Добрый день! С недавних пор начал частенько зависать в ArmA 3, также я заметил что данная игра "ездит" на процессоре, проблемы появились при игре в мультиплеере. Часто собираемся компанией от 5-8 человек для игры в RP сценарий, при игре выдает около 20-30 FPS, также играли на карте Esseker где у меня был FPS очень низкий, около 8-15 FPS. Играем с модами, их около 59, как таковых загруженных действий мы не выполняем, тобишь жестких перестрелок, бомбёжок нет, в основном RP, исследуем местность и т.д. С недавних пор перешил на другие карты, ее название Ruha, на ней лагов меньше, намного, 25-35 FPS, но при убийстве огромного кол-во NPC начинает серьезно падать FPS до 10 кадров. Да и к тому же, играть с 20-25 FPS не самое лучшее удовольствие. Буду бескрайне благодарен, если кто-то поможет с решением проблемы, игра отличная, думаю ради нее стоит попотеть. И изменение графики особо не влияет на FPS, если при низких было 25, при самых высоких 23-24 FPS.
Характеристики железа следующие:
Возможно ли достичь на этом железе стабильных 30-40 FPS? Или не стоит даже пытаться?
Процессор AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx (8 CPUs), ~2.1GHz
Оперативная память 16,0 ГБ (доступно: 13,9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры:
AMD Radeon Vega 8 Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1650
Ноутбук Acer Nitro AN515-43
Card name: NVIDIA GeForce GTX 1650
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: NVIDIA GeForce GTX 160
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 11101 MB
Dedicated Memory: 3964 MB
Shared Memory: 7137 MB
Edited by Kastet, 24 January 2022 - 13:13.