Перейти к содержимому


Фотография

Дистанция прорисовки...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   nIkRon

nIkRon

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Откуда:Донецк

Отправлено 20 November 2018 - 23:03

Здравствуйте, такой трабл, выставляю дистанцию прорисовки на сервере в 1000м, меняю на клиенте во время игры на 5000м, и все срабатывает, почему же так ? Это я дурак или бисы что то сломали ?

Вот конфиг профиля: 
 

version=1;
blood=1;
singleVoice=0;
gamma=1;
brightness=1;
maxSamplesPlayed=96;
sceneComplexity=400000;
shadowZDistance=100;
viewDistance=1000;
preferredObjectViewDistance=800;
terrainGrid=25;
volumeCD=10;
volumeFX=10;
volumeSpeech=10;
volumeVoN=10;
vonRecThreshold=0.029999999;

Вот команда, которая нам говорит что мы не можем поставить больше, чем на сервере

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


Может конечно и я дурак, но где то в феврале-марте 17-го, у меня все прекрасно работало.
Исходя из этого

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

, ничего не изменилось, но почему-то сейчас оно не хочет работать...

P.S Решил проверить, может все же я где-то не так сделал, изменил на 1600, проверил на стороне сервера через diag_log и viewDistance, получилось: 22:06:28 "viewDistanceServer: 1600", все же я похоже не дурак, в чем же тогда трабл ?


Сообщение отредактировал nIkRon: 20 November 2018 - 23:10

  • 0

#2 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1184 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 20 November 2018 - 23:31

Вот команда, которая нам говорит что мы не можем поставить больше, чем на сервере

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


Может конечно и я дурак, но где то в феврале-марте 17-го, у меня все прекрасно работало.

Странно, у меня ещё со времён A2 серверная дальность прорисовки никак не влияла на клиентскую.


  • 0

#3 OFFLINE   nIkRon

nIkRon

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Откуда:Донецк

Отправлено 20 November 2018 - 23:35

Schatten, Ну я достоверно не помню, но знаю точно что никаких "кастылей" я тогда не ставил, и все у меня работало, на клиенте нельзя было поднять выше, чем на сервере. То есть получается оно щас не работает от слова "вообще" ? И нужно ставить очередной "кастыль" ?


Сообщение отредактировал nIkRon: 20 November 2018 - 23:35

  • 0

#4 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1184 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 20 November 2018 - 23:42

Schatten, Ну я достоверно не помню, но знаю точно что никаких "кастылей" я тогда не ставил, и все у меня работало, на клиенте нельзя было поднять выше, чем на сервере. То есть получается оно щас не работает от слова "вообще" ? И нужно ставить очередной "кастыль" ?

Похоже, надо.
 
P. S.
Я вообще только сейчас узнал, что серверная дальность прорисовки ограничивает (якобы) клиентскую.  :huh:

P. P. S.
nIkRon, может, надо на сервере вызвать setViewDistance, чтобы ограничение сработало?


Сообщение отредактировал Schatten: 20 November 2018 - 23:43

  • 0

#5 OFFLINE   nIkRon

nIkRon

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 113 сообщений
  • Откуда:Донецк

Отправлено 20 November 2018 - 23:45

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Schatten,Пробовал в initServer, тоже не работает. 


  • 0

#6 OFFLINE   Schatten

Schatten

    Лейтенант

  • Пользователи
  • 1184 сообщений
  • Откуда:Минск, Беларусь

Отправлено 20 November 2018 - 23:48

Schatten,Забавно BIS работают =) Такое чувство что им действительно срать что они делают, главное что-бы люди жрали.

Ещё бы! А ведь народ хавает -- A3 находится на 24-м месте по количеству игроков (судя по статистике)! Невиданный показатель для BIS!


Сообщение отредактировал Schatten: 20 November 2018 - 23:48

  • 0

#7 OFFLINE   vlad333000

vlad333000

    Полковник

  • Пользователи
  • 3126 сообщений
  • Откуда:Кострома

Отправлено 21 November 2018 - 14:43

Schatten, nIkRon, БИСы как всегда все через заднюю точку сделали. Суть в том, что это ограничение действительно работает, но только при одном маленьком условии - вы не используете скриптовые команды по изменению дальности видимости, т. е. если вы их не используете, то клиент, через настройки видео не сможет выставить дальность большую, чем на сервере, используете - всем начхать на то, что стоит на сервере :)

Сообщение отредактировал vlad333000: 21 November 2018 - 14:43

  • 4




Яндекс.Метрика