Jump to content

Photo

Случайные встречи с противником и не только

• Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 OFFLINE   stanislav.zonov

stanislav.zonov

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 posts
  • Отряд:Ghosts

Posted 05 December 2022 - 16:36

:dycros_01: 
Привет всем ребята! У меня такой вопрос и проблема по редактору. Вы все знаете, что в винильной арме есть такие миссии, где нужно эвакуироваться разными способами с карты, такого рода выживалка. Нам с ребятами очень нравиться этот режим, но к сожалению он только хорошо реализован на карте Танао. И я решил попробовать сделать нечто такое в Ливонии, ОЧЕНЬ красивая карта. Дак вот, для начала я столкнулся с проблемой случайных встреч. В редакторе есть такой модуль в разделе "Зоны", "Случайный патруль" он конечно делает свое дело, появится отряд то тут то там. Но все кто появляется винильные. А хотелось бы кого-то своего, ну или хотя бы другие стороны выбирать. К примеру мы играем за синих америкосов, а против нас не CSAR, а афро-террористы или еще кто то, подскажите пожалуйста, вдруг знаете как можно это реализовать! 

Заранее спасибо и отличного дня! :drinks:

Ребята, ни кто не знает, или может есть какие ссылки, где можно почитать, так как искал, или в название не то писал или фиг знает

• 0

#2 OFFLINE   TopDen

TopDen

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 803 posts
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Posted 05 December 2022 - 20:29

Привет всем ребята! У меня такой вопрос и проблема по редактору. Вы все знаете, что в винильной арме есть такие миссии, где нужно эвакуироваться разными способами с карты, такого рода выживалка. Нам с ребятами очень нравиться этот режим, но к сожалению он только хорошо реализован на карте Танао. И я решил попробовать сделать нечто такое в Ливонии, ОЧЕНЬ красивая карта. Дак вот, для начала я столкнулся с проблемой случайных встреч. В редакторе есть такой модуль в разделе "Зоны", "Случайный патруль" он конечно делает свое дело, появится отряд то тут то там. Но все кто появляется винильные. А хотелось бы кого-то своего, ну или хотя бы другие стороны выбирать. К примеру мы играем за синих америкосов, а против нас не CSAR, а афро-террористы или еще кто то, подскажите пожалуйста, вдруг знаете как можно это реализовать! 

Ребята, ни кто не знает, или может есть какие ссылки, где можно почитать, так как искал, или в название не то писал или фиг знает

1 вариант это модом-патчем. создаете своих солдат , делаете из них фракцию и т.д. далее их класснеймы пишите в миссии и они у вас появляются такие, каких вы сами слепили. Это не быстро и много чего надо знать.
https://arma3.ru/for...i-klass-boitca/
2 вариант это скриптами. раздеваете тех что есть и одеваете их снова спец командами и т.д. тут тоже надо знать много и на пальцам не объяснишь.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

- это простой вариант. короче надо смотреть искать.

• 0

#3 OFFLINE   stanislav.zonov

stanislav.zonov

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 posts

Posted 06 December 2022 - 15:09

1 вариант это модом-патчем. создаете своих солдат , делаете из них фракцию и т.д. далее их класснеймы пишите в миссии и они у вас появляются такие, каких вы сами слепили. Это не быстро и много чего надо знать.
https://arma3.ru/for...i-klass-boitca/
2 вариант это скриптами. раздеваете тех что есть и одеваете их снова спец командами и т.д. тут тоже надо знать много и на пальцам не объяснишь.

- это простой вариант. короче надо смотреть искать.

Спасибо, как делать по варианту 2 я умею, у меня сама суть вопроса в том, как сделать случайные встречи, ты бежишь где то по карте и тут пац на тебя кто то нападает, или вообще именно тебя выслеживают. Просто по сути главное, это случайный встречи 

• 0

#4 OFFLINE   Schatten

Schatten

Капитан

• Пользователи
  • 1844 posts

Posted 06 December 2022 - 15:24

как сделать случайные встречи, ты бежишь где то по карте и тут пац на тебя кто то нападает, или вообще именно тебя выслеживают.

Это тебе уже думать надо. Примерный алгоритм такой:
1 Определять скорость и направление движения игрока.
2 Определять область создания вражеского отряда.
3 Направлять вражеский отряд в точку встречи с игроком.
Выглядит просто, но, на мой взгляд, самое сложное в определении области, в которой будет создан вражеский отряд, поскольку может получится, что эта область окажется в воде, скалах...
Есть также такая функция: 

• 0

#5 OFFLINE   stanislav.zonov

stanislav.zonov

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 posts

Posted 06 December 2022 - 19:17

как сделать случайные встречи, ты бежишь где то по карте и тут пац на тебя кто то нападает, или вообще именно тебя выслеживают.

Это тебе уже думать надо. Примерный алгоритм такой:
1 Определять скорость и направление движения игрока.
2 Определять область создания вражеского отряда.
3 Направлять вражеский отряд в точку встречи с игроком.
Выглядит просто, но, на мой взгляд, самое сложное в определении области, в которой будет создан вражеский отряд, поскольку может получится, что эта область окажется в воде, скалах...
Есть также такая функция: 

А если облегчить логику и просто сделать рандомные встречи ? 
Или как вариант как то изменить модуль стандартный который есть в игре "случайный патруль"? 

• 0

#6 OFFLINE   Schatten

Schatten

Капитан

• Пользователи
  • 1844 posts

Posted 22 December 2022 - 17:45

А если облегчить логику и просто сделать рандомные встречи ?

И в чём проблема? Я вроде накидал примерный алгоритм. Выкинь из него то, что считаешь сложным и (или) лишним.

Edited by Schatten, 22 December 2022 - 17:45.

• 0

Яндекс.Метрика