Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#941 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:35

Проблемы с TRIM у sandforce.

Те, которые пофиксили летом 2012?

• 0

#942 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:44

Те, которые пофиксили летом 2012?

Насколько мне известно, ничего они не пофиксили. На каких именно контроллерах они исправили эту проблему?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Сообщение отредактировал ruPal: 03 April 2014 - 15:48

• 0

#943 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:58

Вопрос в том, что я не знаю о какой именно проблеме ты говоришь.

У них была одна проблема, поправлена в версии 5.0.4

Если ты про саму архитектурную, что на SandForce нет DRAM и перед выполнения TRIM, SandForce'у надо проверить, не нужны ли эти данные ещё где-нибудь. То это она и есть, и это настолько экзотическая проблема, что мама не горюй. Чтобы это сказалось надо:

1. Забить диск под завязку НЕСЖИМАЕМЫМИ данными

2. Постоянно производить "бомбардировку" SSD мелкими объёмами данных.

В таких уловиях у контроллера просто нет времени на исполнение TRIM'а. И производительность просядет у любого контроллера.

И вопрос стоит лишь в том, удастся ли TRIM'у восстановить диск, когда бомбардировка закончится.

Вот, смотри, первые два - до фикса 2012 года, последний - после фикса:

ssd-sandforce11_mini_oszone.png

Другое дело, что надо смотреть технические данные на сам SSD, эти данные дают не все производители, поэтому, принципиально не покупаю продукцию Crucial, например.

P.S. Пробежал по-диагонали статьи, которые ты прислал, ну что тут можно сказать. Сравнивать сэндфорсы в дисках за 5-7 тыс. руб с бэйрфутами из дисков за 23 тыс. руб, при одинаковых объёмах это даже не смешно. Лучше купить оперативы на те же деньги, замутить рамдиск, закинуть туда и арму и файл подкачки, и получить охерительную скорость и никаких проблем с тримами, а дешёвый HDD/SSD использовать как образ для рамдиска (да и ещё места на дешёвом диске останется под другие нужды)

Сообщение отредактировал Avi: 03 April 2014 - 16:11

• 0

#944 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:12

Да, я об этой проблеме. SandForce вынужден проверять данные перед TRIM, marvel нет. Постоянно бомбардировать не нужно, достаточно заполнить определенное количество ячеек памяти. Это длительно процесс и в тесте его ускоряют. SandForce не может нормально собрать данные о мусоре и поддерживать скорость.

Хз, может я и не прав, но для себя я предпочел проверенный временем marvel. Могу порекомендовать Plextor M5 Pro.

Сообщение отредактировал ruPal: 03 April 2014 - 16:18

• 0

#945 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:22

Ну это уже вопрос личных предпочтений.

Хотя, доля правды, как оказалось, в твоих словах есть.

С определённого времени сэндфорсы позволили OEM-производителям самим выбирать размер резервной области (которая как вода нужна SandForce'у для RAISE). И многие тут же её убрали нахрен, ибо!

Поэтому, появились SSD на сэндфорсах на 256 GB, тогда как у конкурентов - всего 240. Физической памяти в них одинаковое кол-во. Только в диске на 240 она распределена правильно.

Кстати, Самсунги, например, позволяют этот "буферный" размер изменять аж самому пользователю.

SandForce не может нормально собрать данные о мусоре и поддерживать скорость.

Если не бомбардировать, то таки может. А если бомбардировать, то и марвел и бэйрфут, и эверест - не могут. такие дела.

Сообщение отредактировал Avi: 03 April 2014 - 16:23

• 0

#946 OFFLINE   AKM_39

AKM_39

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 654 сообщений
  • Отряд:A-Team

Отправлено 08 April 2014 - 01:14

Новое в бета драйверах GeForce 337.50

• Производительность - Представлены ключевые оптимизации DirectX, которые приводят к сокращению времени загрузки игры и значительному величению производительности во многих играх. Результаты могут изменяться в зависимости от используемого GPU и системных конфигураций. Ниже приведены некоторыз примеры увеличения производительности в сравнении с предыдущим WHQL-драйвером 335.23

Говорят Nvidia серьезно потрудилась оптимизировать DX11 и в играх где он больше используется прирост фпс заметен.

• 0

#947 OFFLINE   Muertino

Muertino

Рядовой

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • Отряд:Reborn

Отправлено 08 April 2014 - 20:25

Кто то уже попробовал бетадрайвер от н видиа, что стало с производительностью? Поделитесь если нетрудно, очень интересно. Сам бы попробовал, но на работе нет компьютера.
  • 0

#948 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 20:39

Кто то уже попробовал бетадрайвер от н видиа, что стало с производительностью?

Да ничего особенного.

• 0

#949 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • Отряд:Freedom Force

Отправлено 08 April 2014 - 22:29

Они это постоянно пишут большим списком. Что AMD, что NVidia. У нас то-то, вот это. Теперь точно все будет работать как надо. 
Но смотрите шире. Какой производитель будет выжимать максимум из вашей карточки, зачем? За ФПСом надо в магазин ходить, а не на драйвера надеяться.

• 2

#950 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:36

Пойду расчехлю свой Titan от Cray Inc. и, наконец, поиграю в арму без тормозов.

• 0

#951 OFFLINE   77rus

77rus

Ефрейтор

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 06:54

Вопрос нубский у меня, но мне важный, ссд диск для армы 3,всетаки обязателен, или не принципиально, борюсь с фпс уже давно,маленько парит это? Есть проц 4770к видео 660gtx оперативка16 гб, и всеравно местами фпс просто валится, жесткач какой то. Все оптимизации уже испробовал, а воз и ныне там?

Поставил шустрый SSD, разницы со старым, медленным диском HDD sata-2 не заметил, единственное винда грузится мгновенно. Так что смысла в SSD для поднятия фпс ноль, также не заметил разницы в прогрузке текстур. Проблемы скорее всего в самой арме-3, миссиях, сервере или твоей системе. Когда тестировал SSD первый раз, зашел на сервер и начались, мелкие фризы, которых не было на старом HDD-sata2, выходил, перезагружался, снова заходил на этот сервер и все равно фризы, подумал, что проблемы с SSD, но на другом сервере проблема исчезла.

Сообщение отредактировал 77rus: 09 April 2014 - 07:20

• 0

#952 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 09:29

Так ты шустрый ССД на сата2 поставил?
  • 0

#953 OFFLINE   77rus

77rus

Ефрейтор

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 10:14

Так ты шустрый ССД на сата2 поставил?

Это каким образом можно поставить ССД на сата2 ? Отдельно стоят, система на диске SSD, Arma-3, к сожалению у нас диски SSD дорогие в России, подразарился перед покупкой SSD, пришлось взять небольшого размера, но мне пока хватает, тем более серьезной разницы для игр от SSD нет.

З.Ы. Звиняюсь, догнал, что ты имел ввиду, нет ССД стоит на sata3, просто до этого arma-3 была на диске HDD sata-2.

Сообщение отредактировал 77rus: 09 April 2014 - 10:18

• 0

#954 OFFLINE   coolx8

coolx8

Рядовой

• Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:16

Ясно я думал ты может на сата 2 воткнул!возьму скоро тоже ССД потом поделюсь опытом!;)
  • 0

#955 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 14:34

Покупал ССД, два года назад, спецом для Армы2. Поставил и офигел, разница огромная. Всё стало так , что лучше и желать не надо. А вот в А3 не так всё просто. Бывают в мульте и фризы непонятные, и текстурки подгружаются. Боюсь представить что происходит на ХДД... 

• 0

#956 OFFLINE   Muertino

Muertino

Рядовой

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 15:20

Ну в общем поставил я бета драйвер свежий и что б вы думали? Фпс реально стал стабильно хороший, хотя я и арму поставил отдельно на ссд диск, не знаю что так повлияло, но играть стало гораздо приятнее. Наконец то закончилась борьба моя!

• 0

#957 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 15:29

Ясно я думал ты может на сата 2 воткнул!возьму скоро тоже ССД потом поделюсь опытом! ;) 

Нет никакой разницы Sata1, Sata2, Sata3 - разъём одинаковый и полная прямая и обратная совместимость. То есть, устройство SATA3 воткнутое в SATA1 будет работать на скоростях SATA1, также, как и устройство SATA1 воткнутое в SATA3 тоже будет работать, и тоже на скорости SATA1. А скорость SATA1 выше скорости современных SSD.

Боюсь представить что происходит на ХДД... 

На нормальном ХДД всё то же самое. Ни лучше, ни хуже.

• 0

#958 OFFLINE   ruPal

ruPal

Мл. лейтенант

• HMG-RO
  • 914 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 17:03

А скорость SATA1 выше скорости современных SSD.

Боюсь представить что происходит на ХДД... 

На нормальном ХДД всё то же самое. Ни лучше, ни хуже.

Неправда, SSD на SATA2 не будет работать на полную скорость. Пропускная способность SATA2 - 300 Мб/с.  А SSD в режиме последовательного чтения может обеспечить скорость почти в 2 раза больше.

ХДД никогда не сравнится с SSD. Сравните скорости случайного чтения/записи HDD и SSD.

• 1

#959 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 18:13

Неправда, SSD на SATA2 не будет работать на полную скорость. Пропускная способность SATA2 - 300 Мб/с. 

Не надоело ещё?

3 Гб/с.

Не говоря уже о том, что не нужно арме ни последовательное чтение, ни последовательная запись.

ХДД никогда не сравнится с SSD. Сравните скорости случайного чтения/записи HDD и SSD.

Тебе позориться не надоело? Какая разница, что у них максимальная скорость различается, если от них её не требуется.

Грубо говоря, что Бугатти Вейрон, что запорожец не имеют права ездить в жилой зоне больше 20 км/ч. более того, в какой-нибудь Йошкар-Оле запорожец будет ездить даже быстрее. Ясно, что совершенно разная техника по уровню, но не идёт разговора об их максимальной скорости. HDD для армы достаточно. Не нужна ей большая скорость, в случае армы RAMDISK = SSD = HDD. Сначала это товарищам из богемии доказывал, потом до них дошло, и поняли, что дело в кривом коде, и уже не пытаются спихнуть всё на "попробуй SSD", может скоро и до тебя дойдёт.

P.S. Но вообще ты красавчик. Никогда раньше не задумывался, что производители SSD могут писать скорость в своих "попугаях". А они-таки делают это, и это даже странно, ведь скорость в Гбит/с гораздо больше чем в МБайт/с. Что это маркетологи указывают в МБайтах - непонятно...

P.P.S. Да ещё и в JEDEC-овских мегабайтах... 2014 год, до сих пор к единой системе прийти не могут : (

Сообщение отредактировал Avi: 09 April 2014 - 18:59

• 0

#960 OFFLINE   Muertino

Muertino

Рядовой

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 19:38

Avi ну солгасен я с вами, не силен я в этих делах, и не люблю спорить. Скажу точно одно, игра заметно быстрей стала прогружаться с ссд диском и это меня тоже радует. Думаю примерно раза в два по ощущениям, лень замерить.
  • 0

Яндекс.Метрика