Jump to content

Photo

Проблемы с FPS

• Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 OFFLINE   Kastet

Kastet

Рядовой

• Пользователи
  • 2 posts

Posted 24 January 2022 - 13:03

Добрый день! С недавних пор начал частенько зависать в ArmA 3, также я заметил что данная игра "ездит" на процессоре, проблемы появились при игре в мультиплеере. Часто собираемся компанией от 5-8 человек для игры в RP сценарий, при игре выдает около 20-30 FPS, также играли на карте Esseker где у меня был FPS очень низкий, около 8-15 FPS. Играем с модами, их около 59, как таковых загруженных действий мы не выполняем, тобишь жестких перестрелок, бомбёжок нет, в основном RP, исследуем местность и т.д. С недавних пор перешил на другие карты, ее название Ruha, на ней лагов меньше, намного, 25-35 FPS, но при убийстве огромного кол-во NPC начинает серьезно  падать FPS до 10 кадров. Да и к тому же, играть с 20-25 FPS не самое лучшее удовольствие.  Буду бескрайне благодарен, если кто-то поможет с решением проблемы, игра отличная, думаю ради нее стоит попотеть. И изменение графики особо не влияет на FPS, если при низких было 25, при самых высоких 23-24 FPS.

Характеристики железа следующие:

Возможно ли достичь на этом железе стабильных 30-40 FPS? Или не стоит даже пытаться?
Процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx (8 CPUs), ~2.1GHz
Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 13,9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры:
AMD Radeon™ Vega 8 Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1650

Ноутбук Acer Nitro AN515-43

Card name: NVIDIA GeForce GTX 1650
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: NVIDIA GeForce GTX 160
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 11101 MB
Dedicated Memory: 3964 MB
Shared Memory: 7137 MB

Edited by Kastet, 24 January 2022 - 13:13.

• 0

#2 OFFLINE   Kastet

Kastet

Рядовой

• Пользователи
  • 2 posts

Posted 24 January 2022 - 13:54

Попробовал играть на ультровысоких настройках, все круто 60 фпс стабильно, в одиночной. Летал на истребителях, бомбил особой просадки нет. К тому же, шла запись на 60 фпс в 1060р. 

• 0

#3 OFFLINE   TopDen

TopDen

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 803 posts
  • Отряд:[АТР] АРМАТОП

Posted 25 January 2022 - 02:38

не сравнивайте одиночку и мультиплеер с 60 модами))). +острова это тоже моды со своими геморроями. долго все расписывать, но смысл простой поиграйте в тоже самое без модов, и увидите разницу. поиграйте в простые и сложные мисссии с разными циклами и скриптами или кол-ством ботов и увидите разницу.
суть в том, что проблема не решается путем настроек игры, ее можно решить  тем, во что играть.. это даже не проблема. это нормальность армы. я играю на пвп проектах где 200 человек с одним фпс, играю на своем выделеном серваке с ботами и 10 игроками - другой фпс, заходил на алтис-лайфы - вообще арма крашалась или зависала (там вообще говносборки модов) ит т.д.
На эту тему много постов и она бесконечна. просто сократите моды до минимума, найдите нормальный острв, выберите миссию (много зависит от скриптов , их правильного написания) и т.д. в любом случае советы типа "поставь такие настройки" или еще как ничего вам не дадут. существенного
все зависит от
-сервака
-модов
-миссии
-острова
- качество интернета и конечно вашего компа.
можно и виртуальную реальность нагрузить так, что ваш комп даст 1 фпс)

• 0

#4 OFFLINE   tolya21

tolya21

Рядовой

• Пользователи
  • 18 posts

Posted 02 April 2022 - 16:27

Добрый день! С недавних пор начал частенько зависать в ArmA 3, также я заметил что данная игра "ездит" на процессоре, проблемы появились при игре в мультиплеере. Часто собираемся компанией от 5-8 человек для игры в RP сценарий, при игре выдает около 20-30 FPS, также играли на карте Esseker где у меня был FPS очень низкий, около 8-15 FPS. Играем с модами, их около 59, как таковых загруженных действий мы не выполняем, тобишь жестких перестрелок, бомбёжок нет, в основном RP, исследуем местность и т.д. С недавних пор перешил на другие карты, ее название Ruha, на ней лагов меньше, намного, 25-35 FPS, но при убийстве огромного кол-во NPC начинает серьезно  падать FPS до 10 кадров. Да и к тому же, играть с 20-25 FPS не самое лучшее удовольствие.  Буду бескрайне благодарен, если кто-то поможет с решением проблемы, игра отличная, думаю ради нее стоит попотеть. И изменение графики особо не влияет на FPS, если при низких было 25, при самых высоких 23-24 FPS.

Характеристики железа следующие:

Возможно ли достичь на этом железе стабильных 30-40 FPS? Или не стоит даже пытаться?
Процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx (8 CPUs), ~2.1GHz
Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 13,9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры:
AMD Radeon™ Vega 8 Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1650

Ноутбук Acer Nitro AN515-43

Card name: NVIDIA GeForce GTX 1650
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: NVIDIA GeForce GTX 160
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 11101 MB
Dedicated Memory: 3964 MB
Shared Memory: 7137 MB

Ну а что ты хочешь от мобильного камня? Тем более от АМД? Арма требует камень от 4 ГГЦ и шуструю ОЗУ. И она не переваривает АМД.

• 0

Яндекс.Метрика