Привет , извеняйте если уже надоевший вопрос , просто нет времени листать форум.
Как себе ведут RAZYN 5 и 7 в арме ? имеет ли смысл покупать данные процессоры для игры в арму , ?
Отправлено 16 September 2017 - 19:19
Привет , извеняйте если уже надоевший вопрос , просто нет времени листать форум.
Как себе ведут RAZYN 5 и 7 в арме ? имеет ли смысл покупать данные процессоры для игры в арму , ?
Отправлено 16 September 2017 - 20:38
Отправлено 31 March 2019 - 23:35
Отправлено 01 April 2019 - 03:12
Сообщение отредактировал vlad333000: 01 April 2019 - 03:14
Отправлено 29 May 2019 - 14:52
Вдруг кто-то мне сможет помочь буду очень благодарен! конфиг: ASUS ROG Z370-h gaming + i7 8700k(разгон до 4,7 с выключенными энергосберегайками) + 16(2 х 8 гб озу 3200мгц + ссд Самсунг ЕВО-850(арма там стоит) AMD RX-580 ROG 8гб 1411 мгц + винда 10 свежей сборки перед 1903.
В одиночке у меня всё ок, в бенче от YAB у меня 65 фпс средний и просадки до 35-45.
Теперь сетевая: настройки графики ультра лоу с 100% сэмплирование 1920х1080. (все тесты я провожу только на лоу графике)
И так моя проблема в постоянных фризах играю только в КОТН, серваки разные пробывал но с техникой(танки и т.д) лютый п!здец играть совсем нереально! Происходит следующее у меня скачет фпс от 60 до 120 и потом резко на 2-3 секунды падает до 20... и так каждые 10-15 секунд что бесит нереально.
Что я сделал: переустанавливал винду, октлючал гипертридинг, игрался с настройками лаунчера(большие страницы даже в самом виндоусе разрешил и даже скачал кастомный маллок ХТBMALLOC и пробывал там AVX,AVX2, "SSE" последний дал прибавку и гладкость картинке лучше чем дефолтный для интела) но просадки так и остались разница в том что мне удалось просадки сделать не 20 а 25. И я в душе не ипу как в это мне играть особенно в картах с техникой? Поделитесь может у кого идеи есть? Дрова с++ нетфреймворки и директ Х, биос, дрова обновил ВСЁ. Раньше (месяцев 6 назад) игра так не шла! Спасите помогите!
Забыл добавить: что во время этих "просадок" нагрузка ГП падает до 0 на эти 2-3 секунды (мси афтербёрнер)
Сообщение отредактировал Ілля: 29 May 2019 - 15:15
Отправлено 29 May 2019 - 18:04
Отправлено 30 May 2019 - 10:42
Ілля, тут могут быть две причины:
1. Железо сервера не справляется с нагрузкой на него - в арме ФПС клиентов, очень сильно зависит от ФПС'а сервера, и если он фризит и лагает, то и у клиентов тоже самое.
2. Недостаточная скорость интернета (Либо большие потери) - по личному опыту, в коде движка игры где только возможно и не возможно засунуто взаимодействие с сервером, соответственно, если интернета не хватает, то могут всякие такие приколы вылезать.
Спасибо за ответ! Про сетевуху я впервые читаю, видел но как-то не обращал внимание на загруженность сети. У меня оптоволокно 100мбит но я не могу сказать, что топ провайдер + я сижу с дискордом на связи.
Отправлено 07 June 2019 - 17:55
Ілля, тут могут быть две причины:
1. Железо сервера не справляется с нагрузкой на него - в арме ФПС клиентов, очень сильно зависит от ФПС'а сервера, и если он фризит и лагает, то и у клиентов тоже самое.
2. Недостаточная скорость интернета (Либо большие потери) - по личному опыту, в коде движка игры где только возможно и не возможно засунуто взаимодействие с сервером, соответственно, если интернета не хватает, то могут всякие такие приколы вылезать.
Решил проблему! Дело оказалось в винде: ставил сборки без магазинов, защитников и прочего....скачал и поставил апрельскую с офиц. сайта. Игра идёт нормально:
Отправлено 12 January 2020 - 17:50
Всем доброго здоровья!
Знаю что тема избитая,но всё же..В общем проблема в загруженности процессора и видеокарты. Оба перечисленных девайса загружаются от 18 до 38 %. В основном играю в царь горы, на респе фпс до 70, чем ближе к городу и баталиям фпс проседает до 20. Из настроек всё включено на низких, кроме текстур (стандарт) и сглаживание х8. В основном плавает от ~23 до ~34. Аж бесит падла!
AMD FX 8350
GTX 2060 6Гб , разрешение 1920х1080
8 Гб ОЗУ, 1866
Gigabyte 990x gaming sli
Знаю что особо не дружит с амд, но всё же. В параметрах лаунчера пробовал поставить 2, 4, 8 ядер, всё одинаково, не загружает и всё.Может кто что посоветует для стабильности и прироста фпс? Писать высокоинтелектуальное "переходи на интел" заранее не нужно.В планах перенести на ssd, но в связи последними событиями приходиться отложить на месяц
Отправлено 25 January 2020 - 15:49
хм так всегда к городу под бежишь и с 80 минус до 30 -25 это не проблема наших pc а игра сома немного не оптимезирована
Отправлено 01 February 2020 - 21:58
Всем доброго здоровья!
Знаю что тема избитая,но всё же..В общем проблема в загруженности процессора и видеокарты. Оба перечисленных девайса загружаются от 18 до 38 %. В основном играю в царь горы, на респе фпс до 70, чем ближе к городу и баталиям фпс проседает до 20. Из настроек всё включено на низких, кроме текстур (стандарт) и сглаживание х8. В основном плавает от ~23 до ~34. Аж бесит падла!
AMD FX 8350
GTX 2060 6Гб , разрешение 1920х1080
8 Гб ОЗУ, 1866
Gigabyte 990x gaming sli
Знаю что особо не дружит с амд, но всё же. В параметрах лаунчера пробовал поставить 2, 4, 8 ядер, всё одинаково, не загружает и всё.Может кто что посоветует для стабильности и прироста фпс? Писать высокоинтелектуальное "переходи на интел" заранее не нужно.В планах перенести на ssd, но в связи последними событиями приходиться отложить на месяц
А современный интел все решит кстати. Это и есть в твоей конфигурации точкой провала. Арма даже старенькие интелы не грузит по полной, амд и подавно. Отсюда и фпс. SSD спасет от просадок при быстрых сменах локаций. Приближение к городу например. Фпс в бою он не подымет. Поэтому смотри в сторону интела. Старенький I3 540 под легким разгоном в арме уделает твой кипятильник в хлам.
Отправлено 03 April 2020 - 19:21
Прошло 7 лет а проблемы с оптимизацией всё те же...
Эх...
Отправлено 23 October 2020 - 12:50
У меня вот такая проблема. В игре фпс держится на уровне 20-25. Но, когда я, зажав пкм, приближаю и начинаю стрелять, тофпс падает до 8 и ниже. На KOTH понизил прорисовку до 300. Стою на спавне, показывает 50 фпс. При стрельбе падает до 30. Но при приближение падает до 8. Как лечить? На форуме ответа не нашел.
Отправлено 29 October 2020 - 21:00
Отправлено 28 October 2021 - 23:33
Хотел спросить: кто-нибудь пробовал запускать Arma 3 на Windows XP и если да, то какой прирост FPS? и вообще запустится и на XP ?
Просто помню когда BattleFiled Bad Company вышел ,я попробовал запустить его на Windows XP и FPS на 20 точно больше стало
Отправлено 29 October 2021 - 17:11
Хотел спросить: кто-нибудь пробовал запускать Arma 3 на Windows XP и если да, то какой прирост FPS? и вообще запустится и на XP ?
Просто помню когда BattleFiled Bad Company вышел ,я попробовал запустить его на Windows XP и FPS на 20 точно больше стало
Забудь про ХР. Старушке 20 лет! Не будь геронтофилом! Вин 7 forever! Забросил ХР, как в танках увидел разницу в 20 fps (7-ка была шустрее). Ни разу не пожалел. Хотя уже и 7 устарела, если честно. Не все игры идут. На новый комп буду уже ставить 10.
Сообщение отредактировал tolya21: 31 October 2021 - 12:12
Отправлено 30 October 2021 - 19:35
mxup, точно могу сказать, что Арма 2 без патчей не знает что есть семёрка. Она создавалась когда была ХП.
А вот Арма 3 и ХП не знаю.
У самого материнка на b550 и проц R 5 3600 уже не знающие про семёрку, но стоит семёрка. К десятке отвращение ещё со времён её создания.
Отправлено 30 October 2021 - 20:07
Мне новый проц придёт с матерью, памятью послезавтра , я установлю на SSD отдельный Windows XP и проверю сколько FPS на не будет
Отправлено 30 October 2021 - 20:16
mxup, ХП на современные компы без колдовства не встанет. Я с семёркой неделю мучился подгоняя образ операционки под железо.
Например, если у матери есть USB3, то точно придётся доставать "книгу тайн" и изучать заклинания, т.к. даже семёрка в стандартном исполнении о USB3 не знает.
Отправлено 30 October 2021 - 21:19
mxup, ХП на современные компы без колдовства не встанет. Я с семёркой неделю мучился подгоняя образ операционки под железо.
Например, если у матери есть USB3, то точно придётся доставать "книгу тайн" и изучать заклинания, т.к. даже семёрка в стандартном исполнении о USB3 не знает.
Да я в качестве эксперимента поставлю, USB3 и другие плюшки не нужны. попробовать (есть просто отдельно SSD пустой, вот как раз найду ему применение). Поставлю XP для сравнения FPS