Нужны ли GPS и Карта на играх?
#1 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 19:33
#2 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 19:38
#3 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 22:03
Edited by Hardckor, 17 June 2013 - 22:18.
#4 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 22:42
а на современной войне GPS необходим как карта бинокль и автомат
Да c GPS легче играть но он для етого и создан чтоб облегчить жизнь военным как и все их снаряжение
Не вижуповода для дискуссий GPS В НАРОД !
#5 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:04
Edited by Hardckor, 17 June 2013 - 23:06.
#6 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:06
#7 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:07
Edited by slant, 17 June 2013 - 23:12.
#8 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:33
Нет, не потому. Я играю в арму, потому что она предельно реалистична и моделирует реальные тактические ситуации (уж точно лучше других игр). Если бы я хотел хардкорности, то я бы играл в тетрис на максимальной скорости .но вы ведь хотите играть в арму? А не потому-ли, что она хардкорна?
Это идея мне тоже по душе. Вот бы ещё у каждого персонажа была своя карта, и её можно было бы украсть у противника со всеми его метками =) . + вывести наконец компас на карту. Это действительно разнообразит игру и сделает её интересней. Да и аргументация звучит лучше чем: "на Тушино было так, а тут не так, нам не нравится".Прикольно было бы(так как уже писал) создать ГПС который отображает цифровые координаты, и вот его отдать всем остальным, по нему местоположение определить можно, в случае вопросов где ты, будет проще сказать где ты, даже если будут отключены глобальные метки. "hardckor -твое местоположение?"-" квадрат 24-58, 7 по улитке, сижу под деревом" Это даже как то атмосферней.
Вообще GPS не так уж и важен, лично я на местности и при помощи наручных часов могу ориентироваться =) . Просто не вижу причин его убирать.
#9 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:42
В идеале хотелось бы играть вообще без всего этого, но понимаю что для этого надо другую организацию игры, и тд. Поэтому я за отдать ГПС только сквад и тим лидерам. Прикольно было бы(так как уже писал) создать ГПС который отображает цифровые координаты, и вот его отдать всем остальным, по нему местоположение определить можно, в случае вопросов где ты, будет проще сказать где ты, даже если будут отключены глобальные метки. "hardckor -твое местоположение?"-" квадрат 24-58, 7 по улитке, сижу под деревом" Это даже как то атмосферней. Та и это будет какой то компромис между теми кто за и кто против. Правда его сделать еще надо. Ну и вопрос что он будет показывать, квадрат(45-17) размер 100на100м, десятые квадрата(453-234) размер 10на10м, или координаты по улитке (45-12-7) размер 30на30м.
Без всего этого можно играть в мод о войне в Ираке, Вьетнамский, Афганский. Но со шкурками и вооружением солдат будущего это несерьезно.
#10 OFFLINE
Posted 17 June 2013 - 23:51
не говорю уже о персональных планшетах и камер на шлемах и много во другого !
такое чувство что просим ядерную бомбу http://arma3.ru/foru...tyle_emoticons/default/bomb.gif
#11 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 00:58
опять все по кругу.Это вы насмотрелись дискавери, или откуда такие сведенья. Да, может на вооружении и стоит, но это не значит что обычные мотострелки этим пользуются. Да, амеры сейчас используют камеры, но опять таки, не все. ГПС есть не у всех, так как даже радиосвязь есть не у всех, так как для армии это глупо, все всегда впирается в деньги, дешевле дать комгруппы радиосвязь и ГПС, а то и радиосвязь, а ГПС только комотделения. А вот если взять руско-грузинскую, так там вообще из за проблем с общей радиосвязью сбивали свои самолеты, это уже не говоря про какой то ГПС. Или посмотрите на сейчас идущую войну в сирии. Современная, не бедная(так как у сирии есть деньги), армия. Катают на т-72(правда усовершенствоваными), та и сколько не смотрел видео(а смотрел очень много, слежу немного за ситуацией там) что то не видел у них каких то ГПС, наличие у всех раций.Давайте отталкиваться от реальности а не от желаний! GPS уже имеют все нормальные армии мира и не тока
Та и вообще, зачем каждому ГПС, если мы говорим о тактике, реалистичности, то ГПС не поможет найти своего; знать куда бежать - так для этого есть командир группы. Если убили командира, так в том то и прикол, что бы взять командование на себя, забрать у него ГПС, или ДВ, если это командир отделения. Если водителю ехать по точкам например, так я для этого как тимлидер, сажусь рядом, веду его, и наблюдаю за обстановкой. Или ГПС для того что бы можно было самому бегать, так это уже не совсем арма. Если говорить о том что "мы мол разделяемся и заходим по одному с разных сторон", так это делает спецназ, а у спецназу помоему (или должны) раздавать всем ГПС, а мотострелки бегаю группой, по крайней мере на расстоянии слишимости прямой речи, командир таким образом всеми командует. То есть я не пойму зачем все это? Что тебе даст этот ГПС?
В догонку, вот видео современного сирийского мотострелкового отделения , я замети у одного бойца рацию в разгрузке. В остальных визуально, больше нету ничего. И ад, можно сказать, типа там не все видно, но посмотрев на оружие, шмотки и тд, явно что там скорее всего не то что не у каждого, а у единиц есть ГПС.
Edited by Hardckor, 18 June 2013 - 01:10.
#12 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:30
#13 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:43
- Если нет GPS у солдата в 2035 (хотя он в это время уже и в сортирке есть), то нет и карты, синхронизирующейся через спутник (только у командира)
- Да и обычной карты нет (только у командира)
- Не нужна солдату и рация (только у командира)
- Если рация только у командира - то и КВ не нужна
- ???
- Очки у Ирана в шлеме сделаны для того, чтобы пыль не летела в глаза
Оставьте силы спорить у кого должен быть дрон, у кого беспилотная тачка, стоит ли у танка отключать компьютер, каждому ли бойцу на шлем вешать камеру и т.д...
Edited by Nkey, 18 June 2013 - 01:45.
#14 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:46
#15 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:47
Давайте подходить обстоятельно:
И скоро мы будем в 2035 году друга друга из линеек стрелять в окопной войне (а на деле потеряемся через 10 минут после респа) Хотят люди GPS - ну что им портить настроение, пусть берут.
- Если нет GPS у солдата в 2035 (хотя он в это время уже и в сортирке есть), то нет и карты, синхронизирующейся через спутник (только у командира)
- Да и обычной карты нет (только у командира)
- Не нужна солдату и рация (только у командира)
- Если рация только у командира - то и КВ не нужна
- ???
- Очки у Ирана в шлеме сделаны для того, чтобы пыль не летела в глаза
Оставьте силы спорить у кого должен быть дрон, у кого беспилотная тачка, стоит ли у танка отключать компьютер, каждому ли бойцу на шлем вешать камеру и т.д...
Если на то пошло, в 2035 у каждого должен быть тепловизор и электронная оптика. К чему игра тогда сведется ?
Надо найти баланс.
#16 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:52
Согласен, баланс нужен - и будем его ровнять, когда появится то, что его может нарушить (мощная техника и т.д.). А копеечный GPS тут дела не делает....Если на то пошло, в 2035 у каждого должен быть тепловизор и электронная оптика. К чему игра тогда сведется ?
Edited by Nkey, 18 June 2013 - 01:52.
#17 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:52
Ну места он занимает не много, но вот сделать так, чтобы GPS не в транспорте закрывал больше экрана и дольше доставался - мысль здравая. Я бы его вообще на карту добавил (в игре он походу только для того, чтобы на машине кататься. Как по мне - должен быть в карту строен (она же планшет, вероятно из жидкого дисплея )).
ЖК уже таки прошлое =) даешь OLED !
#18 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 01:54
я имел ввиду что-то такое (гибкий дисплей)ЖК уже таки прошлое =) даешь OLED !
#19 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 02:17
#20 OFFLINE
Posted 18 June 2013 - 08:14
я имел ввиду что-то такое (гибкий дисплей)
ЖК уже таки прошлое =) даешь OLED !
Это и есть OLED.Или если по Русски - органический светодиод(кеп).Дальнейшее прочтение темы мне даёт только одно - нужно сделать свой аддон,на замену стандартному.По другому никак.В таких усливиях увы нельзя имитировать запас батареи,чёткость сигнала,время отклика и пр.Но раздавать каждому ГПС такой как он есть - излишне,а отбирать у каждого - закос под нынешнее(Прошлое) время.
Edited by samogon, 18 June 2013 - 08:15.