Кому что удобней. Спорить тут бессмысленно. У каждого свой стиль пилотирования, каждый под себя подбирает. Мне вот без джоя, нормально, не летается. То же присматриваю какой приобрести... И даже не знаю что выбрать. Привык к джойстику и всё тут))).
Что нужно чтобы удобно было летать или чем Вы управляете полётом в Арма 3?
#21 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 09:34
#22 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 09:49
У меня другой вопрос (пусть слегка и глуповатый): где вы джойстик на столе размещаете? у меня справа мышь, слева клава. Джой либо справа далеко стоит и до него тянуться надо, либо надо клаву или мышь убирать, что неприемлемо.
#23 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 09:59
где вы джойстик на столе размещаете?
Немного поиграю в экстрасенса с ТНТ: на столе : )
А клава - на выдвижной полочке под столом.
#24 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 11:24
Летал на клаве, летаю и буду летать!!! Вообще не понимаю зачем для полётов в арма брать джойстики? Лан симулятор какой ещё понятно. В арме вполне комфортно летать на клаве.
#25 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 11:43
Вообще не понимаю зачем для полётов в арма брать джойстики?
Атмосферность же! Большее погружение в игру.
#26 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 13:01
Кому что удобней. Спорить тут бессмысленно. У каждого свой стиль пилотирования, каждый под себя подбирает. Мне вот без джоя, нормально, не летается. То же присматриваю какой приобрести... И даже не знаю что выбрать. Привык к джойстику и всё тут))).
смотрел? Думаю для Армы вполне его хватит.
У меня другой вопрос (пусть слегка и глуповатый): где вы джойстик на столе размещаете? у меня справа мышь, слева клава. Джой либо справа далеко стоит и до него тянуться надо, либо надо клаву или мышь убирать, что неприемлемо.
Ну у меня например полка для клавы есть, а джойстик с мышой на столе, но бывает что и клаву на стол ложу: слева клава лежит под углом 45 градусов, джойстик посредине и мышка справа места ей хватает - это всё помещается на стол 80см шириной.
Атмосферность же! Большее погружение в игру.
Во во! Атмосферность. Думаю себе
взять сначала (а с джоем повременить), всё таки не только для обзора в полёте полезно. , эффект присутствия (как по мне) в 100 раз больше с ним чем с альтом и мышой.#28 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 15:32
то есть если джой стоит посередине, то он у тебя закрывает часть экрана?
Нет не закрывает, он же на краю стола стоит, а не впритык к монитору.
Для пехоты не такая уж и польза.
Польза для удобства и большего реализма, например, когда нужно регулировать степень выглядывания из-за препятствий.
#29 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 15:45
Тот же Дислекси, который рекламирует эту штуковину, не так часто ее юзает наклоны с трэкиром. Да и не можешь ты колом сидеть пару часов, все равно головой мотать будешь.
#30 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 16:21
Да и не можешь ты колом сидеть пару часов, все равно головой мотать будешь.
Ну так и надо же мотать чтоб смотреть по сторонам.
#31 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 16:56
Да и не можешь ты колом сидеть пару часов, все равно головой мотать будешь.Ну так и надо же мотать чтоб смотреть по сторонам.
Ты так косоглазие заработаешь, да и со стороны это конечно придурковато выглядит. Нажми альт и мотай мышой сколько влезет.
#32 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 18:39
Использую джойстик, на нем всё(тяга, ловушки и т.д.). Не понимаю людей, которые играют через мышь с клавой, тк это все же симулятор(хоть не чисто для авиации, но всё же). В Арме 2 вообще кроме ракет с самонаведением, с помощью клавы, не мог попасть по врагам, купил джойстик и летать стало одно удовольствие. Сейчас мб и хватает клавы с мышкой для управления, но я думаю что в релизе или например на таких миссиях, как тушино, управлять через к+м будет мазохизмом.
#33 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 21:01
тк это все же симулятор
LOL. А вчера для вас баттлфилд был симулятором, а позавчера - квейк? а уж вертолёты прямо симулирует-симулирует...
Сообщение отредактировал Avi: 01 August 2013 - 21:01
#34 OFFLINE
Отправлено 01 August 2013 - 23:10
Тут задумался о приобретении джойстика для полётов в Арме 3. Но не знаю достаточно ли одного РУС-а или надо ещё и РУД + педали, но к РУД-у с педалями походу привыкать надо будет, на клавиатуре тягу с рысканьем то как-то проще и привычнее контролировать...
С первой армы управляю клавой и мышкой - для варфары хватает
Использую джойстик, на нем всё(тяга, ловушки и т.д.). Не понимаю людей, которые играют через мышь с клавой, тк это все же симулятор(хоть не чисто для авиации, но всё же). В Арме 2 вообще кроме ракет с самонаведением, с помощью клавы, не мог попасть по врагам, купил джойстик и летать стало одно удовольствие. Сейчас мб и хватает клавы с мышкой для управления, но я думаю что в релизе или например на таких миссиях, как тушино, управлять через к+м будет мазохизмом.
Знаешь,арма это не симулятор авиации,это симулятор боевых действий - щас ты на сушке,через 5 минут в танке или ползаешь в лесу.
Сообщение отредактировал Kurt: 01 August 2013 - 23:10
#35 OFFLINE
Отправлено 02 August 2013 - 09:36
Интересное мнение, учитывая что наверное 97%-100% игроков используют клавиатуру и мышку. Вот же мазохисты. p.s. Надо бы опросить людей на форуме Тушино кто что использует.или например на таких миссиях, как тушино, управлять через к+м будет мазохизмом.
#36 OFFLINE
Отправлено 02 August 2013 - 09:49
p.s. Надо бы опросить людей на форуме Тушино кто что использует.
Думаю, таких пилотов, как User и CKM, на Тушино знают. Но мне казалось, что они над врагом насилие творят, а оказывается - себя мучают. Обязательно им скажу, а-то они и не знают же.
#37 OFFLINE
Отправлено 02 August 2013 - 14:39
#38 OFFLINE
Отправлено 03 August 2013 - 11:49
Уже больше года летаю и на мэйсах, и на СГ Тушино на джойстике (Logitech Extreme 3D PRO) и все отлично. На нем у меня выставлено все, кроме рации. Пробовал поуправлять мышкой - не удобно. В арма 3 летать еще проще.
Если кто захочет, могу скинуть настройки.
#39 OFFLINE
Отправлено 03 August 2013 - 11:57
Скидывай, у меня правда помладше модель джоя Force 3D Pro, но думаю подойдет.
#40 OFFLINE
Отправлено 03 August 2013 - 18:17
Logitech Extreme 3D PRO
Мне его все рекомендуют место
. Можешь сказать у него там есть пружина как у [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color] ? Как долго им пользуешься? Просто говорят что он не надёжен из-за резисторов, но это компенсируется его функциональностью (оси РУСа, ось РУДа, ось педалей). Ещё интересует как у него ручка РУСа в нейтральном положении не шатается (в смысле хорошее центрирование?)?