Перейти к содержимому


Фотография

Помогите плиз создать мини аддон на увеличение отдачи.


Лучший Ответ TopDen , 13 February 2020 - 07:16

https://drive.google...ExHkOknBB0TDukE

должно работать. но запускать мод с модом @CBA  https://steamcommuni...s/?id=450814997

там запакованый и распакованый файл (на всякий). вместо моих нулей поставишь свои значения и будет вам счастье.

Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 19 November 2019 - 17:51

Доброго дня!

 

Помогите пожалуйста корректно создать мини аддон на увеличение отдачи.

 

Я хочу чтобы это

player setUnitRecoilCoefficient 1.6;

работало для всего ручного оружия в любой миссии, в арсенале, в редакторе - везде, но я не знаю что именно нужно для этого. Если вставляю в инит редактора то все работает в данной миссии, но хочется чтобы это работало для всей Армы, вне редактора включительно.

 

Так же у меня имеется дополнительный вопрос - можно ли в этом аддоне так же увеличить/добавить отдачу для статического оружия (ее нет в игре) ?


Сообщение отредактировал mickeymen: 19 November 2019 - 21:05

  • 0

#2 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 20 November 2019 - 00:21

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


в стиме найдете кучу модов на эту тему. скачайте и увидите как что написано и работает. это не сложно


  • 0

#3 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 11 February 2020 - 02:36

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


в стиме найдете кучу модов на эту тему. скачайте и увидите как что написано и работает. это не сложно

 

На самом деле не нашел "кучу модов", в стиме есть лишь несколько модов, но всегда с нежелательными деталями. 

Например мод отключает и отдачу и колебание, но будет работать только на стартовом игроке и не будет работать при переключении на других персонажей, в то время как я хочу чтобы это работало всегда и для любого игрока.

Или другой мод дает возможность настроек отдачи в самой игре, но эта настройка внутри игры мне не нужна, да и за колебание (sway) в этом моде нет вообще ни слова, а я хочу так же немного увеличить колебание (CustomAimCoef) и еще добавить отсутствие кроликов и змей в любой карте.

 

Ребята! Покажите плиз как сделать элементарный аддон!

 

Все что мне нужно чтобы эти три параметра

 

enableEnvironment [false, true];
player setUnitRecoilCoefficient 1.6;
player setCustomAimCoef 1.4;
 
работали всегда в любой миссии и для любого игрока, в любой карте. Это работает у меня в логике игры, но я устал добавлять это в каждую свою миссию. Так же я не могу добавить эти параметры в чужие миссии. Если у меня будет аддон то это решит всё

Сообщение отредактировал mickeymen: 11 February 2020 - 17:10

  • 0

#4 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 11 February 2020 - 18:36

вы и не искали :dycros_01: . набираем в стиме sway и вот вам мод

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

колебание 10 проц. поставьте свое значение хоть 0 и играйте без колебания прицела. или наоборот увеличьте как хочется.
работает на всех игроках, хоть сразу хоть после.

вот еще

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

и это не куча? вскройте мод, меняйте параметры как вам нравиться и вуаля.

 

То же самое с кроликами. НАБИРАЕМ В СТИМЕ RABBIT и смотрим

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

 

убирают змей и кроликов.


Сообщение отредактировал TopDen: 11 February 2020 - 19:10

  • 0

#5 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 12 February 2020 - 00:23

вы и не искали

да нет искал. Я вводил в поле поиска слово Recoil/Sway и увидел в Стиме лишь пару-тройку модов фактически редактирующие это. Остальные были лишь с названием (Recoil/Sway) но без изменения отдачи/качания ствола

 

 

 вот вам мод

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

колебание 10 проц. поставьте свое значение хоть 0 и играйте без колебания прицела. или наоборот увеличьте как хочется.
работает на всех игроках, хоть сразу хоть после.

 

То же самое с кроликами. НАБИРАЕМ В СТИМЕ RABBIT и смотрим

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

 

убирают змей и кроликов.

 

Вы мне даете ссылки на моды меняющие ОТДЕЛЬНО колебание, ОТДЕЛЬНО отдачу, ОТДЕЛЬНО присутствие животных.

Мне нужно три вещи сразу, могу ли я добавить все это в один addon на примере извлеченных мной? - и у меня нет ответа на этот вопрос...


Сообщение отредактировал mickeymen: 12 February 2020 - 00:46

  • 0

#6 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 12 February 2020 - 03:31

 

вы и не искали

да нет искал. Я вводил в поле поиска слово Recoil/Sway и увидел в Стиме лишь пару-тройку модов фактически редактирующие это. Остальные были лишь с названием (Recoil/Sway) но без изменения отдачи/качания ствола

 

 

 вот вам мод

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

колебание 10 проц. поставьте свое значение хоть 0 и играйте без колебания прицела. или наоборот увеличьте как хочется.
работает на всех игроках, хоть сразу хоть после.

 

То же самое с кроликами. НАБИРАЕМ В СТИМЕ RABBIT и смотрим

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

 

убирают змей и кроликов.

 

Вы мне даете ссылки на моды меняющие ОТДЕЛЬНО колебание, ОТДЕЛЬНО отдачу, ОТДЕЛЬНО присутствие животных.

Мне нужно три вещи сразу, могу ли я добавить все это в один addon на примере извлеченных мной? - и у меня нет ответа на этот вопрос...

 

вы берете отдельно каждый мод. вскрываете pbo-шки. и из каждого мода вставляете в один (какой вам хочется) config.cpp все нужные вам параметры и запаковываете обратно. получается один файл-мод с вашими возможностями. главное все правильно перенести и не нарушить скрипты. Это можете сделать?


Сообщение отредактировал TopDen: 12 February 2020 - 03:39

  • 0

#7 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 12 February 2020 - 17:26


вы берете отдельно каждый мод. вскрываете pbo-шки. и из каждого мода вставляете в один (какой вам хочется) config.cpp все нужные вам параметры и запаковываете обратно. получается один файл-мод с вашими возможностями. главное все правильно перенести и не нарушить скрипты. Это можете сделать?

К сожалению у меня нет опыта в скриптинге Арма3 :(

Например я вчера открыл один мод на отдачу

Я вижу это: 

if (isNil "demiGOD") then
{
demiGOD = 0;
};

if (demiGOD == 0) then
{
demiGOD = 1;
    cutText ["Recoil Mod Activated", "PLAIN"];
player setUnitRecoilCoefficient 0.57;
{_x setUnitRecoilCoefficient 0.57;} forEach allUnits;
}

else
{
demiGOD = 0;
    cutText ["Recoil Original", "PLAIN"];
};

Но как мне понять что такой demiGOD? Есть какие то тексты еще -- cutText ["Recoil Original", "PLAIN"]; Мне не нужны никакие тексты, их редакция. Я понятия не имею как мне применять это. Удалить или нет?

 

Кроме этого моды имеют дополнительные файлы с расширениями bikey, bisign, cpp 

И я не знаю для чего каждый из них нужен. Как и чем их открыть и как отредактировать, можно ли оставлять первоначальными

 

Если бы вы собрали мне то что я прошу, это было бы лучшим уроком для меня. тогда в будущем я бы понял как именно собрать аддон

Или просто я бы мог добавить в этот свой аддон, в будущем любые дополнения

 

У меня всего лишь пустяк - три параметра:

 

enableEnvironment [false, true];
player setUnitRecoilCoefficient 1.6;
player setCustomAimCoef 1.4;
 
Пожалуйста покажите мне это на примере

Сообщение отредактировал mickeymen: 12 February 2020 - 17:33

  • 0

#8 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 13 February 2020 - 01:00

 постараюсь сделать так как вам надо


Сообщение отредактировал TopDen: 13 February 2020 - 01:21

  • 1

#9 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 13 February 2020 - 07:16   Лучший Ответ

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

должно работать. но запускать мод с модом @CBA 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

там запакованый и распакованый файл (на всякий). вместо моих нулей поставишь свои значения и будет вам счастье.


  • 1

#10 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 13 February 2020 - 19:23


Отправлено Сегодня, 07:16 https://drive.google...ExHkOknBB0TDukE должно работать. но запускать мод с модом @CBA  https://steamcommuni...s/?id=450814997 там запакованый и распакованый файл (на всякий). вместо моих нулей поставишь свои значения и будет вам счастье.

 

Спасибо родной! Низкий поклон тебе.

Сегодня не могу протестить как доберусь так отпишусь! 

Надеюсь это будет работать глобально - для всех игроков в любых картах

 

 

 


но запускать мод с модом @CBA

Да я использую CBA3, некоторые моду требуют


Сообщение отредактировал mickeymen: 13 February 2020 - 19:25

  • 1

#11 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 16 February 2020 - 23:42


https://drive.google...ExHkOknBB0TDukE должно работать. но запускать мод с модом @CBA  https://steamcommuni...s/?id=450814997 там запакованый и распакованый файл (на всякий). вместо моих нулей поставишь свои значения и будет вам счастье.

 

Дорогой Товарищ! Подскажи пожалуйста детали. Итак, у меня в аддоне 3 файла:

 

$PBOPREFIX$.txt - внутри prefix=mymod

 

config.cpp - как у многих других модов

 

XEH_preInit.sqf - с моей конфигурацией

 

Я прошу тебя объяснить для чего каждый первые два нужны, если третий для моих целей? Для чего мне префикс mymod?

Так же подскажи пожалуйста, почему у файлов имена $PBOPREFIX$ и XEH_preInit ?

Это было в том моде откуда ты достал эти файлы?

Или эти имена что то значат и ты сам назвал так файлы?

 

Для чего мне нужен файл - config.cpp ? Что там внутри?


  • 0

#12 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 16 February 2020 - 23:56

Кроме этого, подскажите пожалуйста как создать аддон со всеми папками?

Как я вижу у других модов, в папке моего аддона с буквой@ мне нужны два файла - Это мой PBO и одноименный .bisign файл! Но как его сделать этот .bisign? Или он делается автоматически? Я запаковал свой мод с помощью PBO менеджера но у меня получился лишь один архив и не хватает файла .bisign  

 

И еще, в файлах у других модов есть есть всегда папка Keys с файлом bikey и есть как правило  другие файлов c расширениями cpp, paa, в то время как у меня лишь 3 файла.

Для чего нужны cpp, paa,? Откуда мне их взять?


Сообщение отредактировал mickeymen: 16 February 2020 - 23:57

  • 0

#13 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 623 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 17 February 2020 - 03:02

я не могу вам на пальцах объяснить то, что написано тут. тут все ответы на ваши вопросы

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


Сообщение отредактировал TopDen: 17 February 2020 - 03:08

  • 0

#14 OFFLINE   Chopper

Chopper

    Рядовой

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда:Krasnoyarsk, Siberia, Russia

Отправлено 17 February 2020 - 22:36

Представь что ты открываешь договор, любой, например на покупку мебели. 

 

Так вот КОНФИГ это тело договора в котором прописано, что и как с отсылками на доп соглашения в которых поясняется тот или иной момент. А соглашения это скрипты, в которые решаются поставленные тобой задачи.

Префикс это шапка договора, (пример:....Иванов Иван Иванович, паспорт 66666666, проживающий по адресу ////// далее в тексте покупатель...), вот ПОКУПАТЕЛЬ это префикс. 

.PAA это формат изображения и в твоем случае они тебе не особо нужны. 

 

:)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


  • 0

#15 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 17 February 2020 - 23:40


я не могу вам на пальцах объяснить то, что написано тут.

мне все и не надо, что там, по вашей ссылке написано. 

если влом буквы писать то спасибо в любом случае


Сообщение отредактировал mickeymen: 17 February 2020 - 23:41

  • 0

#16 OFFLINE   mickeymen

mickeymen

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 659 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 18 February 2020 - 00:08


Кроме этого, подскажите пожалуйста как создать аддон со всеми папками? Как я вижу у других модов, в папке моего аддона с буквой@ мне нужны два файла - Это мой PBO и одноименный .bisign файл! Но как его сделать этот .bisign? Или он делается автоматически? Я запаковал свой мод с помощью PBO менеджера но у меня получился лишь один архив и не хватает файла .bisign     И еще, в файлах у других модов есть есть всегда папка Keys с файлом bikey и есть как правило  другие файлов c расширениями cpp, paa, в то время как у меня лишь 3 файла. Для чего нужны cpp, paa,? Откуда мне их взять?

 

мне не нужно было иметь/создавать все эти файлы.

Все вроде сработало без этих дполонений, с помощью единственного файла, Спасибо


Сообщение отредактировал mickeymen: 19 February 2020 - 01:48

  • 0




Яндекс.Метрика