Jump to content


Photo
* * * * * 1 votes

Способ повысить ФПС в 2 или более раз!


  • Please log in to reply
312 replies to this topic

#1 OFFLINE   Timmy

Timmy

    Рядовой

  • Пользователи
  • 17 posts
  • Откуда:Melbourne

Posted 09 March 2013 - 22:25

Дело в том, то что сама игра оптимизирована очень хорошо, но есть недоработка - она по дефолту использует только 1 ядро. Эту проблему можно решить таким способом: 1. Заходим в свойства игры. 2. Нажимаем "Изменить ручные настройки" 3. Вводим в поле следующее: -nosplash -cpuCount=4 (4 - кол-во ядер) Готово! P.S. Я думаю, что многие знают об этих командах еще с арма 2, но там это было неэффективно, поэтому их мало кто ее использовал. Самому подняло фпс с 20-25 на низких до 35-40 на средних.

Edited by Timmy, 09 March 2013 - 23:36.

  • 3

#2 OFFLINE   nonse

nonse

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts

Posted 09 March 2013 - 23:05

А по подробней, где находятся Свойства игры? В самой игре или ярлык нужно создать? Не могу найти.
  • 0

#3 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

    Майор

  • ex. Администратор
  • 2,234 posts

Posted 09 March 2013 - 23:07

где находятся Свойства игры?

Ответ на ваш вопрос находиться в данной теме.
  • 0

#4 OFFLINE   nonse

nonse

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts

Posted 09 March 2013 - 23:43

Вроде все сделал. ФПС как был 15-20 так и остался. (на нагруженных сервах). Проц Феном 955,вроде должен был быть хоть небольшой прирост. Странно.

Edited by nonse, 09 March 2013 - 23:46.

  • 0

#5 OFFLINE   maffua

maffua

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 137 posts

Posted 10 March 2013 - 00:13

игра по дефолту использует только 1 ядро.

Ты серьезно ?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


  • 1

#6 OFFLINE   heka

heka

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 posts

Posted 10 March 2013 - 00:40

АВТОР ОПИШИТЕ КОНФИГУРАЦИЮ СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


в этой статье тестируют видиокарты и процессоры.
в конце статьи есть графики нагрузки на ядра.
там всё понятно, что где и как нагружается.
у меня процессор fx 6200 после применение -cpuCount=6, одно из ядер всё также в приоритете, но остальные ядра загружены стабильно без просадок.

схожий топик из-за рубежа

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


  • 0

#7 OFFLINE   Gidrodizintegrator

Gidrodizintegrator

    Мл.сержант

  • Пользователи
  • 116 posts

Posted 10 March 2013 - 01:43

У меня альфа по дефолту кушает с четырех ядер без, всяких "бубнов". Пробовал команды из зарубежного источника. Эффекта ноль. Ни больше, ни меньше фпса не стало.
  • 0

#8 OFFLINE   Timmy

Timmy

    Рядовой

  • Пользователи
  • 17 posts
  • Откуда:Melbourne

Posted 10 March 2013 - 09:37

Возможно на некоторых процессорах он автоматически определяет ядра, на других - нет. У меня лично игра использовала только 1 ядро. Конфиг (ноутбук): amd phenom x4 2.1 4гб ОЗУ amd radeon hd5650
  • 0

#9 OFFLINE   GTS

GTS

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 posts
  • Откуда:Нижневартовск

Posted 10 March 2013 - 10:21

А как узнать, сколько по "дефолту" игра использует ядер ?
  • 0

#10 OFFLINE   Prizrak

Prizrak

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 313 posts
  • Откуда:Omsk

Posted 10 March 2013 - 10:39

А как узнать, сколько по "дефолту" игра использует ядер ?

Посмотреть в диспетчере задач. Как на скрине у Мафии
  • 1

#11 OFFLINE   .shock

.shock

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts
  • Откуда:Сыктывкар

Posted 10 March 2013 - 13:20

Вообщем, опишу свой способ поднятия фпс на 12-13 попугаев.

Мой камень - Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,82GHz

Для этого понадобится утилита "CPU-Control" (распределяет использование отдельных ядер процессора различными процессами в многоядерных системах)

Итак, сам способ:
  • скачиваем

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

  • запускаем
  • для всех процессов ставим автоматическую нагрузку на ядра, либо на то ядро которое меньше всего нагружала арма
  • запускаем арму и сворачиваемся
  • в окне утилиты, слева выбираем наш процесс армы - arma3.exe
  • тыкаем по процессу ПКМ и выбираем "Все CPUs" -> выбираем "4 CPUs" и далее предложенный вариант "1+2+3+4"
  • теперь в окне процессов должны стоят все единички напротив процесса с армой.
  • разворачиваем игру, и радуемся поднятому фпс
  • профит!
P.S: способ работает не у всех, насчёт поддержки утилитой 6ти и 8ми ядерных не в курсе.

Так же использовал некоторые команды запуска из топика предоставленного выше, фпс вырос в среднем на 20.
Мои скрины:
До:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


После:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


Edited by .shock, 10 March 2013 - 13:00.

  • 4

#12 OFFLINE   nonse

nonse

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts

Posted 10 March 2013 - 15:24

Вообщем, опишу свой способ поднятия фпс на 12-13 попугаев.

Мой камень - Phenom II X4 955 Black Edition @ 3,82GHz

Для этого понадобится утилита "CPU-Control" (распределяет использование отдельных ядер процессора различными процессами в многоядерных системах)

Итак, сам способ:

  • скачиваем

    Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

  • запускаем
  • для всех процессов ставим автоматическую нагрузку на ядра, либо на то ядро которое меньше всего нагружала арма
  • запускаем арму и сворачиваемся
  • в окне утилиты, слева выбираем наш процесс армы - arma3.exe
  • тыкаем по процессу ПКМ и выбираем "Все CPUs" -> выбираем "4 CPUs" и далее предложенный вариант "1+2+3+4"
  • теперь в окне процессов должны стоят все единички напротив процесса с армой.
  • разворачиваем игру, и радуемся поднятому фпс
  • профит!
P.S: способ работает не у всех, насчёт поддержки утилитой 6ти и 8ми ядерных не в курсе.

Так же использовал некоторые команды запуска из топика предоставленного выше, фпс вырос в среднем на 20.
Мои скрины:
До:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание


После:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание



Твой способ повысил фпс,но только в лесу.(на 8фпс в среднем). В городе так же и остается 16фпс.
Проц 955 3.2гц.
Видео 5770 1гб.
Оперы 4гб.

Edited by nonse, 10 March 2013 - 15:24.

  • 0

#13 OFFLINE   heka

heka

    Рядовой

  • Пользователи
  • 13 posts

Posted 10 March 2013 - 19:35

парни кто-то зарубежные форумы читает? чего там бисы будут проблему с многоядерностью исправлять?
  • 0

#14 OFFLINE   JAKOV

JAKOV

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 68 posts
  • Откуда:Birmingham

Posted 11 March 2013 - 01:32

Способ из шапки не помог. Изменений вообще не произошло. i7 Q 740 @ 1.73GHz
  • 0

#15 OFFLINE   Arit

Arit

    Рядовой

  • Пользователи
  • 10 posts

Posted 11 March 2013 - 08:54

А что процесоры каждый раз так включать или 1 раз хватит?
  • 0

#16 OFFLINE   .shock

.shock

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts
  • Откуда:Сыктывкар

Posted 11 March 2013 - 08:56

А что процесоры каждый раз так включать или 1 раз хватит?

каждый раз
  • 0

#17 OFFLINE   Blender

Blender

    Прапорщик

  • Администраторы
  • 615 posts
  • Откуда:Torrevieja, España

Posted 11 March 2013 - 09:42

ВТФ? Арма 3 уже по-умолчанию поддерживает многоядерные системы. Ограничения могут быть только в конфигурации вашей ОС (приложений изменяющих эту конфигурацию), а поэтому как раз те, кто "играют" с тем чего не знают - оказываются в ситуации с ограниченным использованием ядер процессора.
Мало того, если бы хоть кто-нибудь удосужился посмотреть на нагрузку GPU - сделал бы определенные выводы о роли CPU в Arma 3...
  • 0

#18 OFFLINE   .shock

.shock

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 posts
  • Откуда:Сыктывкар

Posted 11 March 2013 - 09:57

ВТФ? Арма 3 уже по-умолчанию поддерживает многоядерные системы. Ограничения могут быть только в конфигурации вашей ОС (приложений изменяющих эту конфигурацию), а поэтому как раз те, кто "играют" с тем чего не знают - оказываются в ситуации с ограниченным использованием ядер процессора.
Мало того, если бы хоть кто-нибудь удосужился посмотреть на нагрузку GPU - сделал бы определенные выводы о роли CPU в Arma 3...

у меня лично, полная нагрузка шла лишь на второе ядро, на все остальные от 10 до 20%, данная утилита исправила данную ситуацию. никакие твикеры и другие утилиты на ОСи не стояло, можно сказать практически голая операционка была.
  • 0

#19 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

    Ст.сержант

  • Пользователи
  • 276 posts
  • Откуда:махачкала

Posted 11 March 2013 - 19:30

Привет в сем у меня такое железо phenom ii x 4 975 3.8 +HD 6930. На ультрах в миссиях фпс 35-45-50-иногда и 60 в онлайн 30-40
  • 0

#20 OFFLINE   Konsul

Konsul

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 50 posts

Posted 12 March 2013 - 11:43

это норма. На GTX690 не на много лучше.
  • 0




Яндекс.Метрика