Перейти к содержимому

Фотография

Воскресные Игры #65 (13.07.14)

РОТАЦИЯ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 36

#21 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 23:34

Отказавшись от дивиза "Only Artium"  появилось бы на проекте куда больше карт.

Отказались бы от девиза "only конвейер A misions" играли бы больше миссий B. Хочешь сюда это принести?

Причем тут это? Миссий могло быть больше, если бы их все не на artriumе делали

А чем вам Atrium не нравится?

Ничего сложного в нем нет, аналогичные платформы, способные по-максимуму сохранять производительность - попросту отсутствуют.

Тем более, написан достаточно исчерпывающий ФАК по платформе.

Если есть какие-нибудь варианты - предлагайте!

• 0

#22 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 01:04

Платформа BG-3 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Проблема в том что вы ограничиваете картоделов, заставляя использовать лишь свою платформу.
Из за чего у вас уже продолжается очень долгий дефицит карт, он не закончиться пока вы будете придерживаться такой политике.

Сообщение отредактировал Makridi: 14 July 2014 - 01:16

• 0

#23 OFFLINE   Ezhuk

Ezhuk

Рядовой

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 01:40

Makridi, прекращай лезть куда не просят.

• 2

#24 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 04:36

Платформа BG-3 

Проблема в том что вы ограничиваете картоделов, заставляя использовать лишь свою платформу.
Из за чего у вас уже продолжается очень долгий дефицит карт, он не закончиться пока вы будете придерживаться такой политике.

Со всем уважением, указанная платформа была написана не для нашего ресурса.

Если есть какие-либо недочеты, баги, либо пожелания, связанные с функционалом в платформе Atrium - просьба их указывать.

Судя по описанию BG-3 - существенной разницы в написании миссий между двумя платформами - нет, по возможностям - опять же, большая часть уже давно была реализована в Atrium.

• 1

#25 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • Отряд:Freedom Force

Отправлено 14 July 2014 - 08:08

Де-юре - все правильно, логично. Атриум рулит и другие не нужны, согласен. Мне самому она нравится, красивая. 
А Де-факто - на ней 7 миссий... и это печалька. Вот тебе и статистика, которую яростно игнорируют.

• 1

#26 OFFLINE   ffirin

ffirin

Старшина

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 08:55

Какое интересное развитие событий. Всего лишь на второй игре на обновленной платформе возникли вопросы с картами и предложения их решения, вплоть до радикальных о смене платформы.

Странно это видеть, все-таки многие просили/настаивали сменить рацию и добавить моды, хотя, в свою очередь, администрация пошла на встречу, но предупреждала:

необходимо обязательное обновление аддонов и всех миссий под него / изменение платформы.

Для Atrium 0.975 я сейчас насчитал в инкубаторе 20+ сценариев, для 0.98 перевели/сделали только 7, очевидно надо еще. Не думаю, что переход на другую платформу это проще и быстрее, чем переделать сценарии под обновленный Atrium.

Не надо кидаться из крайности в крайность, надо всего лишь подождать или помочь.

Сообщение отредактировал ffirin: 14 July 2014 - 08:59

• 3

#27 OFFLINE   Mutagen

Mutagen

Ст.сержант

• Пользователи
  • 265 сообщений
  • Отряд:TF

Отправлено 14 July 2014 - 12:58

Платформа BG-3 

Макриди прекращай уже свою чертову рекламу, на воге платформу ежика чуть ли не боготворить пытаешься заставить, карт будет больше если больше картоделов научаться использовать ее. У меня самого есть желание делать на Атриуме, но не могу пока что понять ее.

Сообщение отредактировал Mutagen: 14 July 2014 - 13:08

• 0

#28 OFFLINE   Mutagen

Mutagen

Ст.сержант

• Пользователи
  • 265 сообщений
  • Отряд:TF

Отправлено 14 July 2014 - 13:03

Отказавшись от дивиза "Only Artium"  появилось бы на проекте куда больше карт.

Отказались бы от девиза "only конвейер A misions" играли бы больше миссий B. Хочешь сюда это принести?

Причем тут это? Миссий могло быть больше, если бы их все не на artriumе делали

А чем вам Atrium не нравится?

Ничего сложного в нем нет, аналогичные платформы, способные по-максимуму сохранять производительность - попросту отсутствуют.

Тем более, написан достаточно исчерпывающий ФАК по платформе.

Если есть какие-нибудь варианты - пред

Платформа BG-3 

Со всем уважением, указанная платформа была написана не для нашего ресурса.

Если есть какие-либо недочеты, баги, либо пожелания, связанные с функционалом в платформе Atrium - просьба их указывать.

Судя по описанию BG-3 - существенной разницы в написании миссий между двумя платформами - нет, по возможностям - опять же, большая часть уже давно была реализована в Atrium.

Блендер научи атриуму, хоть на 3 страницы форума сделаю

• 0

#29 OFFLINE   Vincen

Vincen

Сержант

• Пользователи
  • 174 сообщений
  • Отряд:[GRU]

Отправлено 14 July 2014 - 13:38

Было бы все таки интересно узнать, сколько будут игнорироваться подобные просьбы:

Я бы предложил еще поменять лагучий спектатор.

Под конец миссии просто невозможно играть. 3-5 ФПС.

UPD: Все, нашел темку с changelog'ом новой версии платформы. Извините =)

Сообщение отредактировал Vincen: 14 July 2014 - 13:43

• 0

#30 OFFLINE   Commshe

Commshe

Мл.сержант

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 13:43

Было бы все таки интересно узнать, сколько будут игнорироваться подобные просьбы:

Я бы предложил еще поменять лагучий спектатор.

Под конец миссии просто невозможно играть. 3-5 ФПС.

http://arma3.ru/foru...ge-8#entry29756

• 0

#31 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:18

По моему мнению платформа Atrium уж слишком громоздкая для создания карт. Из за этого у большинства людей отпадает желание делать карты на этой платформы. Я не говорю вообще перестаньте использовать Atrium, просто позвольте картоделам использовать другие способы создания карт. На данный момент у этого проекта сильный дефицит карт даже с теми картами которые находятся в инкубаторе. Поскольку все эти карты уже отыгрывались больше количество раз и людям уже начали сильно приедаться карты.

Сообщение отредактировал Makridi: 14 July 2014 - 14:20

• 0

#32 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 16:57

По моему мнению платформа Atrium уж слишком громоздкая для создания карт. Из за этого у большинства людей отпадает желание делать карты на этой платформы. Я не говорю вообще перестаньте использовать Atrium, просто позвольте картоделам использовать другие способы создания карт. На данный момент у этого проекта сильный дефицит карт даже с теми картами которые находятся в инкубаторе. Поскольку все эти карты уже отыгрывались больше количество раз и людям уже начали сильно приедаться карты.

Каждое действие, добавление аддона, изменение чего-либо требует хотя бы предварительного анализа и рассмотрения аргументов с обеих сторон.

Я очень сомневаюсь, что если допустить вариант смены платформы - все вдруг ринуться клепать миссии.

Вы лучше пишите свои предложения, либо критику, но делайте это аргументированно.

И, что имеется ввиду под словом "громоздкая"?

• 1

#33 OFFLINE   SharpshO_oter

SharpshO_oter

Мл.сержант

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 19:25

Blender, А можно сделать готовые шаблоны, например шаблон на захват точки, которые можно будет быстро изменить?

• 0

#34 OFFLINE   ffirin

ffirin

Старшина

• Пользователи
  • 350 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 19:39

А можно сделать готовые шаблоны

Их уже сделали картоделы, готовые сценарии выложены в открытом доступе. Выбираешь нужный тип сценария, скачиваешь, распаковываешь, редактируешь.

• 0

#35 OFFLINE   SharpshO_oter

SharpshO_oter

Мл.сержант

• Пользователи
  • 131 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 19:48

А можно сделать готовые шаблоны

Их уже сделали картоделы, готовые сценарии выложены в открытом доступе. Выбираешь нужный тип сценария, скачиваешь, распаковываешь, редактируешь.

Тогда не вижу проблемы "громоздкости", а увеличение платформ не лучшая идея.

• 0

#36 OFFLINE   ANALAH

ANALAH

Сержант

• Пользователи
  • 200 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 20:00

Решил тут ради эксперимента портировать одну миссию на Atrium. Больше всего меня интересовала механика выдачи снаряжения. Естественно, первым делом я отправился в тему "Руководство по созданию миссий (WIP)". Ииии... 

* О шаблонах снаряжения и их редактировании чуть позже

Ничего. Я смог найти только это сообщение. Нет, это не вопрос, я и сам могу научиться пользоваться этой платформой. Но, мне кажется, это частично объясняет то, почему некоторым людям не охота делать миссии на данной платформе.
  • 2

#37 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 22:15

Решил тут ради эксперимента портировать одну миссию на Atrium. Больше всего меня интересовала механика выдачи снаряжения. Естественно, первым делом я отправился в тему "Руководство по созданию миссий (WIP)". Ииии... 

* О шаблонах снаряжения и их редактировании чуть позже

Ничего. Я смог найти только это сообщение. Нет, это не вопрос, я и сам могу научиться пользоваться этой платформой. Но, мне кажется, это частично объясняет то, почему некоторым людям не охота делать миссии на данной платформе.

Ну хоть в таком виде.. будем считать что один недочет мы вытянули.

Руководство по снаряжению дополню.

UPD: Глянул мануал - так там основное уже написано:

Как выбираются файлы со снаряжением, куда прописываются.

Единственное, что не написал - так это то, что эти файлы можно еще и открыть текстовым редактором, чтобы посмотреть их содержимое... :\

UPD2: Дополнил мануал по редактированию и созданию собственного шаблона снаряжения

• 1

Темы с аналогичным тегами РОТАЦИЯ

Яндекс.Метрика