Перейти к содержимому

Фотография

Создал миссию но FPS низкий

Лучший Ответ TankiSD , 30 August 2014 - 17:21

task = player createsimpletask [localize "STR_Task"];

task setSimpleTaskDescription [localize "STR_Task", localize "STR_Task_1", ""];

task setTaskState "Assigned";  

сюда напиши какой-нибудь префикс -типо

ggg=["TaskCreated", ["", localize "STR_Task"]] spawn BIS_fnc_showNotification;

Писал по памяти. 

В скрипте можно обойтись без префикса.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 02:43

да да 

• 0

#22 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 02:52

Если скрипт отработал и завершил свою работу, то это не важно, а вот если он будет крутиться всю миссию, уже важно как он построен. Но я не думаю что он вам доставит больших проблем.

Вообще арма 3 научилась, скажем так, мыть руки после еды, при достижении некого кол-ва трупов на карте, арма сама инициализирует очистку. И даже есть настройки этой темы, я как то хотел изменить значения по умолчанию, но что то не вышло сразу, отложил, потом совсем забыл). Влюбом случае арма делает это по умолчанию, с параметрами по умолчанию, более 15 трупов на карте, инициализируется зачистка, время через которое труп будет удалён выбирается рандомно из значения по умолчанию.

Это прописывается в description.ext миссии, но вот как правильно, я не догнал)

corpseLimit = 1;			//	Corpse limit before which ( <= ) corpseRemovalMaxTime applies and after which ( > ) corpseRemovalMinTime applies (see below). Default value: 15
corpseRemovalMinTime = 1800; 		//	seconds. Remove all bodies that have been dead longer than corpseRemovalMinTime when corpseLimit is breached. Default value: 10
corpseRemovalMaxTime = 3600; 		//	seconds. Maximum time a corpse can remain on the ground if total number of corpses is equal or under corpseLimit. Default value: 3600

wreckLimit = 1;				//	Vehicle wreck limit before which ( <= ) wreckRemovalMaxTime applies and after which ( > ) wreckRemovalMinTime applies (see below). Default value: 15
wreckRemovalMinTime = 60; 		//	seconds. Remove all wrecks that have existed longer than wreckRemovalMinTime when wreckLimit is breached. Default value: 10
wreckRemovalMaxTime = 1200; 		//	seconds. Maximum time a wreck can remain on the ground if total number of wrecks is equal or under wreckLimit. Default value: 3600

Сообщение отредактировал SteelRat: 26 August 2014 - 02:56

• 0

#23 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

Лейтенант

• Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 08:30

Вообще арма 3 научилась, скажем так, мыть руки после еды, при достижении некого кол-ва трупов на карте, арма сама инициализирует очистку. Влюбом случае арма делает это по умолчанию, с параметрами по умолчанию, более 15 трупов на карте, инициализируется зачистка, время через которое труп будет удалён выбирается рандомно из значения по умолчанию.

По умолчанию ни один из трупов на карте не будет тронут или удален, если не прописан corpseManagerMode в файле description.ext.
  • 0

#24 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 12:33

ну меня устраивает и то что юниты удаляются после 60 сек

А что обычно используют,какие фишки,хитрости и еще что то в моем вопросе?

• 0

#25 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 16:58

Вообще арма 3 научилась, скажем так, мыть руки после еды, при достижении некого кол-ва трупов на карте, арма сама инициализирует очистку. Влюбом случае арма делает это по умолчанию, с параметрами по умолчанию, более 15 трупов на карте, инициализируется зачистка, время через которое труп будет удалён выбирается рандомно из значения по умолчанию.

По умолчанию ни один из трупов на карте не будет тронут или удален, если не прописан corpseManagerMode в файле description.ext.

Не знаю сударь! Но у меня они исчезали и без этого, чем по началу ввели меня в ступор!)

ну меня устраивает и то что юниты удаляются после 60 сек

А что обычно используют,какие фишки,хитрости и еще что то в моем вопросе?

Знаете, я бы порекомендовал вам попробовать DAC

Dinamic AI Control

моё мнение, он должен более подойти под ваш сценарий, потому что изначально ориентирован на динамику в этом вопросе, сам я его не юзал, посмотрел только видео, так что в настройках вам самому придётся разобраться, но как я понял, там не сложней чем том чем вы сейчас пользуетесь.

Сам мод найдёте на сайте армахолик, в разделе модов, мне лень идти искать)

Сообщение отредактировал SteelRat: 26 August 2014 - 16:59

• 0

#26 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 17:06

Хм, однако, когда я лазил на бике, по странице описывающей команды файла description,ext , я не наблюдал там этих двух команд, а это было собственно уже давно, выдвину предположение, в то время как раз и работало всё автоматом.

Кстати, а что вы думаете по поводу этого замечания в описании

Default value: 0 for SP, 2 for MP

я это понимаю как, если я не использовал эту команду в файле description.ext, то движок армы инициализирует данный функционал с параметрами по умолчанию.

Сообщение отредактировал SteelRat: 26 August 2014 - 17:25

• 0

#27 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:11

Просто в моем скрипт Ai заходят и с зади и с переди стреляют с балконов с окон, так поинтереснее играть, 

• 0

#28 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 18:52

Просто в моем скрипт Ai заходят и с зади и с переди стреляют с балконов с окон, так поинтереснее играть, 

Вы пробовали DAC?

Милейший, это не просто скрипт, это целая система.

Сообщение отредактировал SteelRat: 26 August 2014 - 18:54

• 0

#29 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

Лейтенант

• Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 23:05

Кстати, а что вы думаете по поводу этого замечания в описании Default value: 0 for SP, 2 for MP я это понимаю как, если я не использовал эту команду в файле description.ext, то движок армы инициализирует данный функционал с параметрами по умолчанию.

Все правильно, как обычно еще с времен ОФП удаляются трупы тех игроков, которые были отреспавнены после смерти. А респавт по стандарту не стоит ни в SP, ни в MP. Согласитесь было бы глупо со стороны бисов, если в игровой миссии будет удален случайно труп какого-нибудь важного персонажа с которого только будет шанс поднять единственное противотанковое оружие или просто выполнить action с данным мертвым объектом для определенной задачи. Так что ни один объект или юнит не должен быть удален случайным образом.
  • 0

#30 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 August 2014 - 23:47

Кстати, а что вы думаете по поводу этого замечания в описании Default value: 0 for SP, 2 for MP я это понимаю как, если я не использовал эту команду в файле description.ext, то движок армы инициализирует данный функционал с параметрами по умолчанию.

Все правильно, как обычно еще с времен ОФП удаляются трупы тех игроков, которые были отреспавнены после смерти. А респавт по стандарту не стоит ни в SP, ни в MP. Согласитесь было бы глупо со стороны бисов, если в игровой миссии будет удален случайно труп какого-нибудь важного персонажа с которого только будет шанс поднять единственное противотанковое оружие или просто выполнить action с данным мертвым объектом для определенной задачи. Так что ни один объект или юнит не должен быть удален случайным образом.

Сразу замечу, применительно к арме я уже со многим согласился), но передо мной исчез бот, которым ни когда не управлял игрок, и ушёл он в мир иной тоже ботом). сделаю допущение и спишу это на глюк.

И да Бисы не дураки, вот это сценарий SP, 

Согласитесь было бы глупо со стороны бисов, если в игровой миссии будет удален случайно труп какого-нибудь важного персонажа с которого только будет шанс поднять единственное противотанковое оружие или просто выполнить action с данным мертвым объектом для определенной задачи.

что мы видим для сингла?

Default value: 0 for SP
0 = None - None of the units are managed by the manager

Нет, они совсем не дураки.

Но я не претендую на истину, и вполне допускаю, что правы вы.

PS

В предыдущем посте я дал не правильное определение этому

corpseManagerMode = 0;

не команда, а параметр, и если в описании параметра присутствует описание дефолтных значений этого параметра, моя логика мне говорит, что некая функция обращаясь к этому параметру, и не найдя его там, где и должен находиться этот параметр, инициализируется с дефолтными значениями.

Ключевое слово "инициализируется"

А явного вызова этого функционала мы не наблюдаем, во всяком случае, я не наблюдаю.

А если функция не инициализируется при отсутствии требуемых параметров, то и не было бы дефолтных значений, а было бы явное указание на их наличие.

Ещё один PS

Видимо, я всё таки ошибаюсь! И вот в чём, функционал то может и инициализируется, но вот кандидатов на удаление нужно будет добавлять, так сказать ручками.

addToRemainsCollector [unit1, unit2, vehicle1]; // добавить кандидатов в мусорку

Сообщение отредактировал SteelRat: 27 August 2014 - 00:19

• 0

#31 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 00:42

)) я с трудом и потом научился работать с тем что я щас имею)) а DAC это не мое)))

Слишком большое чудо))

• 0

#32 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 01:29

)) я с трудом и потом научился работать с тем что я щас имею)) а DAC это не мое)))

Слишком большое чудо))

Зато ОШЕНЬ эффективное)

• 0

#33 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 01:37

Steelrat не хочу новую тему создавать, можешь подсказать почему задание не выполняется при выполнении требовании триггера

убиваю красных триггер активировался, но модуль выполнено не работает

• 0

#34 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 01:53

Возможно ли прописать задание в самом триггере? без модулей

• 0

#35 OFFLINE   TankiSD

TankiSD

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 680 сообщений

Отправлено 27 August 2014 - 03:48

да.

Как вариант. В триггере. 

["TaskCreated", ["", localize "STR_Task"]] spawn BIS_fnc_showNotification;

• 0

#36 OFFLINE   driver.906

driver.906

Ефрейтор

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 03:46

["TaskCreated", ["", localize "STR_Task"]] spawn BIS_fnc_showNotification;

ошибка   Ожидался ничего

В чем проблема? пишу скрипт в активацию триггера

["TaskCreated", ["", localize "STR_Task"]] spawn BIS_fnc_showNotification; вот эта строчка кидает ошибку

Сообщение отредактировал driver.906: 28 August 2014 - 03:44

• 0

#37 OFFLINE   TankiSD

TankiSD

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 680 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 17:21   Лучший Ответ

сюда напиши какой-нибудь префикс -типо

ggg=["TaskCreated", ["", localize "STR_Task"]] spawn BIS_fnc_showNotification;

Писал по памяти. 

В скрипте можно обойтись без префикса.

• 0

Яндекс.Метрика