знал бы ты как у меня мотор колотился, когда вы сарай окружали и обсуждали как лучше зайти)))) я даже не дышал практически, что бы вы не услышали)))))А тот бой я помню Моцарт. Отлично поиграли!!!!

Коммуникация (связь между игроками) в ArmA 3
Отправлено 07 April 2013 - 12:26
Отправлено 10 April 2013 - 12:38
Отправлено 10 April 2013 - 12:58

Про реальный бой это ты сам придумал или из своего опыта?
Ой вей... В реальном бою бойцы знают радиопротокол, знают, что можно говорить, а что нельзя, а не как в пострелушках по компьютеру.Элемент радио разведки как в реальном бою =) http://arma3.ru/foru...tyle_emoticons/default/help.gif
Например, что мы слышим на вог, тушино, межотрядных играх на примере армы 2?
- Отряд "Название отряда" пришёл на зуб
- Сколько вас?
- Семеро, убили троих потеряли одного.
Как бы оно было в бою (на примере натовцев)?
- Гадюка три в зоне папа
- Доложите обстановку
- Желтый, Желтый, Красный.
Это я ещё опустил особенности радиопротокола и этики в радиоэфире, что напрочь не соблюдается на пабликах.
На тушино мы используем контрольные точки, типа 1,2,3,4,5 и так далее, "-занял точку один", "-враг замечен на точке 14"
внутри отделения естественно не соблюдаются радио протоколы, т.к. в большинстве случаев это не нужно, все знают друг друга по голосу.Все знают кто и куда пошел.
А штаб и отделение есть свой протокольчик для связи.Этого достаточно я считаю.
Отправлено 12 April 2013 - 08:11
Сообщение отредактировал iz71: 12 April 2013 - 08:20
Отправлено 01 May 2013 - 15:33
Global channel - Канал, по которому читают, слышат и видят метки на карте все игроки на сервере.
Side channel - Только твоя команда
Command channel - ??? поясните ???
Group channel - Только твой взвод (отряд)
Vehicle channel - Все, кто находиться с тобой в технике
Direct communication - Все, кто находиться рядом с тобой, включая врагов.
Отправлено 02 May 2013 - 11:12

P.S. Многие игроки, в том числе и я, относимся серьёзно к сообщениям по ком. каналу. Так как на варфаре есть негласное- правило что этот канал ком применяет в тех случаях, когда нужно донести важное сообщение. А так " потрещать" может и в синем.
Сообщение отредактировал corsair: 02 May 2013 - 11:30
Отправлено 02 May 2013 - 12:24
Не взвод и не отряд. Это канал отделения/расчета/экипажа, squad.Group channel - Только твой взвод (отряд)
Отправлено 22 September 2013 - 08:44
Нашли с товарищами такой выход:
нас играет например 8 человек. Делимся на 2 группы - у каждой свой канал в Тимспике. Для согласования действий между группами - канал группы в А3.(это на вэстланде и прочих пабликах)