К сожалению, не поиграл в эти выходные. Но свою лепту всё же внесу.
1. Тем, кто ратует за рации, советую подождать до выпуска релиза - тут с собственным-то позиционированием звука проблемы пока. ACRE можно поставить - но вы сами заплачете - она совершенно неприспособлена для пабликов, и проблема у одного игрока сказывается на всех.
2. Тема респаунов. Всем, кто принялся бить себя левой пяткой в грудь и кричать: "ХОРКОР!!! С респауном в баттлу/КОД!!! Арма не про это1!!",- но при этом просящим спектатора, советую начать мыслить более зрело. Есть своя прелесть во всех режимах. Нет никакого смысла сужать потенциал, тем более сейчас - в альфе. Можно найти удачные находки в одних картах и перенести их в другие. Чем больше разных режимов, тем лучше. Кроме того, респаун респауну рознь. Таймаут на 10-15 минут с возрождением на базе в 5 км от боевых действий, но с возможностью реанимироваться медиком в течение 2 минут (чтобы сначала создавали безопасные условия для работы медика) - и "умерший" уже не будет просить спектатор (или спектатор - это то, во что вы хотите играть - тогда и вовсе можно играть в игры на ютюбе).
3. Спектатор и рация одновременно - слив информации будет в любом случае - людям ничто не мешает организоваться в другом канале ТСа или в скайпе. Если сделать как на Тушино - спектатор обозревает только своих, то ещё куда ни шло, хотя помню там плач и скрежет зубовный что "в 2 раза снизился интерес от игры, когда нам запретили сливать информацию о сопернике, с помощью спектатора".
И да...ARMA не про это ! Если уж решат , что спектатору быть ! То естественно только для своей команды ! Когда были игры 21го числа (аля БФ) меня хватило на часик . Вчерашнии игры (TvT, ,без возраждения , без вида от 3го лица ...аля ХАРДКОР) меня задержало на 5 часов и не только меня .....это должно о чем то говорить )))