Jump to content

Photo

Просадки фпс

• Please log in to reply
13 replies to this topic

#1 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 17:53

Просадки фпс при начале стрельбы(Особенно если прицел x2(ERCO, ARCO) и если в обычном прицеле(без x) приблизить.

GTX750OC

i3 7100

8gb ram.

Не нужно писать про темы, где говорится о том, что понизьте частоту ГЦ у устройства воспроизведения в винде, пробовал, не помогло.

• 0

#2 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 21 December 2017 - 18:08

Когда вы начинаете зумировать прицел арма начинает загружать и отрисовывать те объекты которые не видны без зума и если этих данных нет в кеше оперативной памяти, арма тащит их с диска, на это требуется определённо больше времени чем вытащить из оперативы. А так как арма подгружает контент не в фоновом режиме, на лицо просадка фпс при подгрузке контента.

• 0

#3 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 21 December 2017 - 18:13

ЗЫ

Арма тот продукт которому ни когда не бывает много вычислительного ресурса, больше оперативы благотворительно скажется в том плане что будет больше кеш в памяти, а значит больше данных будет оставаться в памяти и не выгружаться, а по надобности по быстрому пущено в повторное использование.

А про видео карту, как говорится вопрос риторический, чем шире шина, чем больше мозгов, тем лучше.

• 0

#4 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 18:18

Т.е как я понял, это нормально? Про зум то я знаю, мне больше интересно почему просадка начинается во время стрельбы(К примеру в редакторе), просадка с 120, до 60(Но соответственно на KOTH(т.к и фпс там не большой))) это просадка не так сильно заметна, но всё равно не оч. приятно когда такое происходит) когда я начинаю стрелять с зумом, что не очень приятно т.к очень резко сменяется картинка(из-за фпс). Т.е если я добавлю 8гб оперативки(В сумме будет 16), то станет по лучше, а если и ещё докуплю SSD и на него поставлю арму, то всё будет вообще идеально?

Edited by OFFline, 21 December 2017 - 18:19.

• 0

#5 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 18:23

ЗЫ

Арма тот продукт которому ни когда не бывает много вычислительного ресурса, больше оперативы благотворительно скажется в том плане что будет больше кеш в памяти, а значит больше данных будет оставаться в памяти и не выгружаться, а по надобности по быстрому пущено в повторное использование.

А про видео карту, как говорится вопрос риторический, чем шире шина, чем больше мозгов, тем лучше.

Т.е как я понял, это нормально? Про зум то я знаю, мне больше интересно почему просадка начинается во время стрельбы(К примеру в редакторе), просадка с 120, до 60(Но соответственно на KOTH(т.к и фпс там не большой))) это просадка не так сильно заметна, но всё равно не оч. приятно когда такое происходит) когда я начинаю стрелять с зумом, что не очень приятно т.к очень резко сменяется картинка(из-за фпс). Т.е если я добавлю 8гб оперативки(В сумме будет 16), то станет по лучше, а если и ещё докуплю SSD и на него поставлю арму, то всё будет вообще идеально?

• 0

#6 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 21 December 2017 - 18:24

а если и ещё докуплю SSD и на него поставлю арму, то всё будет вообще идеально?

На сегодняшний день для армы это самый лучший доппинг), в добавок к хорошему кол-ву оперативы, ну и процессор, чем резвее, и больше ядер-потоков, тем лучше.

Edited by SteelRat, 21 December 2017 - 18:25.

• 0

#7 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 18:29

а если и ещё докуплю SSD и на него поставлю арму, то всё будет вообще идеально?

На сегодняшний день для армы это самый лучший доппинг), в добавок к хорошему кол-ву оперативы, ну и процессор, чем резвее, и больше ядер-потоков, тем лучше.

А вообще есть какой-то вариант убрать эти просадки хотя бы сделать их по меньше? Т.к пока что возможности что-либо докупить не могу

• 0

#8 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 21 December 2017 - 18:31

мне больше интересно почему просадка начинается во время стрельбы

Попробуйте разные настройки графона в самой арме, в сторону снижения.

Стрельба инициализирует целый комплекс алгоритмов которые обрабатывают сие не затейливое действо, вполне вероятно не хватает пороха системе.

Edited by SteelRat, 21 December 2017 - 18:32.

• 0

#9 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 18:37

Стрельба инициализирует целый комплекс алгоритмов которые обрабатывают сие не затейливое действо, вполне вероятно не хватает пороха системе.

С графоном уже пробовал всё равно не помогает. Ну я лично думаю, эта просадка при стрельбе, либо оперативка, либо hdd.

• 0

#10 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 21 December 2017 - 19:28

А и ещё. Заметил такую вещь, это просадка фпс происходит только если стрелять с иксового прицела(там с ERCO доп. прицела к примеру), либо при стрельбе со стандартного прицела(Т.е к примеру тот же ERCO ток первый вариант прицела), но при приближение камеры на ПКМ. А вот если стрелять с обычного прицела(тот же ERCO к примеру, но обычный без увеличения прицел который) без приближения(на ПКМ), то просадки такой не происходит фпс как был, так и во время стрельбы остался.

• 0

#11 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 22 December 2017 - 01:38

Как я уже говорил, при стрельбе инициализуруется не один какой то процесс, а комплекс, один из них, например, визуализация самого выстрела, графон то бишь, то что вы видите в прицеле, любом, прицеле, это графический интерфейс, грубо выражаясь картинка, и такого добра при игровом процессе хватает, разного, не только про стрельбу. И если в системе маловато той же оперативы, а оператива нужна не только арме, а ещё винде, и тому что у вас висит в фоне, то начинаются качели с перегоном данных с диска в память и обратно. Как говорится, отстрелял, ок, а теперь память нужна для другого, что то из загруженного в память в утиль, а на это место актуальные данному моменту данные.

ЗЫ

кстати, меня так и продолжает интриговать эта фраза

где говорится о том, что понизьте частоту ГЦ у устройства воспроизведения в винде, пробовал, не помогло.

шо за це таке!?

• 0

#12 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 22 December 2017 - 07:08

Как я уже говорил, при стрельбе инициализуруется не один какой то процесс, а комплекс, один из них, например, визуализация самого выстрела, графон то бишь, то что вы видите в прицеле, любом, прицеле, это графический интерфейс, грубо выражаясь картинка, и такого добра при игровом процессе хватает, разного, не только про стрельбу. И если в системе маловато той же оперативы, а оператива нужна не только арме, а ещё винде, и тому что у вас висит в фоне, то начинаются качели с перегоном данных с диска в память и обратно. Как говорится, отстрелял, ок, а теперь память нужна для другого, что то из загруженного в память в утиль, а на это место актуальные данному моменту данные.

ЗЫ

кстати, меня так и продолжает интриговать эта фраза

где говорится о том, что понизьте частоту ГЦ у устройства воспроизведения в винде, пробовал, не помогло.

шо за це таке!?

В инете рекомендуют(Говорят, что якобы помогают) в винде изменить формат звука, т.е внизу справа где звук, пкм по иконочке>устройства воспроизведения>выбираешь своё устройство>свойство>дополнительно>меняешь формат на самый минимальны 16бит 44100 Гц

• 0

#13 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 posts

Posted 22 December 2017 - 07:59

Кстати, в настройках самой армы поиграйтесь с настройками звука, вполне может оказаться причиной проблем именно вашей системы.

С этим, в сторону уменьшения

Attached File  screenday_02.jpg   149.4KB   1 downloads

Edited by SteelRat, 22 December 2017 - 08:04.

• 0

#14 OFFLINE   OFFline

Рядовой

• Пользователи
  • 8 posts

Posted 22 December 2017 - 16:48

Кстати, в настройках самой армы поиграйтесь с настройками звука, вполне может оказаться причиной проблем именно вашей системы.

С этим, в сторону уменьшения

attachicon.gifscreenday_02.jpg

Пробовал, не помогает.

• 0

Яндекс.Метрика