SteelRat , еще тут покурите.
DayZ for Arma 3
#81 OFFLINE
Отправлено 26 May 2014 - 23:19
#82 OFFLINE
Отправлено 26 May 2014 - 23:24
Да, Господа! Дела не есть гут!
Проблема не в самой базе данных, а именно в HiveExt.dll
После последнего обновления она перестала понимать, что сервер Армы остановлен. Даже остановка самой базы не решает проблему, процесс так и остаётся висеть в памяти.
И это тоже не в помощь
taskkill /IM имяпроцессаТак как библиотеку инициализирует Арма, и в батнике нам не кого taskkillить.
taskkill /IM arma3server.exe убъет все процессы в памяти с этим именем)
Гут), хотя не гут. И вот почему, если я в конфиге консоли HiveExt сделаю так
SeparateConsole = true
то HiveExt запустится отдельным процессом, то есть консолью, не имея при этом оригинального имени в памяти, а будет выглядеть вроде того
conhost.exe
и в таком случае я убъю процессы и не относящиеся к делу.
А если в конфиг напишу так
;SeparateConsole = true
То вся консольная байда пойдёт в окно дедикатед сервера, и в таком случае повиснет в памяти процесс сервера, и пока в ручную не закрыть повисший процесс, до этого
taskkill /IM arma3server.exe
дело в батнике не дойдёт, он так и будет ждать завершения процесса
Сообщение отредактировал SteelRat: 26 May 2014 - 23:36
#83 OFFLINE
Отправлено 26 May 2014 - 23:37
Покурить что?
#84 OFFLINE
Отправлено 27 May 2014 - 14:18
Да, Господа! Дела не есть гут!
Проблема не в самой базе данных, а именно в HiveExt.dll
После последнего обновления она перестала понимать, что сервер Армы остановлен. Даже остановка самой базы не решает проблему, процесс так и остаётся висеть в памяти.
И это тоже не в помощь
taskkill /IM имяпроцессаТак как библиотеку инициализирует Арма, и в батнике нам не кого taskkillить.
taskkill /IM arma3server.exe убъет все процессы в памяти с этим именем)
Гут), хотя не гут. И вот почему, если я в конфиге консоли HiveExt сделаю так
SeparateConsole = trueто HiveExt запустится отдельным процессом, то есть консолью, не имея при этом оригинального имени в памяти, а будет выглядеть вроде того
conhost.exeи в таком случае я убъю процессы и не относящиеся к делу.
А если в конфиг напишу так
;SeparateConsole = trueТо вся консольная байда пойдёт в окно дедикатед сервера, и в таком случае повиснет в памяти процесс сервера, и пока в ручную не закрыть повисший процесс, до этого
taskkill /IM arma3server.exeдело в батнике не дойдёт, он так и будет ждать завершения процесса
Покурить что?
там помойму тоже народ на хиву ругался.
#85 OFFLINE
Отправлено 27 May 2014 - 16:47
Вот всё вот это
[Logger]
;Possible values: trace, debug, information, notice, warning, error, critical, fatal, none;They are sorted by importance (low to high), with trace being the most verbose, and none would turn off logging;This controls both the file output level, and the console output levelLevel = warning;Uncomment this option to override the logging level for the console only;The specified level can only be higher than the global one, setting lower values will have no effect;So for example, if you want to have information-level logs in your file, but only warning-level and higher in your console;You would uncomment this option and set it to warning;Leaving it commented out means there's no special level for the console, so it will just use the global oneConsoleLevel = warning;By default, the HiveExt console log output will go to the Arma2 server window, with colour highlighing by importance;If you want to use the old style, separate windows console window for the HiveExt log output, set this option to trueSeparateConsole = true
всего лишь настраивает вывод инфы в лог, но ни как не решает проблему
#86 OFFLINE
Отправлено 27 May 2014 - 16:54
Тут понимаете геморрой в чём, библиотека и ошибок то не выдаёт, как бы полёт нормальный, просто библиотека и сервер армы перестали друг друга понимать, скажем так. Хз, может с очередным обновлением и поправится, было уже такое, подождём, вариантов нет, как и исходника библиотеки.
#87 OFFLINE
Отправлено 28 May 2014 - 18:49
Вот всё вот это
[Logger]
;Possible values: trace, debug, information, notice, warning, error, critical, fatal, none;They are sorted by importance (low to high), with trace being the most verbose, and none would turn off logging;This controls both the file output level, and the console output levelLevel = warning;Uncomment this option to override the logging level for the console only;The specified level can only be higher than the global one, setting lower values will have no effect;So for example, if you want to have information-level logs in your file, but only warning-level and higher in your console;You would uncomment this option and set it to warning;Leaving it commented out means there's no special level for the console, so it will just use the global oneConsoleLevel = warning;By default, the HiveExt console log output will go to the Arma2 server window, with colour highlighing by importance;If you want to use the old style, separate windows console window for the HiveExt log output, set this option to trueSeparateConsole = true
всего лишь настраивает вывод инфы в лог, но ни как не решает проблему
с такими настройками выдает отдельную консольку, которую какраз можно закрыть так как я писал выше.
Тут понимаете геморрой в чём, библиотека и ошибок то не выдаёт, как бы полёт нормальный, просто библиотека и сервер армы перестали друг друга понимать, скажем так. Хз, может с очередным обновлением и поправится, было уже такое, подождём, вариантов нет, как и исходника библиотеки.
исходник есть но старый
#88 OFFLINE
Отправлено 28 May 2014 - 19:18
с такими настройками выдает отдельную консольку, которую какраз можно закрыть так как я писал выше.
Вы не обратили внимания на один мною описанный нюанс), ну да ладно, ещё раз.
Консоль библиотеки в памяти имеет название
conhost.exe
понимаете, библиотека это не EXEшник, и для неё не придусмотренно в системе оригинальное имя, так вот, этих
conhost.exe
у меня всегда висит в памяти от 3 шт и более, в том числе и тех которые к DayZ не имеют ни какого отношения. и получается, вот этой командой
taskkill /IM conhost.exe
я убъю и то что не имеет отношения к DayZ вообще! Драйвера например тоже имеют консоли.
#89 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 13:14
странно, у меня сервер выдает консоль от процесса сервера армы, если убиваю процесс, закрывается консоль.
конфиги использую те что указал выше.
вообщем странно как то. винда вин7 про.
#90 OFFLINE
Отправлено 29 May 2014 - 22:08
странно, у меня сервер выдает консоль от процесса сервера армы, если убиваю процесс, закрывается консоль.
конфиги использую те что указал выше.
вообщем странно как то. винда вин7 про.
Я говорю не о консоли сервера, а консоли HiveExt.dll
И сервер у меня закрывается без проблем, не выгружается из памяти процесс консоли библиотеки HiveExt
Сообщение отредактировал SteelRat: 29 May 2014 - 22:10
#91 OFFLINE
Отправлено 31 May 2014 - 17:05
И сервер у меня закрывается без проблем, не выгружается из памяти процесс консоли библиотеки HiveExt
и я говорю о ней же)
#92 OFFLINE
Отправлено 31 May 2014 - 19:32
и я говорю о ней же)
Уважаемый коллега! Вот честно, я уже утомился объяснять, что DLL библиотека HiveEXT, в диспетчере задач, выглядит вот так
conhost.exe
И так выглядит не только она, но, и другие подобные процессы которые имеют на борту консоль, только вот их мне убивать вместе с DayZ, нет ни какого резона.
Видимо у меня не получается объяснить вам саму проблему, попробую последний раз
А проблема вот в чём, давайте по шагам, вот вам батник на старт сервера
@echo off :start set servername=DAYZ_RU1_ALTIS set serverpach=servers\%servername% title %servername% echo ------------------------------ echo Starting %servername% echo ------------------------------ arma3server.exe -mod=@Dayz_Altis;@hive -profiles=%serverpach% -config=%serverpach%\server.cfg -cfg=%serverpach%\basic.cfg -name=cfgdayz -port=2338 -cpuCount=4 -exThreads=7 -noSound -nosplash -nopause -enableHT echo ------------------------------------ echo After 30 seconds restart server echo ------------------------------------ timeout 30 goto start
И так рестарт, на рабочем столе закрывается окно консоли сервера армы, но сам процесс сервера в памяти остаётся, что нам это даёт? Да ни хрена нам это не даёт, и знаете почему? А вот почему.
До тех пор пока процесс не будет выгружен из памяти, вы можете писать в батник, после вот этой вот строки,
arma3server.exe -mod=@Dayz_Altis;@hive -profiles=%serverpach% -config=%serverpach%\server.cfg -cfg=%serverpach%\basic.cfg -name=cfgdayz -port=2338 -cpuCount=4 -exThreads=7 -noSound -nosplash -nopause -enableHT
Всё что угодно, хоть все тома "Война и Мiр" Толстого, дело дальше не двинется. И вы можете после этой строки прописать хоть сотню taskkillов, батник будет ждать выгрузки процесса из памяти. И знаете почему? Да потому что это не ошибка, ну нет ошибок, и всё тут, и батник будет делать то что и должен делать, ждать завершения процесса, что бы перейти к выполнению следующей команды. Понимаете тут как бы всё идёт корректно, и taskkill тут не в помощь.
Одним словом тут без вариантов, нужно модифицировать библиотеку.
Сообщение отредактировал SteelRat: 31 May 2014 - 20:01
#93 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 13:29
Специально для вас, чтобы вы перестали со мной спорить, записал видео убийства сервера, ради вас, запустил сервак, который 3 месяца не трогал
надеюсь после просмотра видео, вы перестаньте со мной спорить.
#94 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 17:05
Сударь! Это вы меня не как не можете понять, что бы остановить сервер в ручную, мне не надо даже и консоли команд, как похерить процесс руками я и сам знаю.
Я говорю о автоматическом режиме рестартов, этого я так понимаю вы и не уловили)
#95 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 17:27
Я говорю о автоматическом режиме рестартов
Попробуйте использовать
и в файле Sheduler.xml прописывать время рестартов и нужные команды.#96 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 20:27
Сударь! Это вы меня не как не можете понять, что бы остановить сервер в ручную, мне не надо даже и консоли команд, как похерить процесс руками я и сам знаю.
Я говорю о автоматическом режиме рестартов, этого я так понимаю вы и не уловили)
про батники мсье слышал?
вам может еще видео запилить как это делать в автоматическом режиме?
#97 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 21:34
1. Зачем использовать батник, когда есть службы с расписанием, а также сторонние программы для управления серверами, наподобии FireDaemon?
2. Завершать нужно еще и child-процессы, коим является консоль. При попытке завершения процесса - сигнал на прерывание должен распространяться по всему дереву child-процессов.
Для автоматического рестарта серверов вполне подойдет
.#98 OFFLINE
Отправлено 05 June 2014 - 22:02
1. Зачем использовать батник, когда есть службы с расписанием, а также сторонние программы для управления серверами, наподобии FireDaemon?
2. Завершать нужно еще и child-процессы, коим является консоль. При попытке завершения процесса - сигнал на прерывание должен распространяться по всему дереву child-процессов.
Для автоматического рестарта серверов вполне подойдет
.
ну Бес будет хорош еще и как античит кстати.
в свое время под арму2 его пользовал, вместе с restarter.exe хз правда кем писаным, но себя оправдывало)
а так бес у меня запускал cmdштик, который бекапил логи, базу данных, и перегружал сервер.
человек просто несколько недел мне доказывал что консоль закрыть командой таск кил нельзя, ну в итоге ему пришлось это доказать, теперь он пишет о том что это надо делать ругками, вот я и написал что можно создать бат файл и запускать его по времени хоть через виндовыфй шедулер, тут уж как фантазия подскажет.
а так да БЕС форева)
#99 OFFLINE
Отправлено 06 June 2014 - 00:00
Я устал! Я не идиот, и сервер увидел не вчера, и знаю с чем едят BEC.
Закругляемся, вы абсолютно не внимательно читаете, что я уже несколько раз, написал.
#100 OFFLINE
Отправлено 06 June 2014 - 10:00
Я устал! Я не идиот, и сервер увидел не вчера, и знаю с чем едят BEC.
Закругляемся, вы абсолютно не внимательно читаете, что я уже несколько раз, написал.
мда, действительно, лучше закругляться, в непробиваемую стену тупости долбить бестолку.
удачи вам с сервером.