Перейти к содержимому

Фотография

DayZ for Arma 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 115

#61 OFFLINE   Psix

Psix

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:28

Поиграл...... пока немного (пока ограничен временем). Умер два раза:))) от потери крови.

Недумал дома заселить крысками? С возможностью разделать и зажарить:)

• 0

#62 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 18:38

Psix,

До животины руки не дошли) 

• 0

#63 OFFLINE   Psix

Psix

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:49

Psix,

До животины руки не дошли) 

В Станделоне есть крысы, олень, собаки, овцы. коровы, куры, козлы и тд:))) 

• 0

#64 OFFLINE   CyclonCD

CyclonCD

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 22:05

Дружище, отличную работу делаешь. Молодца. Просто супер этот мод на Арме 3. Не бросай сервер, держи.

• 0

#65 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 02:27

Дружище, отличную работу делаешь. Молодца. Просто супер этот мод на Арме 3. Не бросай сервер, держи.

Да пока ресурс занять больше не чем будет работать. Будет время, подготовлю сборку и выложу вместе с сервером.

• 0

#66 OFFLINE   CyclonCD

CyclonCD

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 11:39

Почему после рестарта сервера его долго нет для подключения? После последнего рестарта до сих пор нет его, заходить пытаюсь через "удаленные" ввожу его адрес и порт а его нет? В чем дело?

• 0

#67 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 17:59

А сервер все? кина не будет?

• 0

#68 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:41

Господа! После очередных последних обновлений Армы, при рестарте сервера переодически перестала закрываться консоль базы данных, что в свою очередь не даёт серверу запуститься. Геморрой однако, и как я понимаю придётся кому то, кто дружит с С+, заняться библиотекой HiveExt.dll, ещё бы исходник где ни будь взять. Так что остаётся на данный момент ждать когда я вернусь с работы, и сделаю рестарт, мануально так сказать.  

• 0

#69 OFFLINE   CyclonCD

CyclonCD

Рядовой

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:47

и так теперь будет после каждого рестарта?

• 0

#70 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 18:54

Господа! После очередных последних обновлений Армы, при рестарте сервера переодически перестала закрываться консоль базы данных, что в свою очередь не даёт серверу запуститься. Геморрой однако, и как я понимаю придётся кому то, кто дружит с С+, заняться библиотекой HiveExt.dll, ещё бы исходник где ни будь взять. Так что остаётся на данный момент ждать когда я вернусь с работы, и сделаю рестарт, мануально так сказать.  

была такаяже история на сервере армы2, проблема была не в хиве, проблема была в ошибке самой базы данных, из за которой та не могла закрыться.

если влом ковырять бд, то можно закрыть приложение командой из батника:

taskkill /IM имяпроцесса

• 0

#71 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 22 May 2014 - 19:43

dos622,

До последней обновы такой байды не случалось, я тут кое что решил попробовать посмотрим , может поможет. 

Но а HiveExt.dll по хорошему, надо бы и поковырять.

И дело вот в чём, в моём порте спавн техники производит не база а сервер, рандомная позиция, рандомный тип, рандом по времени. Прикольно получилось, мне по душе. Но при таком варианте спавна будет проблема, если какой ни будь мудак устроит масскил, в том числе и технике, то после рестарта, логика на сервере которая спавнит технику словит ошибку. И вот в чём дело. При старте сервера, после получения данных по технике из базы, мой код вытаскивает из этих данных ID последней записи из таблицы с техникой, и этот ID нужен логике что бы присвоить новой отспавненой технике корректный ID, что бы не было конфликтов. И если данная таблица окажется пустой, а если грохнуть технику она окажется пустой, естественно не откуда будет взять корректную цифру.

И остаётся как вариант на пока, предоставить базе спавнить какой ни будь единичный экземпляр, тогда это избавит от проблемы.

Либо ковырять HiveExt.dll на предмет предоставить функцию которая будет возвращать мне ID последней записи в таблице, и это в моём случае вообще идеальный вариант.

Сообщение отредактировал SteelRat: 22 May 2014 - 20:02

• 0

#72 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 00:01

SteelRat,

хм, по идее техника спавниться по тому же принципу как и сами персы, а они тоже начинаются с единицы, может взять тот же вариант, и применить к технике? 

• 0

#73 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 01:22

хм, по идее техника спавниться по тому же принципу как и сами персы, а они тоже начинаются с единицы, может взять тот же вариант, и применить к технике? 

В базе это выглядит не много по другому)

Когда код мода обращается к некой записи в таблице отспавненое техники, ориентиром, скажем так, выступает ID самой записи в таблице, и этот ID вешается на технику в качестве переменной при старте сервера, и по этому ID определяется какую запись нужно синхронизировать в таблице.

А теперь, самое, я бы сказал, весёлое. Каждая отспавненая тачка увеличивает этот ID на единицу. А самый пикантный прикол вот в чём, если взять и зачистить таблицу, ну например взять и взорвать нахрен) кодом всю технику, то это совсем не значит, что в чистой таблице первый отспавненый объект получит ID записи номер 1. Отсчёт пойдёт от самой последней записи, а она может быть номер 100, если сервер отработал неделю, а может оказаться и 11100 если сервер отработал год).

И когда технику спавнит база такая ситуация не приносит проблем, потому что спавн происходит во время рестарта, то есть перед стартом собственно самого сервера армы, в результате чего код получает всегда корректные данные.

Ну а в случае спавна сервером, при старте логике нужно дать этот последний ID, так как спавн происходит в реальном режиме времени, скажем так, и при спавне объекта нужно знать номер последней записи, который увеличивается на единицу и вешается на объект, и относительно этого ID производится первая запись этого объекта в таблицу.

Сообщение отредактировал SteelRat: 23 May 2014 - 01:37

• 0

#74 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:42

Да, Господа! Дела не есть гут!

Проблема не в самой базе данных, а именно в HiveExt.dll

После последнего обновления она перестала понимать, что сервер Армы остановлен. Даже остановка самой базы не решает проблему, процесс так и остаётся висеть в памяти.

И это тоже не в помощь

taskkill /IM имяпроцесса

Так как библиотеку инициализирует Арма, и в батнике нам не кого taskkillить.

Сообщение отредактировал SteelRat: 23 May 2014 - 18:56

• 0

#75 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 18:52

Сервер переводится на режим, рестарт каждые 12 часов, экстрим однако)

• 0

#76 OFFLINE   Mydaady

Mydaady

Рядовой

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 25 May 2014 - 14:44

Захожу на сервер пишет СЕССИЯ ПРЕРВАНА !  что делать ???

• 0

#77 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 00:36

Захожу на сервер пишет СЕССИЯ ПРЕРВАНА !  что делать ???

Не знаю дружище, у меня нормально заходит, попробуй переставь мод, как вариант.

• 0

#78 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 10:53

побегал тут,Ю вроде норм, но!:)

вот хоть убей не понял как пользоваться едой, водой и бинтами, все обнажился, ни есть ни пить не могу:)

• 0

#79 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 16:18

побегал тут,Ю вроде норм, но! :)

вот хоть убей не понял как пользоваться едой, водой и бинтами, все обнажился, ни есть ни пить не могу :)

Как и в оригинале, только юзать двойной клик левой кнопки мыши, в инвентаре.

Left CTRL-R перепаковка магазинов

Сообщение отредактировал SteelRat: 26 May 2014 - 16:19

• 0

#80 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 22:21

Да, Господа! Дела не есть гут!

Проблема не в самой базе данных, а именно в HiveExt.dll

После последнего обновления она перестала понимать, что сервер Армы остановлен. Даже остановка самой базы не решает проблему, процесс так и остаётся висеть в памяти.

И это тоже не в помощь

taskkill /IM имяпроцесса

Так как библиотеку инициализирует Арма, и в батнике нам не кого taskkillить.

taskkill /IM arma3server.exe убъет все процессы в памяти с этим именем)

• 0

Яндекс.Метрика