Перейти к содержимому


Фотография

Фпс вернулось и вылеты тоже.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 21 April 2019 - 16:40

Недавно писал на форуме,что есть проблема фпс.Но решил это,поставив энергосбережение :diablo: (Да,да,именно энергосбережение) и фпс в сетевой 30-40,в одиночке 60. Но вот беда,вылеты очень частые и вот решил глянуть лог файл армы и она мне показала в последней строке вот это - 

Render target memory points PIP0_pos & PIP0_dir not found.

Render target memory points PIP1_pos & PIP1_dir not found.

Я так понял что то связанно с видюхой,рендером и памятью. Но что мне с этим делать?


Сообщение отредактировал Muvax: 21 April 2019 - 16:41

  • 0

#2 OFFLINE   TopDen

TopDen

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 587 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Отправлено 22 April 2019 - 17:46

это с этим не связано. это ошибка отображения зеркал в каком-либо транспорте. (не знаю что вы запускали и с чем)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


  • 0

#3 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 08 May 2019 - 20:56

Хм,играю без PIP.

Надеюсь вы поможете в этом-
Начну с того что под арму взял ссд диск Kingston a400 240gb и озу (старую планку 2 gb поменял на 4 gb и стало 4+4 8 gb),переустановил чистую винду все последние драйвера интел,амд,звук кароче все.Но играл запустилась на карточке амд в 20 фпс в меню и фпс где то в этом районе и держится. 
Получается играю сейчас на видео от intel и у меня впринципе 30 фпс в радакторе и 60-70,80,с вылетами через каждый 1,2,пол часа(1366x768). Но если запустить на amd будет 20 фпс,но меняя разрешение экрана поднимается фпс.

Все меня посылают на 3 буквы и говорят что ваш пк устарел(богемия) это я понимаю,но до сноса винды играл и проблем не знал (на амд 30-60).
Еще просили откатить до win 8 так как у меня пк шол с ней и с ней лучше всего будет,но во 1 сейчас только 8.1 есть,а во 2 это такой шлак 8 винда.
Надеюсь вы мне поможете  :)
Спек лист: i5-3210m,amd hd 7670m,ozy 8gb dd3,ssd kingston a400 240gb. 
Могу лог файлы покидать,но там ничего талового нет,просто во время краша запись лога заканчивается. Ошибка проста - 26465869.png

Но если ее пофиксить через реестер (уже видел видос),то она все также крашится,но тогда так что не вылетает ошибка и просто приходится перезапускать пк.(Нельзя даже нажать ctrl+alt+del)


  • 0

#4 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

    Полковник

  • Пользователи
  • 3215 сообщений
  • Откуда:Кострома

Отправлено 09 May 2019 - 00:11

Muvax, даже интересно как вы с помощью реестра "решаете" проблему, которая связана с тем, что устройство ФИЗИЧЕСКИ более не доступно! Проверяйте правильность установки драйверов (И его свежесть, можно даже попробовать откат на старые версии), работы подсистемы питания видеокарты, физического подключения видеокарты, ее стабильности при долгой и большой нагрузке, пробуйте отключить все разгоны и бусты! Высокая частота этой ошибки ни о чем хорошем не говорит, а обычно наоборот - все, капут устройству!
  • 0

#5 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 09 May 2019 - 16:59

Muvax, даже интересно как вы с помощью реестра "решаете" проблему, которая связана с тем, что устройство ФИЗИЧЕСКИ более не доступно! Проверяйте правильность установки драйверов (И его свежесть, можно даже попробовать откат на старые версии), работы подсистемы питания видеокарты, физического подключения видеокарты, ее стабильности при долгой и большой нагрузке, пробуйте отключить все разгоны и бусты! Высокая частота этой ошибки ни о чем хорошем не говорит, а обычно наоборот - все, капут устройству!

Играю только с стандартным разгоном Turbo Boost от intel. Драйвера переустанавливал,пробовал как и новые,так и старые,Винду еще раз снес позавчера. Но не помогло. Физически что нужно проверить? (Ноотбук) Ставил ссд и озу,но при их установке не залазил вообще никуда.


  • 0

#6 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

    Полковник

  • Пользователи
  • 3241 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 13 May 2019 - 20:59

 

Render target memory points PIP0_pos & PIP0_dir not found.

Render target memory points PIP1_pos & PIP1_dir not found.

Алгоритмы движка не смогли найти в лоде Memory модели указанные в логе точки.

Алгоритмы обработали данное исключение вывели информацию о данном недоразумении в лог, и процесс пошёл дальше.

Это не имеет ни какого отношения ни в фпс, ни к вылетам игры.


 

Еще просили откатить до win 8 так как у меня пк шол с ней и с ней лучше всего будет,но во 1 сейчас только 8.1 есть,а во 2 это такой шлак 8 винда.

Если с железом и драйверами всё в порядке то ни каких проблем в Win 10.

Ни с фпс, ни с чем либо ещё.


 

Спек лист: i5-3210m,amd hd 7670m,ozy 8gb dd3,ssd kingston a400 240gb. 

Особливо продвинутые советчики советуют отключать своп файл в винде, типа это поднимет производительность на не досягаемые высоты, правда такие конченные идиоты не учитывают что наличие на борту оперативной памяти в хотя бы 16 гигибайт это не поголовно.

Далее если в настройках армы вы игрались в выделением памяти под видео, верните всё взад, как было.


Сообщение отредактировал SteelRat: 13 May 2019 - 20:55

  • 0

#7 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 14 May 2019 - 19:22

 

 

Render target memory points PIP0_pos & PIP0_dir not found.

Render target memory points PIP1_pos & PIP1_dir not found.

Алгоритмы движка не смогли найти в лоде Memory модели указанные в логе точки.

Алгоритмы обработали данное исключение вывели информацию о данном недоразумении в лог, и процесс пошёл дальше.

Это не имеет ни какого отношения ни в фпс, ни к вылетам игры.


 

Еще просили откатить до win 8 так как у меня пк шол с ней и с ней лучше всего будет,но во 1 сейчас только 8.1 есть,а во 2 это такой шлак 8 винда.

Если с железом и драйверами всё в порядке то ни каких проблем в Win 10.

Ни с фпс, ни с чем либо ещё.


 

Спек лист: i5-3210m,amd hd 7670m,ozy 8gb dd3,ssd kingston a400 240gb. 

Особливо продвинутые советчики советуют отключать своп файл в винде, типа это поднимет производительность на не досягаемые высоты, правда такие конченные идиоты не учитывают что наличие на борту оперативной памяти в хотя бы 16 гигибайт это не поголовно.

Далее если в настройках армы вы игрались в выделением памяти под видео, верните всё взад, как было.

 

Все настройки в лаунчере стандартные,ничего не трогал,кроме пропусков в начале логотипов. Арма на ультра минимальных настройках,1.5км.
Вот что с видеокартой делать,не могу понять. Раньше все было хорошо (Винду не сносил с самой покупки Win 8 - 8.1 - 10 и все это без удаления файлов),потом после установки озу и ссд решил нулевую винду поставить (естественно официальную :))). Запустил и во всех играх фпс ультра маленький 5-20. Пробовал - Beamng Drive,Arma 3,bt 1. Драйвера и новые и старые(Ничего не меняло). 
К сожалению сейчас приходится играть на видеокарте intel с вылетами (только в арме!),так как пока фикса не нашел.


  • 0

#8 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

    Полковник

  • Пользователи
  • 3241 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 15 May 2019 - 02:09

Тут как предположение не корректно работающее программное обеспечение железа, если с самим железом гарантированно норма.

Суть в том, что обновление вин 7-8 до 10, это не одно и тоже что чистая установка, при обновлении у вас в системе остались старые драйвера и другое программное обеспечение которое и позволяло ранее стабильно работающему железу продолжать функционировать нормально но уже под управлением другой операционной системы. Чистая установка, и есть чистая установка, и вполне вероятно у вас чего то не хватает из поддерживающего программного обеспечения в системе после чистой установки, или требуемое программное обеспечение не корректно установилось, и такое может быть, после обновления старой на новую всё нормально, а вот после чистой установки проблема.

Например я в какой то момент столкнулся с проблемой по серьёзней вашей), обновить систему с вин 7 до вин 10 смог без проблем, а вот когда решил  сделать уже вторую по счёту после обновления чистую установку я тупо этого сделать не смог, инсталлятор винды тупо вис в одном из шагов, и хоть убейся головой о стену). И приплыл этот сюрприз после какого то очередного глобального обновления виндовс, как на сегодня ситуация с этим не знаю, выяснится при возникновении очередного желания снести систему).


  • 0

#9 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

    Полковник

  • Пользователи
  • 3241 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 15 May 2019 - 02:14

ЗЫ

И система не живёт только одними драйверами для видео карты, на борту той же мамы хватает добра которому жизненно необходимо наличие корректно установленных драйверов, корректных операционной системе версий.


  • 0

#10 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 15 May 2019 - 19:32

Могу все что возможно предоставить,логи,скрины,фотки ПК внутри) Может действительно что то задел когда ставил ссд и озу. Может есть программка которая протестит датчики,работу видеокарты и т.д.(Пробовал фар марк вот тесты - 26544853.png

26544852.png

26544851.png

 

Подозрительно что разные разрешения (высокие) выдают 11 fps. Понижение меньше стандартного разрешения (1366x768) фпс потихоньку увеличивается.


И чем дальше тестить,температура растет,а фпс все так же 11 и будет.


  • 0

#11 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

    Полковник

  • Пользователи
  • 3215 сообщений
  • Откуда:Кострома

Отправлено 17 May 2019 - 15:29

Muvax, а вы сколько времени смотрели? 10 секунд? Подобные тесты обычно на полчаса (Вы же проверяете стабильность системы при долгой большой нагрузке, а не средний фпс в приложении). Так же, если вы говорите, что меняли ОЗУ, то и ее тоже можно проверить вместе с ЦПУ (Хотя тут обычно идет сразу падение всей системы, а не только драйвера какого-то устройства)

Сообщение отредактировал vlad333000: 17 May 2019 - 15:32

  • 0

#12 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 17 May 2019 - 22:22

Muvax, а вы сколько времени смотрели? 10 секунд? Подобные тесты обычно на полчаса (Вы же проверяете стабильность системы при долгой большой нагрузке, а не средний фпс в приложении). Так же, если вы говорите, что меняли ОЗУ, то и ее тоже можно проверить вместе с ЦПУ (Хотя тут обычно идет сразу падение всей системы, а не только драйвера какого-то устройства)

Я же говорю,что тесты проводил и по 20 минут. Но он нагревается до градусов 70 и все. Фпс не меняется.


  • 0

#13 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 19 May 2019 - 15:55

26584528.png
Может проблема в отсуствии OpenCL??


26584559.gif
ОГО!!!!! Я не играю сейчас в игру!!! А нагрузка 100%!! И чистота памяти овер много для моей видеокарты!(900 MHz должно быть). Что делать???


  • 0

#14 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 19 May 2019 - 20:45

Отключение видеокарты intel успкоило ее. Но фпс в играх вооообще нет- то есть 1 фпс. Насколько я знаю встроенная видеокарта отдает свой рессур дискретной,но это не точно (Не эксперт). 26584832.gif


Включение обратно,ничего не поменяло.Странно,но в играх нагрузка нормальная - 26587214.png

Но фпс если открыть на весь экран где-то 15-18.Меньше разрешение- больше фпс.


  • 0

#15 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

    Полковник

  • Пользователи
  • 3241 сообщений
  • Откуда:РФ

Отправлено 21 May 2019 - 22:23

Это конечно же моё скромное мнение, но, чего вы собственно ожидаете то от данной кофигурации железа? Да ещё и в реал виртуалити, который вообще даже сегодня трудно удивить железом.


  • 0

#16 OFFLINE   Muvax

Muvax

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда:Донецк
  • Отряд:Team

Отправлено 22 May 2019 - 20:47

Это конечно же моё скромное мнение, но, чего вы собственно ожидаете то от данной кофигурации железа? Да ещё и в реал виртуалити, который вообще даже сегодня трудно удивить железом.

С этим вообще не спорю,пк устарел и не слабо. Но все же,до переустановки винды было все хорошо. Фпс был в рамках розумного 30-38 в Beamng,сейчас же 10-15.


  • 0




Яндекс.Метрика