в шапке темы.

Сообщение отредактировал Blender: 17 May 2013 - 04:45

• 2

Темы с аналогичным тегами Воскресные игры

Яндекс.Метрика