Статья по созданию "squad.xml" от HarryWorner
Важно: Данная тема предназначена для обсуджения создания и всех вопросов которые возникли при создании и использовании squad.xml.
Для новичков: Что такое squad.xml и зачем он нужен? Ответ довольно прост: для вывода информации об отряде и отображение шеврона. Также у некоторых это вызывает чувство поднятия имиджа отряда и многие используют эту вещь как легальную рекламу своего отряда на любом сервере (но не факт что есть сервера где эта вещь может раздражать и запрещена, вас могут попросить отключить эту особенность). Шеврон также может отображаться на некоторых видов техники и возможно также как и в Арме 2 будет отображение шеврона у вашего игрового персонажа на плече.
Вот к примеру как это выглядит:
Довольно интересная фитча, неправда ли? Она еще с времен Operation Flashpoint: Cold War Crisis (2001 года выхода), моей любимой игры. Давайте приступим к работе.
Этапы создания файла squad.xml и дальнейшее использование:
1) Создаем любой текстовый файл.
2) Меняем его расширение .txt на .xml
После смены расширения мы получим вот такой вид нашего файла (возможны и другие отображения):
3) Открываем наш файл с помощью любого текстового редактора (блокнота).
4) Вставляем готовый код в наше окно текстового редактора:
<?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE squad SYSTEM "squad.dtd"> <?xml-stylesheet href="squad.xsl?" type="text/xsl"?> <squad nick="НАЗВАНИЕ ОТРЯДА"> <name>ЛИДЕР ОТРЯДА</name> <email>ПОЧТА ОТРЯДА</email> <web>САЙТ</web> <picture>MyLogo.paa</picture> <title>ТИТУЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ</title> <member id="ВАШ АЙДИ" nick="ИМЯ ПРОФИЛЯ"> <name>ЛЮБОЕ ИМЯ</name> <email>ПОЧТА</email> <icq>НОМЕР АСЬКИ</icq> <remark>ЗАМЕТКА</remark> </member> </squad>
В моем блокноте Notepad ++ получилось так:
Вид из стандартного блокнота:
5) Меняем все что написано русским языком на свое:
Важно: Не используйте русский алфавит!
В итоге у меня получается такая картина:
Важно: Обязательно впишите в nick свое имя профиля в точности, который вы используйте на данный момент.
Также и с id. Айди можно узнать в своем профиле:
6) Следующая проблема, которая я думаю вызовет очень и очень много проблем у многих - создание лого (шеврона). Само лого должны быть обязательно в формате .paa. который используется только в Арме и нигде больше. Для этого нужно использовать Adobe Photoshop с плагином .paa.
Важные заметки: разрешение картинки может быть следующим: 32x32, 64x64, 128x128, 256x256.
Конечно в интернете можно найти совсем иные способы и даже программы преобразования изображения в формат .paa:
(на английском):
Я к примеру использую также Альфа каналы для создания прозрачного фона:
Если будут много вопросов с этим, то в будущем появиться обязательно статья на эту тему.
Важные заметки: Не забудьте вписать имя нашего изображения в наш файл squad.xml в строку <picture> (9 строка, если посмотреть на предыдущее изображение моего блокнота NotePad ++).
7) Осталось совсем немного, нужно залить эти два файла (изображение paa и файл xml) на любой хостинг (FTP сервер). С этим проблем надеюсь не возникнут, используйте поисковики.
8 ) После того как вы залили все нужное на хостинг, нужно скопировать ссылку файла squad.xml и вставить URL в свой профиль в строку SQUAD URL:
9) В заключение, хотелось пожелать вам удачного завершения своего шеврона и файла xml, чтобы все закончилось работоспособностью вашего URL отряда. Если возникли любые трудности, то просим отписываться в данной теме, мы будем рады вам помочь. Для особо ленивых исходник прилагается с двумя файлами:
Специально для вас: Если вы решили стать участником нашего сообщества ArmA3.RU и использовать наше лого, то желающие могут выслать мне в личку сообщение с нужными данными:
* nickname - имя настоящего профиля.
* ID - Айди игрока.
ICQ - ваш ICQ номер
Remark - ваша индивидуальная заметка о вас, либо любая информация.
Файл и лого будут залиты на наш FTP сервер. После этого мы вышлем вам URL для вставки профиля в личку.
На этом все, дорогие пользователи. Удачной игры!