Перейти к содержимому


Фотография

Взрыв в случайной точке


Лучший Ответ h8_yo , 09 July 2019 - 23:07

h8_yo, что за ошибка (меня интересует отчёт из RPT-файла), где создаётся боеприпас и где вызывается команда для вывода подсказки?

Простите что проигнорирую ваш вопрос, но удалось найти решение на англоязычном форуме.

 

Дело в том. что аргументами должен быть тип данных SCALAR, а я с Edit поля брал тип STRING.

Решил преобразованием STRING в SCALAR 

null = "M_Mo_82mm_AT_LG" createVehicle  [parseNumber _x,parseNumber _y,0];
Перейти к сообщению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 09 July 2019 - 22:10

Здравствуйте!

Я создал триггер GlobalVariables, куда с помощью SetVariables помещаю нужные мне переменные.
С диалога я посылаю туда 2 переменных взятых с Edit поля -  XVar и YVar - нанесение удара в данные координаты.

 

Вопрос такой, как достать эти переменные с моего триггера так, чтобы можно было использовать при creteVehicle?

 

Следующий код не работает:

	_x = GlobalVariables getVariable "XVar";
	_y = GlobalVariables getVariable "YVar";
	null = "M_Mo_82mm_AT_LG" createVehicle  [_x,_y,0];//Выдает ошибку
 

При этом простая задача координат работает:

	null = "M_Mo_82mm_AT_LG" createVehicle  [4400,4100,0];//Не выдает ошибку

Также работает отображение переменных:

hint format ["X = %1,  Y= %2",_x,_y]; //Отображает переменные

Так почему они отображаются, но при этом их нельзя использовать при создании техники и как создать технику в координатах заданных через переменные?

Надеюсь на вашу помощь второй раз за день :)

 


  • 0

#2 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1238 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 09 July 2019 - 22:45

h8_yo, что за ошибка (меня интересует отчёт из RPT-файла), где создаётся боеприпас и где вызывается команда для вывода подсказки?


  • 0

#3 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 09 July 2019 - 23:07   Лучший Ответ

h8_yo, что за ошибка (меня интересует отчёт из RPT-файла), где создаётся боеприпас и где вызывается команда для вывода подсказки?

Простите что проигнорирую ваш вопрос, но удалось найти решение на англоязычном форуме.

 

Дело в том. что аргументами должен быть тип данных SCALAR, а я с Edit поля брал тип STRING.

Решил преобразованием STRING в SCALAR 

null = "M_Mo_82mm_AT_LG" createVehicle  [parseNumber _x,parseNumber _y,0];

  • 0

#4 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1238 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 09 July 2019 - 23:12

Дело в том. что аргументами должен быть тип данных SCALAR, а я с Edit поля брал тип STRING.

Наверняка об этом было написано в RPT-файле. Вывод -- заглядывайте в него!


  • 0

#5 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 09 July 2019 - 23:32

 

Дело в том. что аргументами должен быть тип данных SCALAR, а я с Edit поля брал тип STRING.

Наверняка об этом было написано в RPT-файле. Вывод -- заглядывайте в него!

 

Не подскажите где он находится? :pardon:


Сообщение отредактировал h8_yo: 09 July 2019 - 23:32

  • 0

#6 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1238 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 09 July 2019 - 23:35

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

 


  • 1

#7 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 09 July 2019 - 23:39

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Спасибо!)

Пока вы здесь может поможете еще с одним вопросиком:

Как в диалоге вывести время выполнения миссии в текстовую метку. Диалог в файле с разрешением hpp.
Метка есть, но когда пишу:

text = time

то выводит просто слово time.
Стыдно как-то третью тему за день создавать) А вопросов уйма, больно сложный модинг в Арме.


Сообщение отредактировал h8_yo: 09 July 2019 - 23:40

  • 0

#8 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1238 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 09 July 2019 - 23:46

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

.


  • 0

#9 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 10 July 2019 - 00:17

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

.

За эти пол часа куда я только ctrlSetText не писал. Крайний вариант это в обработчик onLoad диалога.

onLoad = "ctrlSetText [901, ""Hello world""]";

Но это тоже не работает :(

 

У меня есть такой простой диалог с одной меткой:

class Dialog_Statistic	
{
idd=-1;						
movingenable=false;			
enableSimulation = 1;	
onLoad = "ctrlSetText [901, time]";//НЕ работает
	class controls {
		
		class TextTime	 : TextDialog		
		{
                        idc = 901;
			w = 0.5;			
			h = 0.07;			
			x = 0;			
			y = 0.4;			
			text = "Время";	

		};
};

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Как мне вместо слова "время" вывести время выполнения миссии?


Сообщение отредактировал h8_yo: 10 July 2019 - 00:20

  • 0

#10 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1238 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 10 July 2019 - 00:23

h8_yo,

onLoad = "((_this select 0) displayCtrl 901) ctrlSetText (str time);";

P. S.
Текст таким образом установится только один раз.


Сообщение отредактировал Schatten: 10 July 2019 - 00:24

  • 1

#11 OFFLINE   h8_yo

h8_yo

    Рядовой

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда:Kyiv

Отправлено 10 July 2019 - 00:26

h8_yo,

onLoad = "((_this select 0) displayCtrl 901) ctrlSetText (str time);";

P. S.
Текст таким образом установится только один раз.

Это выражение посложнее чем я себе представлял, работает) Спасибо! Кто знает сколько бы я еще часов угробил без вас 


  • 0




Яндекс.Метрика